精神疾患を乗り越えて(๑>◡<๑)

レス500 HIT数 11571 あ+ あ-

2017/02/21 18:43(更新日時)

こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

前スレhttp://mikle.jp/thread/2416591/です。

みんなで、仲良く楽しくお話ししたいです。
基本マナーを守れる人がメイン😊守れない人はお断りします。精神疾患から社会復帰のお役に立てればと思い立てました。

スレの目標としては、思いやりのあるスレにしたいです。

敷居は高くないので、基本誰でも歓迎します。

それではどうぞ🙇‍♀️

No.2418800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

あさかさん、あつです。

泣きたい時は、大きな声を出していいし、悔しい思いをした時は、じたんだ踏んで悔しがってもいいんだよ。
色んな時があっていいんだよ。
皆で色んな気持ちも分かち合っていこう。

No.152

>> 150 納得してないし。通行人さん。私も人間ですよ? 納得など100パーはないに決まってる

柔軟になろう
重視する場所を変えようって言ってるの

No.153

>> 148 やっぱり…やっぱり…私、このスレの主で良かったです。 了解しました。私…このスレに残ります。 私のために向き合ってくれる仲間。 … あさかちゃん

あさかちゃーん😢😢😢嬉し泣きだよ😄😢

あさかちゃん 沢山泣いてさ スッキリしよー

気がすむまで いっぱいないてね

あさかちゃんのスレに私 救われたんですよ。

あさかちゃんが このスレたててなかったら 私 こんな気持ちで過ごせてないよ…

あさかちゃん ありがとう😆💕✨

頼もしいスレ主さんあさかちゃんに まだまだお世話になりますm(__)m

よろしくお願いしますm(__)m

和花

No.154

>> 153 ごめんなさいm(__)m

単純に喜ぶ言葉だけは おかしいですよね…

不快な思いさせてしまっていますよね。すみません。

和花

• << 162 和花さん いいじゃないですか あさかが思い直してくれたことの喜びを素直に表せるのですから こんなに思われて あさかって幸せだと思います

No.155

私の方こそ、皆さんを不安にして申し訳ありません。みんなのおかげで、ここに居られる喜びを感じます。ありがとうございます。

No.156

>> 155
あさかさん、あつです。

私は、あさかさんを信じてたから、大丈夫だったよ。
ただ、あさかさんが辛そうだったのが、辛かったな。

無理しなくていいからね、ゆっくり色んなことを乗り越えていこうね。

No.157

あつさん、信じてくれてありがとう😊

そして、心配かけてごめんなさい。

これからは、仲間をもっと大切にします。私は、人間関係作るのが苦手です。でも、みんなと前に進めたら嬉しいです。

少しずつ、進めてますよね(*^▽^*)

• << 160 あさかさん、あつです。 私は、あさかさんはいつも仲間を大切にしてくれてると思っているよ。 だから、信じていられるの。 信じる力は人を強くしてくれます。 ここでは、あさかさんはあさかさんらしくしていたらいいんだよ。 そんなあなたを皆は好きだから、大丈夫だよ。

No.158

のどかさん、心配かけてごめんなさい。信じてくれてありがとう。

のどかさん。私は性格が悪いですが、ほんとにここに居て良いのですか?

私は…ネガティヴだし、頭悪いし。

足手まといになりませんか?😣

• << 163 あさかちゃん 本当に良かった😄 あさかちゃんがいないと駄目ですよ! だって ここは あさかちゃんの場所ですよ。 あさかちゃんは性格良いし 頭良いし足手まといなんかじゃないです😄 時々ネガティブだけど😄それは皆そうなのかも?😅 だから皆で支え合い寄り添いあいましょう😄 和花

No.159

38さん。38さん、いつもありがとうございます。ピンチの時は、必ずと言って良いほど助言を求めてしまいました。
38さんが居なかったら、私はこれほど成長できませんでした😣

あつさんとのどかさん、38さんが居れば安心です(≧∇≦)

はなさん、竜崎さんとも、話したい。

No.160

>> 157 あつさん、信じてくれてありがとう😊 そして、心配かけてごめんなさい。 これからは、仲間をもっと大切にします。私は、人間関係作るの…
あさかさん、あつです。

私は、あさかさんはいつも仲間を大切にしてくれてると思っているよ。
だから、信じていられるの。
信じる力は人を強くしてくれます。

ここでは、あさかさんはあさかさんらしくしていたらいいんだよ。

そんなあなたを皆は好きだから、大丈夫だよ。

• << 165 ありがとう(*^▽^*) 私もいつもいつもあつさん、のどかさん、38さん、竜崎さん、はなさんに助けられてばかりです。みんなが居てくれるだけで、私は安心するんよ(*≧∀≦*)

No.161

>> 148 やっぱり…やっぱり…私、このスレの主で良かったです。 了解しました。私…このスレに残ります。 私のために向き合ってくれる仲間。 … 順番がめちゃくちゃなレスでごめんね

しっかりした主でいようなんて思わなくていい
皆さんに頼るところは頼らせてもらって
意見を取り入れたり
難しい部分は話し合って
好きな人達と話せるお部屋があるっていいことよ

• << 166 38さん、ありがとう(*^▽^*) うえーん😭😭😊

No.162

>> 154 ごめんなさいm(__)m 単純に喜ぶ言葉だけは おかしいですよね… 不快な思いさせてしまっていますよね。すみません。 … 和花さん
いいじゃないですか
あさかが思い直してくれたことの喜びを素直に表せるのですから

こんなに思われて
あさかって幸せだと思います

• << 164 38さん ありがとうございます。 そう言ってもらえて気持ちが楽になりました。 あさかちゃんが ここにいるって決心聞いて ただ それだけに喜びすぎて 配慮が足りないと反省していました。 38さん ありがとう😄 和花

No.163

>> 158 のどかさん、心配かけてごめんなさい。信じてくれてありがとう。 のどかさん。私は性格が悪いですが、ほんとにここに居て良いのですか? … あさかちゃん

本当に良かった😄

あさかちゃんがいないと駄目ですよ!

だって ここは あさかちゃんの場所ですよ。

あさかちゃんは性格良いし 頭良いし足手まといなんかじゃないです😄

時々ネガティブだけど😄それは皆そうなのかも?😅

だから皆で支え合い寄り添いあいましょう😄

和花

• << 167 ありがとう(*≧∀≦*) ほんとにほんとに…ありがとう。 少し泣いてきます。

No.164

>> 162 和花さん いいじゃないですか あさかが思い直してくれたことの喜びを素直に表せるのですから こんなに思われて あさかって幸せだと思… 38さん ありがとうございます。

そう言ってもらえて気持ちが楽になりました。

あさかちゃんが ここにいるって決心聞いて
ただ それだけに喜びすぎて
配慮が足りないと反省していました。

38さん ありがとう😄

和花

No.165

>> 160 あさかさん、あつです。 私は、あさかさんはいつも仲間を大切にしてくれてると思っているよ。 だから、信じていられるの。 信じる力… ありがとう(*^▽^*)

私もいつもいつもあつさん、のどかさん、38さん、竜崎さん、はなさんに助けられてばかりです。みんなが居てくれるだけで、私は安心するんよ(*≧∀≦*)

No.166

>> 161 順番がめちゃくちゃなレスでごめんね しっかりした主でいようなんて思わなくていい 皆さんに頼るところは頼らせてもらって 意見を取り入… 38さん、ありがとう(*^▽^*)

うえーん😭😭😊

No.167

>> 163 あさかちゃん 本当に良かった😄 あさかちゃんがいないと駄目ですよ! だって ここは あさかちゃんの場所ですよ。 … ありがとう(*≧∀≦*)

ほんとにほんとに…ありがとう。

少し泣いてきます。

No.168

こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ デイケア、先週の金曜日が初日でした✨✨ まずは、慣れることから👍 久しぶりに友達にも会え、楽しかったです。
デイケアは、学校に近いですね。心理士さんが、講義をしたり…みんなと普通の会話したり。

楽しかったです(*^▽^*)

No.169

>> 168 あさかちゃん こんばんは。

デイケア楽しめて良かったね♪
お友達とも久しぶりに会えて嬉しかったでしょう(*^_^*)♪

あさかちゃんが楽しいと思えた事 自分の事のように嬉しいです♪
お友達は、あさかちゃんと年齢近いですか?
おしゃべり楽しかったかな♪
ご飯とか おやつの時間もあるの?

週に何回 行けるのかな?

質問攻めだね(^^ゞ

和花

• << 171 のどかちゃーん(╹◡╹)♡ こんばんは😊✨ 私もさ、メッセージもらえて嬉しいよ😃 いつものことながら、着レスに返信するところでした😣 それでは、質問の答えに移ります🎵⭐️⭐️ えっとね…デイケアのお友達は…みんな男性です。年齢はバラバラです😉 近い人、私よりも年上の人居ます。私、仲良くしてくれて、嬉しいです。 でも、そろそろデイケアの友達で、女子がほしい😭 お喋り楽しいよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ちなみに、卓球も少しだけ☝️️ おやつは、無いけどご飯の時間は、あるよ👍 金曜日は味噌ラーメン出ましたよ😊 美味しかったー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 週2回だよ👍 これから、少しずつ増えるよ。

No.170

あさかさん、和花さん、こんばんは!あつです。

あさかさん、デイ再開してたんだね!
お疲れさま~。
久しぶりのお仲間とあえたり、久しぶりの色んなことがいい刺激になりましたか?

和花さん、食事はとれてますか?睡眠は大丈夫ですか?

私は、昨日1日動いていたので、今日はほぼ1日寝ていました。
よく寝れるなと感心したくなる1日でした。

• << 172 あつさん こんばんは。 あさかちゃん デイケア行けた報告嬉しいね😄 ありがとうございますm(__)m ご飯 食べてますよ😄 私も今日 お昼過ぎまで 寝てました(笑) 久しぶりに 12時間くらい寝ました。 あつさんも 沢山眠れたみたいですね♪ 昨日出掛けて疲れていたのなら1日ゆっくりできて良かったと思います😄 無理しないように 疲れたら休憩は大切ですよね。 和花
  • << 173 あつさん。こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 刺激になりましたよ😣 トランプしたり、会話したり。私、最近お洒落ですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ この前、デイケアでスポーツ…友達に合わせてサッカーボールでパス遊びをしてました。 マズイことに、1人倒れてしまい…私は慌てて人を呼び救助が始まりました。 私達は途中まで見守り、私は助かるよう祈りました。それから、友達はなんとか復活したようです。 変な倒れ方をしたので、ビックリしたのは、ほんとです。 助かって、良かったよ〜😢

No.171

>> 169 あさかちゃん こんばんは。 デイケア楽しめて良かったね♪ お友達とも久しぶりに会えて嬉しかったでしょう(*^_^*)♪ あさか… のどかちゃーん(╹◡╹)♡ こんばんは😊✨

私もさ、メッセージもらえて嬉しいよ😃

いつものことながら、着レスに返信するところでした😣

それでは、質問の答えに移ります🎵⭐️⭐️

えっとね…デイケアのお友達は…みんな男性です。年齢はバラバラです😉 近い人、私よりも年上の人居ます。私、仲良くしてくれて、嬉しいです。
でも、そろそろデイケアの友達で、女子がほしい😭

お喋り楽しいよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ちなみに、卓球も少しだけ☝️️

おやつは、無いけどご飯の時間は、あるよ👍
金曜日は味噌ラーメン出ましたよ😊

美味しかったー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

週2回だよ👍 これから、少しずつ増えるよ。

• << 174 楽しめたみたいで本当に良かった♪ あさかちゃんの年齢や年上だと 若い人 多いんだね😄 男性と女性は 同じフロアーにいるのかな? 女の子の友達できるといいね👍 いいなぁ♪あさかちゃんと一緒にデイケアいきたーい♪ おばちゃんだけど(笑) ラーメンヾ(^▽^)ノスゴい♪ラーメンとかメニューにあるんだね♪ 卓球あるの? 卓球 楽しいよね♪ 週2回。行ける回数増えるんだね😄楽しい日が増えるね~ 朝から夕方までなのかな? 前も同じ質問したかも(^^ゞ 和花

No.172

>> 170 あさかさん、和花さん、こんばんは!あつです。 あさかさん、デイ再開してたんだね! お疲れさま~。 久しぶりのお仲間とあえたり、… あつさん こんばんは。

あさかちゃん デイケア行けた報告嬉しいね😄

ありがとうございますm(__)m
ご飯 食べてますよ😄
私も今日 お昼過ぎまで 寝てました(笑)
久しぶりに 12時間くらい寝ました。

あつさんも 沢山眠れたみたいですね♪
昨日出掛けて疲れていたのなら1日ゆっくりできて良かったと思います😄

無理しないように 疲れたら休憩は大切ですよね。

和花

No.173

>> 170 あさかさん、和花さん、こんばんは!あつです。 あさかさん、デイ再開してたんだね! お疲れさま~。 久しぶりのお仲間とあえたり、… あつさん。こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

刺激になりましたよ😣 トランプしたり、会話したり。私、最近お洒落ですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

この前、デイケアでスポーツ…友達に合わせてサッカーボールでパス遊びをしてました。
マズイことに、1人倒れてしまい…私は慌てて人を呼び救助が始まりました。

私達は途中まで見守り、私は助かるよう祈りました。それから、友達はなんとか復活したようです。

変な倒れ方をしたので、ビックリしたのは、ほんとです。

助かって、良かったよ〜😢

No.174

>> 171 のどかちゃーん(╹◡╹)♡ こんばんは😊✨ 私もさ、メッセージもらえて嬉しいよ😃 いつものことながら、着レスに返信するところ…
楽しめたみたいで本当に良かった♪

あさかちゃんの年齢や年上だと 若い人 多いんだね😄

男性と女性は 同じフロアーにいるのかな?
女の子の友達できるといいね👍 いいなぁ♪あさかちゃんと一緒にデイケアいきたーい♪
おばちゃんだけど(笑)

ラーメンヾ(^▽^)ノスゴい♪ラーメンとかメニューにあるんだね♪

卓球あるの?
卓球 楽しいよね♪

週2回。行ける回数増えるんだね😄楽しい日が増えるね~

朝から夕方までなのかな?
前も同じ質問したかも(^^ゞ

和花

No.175

>> 174 のどかさーん(*^▽^*) 若い人は…少ないのよ😱 おじいさん、おばあさんがいっぱい。

介護のデイケアじゃないよ😣 社会復帰訓練所。

うん👍 イェーイ。男女一緒だよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

でもね、もし違ったら私、いかなーい😣

のどかさん、私ものどかさんと一緒に行きたいです💖💖✨✨✨デイケアは、ほんとに勉強になるよ〜。

ラーメン出るし、卓球できるし。最高よ🎵🎵

朝からおやつの時間までだよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

って、今時計見たら12時超えてたよ。

明日も早いので、今日は寝ます🙇‍♀️
また、明日…。ごめんね。😴💤💤

No.176

>> 175
はい😄沢山 睡眠とって下さいね。

デイケアの話し聞けて 楽しかったです♪

おやすみなさい(__)..zzZZ

和花

No.177

おはようござっす(^ ^)

今日は、デイケア行くので、午前中はお返事ができませんが…夜ならできます。

あつさん、のどかさん。メイクのお話、できたらお願いします🙇‍♀️ 私、さっぱりなので…😢

では、行ってきます。

No.178

>> 177 あさかちゃん こんばんは。

今日のデイケア 楽しめましたか?

ご飯 何でした~?(笑)

この前 味噌ラーメンと聞いてから ご飯に興味津々な私σ(*´∀`*)

あさかちゃーん😢
メイクの話ね、私 メイクできないの…Σ( ̄□ ̄)!

買い物と病院の時のみするメイクは メイクといえない・・・

化粧水→乳液→ファンデ→リップと 3分もかからないものです。
眉も手入れした事なくて
化粧品に何があるのかも よく知らないの😢

私、目が小さくて一重だからね
何度か 二重にしたり アイラインひいたり ツケマに挑戦したんだけど

アイラインを目に突き刺したり😲ツケマの位置が変だったり 二重にした部分が とれかけて悲惨な事になるという・・・
泣きたいくらい もう嫌になるけど、 メイク上手くなりたい。

まず 二重を先につくるのか?ファンデまでして二重つくるのかさえ分からず

アイラインも アイラインとツケマ どっちが先?みたいな感じの私なのです(つд∩) ウエーン

あさかちゃんは 二重瞼ですか?

和花

• << 180 のどかちゃーん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ご飯は…今日、にがてなものばかり出たよ😱 豆料理に、グリンピース☝️️ 泣きたいくらい😭 のどかさん、目大丈夫? 私さ、怖くてメイクしたことないよ😱 ファンデだけ。アイラインやアイシャの使い方、さっぱり。 今回、この話題にしたのは、みんなで研究したいなぁって。 あつさんは、どうかな?

No.179

こんばんは、あつです。

あさかさん、デイケアお疲れさまです!

私もお化粧あんまり上手じゃないけど、BB使ってお粉をはけでつけてポイントメイクをしてるよ♪

和花さん、興味のあるものは是非食べてね!
今日は、1食かな?

私は、今日は頑張っていつもより沢山歩きました。

• << 181 あつさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ポイントメイクってなあに? 楽しそう(*^▽^*)
  • << 182 あつさん こんばんは。 散歩頑張りましたね👍 寒さのほうは大丈夫でしたか? もう外に出るの 寒さで躊躇しちゃうくらいです寒いですよね💦 あつさんは 散歩で 少し変化あるといいなと願ってるけど 散歩しても 寒いのは変わりませんか?筋肉落とさない事で少しでも寒さに強くなれたらと思ってます。 筋肉量が原因じゃなくても 筋肉減ると寒さが増しますからね、少しでも防げたらと思います。 私は3日間 お布団に籠っています😅 金曜日に施設に荷物取りに行ってから 体が疲れてしまってるみたいで… 3日間お風呂入れずです。 食糧がなくて 今日買い物行く予定が行けなくて 私は今日 青汁を飲みました。ホットで😄 母の施設に青汁やカルシウムのウエハースがあったのを 貰ってたのでウエハースも食べましたよ♪ メイク 本当に私 全然わかりません。 >BB使ってお粉をはけでつけてポイントメイクをしてるよ BBって?なぁに?😓💦 はけ?買った事ないんです💦 あさかちゃんと一緒でポイントメイクってなぁに?💦 私は化粧水とか乳液はメーカー?に拘らず、特売で半額になってるものとファンデは資生堂の手頃な値段のもの使ってます。 リップやツケマ アイラインなどは練習段階なので100円ショップのものです😱 最近の悩みは ファンデーションが 浮きます😢年のせい? それとも メーカー合わせるとか、リキッドタイプのファンデがいいのでしょうか? リキッドタイプ1度も使った事ないのですが 量が少ないと感じるのと、リキッドファンデの前に 何を肌につけるのか わかりません。 メイクの仕方 ネットで調べたらわかるかな? でもでも私はガラケー ガーン ←死語(笑)←これも死語かな😅 おばちゃんは いろんな事に、ついていけないよ~ あさかちゃんも メイク勉強したいみたいだから 皆で 頑張ってみましょう?どうでしょう? あつさん 沢山歩いたから疲れてるかな? ゆっくり やすんでね😄 おやすみなさい。 和花

No.180

>> 178 あさかちゃん こんばんは。 今日のデイケア 楽しめましたか? ご飯 何でした~?(笑) この前 味噌ラーメンと聞いてから … のどかちゃーん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ご飯は…今日、にがてなものばかり出たよ😱
豆料理に、グリンピース☝️️
泣きたいくらい😭

のどかさん、目大丈夫? 私さ、怖くてメイクしたことないよ😱 ファンデだけ。アイラインやアイシャの使い方、さっぱり。

今回、この話題にしたのは、みんなで研究したいなぁって。

あつさんは、どうかな?

• << 184 あさかちゃん こんばんは。 あさかちゃん 豆類苦手なんですね😲 苦手なもので残念だったね… 因みに私はグリンピース大好きです。 あさかちゃん 目大丈夫だよ! 心配ありがとうm(__)m だいぶ前に1度 目に突き刺し 涙涙😅 この前 久々挑戦して また目に… ペンシルタイプだと瞼がおもいせいか書くの難しいから 液体?筆の細いタイプみたいなので アイライン引こうとするけど 私 不器用だし視力悪くて 良く見えてないの😱 誰かにメイクしてもらいたいね~♪ 皆でメイクに挑戦 私賛成です✋ あさかちゃん デイケアで疲れたでしょう。 ゆっくりやすんでね😄 おやすみなさい。 和花

No.181

>> 179 こんばんは、あつです。 あさかさん、デイケアお疲れさまです! 私もお化粧あんまり上手じゃないけど、BB使ってお粉をはけでつけ… あつさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ポイントメイクってなあに?

楽しそう(*^▽^*)

• << 183 あさかさん、あつです。 ポイントメイクは、アイメイクとかチークとか部分的なメイクをさす言葉に私は、使ってますが、違ってたらごめんなさい。 あさかさんは、メイクではどこに気をつけますか?

No.182

>> 179 こんばんは、あつです。 あさかさん、デイケアお疲れさまです! 私もお化粧あんまり上手じゃないけど、BB使ってお粉をはけでつけ… あつさん こんばんは。

散歩頑張りましたね👍

寒さのほうは大丈夫でしたか?

もう外に出るの 寒さで躊躇しちゃうくらいです寒いですよね💦
あつさんは 散歩で 少し変化あるといいなと願ってるけど 散歩しても 寒いのは変わりませんか?筋肉落とさない事で少しでも寒さに強くなれたらと思ってます。

筋肉量が原因じゃなくても 筋肉減ると寒さが増しますからね、少しでも防げたらと思います。

私は3日間 お布団に籠っています😅
金曜日に施設に荷物取りに行ってから 体が疲れてしまってるみたいで… 3日間お風呂入れずです。
食糧がなくて 今日買い物行く予定が行けなくて 私は今日 青汁を飲みました。ホットで😄 母の施設に青汁やカルシウムのウエハースがあったのを 貰ってたのでウエハースも食べましたよ♪

メイク 本当に私 全然わかりません。
>BB使ってお粉をはけでつけてポイントメイクをしてるよ

BBって?なぁに?😓💦 はけ?買った事ないんです💦
あさかちゃんと一緒でポイントメイクってなぁに?💦

私は化粧水とか乳液はメーカー?に拘らず、特売で半額になってるものとファンデは資生堂の手頃な値段のもの使ってます。

リップやツケマ アイラインなどは練習段階なので100円ショップのものです😱

最近の悩みは ファンデーションが 浮きます😢年のせい?
それとも メーカー合わせるとか、リキッドタイプのファンデがいいのでしょうか?
リキッドタイプ1度も使った事ないのですが 量が少ないと感じるのと、リキッドファンデの前に 何を肌につけるのか わかりません。

メイクの仕方 ネットで調べたらわかるかな?
でもでも私はガラケー
ガーン ←死語(笑)←これも死語かな😅
おばちゃんは いろんな事に、ついていけないよ~

あさかちゃんも メイク勉強したいみたいだから 皆で 頑張ってみましょう?どうでしょう?

あつさん 沢山歩いたから疲れてるかな?

ゆっくり やすんでね😄
おやすみなさい。

和花

• << 185 和花さん、あつです。 寒いですが、動いた後は温かくなるのでいいですよ。手袋がなかくてさすが辛くて100均で今日買いました。 BBクリームは、ファンデーション変わりになります。リキッド状の物ですが、どこのメーカーの物も少量でしっかり伸びますよ。 ファンデーションが浮くのは、お顔の色や首の色と合っていない物を塗ってるからかな? 下地→BB→ファンデーション(お粉)→ポイントメイクでしてます。 私は、高いメーカーは使えないので、ちふれやキャンメーク、セザンヌ何かを使います。 ファンデーションなど600円ぐらいで買えます。 ファンデーションも付属のパプでなくて、はけでさっと塗ると仕上がりが違いますよ!はけは高級な物もいいけど、100均でも販売してるので、試してみてね! 化粧下地は私は、予算をかけずにオールインワンでしてますが、充分です。 青汁をホットで飲むの初めて聞いたよ!美味しいのかな? 荷物片付けちゃんと行けて良かったね、お疲れさま。 お母さんは、落ち着かれてるかな? お電話で話せるなら、ちょっと安心だよね。 明日は、ご飯買いに行けたらいいね、でも無理はしないでね。

No.183

>> 181 あつさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ポイントメイクってなあに? 楽しそう(*^▽^*)
あさかさん、あつです。

ポイントメイクは、アイメイクとかチークとか部分的なメイクをさす言葉に私は、使ってますが、違ってたらごめんなさい。

あさかさんは、メイクではどこに気をつけますか?

• << 194 あつさ〜ん😱 私、メイクはファンデ塗るだけですよ😭 マズイかな?

No.184

>> 180 のどかちゃーん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ご飯は…今日、にがてなものばかり出たよ😱 豆料理に、グリンピース☝️️ 泣きたいくらい😭 … あさかちゃん こんばんは。

あさかちゃん 豆類苦手なんですね😲
苦手なもので残念だったね…

因みに私はグリンピース大好きです。

あさかちゃん 目大丈夫だよ!
心配ありがとうm(__)m
だいぶ前に1度 目に突き刺し 涙涙😅 この前 久々挑戦して また目に…

ペンシルタイプだと瞼がおもいせいか書くの難しいから 液体?筆の細いタイプみたいなので アイライン引こうとするけど 私 不器用だし視力悪くて 良く見えてないの😱

誰かにメイクしてもらいたいね~♪

皆でメイクに挑戦 私賛成です✋

あさかちゃん デイケアで疲れたでしょう。

ゆっくりやすんでね😄
おやすみなさい。

和花

No.185

>> 182 あつさん こんばんは。 散歩頑張りましたね👍 寒さのほうは大丈夫でしたか? もう外に出るの 寒さで躊躇しちゃうくらいです寒…
和花さん、あつです。

寒いですが、動いた後は温かくなるのでいいですよ。手袋がなかくてさすが辛くて100均で今日買いました。

BBクリームは、ファンデーション変わりになります。リキッド状の物ですが、どこのメーカーの物も少量でしっかり伸びますよ。

ファンデーションが浮くのは、お顔の色や首の色と合っていない物を塗ってるからかな?

下地→BB→ファンデーション(お粉)→ポイントメイクでしてます。

私は、高いメーカーは使えないので、ちふれやキャンメーク、セザンヌ何かを使います。
ファンデーションなど600円ぐらいで買えます。

ファンデーションも付属のパプでなくて、はけでさっと塗ると仕上がりが違いますよ!はけは高級な物もいいけど、100均でも販売してるので、試してみてね!

化粧下地は私は、予算をかけずにオールインワンでしてますが、充分です。

青汁をホットで飲むの初めて聞いたよ!美味しいのかな?

荷物片付けちゃんと行けて良かったね、お疲れさま。
お母さんは、落ち着かれてるかな?
お電話で話せるなら、ちょっと安心だよね。

明日は、ご飯買いに行けたらいいね、でも無理はしないでね。

No.186

>> 185 あつさん 手袋つけて 温まれてよかった😄
良い お散歩になりましたね😄

ファンデは 粉が浮く?きれいに肌にのらないと表現したほうが伝わりやすいかな?
色は肌のいろに近い色 選んでます。
化粧水→乳液のあと ファンデ塗るのが早いのかな? 乳液などが少し馴染んでから ファンデぬったらいいのかな?
はけも試してみますね!

下地って何でしょう??
化粧品コーナー行くと美容液とか色々あって いつどの順番で?と迷いわかりません…

リキッドタイプのファンデの場合はリキッドタイプファンデの前に 何を使いますか?
リキッドファンデは 粉タイプの違うバージョンだからリキッドファンデで ファンデーションは終りという事かな。
私も資生堂のファンデは600円くらいのです。

最近はスッピンにマスク、メガネ、防止なので 明日 買い物の前に 試供品で練習? リキッドがどれくらいのびるのかなど試してみます😄

青汁マズかったですよ~寒かったのでホットにしました😄

ありがとうございます。
母の事 別で 状況書きますね。

携帯の調子が悪くて1日に何度も電源おちます💦
返事 書いては電源落ち…打ち直してます。

明日 ショップに行ってきます。

和花

• << 191 和花さん、あつです。 洗顔→化粧水→乳液→下地→BB→ファンデーション 多分この流れが一般的だと思います。 化粧水、乳液、下地を一体化した物もあるし、BBだけでファンデーションがいらない物もあるので一体化してる物だと便利ですよ。 私は、オールインワンなので、 洗顔→オールインワン→BB→ファンデーションをはけで軽くで、ベースメイクを終わっています。 ファンデーションが夏場は浮かなかったのに、冬場に浮いてるなら、乾燥しているのかもね。 乳液や化粧水を少し多めに日中も数回使って保湿アップしてみてはどうかな? 私もあんまり解ってなくてごめんね。

No.187

あつさん あさかちゃん こんばんは。

ずっと相談していた母の事ですが、入院してから 毎日 携帯で3時間以上話しています。

面会には行けないし 入院の日バタバタで先生と少ししか話す時間なくて 先を考えたら不安ですが

今の閉鎖病棟は、前の閉鎖病棟と条件が違い 携帯を日中使える。ナースコールもある。ベッド周りに ある程度物を置く事が可能と 前 全部禁止だったものが 今の病院は大丈夫で 母は 前閉じ込めらた印象と比べ 環境には少し安心感あるみたいです。

介護師さんと喧嘩したり 何かを拒否したり叫んだり泣いたりと 気持ちは不安定ですが

毎日 母から状況を聞けるのと 長電話で対処法など話したりできるので 母の気持ちが落ち着くまで話したりできるので 今は 私も落ち着いています。

少し前から薬を変え 今日からは急に薬の量を増やしますと先生から説明あったそうです。

理由を聞き忘れたみたいで
ナースコールの事で喧嘩して ナースコールを切るからハサミを娘に送らせると叫んだり、元から抜こうとしたりナースコールを届かない場所に巻き付けたり、薬持ってきた介護師さんに薬の時間じゃないと興奮し怒り口調で 薬を持ってる手を叩いたりしたからなのかと不安がっていました。

電話で話せる間は状況を知れますが、
薬でグッタリしないか?
暴れて携帯禁止になり話せなくなり 更に自暴自棄にならないかと先の事で不安になります。

でも 今は あさかちゃんやあつさんにアドバイス頂いた事を受け止め、病院、先生を信じてみようと思います。

和花

• << 192 和花さん、あつです。 お母さんのことですが、お母さんが色々と起こすことを病院側は知って入所に至っている訳ですし、そういう方の対応のプロがおられるわけだから安心でしょう。 信頼してお任せして大丈夫だと思います。 毎日、電話で話せて良かったね、和花さんにとっても安心出来るいいことですね。 このまま経過を見ていこうね。

No.188

皆さん おやすみなさい。

リラックスして沢山ねむれますように。

和花

No.189

あさかちゃん おはよう😄

レス制限かけてるのかな?

このスレになってから はなさん来てますか?

制限かけていたら はなさんこれないのでは?

気になって聞いてみました。

和花

No.190

>> 189 制限解除しました。ご迷惑をおかけして、申し訳ありません。

• << 193 あさかさん、あつです。 今日はデイケアありますか? 寒いので温かくして出かけてね。 あのね、キャンメークの化粧品は容器もかわいいのであさかさんにお薦めです♪

No.191

>> 186 あつさん 手袋つけて 温まれてよかった😄 良い お散歩になりましたね😄 ファンデは 粉が浮く?きれいに肌にのらないと表現したほうが伝…
和花さん、あつです。

洗顔→化粧水→乳液→下地→BB→ファンデーション

多分この流れが一般的だと思います。

化粧水、乳液、下地を一体化した物もあるし、BBだけでファンデーションがいらない物もあるので一体化してる物だと便利ですよ。

私は、オールインワンなので、

洗顔→オールインワン→BB→ファンデーションをはけで軽くで、ベースメイクを終わっています。

ファンデーションが夏場は浮かなかったのに、冬場に浮いてるなら、乾燥しているのかもね。
乳液や化粧水を少し多めに日中も数回使って保湿アップしてみてはどうかな?

私もあんまり解ってなくてごめんね。

• << 198 あつさん こんにちわ。 説明ありがとうございます😄 今日は もうちょっとしたら でかけようと思うので スッピンで出て 試供品見ながらファンデまで 試してみようと思います😄 試したい時に限って 化粧してる日で できないので😅 あつさんは 今日 散歩しますか? 散歩するなら、寒くないようにして気をつけて行ってきてね。 和花
  • << 201 皆さん こんばんは。 明日 ゆっくりレスしようと思います😄 皆さん あたたかくして ゆっくりやすんでね下さいね。 和花
  • << 217 あつさん こんばんは。 買い物行った日に ドラッグストアの 化粧品をみたり パンフレット見ていたら 係りの方に声かけられて 沢山 お話しました。 私、不細工だしメイクの仕方知らないの恥ずかしかったけど 係りの方が優しい方で あつさんの説明したように 化粧品順番をメモしてくださり 順番に試供品を並べてくれました。 恥ずかしいので 一人で試して見ますと伝えてる 鏡の前の椅子に座り 化粧水から初めていたら係りの方が来てくれて コットンでつけて待つ時間や 初めて使った下地の量、のばし方も丁寧に説明してくれて 初めてのリキッドファンデに挑戦しました。 下地は手の甲に自分で出したのですが半分の量で大丈夫との事で ファンデは不安になり 使いすぎたら悪いので 係りの方に出してもらいました。 5ヶ所に軽く分けて 綺麗にのばす 初めてで難しかったけと 指の使い方やのばし方を説明してくれたり 時々 係りの方が触れて丁寧にのばしてくれました。 これも初めてのファンデの後に 粉を軽く あてるのですね。 初めてしました😄 スプレータイプなどあるので質問したら化粧直しとして使うなど とても親切に教えて頂きました。 キンチョーしました。 でも やはり うまくファンデが馴染んでなくて あつさんの言うように 乾燥が原因と思うので普段から化粧水や乳液で保湿する事を勧められました。 サンプルを沢山くださり、あつさんの言ってた通り洗顔から始まる 順番に ならんでるサンプル さっぱりタイプやしっとりタイプ メーカー別 美白などのサンプル下さり 保湿をして練習頑張って下さいねと言ってもらえました。 初めての経験でした。 あさかちゃんも こういうふうにできたらと考えながら 練習しました😄 和花

No.192

>> 187 あつさん あさかちゃん こんばんは。 ずっと相談していた母の事ですが、入院してから 毎日 携帯で3時間以上話しています。 面会…
和花さん、あつです。

お母さんのことですが、お母さんが色々と起こすことを病院側は知って入所に至っている訳ですし、そういう方の対応のプロがおられるわけだから安心でしょう。
信頼してお任せして大丈夫だと思います。

毎日、電話で話せて良かったね、和花さんにとっても安心出来るいいことですね。

このまま経過を見ていこうね。

• << 199 あつさん ありがとうございます。 前回の閉鎖病棟で 2回も薬強すぎて 食べ物が逆流して 誤飲性肺炎で窒息しかけ緊急搬送されたので どうしても不安になってしまいます。 電話できる時は安心ですが… 何日か電話が途切れたら 病院に電話して様子聞いてみるようにしようと考えてます。 今は あつさん あさかちゃんの言葉を受け止めて 前向きに信じてみようと思ってます。 和花

No.193

>> 190 制限解除しました。ご迷惑をおかけして、申し訳ありません。
あさかさん、あつです。

今日はデイケアありますか?

寒いので温かくして出かけてね。

あのね、キャンメークの化粧品は容器もかわいいのであさかさんにお薦めです♪

No.194

>> 183 あさかさん、あつです。 ポイントメイクは、アイメイクとかチークとか部分的なメイクをさす言葉に私は、使ってますが、違ってたらごめんな… あつさ〜ん😱 私、メイクはファンデ塗るだけですよ😭 マズイかな?

• << 196 あさかさん、あつです。 まずくないよ、どこまでメイクするかは自己満足みたいなものだから、ファンデーションだけでもいいと思うよ♪

No.195

のどかさん、あつさん、質問です。デパートやイオンの化粧品売り場で、試しに化粧してもらう時、お金かかりますか?

私…よくわかんないです。かからないなら試してみては?

• << 197 あつです。 無料でしてくれますよ!私は、昔はよくやって貰ってましたが、それらの商品は高くて買えないので、今は、やってもらってないです。
  • << 200 あさかちゃん こんにちわ。 あつさんも答えてるけど無料ですよ。 でも 商品購入する時や 商品見たりしてたら 商品試してみますか?メイクしてみますかみたいな感じで声かけられましたが。 私の場合は プレゼント用に 買っていた時があり メイクしてもらうの 恥ずかしくて 断ってました😅💦 あさかちゃん リップはどうかな? 色が目立つと抵抗あるなら、ナチュラル系の色選んでみるとか? 私はオレンジ系のベージュに近いリップで あまり塗ってる感をださないようにしたりしてますよ😄 和花

No.196

>> 194 あつさ〜ん😱 私、メイクはファンデ塗るだけですよ😭 マズイかな?
あさかさん、あつです。

まずくないよ、どこまでメイクするかは自己満足みたいなものだから、ファンデーションだけでもいいと思うよ♪

No.197

>> 195 のどかさん、あつさん、質問です。デパートやイオンの化粧品売り場で、試しに化粧してもらう時、お金かかりますか? 私…よくわかんないです。…
あつです。

無料でしてくれますよ!私は、昔はよくやって貰ってましたが、それらの商品は高くて買えないので、今は、やってもらってないです。

No.198

>> 191 和花さん、あつです。 洗顔→化粧水→乳液→下地→BB→ファンデーション 多分この流れが一般的だと思います。 化粧水、乳… あつさん こんにちわ。

説明ありがとうございます😄

今日は もうちょっとしたら でかけようと思うので

スッピンで出て 試供品見ながらファンデまで 試してみようと思います😄

試したい時に限って 化粧してる日で できないので😅

あつさんは 今日 散歩しますか?
散歩するなら、寒くないようにして気をつけて行ってきてね。

和花

No.199

>> 192 和花さん、あつです。 お母さんのことですが、お母さんが色々と起こすことを病院側は知って入所に至っている訳ですし、そういう方の対応の… あつさん ありがとうございます。

前回の閉鎖病棟で 2回も薬強すぎて 食べ物が逆流して 誤飲性肺炎で窒息しかけ緊急搬送されたので どうしても不安になってしまいます。

電話できる時は安心ですが…
何日か電話が途切れたら 病院に電話して様子聞いてみるようにしようと考えてます。

今は あつさん あさかちゃんの言葉を受け止めて 前向きに信じてみようと思ってます。

和花

No.200

>> 195 のどかさん、あつさん、質問です。デパートやイオンの化粧品売り場で、試しに化粧してもらう時、お金かかりますか? 私…よくわかんないです。… あさかちゃん こんにちわ。

あつさんも答えてるけど無料ですよ。
でも 商品購入する時や 商品見たりしてたら 商品試してみますか?メイクしてみますかみたいな感じで声かけられましたが。
私の場合は プレゼント用に 買っていた時があり メイクしてもらうの 恥ずかしくて 断ってました😅💦

あさかちゃん リップはどうかな?
色が目立つと抵抗あるなら、ナチュラル系の色選んでみるとか?

私はオレンジ系のベージュに近いリップで あまり塗ってる感をださないようにしたりしてますよ😄

和花

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧