精神疾患を乗り越えて(๑>◡<๑)

レス500 HIT数 11566 あ+ あ-

2017/02/21 18:43(更新日時)

こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

前スレhttp://mikle.jp/thread/2416591/です。

みんなで、仲良く楽しくお話ししたいです。
基本マナーを守れる人がメイン😊守れない人はお断りします。精神疾患から社会復帰のお役に立てればと思い立てました。

スレの目標としては、思いやりのあるスレにしたいです。

敷居は高くないので、基本誰でも歓迎します。

それではどうぞ🙇‍♀️

No.2418800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

あつさん

私 自分の事ばかりで ごめんなさい。

そして ありがとうございます。
不安でいる時 救われています。
和花

• << 104 和花さん、あつです。 和花さんの救いになっていることが、嬉しいよ。 皆で無理せず支え合っていこうね。

No.102

あさかちゃん あさかちゃんの話し 返事できてなくて ごめんなさい。

デイケア通えるようになった事 私も自分の事のように嬉しいです。

デイケアの お話も聞かせて下さいね。

和花

No.103

>> 100 和花さん、あつです。 焦らなくていいよ、出来ない時は出来ないときちんとお伝えして待ってもらうように施設にお話ししたら大丈夫だと思い…
ごめんなさい、アンカーつけ忘れてました。

前の和花さんに対するレスです。

No.104

>> 101 あつさん 私 自分の事ばかりで ごめんなさい。 そして ありがとうございます。 不安でいる時 救われています。 和花
和花さん、あつです。

和花さんの救いになっていることが、嬉しいよ。

皆で無理せず支え合っていこうね。

No.105

皆さん

気をつかわせていたら すみませんm(__)m

悩みや楽しい話して下さいね。

体調悪い時は ゆっくりして下さいね。

用事や忙しい時は無理をせず気をつけて下さいね。

和花

No.106

皆さん、こんばんは、あつです。

この数日、体が辛いです。でも、皆が頑張っていると思い、私も頑張っています。

あさかさん、もうデイケアは始まりましたか?
またどんなことをしたかお話し聞かせて下さいね。

和花さん、今日は食事が出来ましたか?睡眠はとれていますか?
また気持ちが少し落ち着いたら話しに来て下さいね。

私は、YouTubeで動物達の動画を見るのが楽しみなんです。
捨て猫ちゃんを飼育される動画とかよく見てます。
皆も、YouTube見たりするかな?

• << 109 あつさん こんばんは。 夕方 お返事頂いていたのを今 見ました。 相談し そのままになってたり皆さんに気をつかわせてしまっていると考えたり 皆さんの体調や日常生活も気にしてますが 自分の事ばかりだったので 気になってる事を続けてレスして そのまま携帯閉じていました。すみませんm(__)m はい、あつさんのいうように 施設の方には入院前に 入院手続き終えた次の日は 歩ける自身がないので 戻ってきた翌々日で大丈夫なのか確認したり 日帰りできなかったので明後日 伺いますと昨日伝えましたが…焦ります。 今日は 痛み止めを飲み1日中横になっていました。 不安ですが 昨日は薬を飲み眠れました。今日は夜にバナナを食べました。布団から起き上がるのが 足腰が痛くてキツいです。 沢山の人に協力してもらい 助かりました。母の事は不安です 気持ちを整理したり母の様子も電話でききながら 少し考えていきたいと思います。
  • << 111 あつさん 辛いのに 私ばかり沢山 相談してすみませんm(__)m YouTube……私はガラケーなので見れません😢 動物の殺処分問題 愛護団体の番組はテレビで観ます。 友達や義妹が 保護施設から何匹も 猫ちゃん わんちゃん引き取りしてます。 私も体が健康だった時は 保護施設に行く寸前のわんちゃんを何匹か引き取ってましたが 今は よく考えて飼える状況になってからと考えています。 殺処分0を目標にペットショップの在り方や 野良に餌をあげ 殺される命を増やす人や飼う責任についてよく考えてほしいと強く思います。 ガラケーでもYouTube見れるのかな?? 見れないと思い込んでるので試した事ありません。 和花

No.107

>> 106 あつさん、こんばんは(≧∇≦)

私もユーチューブ観ますよ(*^▽^*) 今は、人気ユーチューバーを観てます(≧∇≦)

また、機会があれば…デイケアは明日から再開します。

あつさん…私も辛いですが…まだ負けませんよ。

No.108

>> 107
あさかさん、こんばんは、あつです。

私、あさかさんのことも応援してますよ!
ますます素敵なLadyになるあさかさんを楽しみにしてますからね♪

あさかさんもYouTubeお好きなんですね!
メイクの仕方とか放送されている人もいますよね。
無料で色々勉強になっていいツールだなと思います!

No.109

>> 106 皆さん、こんばんは、あつです。 この数日、体が辛いです。でも、皆が頑張っていると思い、私も頑張っています。 あさかさん、もう… あつさん こんばんは。

夕方 お返事頂いていたのを今 見ました。

相談し そのままになってたり皆さんに気をつかわせてしまっていると考えたり 皆さんの体調や日常生活も気にしてますが 自分の事ばかりだったので 気になってる事を続けてレスして そのまま携帯閉じていました。すみませんm(__)m

はい、あつさんのいうように 施設の方には入院前に 入院手続き終えた次の日は 歩ける自身がないので 戻ってきた翌々日で大丈夫なのか確認したり 日帰りできなかったので明後日 伺いますと昨日伝えましたが…焦ります。
今日は 痛み止めを飲み1日中横になっていました。

不安ですが 昨日は薬を飲み眠れました。今日は夜にバナナを食べました。布団から起き上がるのが 足腰が痛くてキツいです。
沢山の人に協力してもらい 助かりました。母の事は不安です 気持ちを整理したり母の様子も電話でききながら 少し考えていきたいと思います。

No.110

>> 109
和花さん、あつです。

バナナが食べれて良かった。
もしとれたら、何か温かい物も食べて下さいね。
スープでも紅茶でも、いい匂いのある物は、癒しにもなりますから。

体が辛かったら、再度施設に片付ける日程を相談してみるか施設側である程度お願い出来ないか相談してみて下さいね。
2日間も無理して動いたんですから、疲れも出て当然です。

お母さんのことも経過を観察しながら、良い方向に向かうように考えていきましょうね。

• << 113 あつさん ありがとうございますm(__)m 私 あつさん あさかちゃんに食べる事のアドレス頂いてからは今までなら 無理と思うような時でも 食べるようにしてます。 やはり 気持ちが嬉しくて 頑張ろうと思えます。 入院前日 施設から 泊まるなら夕飯と朝食用意しておきますと言って下さったのを断ったのですが 付き添いまでして頂くのに私が体力なかったら迷惑かけるし あつさん達の優しい気持ち思いだし 夕飯お願いして 母と一緒に食べました その時バナナが1本でてたので 次の日食べようとバックに入れてたのを 食べれてなかったので 今日たべました。昨日も お昼に母が食べたいもの差し入れお願いされて一緒に食べてというので食べました。すぐに病院でないといけなかったけど1日多く会えて良かったです。 ありがとう。温かいもの明日飲みますね😄今日は歯みがきして もう薬飲んだので 今日 三回母から電話あったので明日もあるかもなので 夜は携帯ナースステーションに預けてるので 寝ようと思います。1日で 興奮に繋がる事あり空き部屋に一人にしてもらったとの事なので 自暴自棄になり携帯やナースコール一事預かりになり それで自暴自棄になっても面会に行き慰めるとかできないので しばらく昼間電話で沢山話きいて様子みますね。 あつさんも 温かいものもの飲んでリラックスして やすんで下さいね。 和花

No.111

>> 106 皆さん、こんばんは、あつです。 この数日、体が辛いです。でも、皆が頑張っていると思い、私も頑張っています。 あさかさん、もう… あつさん 辛いのに 私ばかり沢山 相談してすみませんm(__)m

YouTube……私はガラケーなので見れません😢

動物の殺処分問題 愛護団体の番組はテレビで観ます。
友達や義妹が 保護施設から何匹も 猫ちゃん わんちゃん引き取りしてます。

私も体が健康だった時は 保護施設に行く寸前のわんちゃんを何匹か引き取ってましたが 今は よく考えて飼える状況になってからと考えています。

殺処分0を目標にペットショップの在り方や 野良に餌をあげ 殺される命を増やす人や飼う責任についてよく考えてほしいと強く思います。

ガラケーでもYouTube見れるのかな??
見れないと思い込んでるので試した事ありません。

和花

No.112

>> 111
和花さん、あつです。

YouTubeは、パソコンで見ています。
パソコンは主人の物でYouTubeだけ見方を教えてもらいました。
ガラケーでは、もうどこの機種でもYouTubeは見れないと思います。

産まれてきた命が、その命をまっとう出来るようになったらいいですね。
人間の都合で振り回されるのは気の毒過ぎますよね。

そろそろ眠くなってきたので、今夜は寝ます。
おやすみなさい。

• << 114 はい、ゆっくり休んで下さいね。 おやすみなさい。

No.113

>> 110 和花さん、あつです。 バナナが食べれて良かった。 もしとれたら、何か温かい物も食べて下さいね。 スープでも紅茶でも、いい匂いの… あつさん ありがとうございますm(__)m

私 あつさん あさかちゃんに食べる事のアドレス頂いてからは今までなら 無理と思うような時でも 食べるようにしてます。

やはり 気持ちが嬉しくて 頑張ろうと思えます。

入院前日 施設から 泊まるなら夕飯と朝食用意しておきますと言って下さったのを断ったのですが 付き添いまでして頂くのに私が体力なかったら迷惑かけるし あつさん達の優しい気持ち思いだし 夕飯お願いして 母と一緒に食べました その時バナナが1本でてたので 次の日食べようとバックに入れてたのを 食べれてなかったので 今日たべました。昨日も お昼に母が食べたいもの差し入れお願いされて一緒に食べてというので食べました。すぐに病院でないといけなかったけど1日多く会えて良かったです。

ありがとう。温かいもの明日飲みますね😄今日は歯みがきして もう薬飲んだので 今日 三回母から電話あったので明日もあるかもなので 夜は携帯ナースステーションに預けてるので 寝ようと思います。1日で 興奮に繋がる事あり空き部屋に一人にしてもらったとの事なので 自暴自棄になり携帯やナースコール一事預かりになり それで自暴自棄になっても面会に行き慰めるとかできないので しばらく昼間電話で沢山話きいて様子みますね。

あつさんも 温かいものもの飲んでリラックスして やすんで下さいね。

和花

No.114

>> 112 和花さん、あつです。 YouTubeは、パソコンで見ています。 パソコンは主人の物でYouTubeだけ見方を教えてもらいました。… はい、ゆっくり休んで下さいね。

おやすみなさい。

No.115

あさかちゃん 明日からデイケア再開ですね。

デイケアの、お話聞かせて下さいね😄

明日に備えて 沢山睡眠とって下さいね。

おやすみなさい。

No.116

あつさん、のどかさん、はなさん、竜崎さん。

私、ミクルを辞めようと思います。

完全消滅します。ミクルは、私にあってないと私は思います。

皆の意見をください。

• << 118 言わせてもらうわ 主とはどういう者かと言いながら それがあさかの主としてのやり方なら 無責任極まりない 変わる 強くなる 辞める 何も変わらないじゃん お仲間さん方が気の毒だわ

No.117

やはり、私はスレ主としては、未熟でした。掲示板自体続けようとは、思わなくなりました。

私も前に進むために、掲示板を切りたいです。
いつも言う辞めるとは違うことをご理解ください。

No.118

>> 116 あつさん、のどかさん、はなさん、竜崎さん。 私、ミクルを辞めようと思います。 完全消滅します。ミクルは、私にあってないと私は思い… 言わせてもらうわ

主とはどういう者かと言いながら
それがあさかの主としてのやり方なら
無責任極まりない

変わる
強くなる
辞める

何も変わらないじゃん

お仲間さん方が気の毒だわ

No.119

>> 118 このスレは、皆さんで使ってください。

お世話になりました。

• << 121 次々閉鎖するの、去年と同じね 周りを気にして一番大切な住人さん達を置き去りにするなら、雑談のスレ主などしない方がいい あさかの気持ち一つで信じていた主から去りますさようならされる人に申し訳ないもの 出来るならこのスレで皆さんが変わらずおしゃべり続けて頂けばいい

No.120

あさかちゃん

ゆっくり考えて返事しようか迷いましたが…今 返事しますね。
理由は聞いても大丈夫ですか?
私は自分が原因かもと思い あさかちゃんに悪いと思う気持ちもあります。

それから 自分の事を抜きにして考えた時

あさかちゃんは 今回のミクルをやめるは 理由が違うと言いますが
無理にとは言いません。辛い思いをさせたままは私も辛いからです。
ミクルやめて 良い意味で 生活できるとかなら応援します。

でも ミクルやめて 戻るを繰り返して あさかちゃんの繰り返す行動を続けるなら あさかちゃんの為に ミクルをやめるのではなく しばらく 自分の関わっているスレを閉鎖し 休憩してみてはどうでしょうか?

本当は あさかちゃんの事 考えて閉鎖しない事を 望みます。
辛いなら しばらくレスを おやすみするでいいのではないでしょうか?一ヶ月でも それ以上でも あさかちゃんが 気持ちが落ち着くまで 休む事を伝えて休んでみては?

私は ただ閉鎖や止める 繰り返しを あさかちゃんがしなくなれる事を願っていたので
あさかちゃんには 厳しい意見と思いますが 嘘は嫌なので本音を書かせて頂きました。

皆さんの意見も聞きたいです。

和花

• << 122 のどかさん、ありがとうございます。私は…ただ、皆さんにこの場所を使って頂ければ良いかなと思いました。 前向きに頑張ってみようと思います。さっき、ログアウトのやり方は学びました。ミクルには戻らない方が私のため。意見のぶつけ合いを経ての仲間や友達ができたこと。とても感謝してます。 私は、自分のために…ミクルから手を引きます。

No.121

>> 119 このスレは、皆さんで使ってください。 お世話になりました。 次々閉鎖するの、去年と同じね

周りを気にして一番大切な住人さん達を置き去りにするなら、雑談のスレ主などしない方がいい
あさかの気持ち一つで信じていた主から去りますさようならされる人に申し訳ないもの

出来るならこのスレで皆さんが変わらずおしゃべり続けて頂けばいい

• << 123 このスレは、開けておきます。 通行人さん、のどかさん、あつさん。 ほんとにお世話になりました。 この辺で、退室します。 皆さんの幸運をお祈りします。

No.122

>> 120 あさかちゃん ゆっくり考えて返事しようか迷いましたが…今 返事しますね。 理由は聞いても大丈夫ですか? 私は自分が原因かもと思い … のどかさん、ありがとうございます。私は…ただ、皆さんにこの場所を使って頂ければ良いかなと思いました。

前向きに頑張ってみようと思います。さっき、ログアウトのやり方は学びました。ミクルには戻らない方が私のため。意見のぶつけ合いを経ての仲間や友達ができたこと。とても感謝してます。

私は、自分のために…ミクルから手を引きます。

• << 124 あさかちゃん あさかちゃんが今、凄く 疲れていますよね 今 あさかちゃんが どんな理由であれ去ると言ったら あさかちゃんの言葉は 自分勝手だと思われるだけでなく 自分が発言した信念は…?と疑問を抱かれ、あさかちゃんが発言した事と同じ事をあさかちゃん自身がしてる事になると思います。 そういうふうに思われるの私は嫌です。 私は あさかちゃん待ちますね。 和花

No.123

>> 121 次々閉鎖するの、去年と同じね 周りを気にして一番大切な住人さん達を置き去りにするなら、雑談のスレ主などしない方がいい あさかの気持ち… このスレは、開けておきます。

通行人さん、のどかさん、あつさん。

ほんとにお世話になりました。

この辺で、退室します。

皆さんの幸運をお祈りします。

No.124

>> 122 のどかさん、ありがとうございます。私は…ただ、皆さんにこの場所を使って頂ければ良いかなと思いました。 前向きに頑張ってみようと思います… あさかちゃん

あさかちゃんが今、凄く 疲れていますよね

今 あさかちゃんが どんな理由であれ去ると言ったら あさかちゃんの言葉は 自分勝手だと思われるだけでなく

自分が発言した信念は…?と疑問を抱かれ、あさかちゃんが発言した事と同じ事をあさかちゃん自身がしてる事になると思います。

そういうふうに思われるの私は嫌です。

私は あさかちゃん待ちますね。

和花

No.125

>> 124 観てたんですか?

私はスレ主としての資格がありません。

今日は寝ます。

No.126

>> 125 スレ主としての資格?

あさかちゃんが 今 疲れて そう思い込んでいるだけですよ

見ていたいたというより見かけてしまいました。

今いる仲間を大切にと言った気持ちを思いだしませんか?

そして戦う事も必要ですが、気にしない、見ない、見るなら冷静に。が大切だと思いました。
こうなって自分が疲れるなら 追わない事を勧めます。

気持ちは凄くわかりますよ。
わかった上で 先ほどの意見を述べさせて頂きました。

生意気な事言ってすみません。
少し おやすみになって下さい。焦らなくて大丈夫ですよ。
辛い気持ちのままレスするのをみるのは私も辛いので、しばらくおやすみしてみてくださいね。

あさかちゃん、私にとって大切です。ここの皆さん、ROMの方にとっても大切な人です。

待っています。

明日からのデイケア充実させたりして、ゆっくりすごして下さいね。

おやすみなさい

和花

No.127

>> 126 のどかさん、観て居たんですね。

なんか、ミクルを観ることに疲れてしまいました。蒸し返さないが約束なのに、結局辞めるという選択を私は取ろうとしてます。あのときは、一生懸命伝えようと必死でした。

私は、良くない考えを持ってるみたいで、ミクルにあってないのは、まず間違いないです。

昨日まで辞めるを言わなかっただけでも、進歩したんですよ。ただ、昨日の一件を悔やんで辞めます。ハンネまで出したんです。結果は当然ですよね。

私は、今、そんなことで悩みたくないんです。強くなりたい。だから、身体を壊す気でこれから治療に望む気で居ます。そんなことと言って良いかわかりませんが…私は話せば分かり合えると本気で信じてました。でも、結果はこれ。

ミクルで未練があるとするなら、このスレと仲間達です。

ですが…強くなる前に私が潰れそうです。

わかってもらえますか?

• << 131 あさか 進歩したとか 自己評価高いよそれ 今は体調やデイケアや自分のことに集中したいとここで言うくらいなら こちらのお仲間方ともうあの件は言わないでおこうと決めたものを、なぜよそで蒸し返した? いいよ! このスレを乱されお仲間を傷付けられたことが今も許せないという そういうあさかの正義感でしたことなら でもその結果思い通りの反応じゃなかったらこちらも去るってことなら、それは矛盾だしあなたの自己満足なだけ お仲間方を心配させて 和花さんには自分がいけなかったのでは?と思わせ、あさか何やってるの❔❔❔ 強くなりたい? 逃げて放置してるじゃん なら強さではなく 柔軟さを養おうよ❗ この方達とお話してきたこと 築いた信頼 たかだか一時いた人物のことからで放棄するの? お仲間を思い感謝と悪いと思うなら 今日明日とは言わない、お仲間に対してここでアクションしなね 新しいスレってパターンじゃないよ お仲間がいるここでね 和花さん あつさん 竜崎さん お見苦しい点があると思いますすみません、あさかといつもこんな感じに話してきたから お仲間大切 信頼云々 強くなりたい 言ってることやってること違っていて はあ!!??になるんです だから無責任きわまりないと言わせて頂きました

No.128

>> 127 あさかちゃん

今 潰れそうなのはわかりますよ。

では本心もいいますね。

私は あさかちゃんを信じたかったです。

本当は あさかちゃんのお友達さんが戦ってくれた あの時点で解っいたと思います
もう周りを気にしない事。あさかちゃんの性格なら尚更の事。そう感じていました。

あさかちゃんが 本当なら、このスレも閉鎖してる やめたいという気持ちを 何度も乗り越えたのは わかりますよ。我慢するの辛かったと思います。

あさかちゃん 長い休みではなくて 何故やめるの?
あさかちゃんが言った事と同じ気持ちの人いますよ。どうにもならない事もあります。

昨日もいいましたが こうなるなら追わない事だと思います。
他にも私には、あさかちゃんが関わっているけど分からないスレ、レスがあると思います。

あさかちゃん 最後に 確認しますね。

長い 休息期間ではなく やめてしまうの?

和花

No.129

ちょっと話しがよく解らない展開なんですが、あさかさん、他のスレで何かあったの?

あつです。

少しミクルをお休みしてみてはどう?
お休みじゃ、踏ん切りにならないのかな?
ここは、あさかさんの帰れる場所として、一旦お休みして、また戻ろうと思ったらその時に戻ってきたらいいんじゃないかな?

思い詰めて考えるのはしんどいよね?
体調のことや治療のこともあるし、そちらを今を優先したいならその気持ちを尊重するよ。

でも、出来たらまたここにも来て欲しいな。

辛い気持ちや楽しいお話しもまだまだしたいよ。

ゆっくり考えてみて。

No.130

あさかちゃん

あつさん、竜崎さん、はなさんの気持ち聞きましょう?

私と38さん以外 あさかちゃんに 気持ち伝えていませんよ。

今 もう見るのが辛い 皆の気持ちを待つ余裕もないのなら

少し期間を設けて 皆さんの気持ちも後で 見てほしいです。

辛く 立ち去りたいのに ひき止めている私は 酷い事してると思います。

今じゃなくていいので

他の方は あさかちゃんの やめるの事に何も言っていません。

皆さんの気持ちも聞いてほしいです。

和花

No.131

>> 127 のどかさん、観て居たんですね。 なんか、ミクルを観ることに疲れてしまいました。蒸し返さないが約束なのに、結局辞めるという選択を私は取ろ… あさか
進歩したとか
自己評価高いよそれ

今は体調やデイケアや自分のことに集中したいとここで言うくらいなら
こちらのお仲間方ともうあの件は言わないでおこうと決めたものを、なぜよそで蒸し返した?

いいよ! このスレを乱されお仲間を傷付けられたことが今も許せないという
そういうあさかの正義感でしたことなら

でもその結果思い通りの反応じゃなかったらこちらも去るってことなら、それは矛盾だしあなたの自己満足なだけ

お仲間方を心配させて
和花さんには自分がいけなかったのでは?と思わせ、あさか何やってるの❔❔❔

強くなりたい?
逃げて放置してるじゃん
なら強さではなく
柔軟さを養おうよ❗

この方達とお話してきたこと
築いた信頼
たかだか一時いた人物のことからで放棄するの?
お仲間を思い感謝と悪いと思うなら
今日明日とは言わない、お仲間に対してここでアクションしなね

新しいスレってパターンじゃないよ
お仲間がいるここでね

和花さん あつさん 竜崎さん
お見苦しい点があると思いますすみません、あさかといつもこんな感じに話してきたから
お仲間大切 信頼云々 強くなりたい
言ってることやってること違っていて
はあ!!??になるんです
だから無責任きわまりないと言わせて頂きました

No.132

>> 131 38さんは あさかちゃんと ずっと お知り合いなのですよね。
あさかちゃんを思えばこそ厳しい言葉を言える。とても良い関係だと思います。

昨日 私が 私のせいと感じ それを書いたのは 私が今 一人で相談ばかりしてる事が多く 申し訳なく感じていたからです。

あさかちゃん 他の人も相談したい事 辛い事 たまには明るいレス続けたいのになど 気をつかわせてると感じていたからです。

それと別で 昨日 デイケアの話しをしてたのに 急にやめると言ったので もしかしたら他スレで何かあったのかなと思い見てみました。

あさかちゃんの理由が そこなら あさかちゃんが自分で どうなるのか予測し よく考えて 話し合いし結果がどうであろうと 話し合いに意味を感じない事で 気持ちが追い詰められ、
言い方は悪いですが自分から気持ちを追い詰めてしまう事をしているの事になっているのではないかとも感じます。
仲間さんが投禁になった事なども理解したうえで、酷い事 言っているのは解ります。ごめんなさい。

あさかちゃんには前に話しましたが 私はミクルの前に利用していた掲示板で 精神状態が酷い時 同じ事を繰り返してました。

その時 学んだ事は 悪くなりそうなら 話し合いをしたくなるスレをみない。見てレスしそうなら一旦離れる。繰り返す事をやめるのと 自分の症状を悪くしない為に。
掲示板から離れ 休憩する事も大切だと思いました。

だから あさかちゃんには やめるのではなく一旦離れ デイケアや掲示板で悪化する事を防ぐ為に 長くても大丈夫だから休憩してはと思いました。

また 先で落ち着いて 何か相談したい 話したい事あるなら その時に また新しくスレたてするのではなく 戻る場所があるほうがいいのかなと感じています。

押し付けではなく 私の考え方を書いてみました

和花

No.133

のどかさん、あつさん、38さん。ありがとうございます。私は38さんと昨日、話し合いました。わかって頂いたと思ってました。38さん、あつさん、のどかさん。私の考えは良くないので、辞めると言ってます。あつさん、のどかさんでスレを作り話す仲になってくれればと…思ってます。
今のメンバーの誰かが主になり、スレを続けるのではなく、2人でゆっくりできるスレを作る。
私は、辞める覚悟ができてます。

こんなに弱い主でごめんなさい🙇‍♀️

私は、責任持ってスレ主を続けて行きたいですが、やっぱり理想には近づけませんでした。

こんな形で、申し訳ありません。あさかでの掲示板活動は、終了となります。

4年間、ありがとうございました。

• << 135 あさかちゃん あさかちゃんが スレ主じゃなくても大丈夫なんだよ。 あさかちゃん 今はね、デイケア楽しんでね。 そして、 気持ちを ゆっくりしてね。 掲示板を離れる事もいいと思います。 負担に感じないでね。 私 あさかちゃん待ってるね。 一つだけ お願いがあります。 このスレを閉鎖しないで下さいm(__)mお願いしますm(__)m スレ続けます。 どのスレに繋がるか 分かるように 次スレのURLとタイトル書きます。 いつでも 来てね😄 長い長い おやすみでも 急に 何か書きたくなって 一言書いても自由だよ😄 あさかちゃんを待ってる考えもあるし あさかちゃんが掲示板を利用しない事が 前進になり 穏やかになる方向へ進めるなら 掲示板を離れても あさかちゃんを応援しています。 あさかちゃんに任せるからね。 あさかちゃん 今は 挨拶何も言わないでおくね。 和花
  • << 139 和花さん 飛び飛びのレスをしていてお返事をしてなくてすみません 皆さんのレスを読んでいることはご理解頂けたら幸いです あさか何を言ってるのやら 私の考えは悪い? そうじゃなくて 自分が賛同されないから嫌なんだと言えばいいのに 昨日のスレであさかが散々主さんに言ったことに私含め何人かに異論言われたからって、それが何なの? 皆が皆同意見になをんかなるわけないじゃん 大袈裟に言えばミクル中があさかと合わなくてもさ、和花さん あつさん 竜崎さんというたった三人と語れたらいいんじゃない? てか 戻るっしょ!!あさか あさかはここにいるお仲間さんが好きだもん お仲間さんがあさかと話したい繋がっていたいと思ってくれてるもん 冷静さを欠いて一時の感情にすぐ流されるあさかも 落ちつけばまた、本当はここが大切って戻ってきますよ

No.134

ここまで、話して頂いたメンバーには、申し訳ありませんが…公共の場で、それに相応しくない私の考えは、人を不快にします。現に、昨日主さんに賛同する人ばかり出てましたよね?

私は喧嘩を売った責任として…ミクルは今後一切利用しません。そこまでの覚悟を作りました。もしも、私でなければならない理由があるとしたら…それは捨てましょう。

私にはもうその気がありません。

• << 136 あつです。 あさかさん、昨日のスレのことは解りませんが、とても辛いことがあったのはわかります、助けてあげられなくて、力になれなくてごめんね。 今は、辛い気持ちでいっぱいだよね。 私達は、あさかさんに去られたら寂しいよ。 あさかさんの気持ちを尊重してあげたいけど、寂しいよ。 あなたともっとお話ししたいです。 乗り越えていきたいです。他のスレで起こった悲しいことで、ここも去るのはやめてほしいな。 あさかさん、前にスルースキルが大切だと自分でも言ってたよね。 掲示板に限らず、リアルでだって、お互いを理解出来ない人は沢山いるはずです。 そういう時は、そういう人もいるんだなと思ってスルーすればいい。 違うかな? 私達は、あさかさんがいないと寂しいよ。 そんな私達の気持ちはおいてけぼりかな? せめて1週間ぐらいお休みして、それからもう一度答えを出せませんか? 昨日起こったことで即結論を出すのは性急過ぎませんか? あさかさんには、沢山の仲間がいますよね? 苦しくてどうしようもないなら仕方ないですが、私はもう少し時間をかけて考えて欲しいです。 私達は、あさかさんにとって必要な人間だと生意気ながら思っています。
  • << 141 あさかちゃんに聞きたい事があります。 今回 あさかちゃんが やめたいと感じた件と別の事になりますが あさかちゃんは スレ主でいる事 負担に感じていますか? スレ主として、きちんと役目を果たさなければなど 全レス読まなきゃとか、横レスには主が対応しなければとか 体調不良や用事で スレに なかなか来れない時 主としてどうなのかなど考えたりしますか? 私は このスレは皆さん同じ立場でいいと考えています。 横レスへの対応も できる人がしたり 来れない時があっても、それは皆同じで いいと思うんです。 だけどスレ主としても負担あるなら あさかちゃんの負担減らしたいです。 負担に感じているか教えてもらえますか? 返事は 落ち着いた時に大丈夫ですよ。 和花

No.135

>> 133 のどかさん、あつさん、38さん。ありがとうございます。私は38さんと昨日、話し合いました。わかって頂いたと思ってました。38さん、あつさん、… あさかちゃん

あさかちゃんが スレ主じゃなくても大丈夫なんだよ。

あさかちゃん 今はね、デイケア楽しんでね。
そして、 気持ちを ゆっくりしてね。

掲示板を離れる事もいいと思います。

負担に感じないでね。

私 あさかちゃん待ってるね。

一つだけ お願いがあります。

このスレを閉鎖しないで下さいm(__)mお願いしますm(__)m

スレ続けます。
どのスレに繋がるか 分かるように 次スレのURLとタイトル書きます。

いつでも 来てね😄

長い長い おやすみでも 急に 何か書きたくなって 一言書いても自由だよ😄

あさかちゃんを待ってる考えもあるし

あさかちゃんが掲示板を利用しない事が 前進になり 穏やかになる方向へ進めるなら 掲示板を離れても あさかちゃんを応援しています。

あさかちゃんに任せるからね。

あさかちゃん
今は 挨拶何も言わないでおくね。

和花

No.136

>> 134 ここまで、話して頂いたメンバーには、申し訳ありませんが…公共の場で、それに相応しくない私の考えは、人を不快にします。現に、昨日主さんに賛同す…
あつです。

あさかさん、昨日のスレのことは解りませんが、とても辛いことがあったのはわかります、助けてあげられなくて、力になれなくてごめんね。
今は、辛い気持ちでいっぱいだよね。

私達は、あさかさんに去られたら寂しいよ。
あさかさんの気持ちを尊重してあげたいけど、寂しいよ。
あなたともっとお話ししたいです。
乗り越えていきたいです。他のスレで起こった悲しいことで、ここも去るのはやめてほしいな。
あさかさん、前にスルースキルが大切だと自分でも言ってたよね。
掲示板に限らず、リアルでだって、お互いを理解出来ない人は沢山いるはずです。
そういう時は、そういう人もいるんだなと思ってスルーすればいい。
違うかな?

私達は、あさかさんがいないと寂しいよ。
そんな私達の気持ちはおいてけぼりかな?

せめて1週間ぐらいお休みして、それからもう一度答えを出せませんか?
昨日起こったことで即結論を出すのは性急過ぎませんか?
あさかさんには、沢山の仲間がいますよね?

苦しくてどうしようもないなら仕方ないですが、私はもう少し時間をかけて考えて欲しいです。

私達は、あさかさんにとって必要な人間だと生意気ながら思っています。

No.137

>> 136 あつさん

私も あさかちゃんがいなくなるの寂しい。

だから待ちたいです。

どう書いたらいいのか分からなくて 自分なりに書いてるけどうまく伝えれません。

あつさんと同じ思いです。

あつさん あさかちゃんは スレ主は負担だと思いますか?

以前 私は スレ主を負担に感じてる方のスレでレスしてましたが スレ主さんが 返信を気にしたり スレ主不在が長く続くの気にされたり、横レスが入ると スレ主として スレ主がカバーしなくてはいけないプレッシャーなどあり スレ主は大変だと思いました。

ここのスレは 皆が同じ気持ちでいいんじゃないのかなと思うんです。

横レスに返信できる人がする したい人がする。

辛い時はスレ主だって休む。

だけど スレ主はスレ主。その気持ちに負担あるなら その気持ちだけでも軽くできればと考えています。

あつさんは どう思いますか?

No.138

>> 137
和花さん、あつです。

私は、スレ主になったこともありますが、参加者同士での会話が進むこともあったりで、一応私がスレを開いたけど、そんなに気負いなくやってました。

皆、スレ主についての考え方があるので、あさかさんがスレ主でいることが苦しみの一つなら、そこは取り除いてあげられるだろうと私も思います。

• << 140 あつさん 人それぞれなのですね。 あさかちゃんに聞いてみますね😄 和花

No.139

>> 133 のどかさん、あつさん、38さん。ありがとうございます。私は38さんと昨日、話し合いました。わかって頂いたと思ってました。38さん、あつさん、… 和花さん
飛び飛びのレスをしていてお返事をしてなくてすみません
皆さんのレスを読んでいることはご理解頂けたら幸いです

あさか何を言ってるのやら
私の考えは悪い?
そうじゃなくて
自分が賛同されないから嫌なんだと言えばいいのに
昨日のスレであさかが散々主さんに言ったことに私含め何人かに異論言われたからって、それが何なの?
皆が皆同意見になをんかなるわけないじゃん

大袈裟に言えばミクル中があさかと合わなくてもさ、和花さん あつさん 竜崎さんというたった三人と語れたらいいんじゃない?

てか 戻るっしょ!!あさか
あさかはここにいるお仲間さんが好きだもん
お仲間さんがあさかと話したい繋がっていたいと思ってくれてるもん
冷静さを欠いて一時の感情にすぐ流されるあさかも
落ちつけばまた、本当はここが大切って戻ってきますよ

• << 144 38さん 私もそう思います。 そしてスルースキルを身につける事 大切かなと思います。 私は たまたま あのスレにレスしてました。 問題になっていた内容ではない横レスが 理解できず そのレスへレスしました。 私のレスに他の方がレスして 私に注意したうえで 最後に私と同じような事を言ってたので 人に注意はしても 自分が同じ事してると気づけないんだと感じ スルーしました。 私がレスした 理解できないレスは すぐに削除されてましたが… その中で 読んでてイニシャルが気になってましたが 関わらないと決めてましたが あさかちゃんが 昨日 突然やめると言った時 私のせいとも感じましたが、そのスレが気になり見ました。 既に閉鎖されてましたが… 私は あさかちゃんの お仲間さんが戦い投禁になってしまった事など含め、自分達のスレを大切にしたらいいと思いました。 あさかちゃんも そう感じていたはずです。そう信じています。 私は あさかちゃんを待ちます。 和花

No.140

>> 138 和花さん、あつです。 私は、スレ主になったこともありますが、参加者同士での会話が進むこともあったりで、一応私がスレを開いたけど、そ… あつさん

人それぞれなのですね。

あさかちゃんに聞いてみますね😄

和花

• << 142 和花さん、あつです。 ゆっくり待っていましょうね! 私達は、焦らずにゆっくりと。 和花さん、今日はご飯食べれましたか? 体は、大丈夫?

No.141

>> 134 ここまで、話して頂いたメンバーには、申し訳ありませんが…公共の場で、それに相応しくない私の考えは、人を不快にします。現に、昨日主さんに賛同す… あさかちゃんに聞きたい事があります。

今回 あさかちゃんが やめたいと感じた件と別の事になりますが

あさかちゃんは スレ主でいる事 負担に感じていますか?

スレ主として、きちんと役目を果たさなければなど
全レス読まなきゃとか、横レスには主が対応しなければとか 体調不良や用事で スレに なかなか来れない時 主としてどうなのかなど考えたりしますか?

私は このスレは皆さん同じ立場でいいと考えています。
横レスへの対応も できる人がしたり 来れない時があっても、それは皆同じで いいと思うんです。

だけどスレ主としても負担あるなら あさかちゃんの負担減らしたいです。

負担に感じているか教えてもらえますか?

返事は 落ち着いた時に大丈夫ですよ。

和花

• << 145 私は、実はずっと考えてきました。 のどかさんやあつさん。はなさんや竜崎さんといろいろ話したい。でも、話したいだけでは、スレ主としてどうなのか…。 皆さんが、気持ちよく話すとはどういうことか…とか…私なりに考えてますよ。 どうしてあげることもできない訳じゃない。 信頼さえあれば、分かり合えると思ってるから、その人の助けになれるなら、私はって考えてます。 悩みを聞くことだって、仲間だからと私は思います。むしろ、仲間でなかったらできません。 後悔するなら、私は動きます。

No.142

>> 140 あつさん 人それぞれなのですね。 あさかちゃんに聞いてみますね😄 和花
和花さん、あつです。

ゆっくり待っていましょうね!
私達は、焦らずにゆっくりと。

和花さん、今日はご飯食べれましたか?
体は、大丈夫?

No.143

皆さんの意見は、良くわかりました。こんな私が居ていいのか、わかりません。皆さんや私の仲間とはずっと繋がってたいと不思議と思うんです。困ってる人や悩んでる人が居たら、とことん向き合って、その人の助けになりたいと思います。不思議と私といつも話してくれる人達は、いつも応えてくれる。それに、慣れてる私は他のスレでも同じなんだと、思ってました。
でも、それは違いました。昨日思ったことは、所詮他人。口先だけなんだなぁと本気で思いました。
それが掲示板なら…私が得るものは何もないし、私にとって今大事な時。時間がもったいないとさえ思いました。

昨日のスレの賛同者には、申し訳ありませんが今書いた通り費やす時間がもったいない。

で、その考えが大勢居るなら、私はここに居るべきではないですよね?

掲示板といえども心の通った人間と話すんです。その人との縁を大切にしたい気持ち、間違ってますか?間違ってると言うなら、仲間なんて言葉を口にしないでほしいと、はっきり思いました。

私は、求めすぎですか?

私は、みんなが好きです。だから、軽い気持ちで偉そうなことを言う人が、嫌いです。

昨日のスレ、私は時間の無駄とはっきり言い切ります。

• << 146 あつです。 あさかさん、昨日のそのスレでわかり合う方々いなかったのね。 よく解ったよ。 でも、その人達がミクルの全て? 私や和花さん、竜崎さんやはなさん、38さんや、他にも仲間はいるんじゃないのかな? 自分を理解してくれる人、共に目標を分かち合う人と人生を共に戦う生き方を選んで欲しい。 1人で生きていくのは大変だよ。 私達には、誰がなんといおうとあなたが必要なんですよ! 解って欲しいな。 あさかさんを娘のように思い、大切に思っています。この気持ちに応えてくれることは難しい? 勝手な押し付けごめんね。でも、あなたを失うぐらいならどんどん押しつけるよ。 あさかさんは、必要な人だよ。
  • << 149 子供か! 何を一つのスレに拘ってんの? 大層なこと言ってるけど やってることは変わってない よそを気にしてこのスレと皆さんの気持ちは無視ばかりして!! いつまでもよそスレの人を悪く言わないの!一言二言余計って言うんだよそういうのは たまにはお仲間さんに耳を傾けなさい ピュアな気持ちも正義感も ズレたこといつまでも言ってるなら つまんないエゴにしかならないよ 主じゃなくていい 今すぐじゃなくていい 少しお休みしてください あさかと話していたい お二方が言ってるのに すぱっと切る処が違ってるよあさか

No.144

>> 139 和花さん 飛び飛びのレスをしていてお返事をしてなくてすみません 皆さんのレスを読んでいることはご理解頂けたら幸いです あさか… 38さん 私もそう思います。

そしてスルースキルを身につける事 大切かなと思います。

私は たまたま あのスレにレスしてました。
問題になっていた内容ではない横レスが 理解できず そのレスへレスしました。

私のレスに他の方がレスして 私に注意したうえで 最後に私と同じような事を言ってたので 人に注意はしても 自分が同じ事してると気づけないんだと感じ スルーしました。

私がレスした 理解できないレスは すぐに削除されてましたが…
その中で 読んでてイニシャルが気になってましたが 関わらないと決めてましたが

あさかちゃんが 昨日 突然やめると言った時
私のせいとも感じましたが、そのスレが気になり見ました。
既に閉鎖されてましたが…

私は あさかちゃんの お仲間さんが戦い投禁になってしまった事など含め、自分達のスレを大切にしたらいいと思いました。

あさかちゃんも そう感じていたはずです。そう信じています。

私は あさかちゃんを待ちます。

和花

No.145

>> 141 あさかちゃんに聞きたい事があります。 今回 あさかちゃんが やめたいと感じた件と別の事になりますが あさかちゃんは スレ主で… 私は、実はずっと考えてきました。

のどかさんやあつさん。はなさんや竜崎さんといろいろ話したい。でも、話したいだけでは、スレ主としてどうなのか…。

皆さんが、気持ちよく話すとはどういうことか…とか…私なりに考えてますよ。
どうしてあげることもできない訳じゃない。
信頼さえあれば、分かり合えると思ってるから、その人の助けになれるなら、私はって考えてます。

悩みを聞くことだって、仲間だからと私は思います。むしろ、仲間でなかったらできません。

後悔するなら、私は動きます。

No.146

>> 143 皆さんの意見は、良くわかりました。こんな私が居ていいのか、わかりません。皆さんや私の仲間とはずっと繋がってたいと不思議と思うんです。困ってる…
あつです。

あさかさん、昨日のそのスレでわかり合う方々いなかったのね。
よく解ったよ。

でも、その人達がミクルの全て?
私や和花さん、竜崎さんやはなさん、38さんや、他にも仲間はいるんじゃないのかな?

自分を理解してくれる人、共に目標を分かち合う人と人生を共に戦う生き方を選んで欲しい。

1人で生きていくのは大変だよ。

私達には、誰がなんといおうとあなたが必要なんですよ!
解って欲しいな。

あさかさんを娘のように思い、大切に思っています。この気持ちに応えてくれることは難しい?
勝手な押し付けごめんね。でも、あなたを失うぐらいならどんどん押しつけるよ。

あさかさんは、必要な人だよ。

No.147

あつさんやのどかさん、竜崎さん、はなさん、通行人さん。みんな私の大切な仲間です。

ここまで、私が変われたのも皆さんのおかげです。

蒸し返さない…が約束でしたが、スレ主の私には…納得できずに、たまに向こうをROMしてました。

私にも、あの件はショックが大きかったから…。あと、ずっとずっと鍵を開けて待ってました。

……悔しくて、泣きたいです。

No.148

やっぱり…やっぱり…私、このスレの主で良かったです。

了解しました。私…このスレに残ります。

私のために向き合ってくれる仲間。

困ってる時に、助けてくれる仲間。

一緒に喜び、一緒に泣いたり…私…贅沢なスレ主ですよね 涙

• << 153 あさかちゃん あさかちゃーん😢😢😢嬉し泣きだよ😄😢 あさかちゃん 沢山泣いてさ スッキリしよー 気がすむまで いっぱいないてね あさかちゃんのスレに私 救われたんですよ。 あさかちゃんが このスレたててなかったら 私 こんな気持ちで過ごせてないよ… あさかちゃん ありがとう😆💕✨ 頼もしいスレ主さんあさかちゃんに まだまだお世話になりますm(__)m よろしくお願いしますm(__)m 和花
  • << 161 順番がめちゃくちゃなレスでごめんね しっかりした主でいようなんて思わなくていい 皆さんに頼るところは頼らせてもらって 意見を取り入れたり 難しい部分は話し合って 好きな人達と話せるお部屋があるっていいことよ

No.149

>> 143 皆さんの意見は、良くわかりました。こんな私が居ていいのか、わかりません。皆さんや私の仲間とはずっと繋がってたいと不思議と思うんです。困ってる… 子供か!
何を一つのスレに拘ってんの?

大層なこと言ってるけど
やってることは変わってない
よそを気にしてこのスレと皆さんの気持ちは無視ばかりして!!

いつまでもよそスレの人を悪く言わないの!一言二言余計って言うんだよそういうのは

たまにはお仲間さんに耳を傾けなさい
ピュアな気持ちも正義感も
ズレたこといつまでも言ってるなら
つまんないエゴにしかならないよ

主じゃなくていい
今すぐじゃなくていい
少しお休みしてください
あさかと話していたい

お二方が言ってるのに
すぱっと切る処が違ってるよあさか

No.150

>> 149 納得してないし。通行人さん。私も人間ですよ?

• << 152 納得など100パーはないに決まってる 柔軟になろう 重視する場所を変えようって言ってるの
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧