精神疾患を乗り越えて(๑>◡<๑)

レス500 HIT数 11575 あ+ あ-

2017/02/21 18:43(更新日時)

こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

前スレhttp://mikle.jp/thread/2416591/です。

みんなで、仲良く楽しくお話ししたいです。
基本マナーを守れる人がメイン😊守れない人はお断りします。精神疾患から社会復帰のお役に立てればと思い立てました。

スレの目標としては、思いやりのあるスレにしたいです。

敷居は高くないので、基本誰でも歓迎します。

それではどうぞ🙇‍♀️

No.2418800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 442 はい。もうすぐ母が帰って来るので、話してみます。 この頃母の異変に気付きながら、でも自分優先で頑張ってました。 貴女の家族が、どんなに大変な想いをしてるか、俺には良く分からないけど、親からしたら貴女が少しでも早く良く成って貰いたいって願ってると思う!

そして、そんな中、貴女が親の心配を出来るのは親からしたら、少し成長してくれてるなって言葉にしなくても親なら思ってると思うな!

多分、親の心境も余裕がなく、一杯、一杯に成ってるんだと思うな!

貴女が本当に辛い時は、自分の事だけに自分と戦って良いと思う!

でも、少し心に余裕が出来た時は、親の心配もして上げるのも良いと思うな!

貴女もお母さんも悩んでる事は同じだと思うな!

お母さんに心の余裕がなく何を言い出しても貴女は、ハイ、ハイって話を聞き流すぐらいの受け答えで良いと思うな!

お母さんも時にはストレスを出したいだけ、言いたいだけ、言葉に出す事はストレスを和らげてくれるから

貴女も苦しい時は、言葉に出す!

言葉に出せば少なくてスッキリすると思うな!

他人の心配も良いが、その他人の心配事を自分なりに解決しようと考えると余計に悩んでしまうと思うな!

このスレを、ざっくりだけど読んでみたけど、貴女は、責任感から私が…って思ってるよね?

考え方は素晴らしいと思うが今は、その責任感を皆で共有した方が良いと感じたよ!

助け合いだよ!

分かり合える=助け合い=仲間に頼る事も大事だし、仲間も頼って貰える事で、お互い良い関係が成り立つと思うな!

難しい事で、悩んでしまうなら今は、スルーする事も大事なんだと思うな!

ここの他のお仲間さんも前向きに頑張ってるね!

頑張れとは言わない自分に負けるなって思う!

皆さんが一日でも早く良く成る事を願ってます!

No.452

皆さん。母は大丈夫みたいです。

父が私に約束してくれました。

No.453

>> 452 お母さん 戻られましたか?落ち着かれてますか?

お父さんと あさかちゃんで話し進んだのですか。

No.454

>> 453 のどかさん、大丈夫ですよ。

そのうち、帰ってきます。

私は母を信じてます。

とりあえず、謝ることにします。

母が大丈夫って言うなら、大丈夫。

No.455

>> 454 お母さん 気持ちを落ち着かせて帰ってこれたらいいですね。

周りも辛くなりますが…

今は お母さんが落ち着かれる事が優先ですね

あさかちゃんも辛いのに お母さんの事ばかり話して ごめんなさい

お母さんが戻り 皆さんが落ち着かれる事を願っていますね。

和花

• << 457 帰ってきました。 私、これからは丁寧に扱います。

No.456

改めまして、
あさかさん、和花さん、あつさん、38さん、はじめまして
マキと申します

アラフォー♀独身、一人暮らし
鬱病4年目にて現在は自宅療養中です
精神科への入院経験2ヶ月あります
任意入院でしたが、辛い経験でした
でも、入院したお陰で今の自分は生かされていると思います

鬱病の他に、両股関節手術した影響で全身の痛みも抱えております(今現在は、股関節・腰・肩がメイン)

お邪魔でなければ、お話に時々参加させて下さい

前回のスレは削除されていて、今回のスレからしか読めてないので、皆様の事の詳細を分からない部分も多々ありますが、少しづつ仲良くなって理解出来たらなと考えております

宜しくお願いします

マキ

• << 458 マキさん、あつです。 はじめまして、前のスレは満スレになっているので、閲覧専用スレになっていると思います。 皆、色んな悩みがあり、苦しいですが、ゆっくり乗り越えていきましょうね。
  • << 461 マキさん たった今携帯開いたので遅くなりました ごめんなさい 私はたまにこちらにきてるというか 乱入しているだけでちゃんと会話もできていないんです どうかあさかや皆さんとお話してくださいね。皆さん 思い遣り深い方ですよ
  • << 467 マキさん はじめまして。 和花です。 精神や身体の病気で辛い事 沢山あると思います。 皆さん 優しい人達ばかりですよ。 よろしくお願いします。

No.457

>> 455 お母さん 気持ちを落ち着かせて帰ってこれたらいいですね。 周りも辛くなりますが… 今は お母さんが落ち着かれる事が優先ですね… 帰ってきました。 私、これからは丁寧に扱います。

• << 459 あさかさん、あつです。 大変なことっていっぺんにおこったりして、気持ちがどんどん追い詰められたりするよね。 ゆっくり、ゆっくり、時間をかけて、どんな問題も乗り越えていけたらいいね。
  • << 465 あさかちゃん 遅くなりました。 お母さん 帰ってこられて安心しました。 今は お母さんが嫌なら様子みて 病院や役所などに頼ってみて下さいね。 あさかちゃん 私 あさかちゃんに嫌な思させてごめんなさい。 和花

No.458

>> 456 改めまして、 あさかさん、和花さん、あつさん、38さん、はじめまして マキと申します アラフォー♀独身、一人暮らし 鬱病4年目に…
マキさん、あつです。

はじめまして、前のスレは満スレになっているので、閲覧専用スレになっていると思います。

皆、色んな悩みがあり、苦しいですが、ゆっくり乗り越えていきましょうね。

• << 463 あつさん、ありがとうございます はい、皆さんの仲間にして頂いて、お互いに支え合いながら、病気の克服を目指し、悩み苦しみをひとつづつ乗り越えていきたいです みなさん、宜しくお願いします すみません、前スレですが、リンクをチェックしてもerrorが出て閲覧できないのです… 何故でしょう? マキ

No.459

>> 457 帰ってきました。 私、これからは丁寧に扱います。
あさかさん、あつです。

大変なことっていっぺんにおこったりして、気持ちがどんどん追い詰められたりするよね。

ゆっくり、ゆっくり、時間をかけて、どんな問題も乗り越えていけたらいいね。

• << 479 乗り越えたいですよ〜😣 今日は、一人旅を母に阻止され、病院に居ます。 なんか、辛い😣😫😔

No.460

和花さん、あつです。

私、少しだけ気持ちが前に進んだ気がします。

辛いことは病気にせいにして乗り切りたいな。

私は、だらしがないのは性格の問題で、努力したら治るところもあると思います。

これからも、皆で色んなことを乗り越えていきましょうね。

• << 466 あつさん こんばんは。 良かったです。ずっと不安定でいたので心配でした。 性格の事 私 余計な事、言ってごめんなさい 和花

No.461

>> 456 改めまして、 あさかさん、和花さん、あつさん、38さん、はじめまして マキと申します アラフォー♀独身、一人暮らし 鬱病4年目に… マキさん
たった今携帯開いたので遅くなりました
ごめんなさい
私はたまにこちらにきてるというか
乱入しているだけでちゃんと会話もできていないんです
どうかあさかや皆さんとお話してくださいね。皆さん 思い遣り深い方ですよ

• << 464 はい、ありがとうございます 読んでいて皆さん思い遣り深いなと感じております マキ

No.462

みなさんこんばんは。

あさかちゃん復活してよかったです。

みんなも一生懸命生きてくれてありがとうございます。

• << 480 龍ちゃん、ありがとう😊 私…大丈夫かな?

No.463

>> 458 マキさん、あつです。 はじめまして、前のスレは満スレになっているので、閲覧専用スレになっていると思います。 皆、色んな悩みが… あつさん、ありがとうございます

はい、皆さんの仲間にして頂いて、お互いに支え合いながら、病気の克服を目指し、悩み苦しみをひとつづつ乗り越えていきたいです
みなさん、宜しくお願いします

すみません、前スレですが、リンクをチェックしてもerrorが出て閲覧できないのです…
何故でしょう?

マキ

• << 468 マキさん、あつです。 私は、参加者だったので古いスレがマイスレに残っているので、確認してみましたがやはり見れました。 マキさんが見れないのは不思議です。 過去スレもこのスレと同じように、辛い気持ちを話したり、少し楽しい話しをしたりしていました。 マキさんは、マキさんのペースで参加して下さいね。

No.464

>> 461 マキさん たった今携帯開いたので遅くなりました ごめんなさい 私はたまにこちらにきてるというか 乱入しているだけでちゃんと会話もでき… はい、ありがとうございます
読んでいて皆さん思い遣り深いなと感じております

マキ

No.465

>> 457 帰ってきました。 私、これからは丁寧に扱います。 あさかちゃん 遅くなりました。

お母さん 帰ってこられて安心しました。

今は お母さんが嫌なら様子みて 病院や役所などに頼ってみて下さいね。

あさかちゃん
私 あさかちゃんに嫌な思させてごめんなさい。

和花

• << 481 のどかさん、大丈夫👍 大丈夫ですよ〜🙆

No.466

>> 460 和花さん、あつです。 私、少しだけ気持ちが前に進んだ気がします。 辛いことは病気にせいにして乗り切りたいな。 私は、だ… あつさん こんばんは。

良かったです。ずっと不安定でいたので心配でした。

性格の事 私 余計な事、言ってごめんなさい

和花

• << 469 和花さん、あつです。 ご心配ありがとうございます。 通院も近々ありますし、また相談してみます。 和花さんが謝れるようなことは一切ないですよ。 私の書き方がちょっとよくなかったですね、ごめんなさい。 辛い時は我慢せずに頓服飲んだり、布団被って寝たりしてます。 昔はとにかく眠れなくてしんどかったけど、最近は睡眠がとりやすくなって楽になりました。

No.467

>> 456 改めまして、 あさかさん、和花さん、あつさん、38さん、はじめまして マキと申します アラフォー♀独身、一人暮らし 鬱病4年目に… マキさん はじめまして。
和花です。

精神や身体の病気で辛い事 沢山あると思います。
皆さん 優しい人達ばかりですよ。

よろしくお願いします。

• << 474 和花さん、あさかさん、あつさん、32さん、竜崎さん おはようございます!! 和花さん、優しいお言葉ありがとうございます 辛いことも楽しいことも、メイクやファッションの事とか色々お話したいですね 晩秋~春まで激鬱に陥るので、服は4年間秋春冬物は殆どお買い物出来てないのです 春過ぎすぎから悪くなる前までは調子が良いので散財してます(*_*) ビンボーなのに、後で後悔の雨あられです💦 あと用事がない日は、毎朝実家のワンコを連れ出し一時間位散歩して、老犬なのにリハビリに付き合って貰ってます 健気で可愛いです 今は寝たきりに近く、朝は調子が悪くて10時過ぎまで起き上がれず、昼前位から起きてボチボチ活動してます 早く春になって鬱から浮上したいです🌸 温泉♨が好きなので、大好きな泉質の旅館へ旅行できるようになりたい マキ

No.468

>> 463 あつさん、ありがとうございます はい、皆さんの仲間にして頂いて、お互いに支え合いながら、病気の克服を目指し、悩み苦しみをひとつづつ乗り…
マキさん、あつです。

私は、参加者だったので古いスレがマイスレに残っているので、確認してみましたがやはり見れました。
マキさんが見れないのは不思議です。

過去スレもこのスレと同じように、辛い気持ちを話したり、少し楽しい話しをしたりしていました。

マキさんは、マキさんのペースで参加して下さいね。

No.469

>> 466 あつさん こんばんは。 良かったです。ずっと不安定でいたので心配でした。 性格の事 私 余計な事、言ってごめんなさい …
和花さん、あつです。

ご心配ありがとうございます。

通院も近々ありますし、また相談してみます。

和花さんが謝れるようなことは一切ないですよ。
私の書き方がちょっとよくなかったですね、ごめんなさい。

辛い時は我慢せずに頓服飲んだり、布団被って寝たりしてます。
昔はとにかく眠れなくてしんどかったけど、最近は睡眠がとりやすくなって楽になりました。

No.470

>> 469 あつさん こんばんは。

通院の予定があるのですね。
前に 検査したと言っていたので 心配しています。

すみません。私 今日 少し考え過ぎたりして おかしいのかもしれません。

辛い時 お布団被ったり 頓服薬飲んだり、それでいいと思います。

心や身体が辛いときは ゆっくり休むのがいいと思います。

私も 一日中布団被って何日も外に出ていません。そういう自分を責めるのは もうやめて 無理な時は休んでます。

あつさんも無理しないであつさんのペースで過ごしてね。

和花

No.471

>> 470
和花さん、あつです。

ありがとう、本当にそう思います。

元気な人を見て羨ましい気持ちまではいいけど、傷つく時はなるべく外に出ないようにしています。

検査の結果、今日郵送で届いて大丈夫でした。
ご心配ありがとうございます。

先日ね、フルーツの香りのハンドクリームを買ったんです、それ塗るといい匂いでちょっと幸せな気持ちになれます。
昔は、アロマオイルを専用のランプで温めて気化させて匂いを楽しんでたりしてました。
またそんなことがしてみたいです。

No.472

>> 471 あつさん 遅くなりました。もう寝ているかな😌

検査の結果 何事もなく 安心しました。
通院の時に結果を聞くと思っていたので まだ 通院まで 不安な気持ちで過ごすのではと心配していました。良かったです♪

フルーツの香りのハンドクリーム良いですね🎵リラックスできそう😄

フルーツは何のフルーツの香りですか?

アロマ 効きますか?
私は前から 旦那に提案されてるんですが、二人とも精神的に参るのが重なる時 特に アロマのお香?をして癒されたいし たぶん精神的にもリラックス効果あるよ!と言われるのですが、まずは 金額が気になり、次は香りで頭痛がしないか?不安になります。

あつさんは前 どのようなものを使い どうでしたか?お勧めとかありますか?
今は無理でも 探してみたり選んでみたりもいいかなと考えました。

私は前は入浴剤の色んな種類を集めてて 色や香り、かわいいデザインやキャラクターの入浴剤でお風呂で癒されてました😄
今は お風呂入ると体調悪く あまり入れないので⤵諦めてますが いつかまたそういう事も楽しめるよう元気になりたいです。
お互いに できない事ありますが、いつか元気になって 何か楽しい事したいですね♪

おやすみなさい。

和花

No.473

皆さんに質問です。次のスレを作った方が良いですか? 今の私には、暗い後ろ向きなスレしか作れません。

どうしたら、いいですか?

• << 475 あさかちゃん おはよう。 あさかちゃん 次スレ作ろう! 後ろ向きだからこそ。 ごめんなさい。本当は あさかちゃん辛いなら スレもういいよって言ったほうがいいのかな。 でも あさかちゃん 辛い時は休んでほしい。 スレは継続して、皆でいろんな事 乗り越えていけたらと思ってます。 あさかちゃんが後ろ向きなら あさかちゃんの辛い気持ち話したり 話せない時はお休みしたりして ゆっくり乗り越えていきませんか? 私は あさかちゃん達といたい 皆 少しでも良くなってほしいと思ってます。 でも これは私の考えなので、あさかちゃんが他の方の気持ちも聞いて 考えてみて下さいね。 和花

No.474

>> 467 マキさん はじめまして。 和花です。 精神や身体の病気で辛い事 沢山あると思います。 皆さん 優しい人達ばかりですよ。 … 和花さん、あさかさん、あつさん、32さん、竜崎さん
おはようございます!!

和花さん、優しいお言葉ありがとうございます
辛いことも楽しいことも、メイクやファッションの事とか色々お話したいですね

晩秋~春まで激鬱に陥るので、服は4年間秋春冬物は殆どお買い物出来てないのです
春過ぎすぎから悪くなる前までは調子が良いので散財してます(*_*)
ビンボーなのに、後で後悔の雨あられです💦
あと用事がない日は、毎朝実家のワンコを連れ出し一時間位散歩して、老犬なのにリハビリに付き合って貰ってます
健気で可愛いです

今は寝たきりに近く、朝は調子が悪くて10時過ぎまで起き上がれず、昼前位から起きてボチボチ活動してます

早く春になって鬱から浮上したいです🌸
温泉♨が好きなので、大好きな泉質の旅館へ旅行できるようになりたい

マキ

• << 476 マキさん おはようございます。 今は 激鬱の時期でしょうか? わからないので聞いてもいいですか? 激鬱というのは 鬱より酷い症状という事ですか? あまり辛い時は無理しないで下さいね。 マキさんの事 話してくれてありがとう。 和花

No.475

>> 473 皆さんに質問です。次のスレを作った方が良いですか? 今の私には、暗い後ろ向きなスレしか作れません。 どうしたら、いいですか? あさかちゃん おはよう。

あさかちゃん 次スレ作ろう!
後ろ向きだからこそ。

ごめんなさい。本当は あさかちゃん辛いなら スレもういいよって言ったほうがいいのかな。

でも あさかちゃん 辛い時は休んでほしい。

スレは継続して、皆でいろんな事 乗り越えていけたらと思ってます。

あさかちゃんが後ろ向きなら あさかちゃんの辛い気持ち話したり 話せない時はお休みしたりして ゆっくり乗り越えていきませんか?

私は あさかちゃん達といたい 皆 少しでも良くなってほしいと思ってます。

でも これは私の考えなので、あさかちゃんが他の方の気持ちも聞いて 考えてみて下さいね。

和花

No.476

>> 474 和花さん、あさかさん、あつさん、32さん、竜崎さん おはようございます!! 和花さん、優しいお言葉ありがとうございます 辛いことも… マキさん おはようございます。

今は 激鬱の時期でしょうか?
わからないので聞いてもいいですか?
激鬱というのは 鬱より酷い症状という事ですか?
あまり辛い時は無理しないで下さいね。

マキさんの事 話してくれてありがとう。

和花

No.477

おはようございますm(_ _)m

新しいスレ、ギリギリ立てれました😃

http://mikle.jp/thread/2436247/

とりあえず、満レスになったら鍵をあけますね。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

よろしくお願いします。

No.478

あつさん、のどかさん、マキさん、龍ちゃん、38さん、はなさ〜ん。

心配かけて、ごめんなさい。 今、病院に居ます。私…あり得ないけど…入院の可能性もあるみたいです。

入院は、絶対に、断ります😣

• << 482 あさかちゃん 色々と辛かったね。 入院は あさかちゃんが精神的な事で入院になるかもという事ですか? 入院しなければいけないところまできてるなら、必要なのかもしれない。 先生と、あさかちゃんでよく話し合ってみて下さいね。 私は入院はよくわかりませんが 母と知り合いの入院を見て 色々と考えさせられていて 入院は良くもあり悪くもあると考えてしまいます。ただ私の考えです。 マキさんは入院経験あると書いてましたね。 マキさんに お話を聞いてみては? 和花

No.479

>> 459 あさかさん、あつです。 大変なことっていっぺんにおこったりして、気持ちがどんどん追い詰められたりするよね。 ゆっくり、ゆっく… 乗り越えたいですよ〜😣

今日は、一人旅を母に阻止され、病院に居ます。

なんか、辛い😣😫😔

No.480

>> 462 みなさんこんばんは。 あさかちゃん復活してよかったです。 みんなも一生懸命生きてくれてありがとうございます。 龍ちゃん、ありがとう😊

私…大丈夫かな?

No.481

>> 465 あさかちゃん 遅くなりました。 お母さん 帰ってこられて安心しました。 今は お母さんが嫌なら様子みて 病院や役所などに頼ってみ… のどかさん、大丈夫👍

大丈夫ですよ〜🙆

No.482

>> 478 あつさん、のどかさん、マキさん、龍ちゃん、38さん、はなさ〜ん。 心配かけて、ごめんなさい。 今、病院に居ます。私…あり得ないけど…入… あさかちゃん

色々と辛かったね。

入院は あさかちゃんが精神的な事で入院になるかもという事ですか?

入院しなければいけないところまできてるなら、必要なのかもしれない。

先生と、あさかちゃんでよく話し合ってみて下さいね。

私は入院はよくわかりませんが 母と知り合いの入院を見て 色々と考えさせられていて 入院は良くもあり悪くもあると考えてしまいます。ただ私の考えです。

マキさんは入院経験あると書いてましたね。

マキさんに お話を聞いてみては?

和花

No.483

あさかちゃん

こんな時に本当に申し訳ないのですが

あさかちゃんが傷つき、他の方も傷つき また 今になり嫌な思いをさせて申し訳ありませんが、

私は和解したいと思っています。
時間がかかっても 誰かが心のどこかに嫌な思いを残したままより 和解できるなら そうしたいです。
私なりに気づいた事で謝罪する事があります。

あさかちゃんは 私に対して 許せないと感じたら ハッキリ言って下さいね。その時は きちんと あさかちゃんの気持ちを受け止めます。

他の皆さんもすみません。

あさかちゃん あさかちゃんが今 大変な状況なのに、今 報告して ごめんなさい。

先に伝えたほうがいいと判断しました。

迷惑かけて すみません。

和花

No.484

>> 483 あつさんや龍ちゃんは、どうなんですか?

…和解と言っても、それは無理じゃないかな?

ここへの謝罪は、いりません。

その代わり、私達は彼女を忘れるで、良いんじゃないかな?向こうのやり方と言っては、失礼にあたりますが、来るもの拒まず、去る者追わずですよね?

私は、あんな裏切り方されて、仲間を傷つけられ、あちらの主さんにも酷いこと言われて…正直、関わりたくないです。

無理に関わるのは、危険かなと思います。

だってさ、彼女は私達のこと大切に思ってないよね?

ついでなんでしょう?

私には、そう見えます。残念ですが、彼女関係の人は、スレに来て欲しくない。

来たとわかったら、スレを閉鎖せざるを得ない。

のどかさん、ルールを一度でも破ると、信用を失います。ルールは、みんなを守るためにあります。スレ主は、必要あれば仲間を守る役目があります。

私は、のどかさんやあつさん、龍ちゃんやマキさん、38さんやはなさんずっとずっと、一緒に居てもらいたい。可能な限り、みんなで励まし、前に進みたいのです。みんなが大切です。

だから、守りたい。

のどかさん、謝罪は時に嫌な気持ちをフラッシュバックさせます。

でも、のどかさんの優しさや努力は、認めてます。だから、その謝罪が彼女にとって、どういうことになるのか、必要か、私達に必要かを教えてください。

厳しいことを言ってますし、酷いことを言ってますが、そこのとこよろしくお願いします。

私はのどかさんを信じてます。

• << 489 あさかちゃん 私の考えを書きますね。 あさかちゃん 他スレでスレ主さんに 話してましたよね。 読んだ時は閉鎖直後でした。 あさかちゃんはどんなに辛かっただろうと思いました。 あつさんも心配しあとは追わないと言ってましたが 私はそうできませんでした。 嫌なら関わらなければいい。 それでもいいとも思いました。 でも 私は納得できず 相手と話し合いしています。 和解して ここで仲良くではなく、あの時の発言、その後、横レスへの返事は反省なく傷つけた事に気づいてないと思いました。 私は モヤモヤしたり 心の中で恨みに変わるくらいなら もし話し合って解決するならと思いました。 今は前の主さんと話し合っています。 本人は今 変わろうとしています。 謝罪に来た事は 私の伝え方が悪く こうなってしまいました。本当にすみません。 謝罪後の本人の態度にも私は気持ちをぶつけました。 私がたてたスレに向こうの仲間さんで理解ある方がいて その方に協力してもらい話し合っています。 その方がスレ主さんだった時のスレから流れをみてもらえたらとおもいますが 私は向こうのスレに入り汚いやり方をしています。 そして今は私にも反省するべき点 直す事が必要で こちら側も話し合う姿勢で望むと 解ってもらえるのではと思い 話していますが あさかちゃんは辛いなら もう関わらなくて大丈夫ですよ。 ゆんさんが態度を改める あさかちゃんが話した主さんとも解りあえたら、皆 気持ちが楽になるのではないかと思いました。 私の考えなので このスレに私は違反し間違えてるなら それを受け止めます。 勝手な行動をとり傷を深くして すみませんでした。 和花

No.485

あの〜…。少し話せますか?

• << 487 あさかちゃん😊 少し話せるかも(^^)

No.486

マキさん、こんにちは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

少しずつ、調子を取り戻しつつあります✌️️

昨日、一昨日と皆さんにご心配をおかけして、申し訳ありませんm(_ _)m

私なりに頑張ってます。

もう少ししたら、また前向きになるので、雑談しながら待って居てください。

私は、母の問題を解決し、再び努力します。
私がそうしたいからです。

No.487

>> 485 あの〜…。少し話せますか? あさかちゃん😊

少し話せるかも(^^)

No.488

>> 487 ごめん。漢字間違えてた…。龍じゃないね。

竜ちゃん、今までのレス観てた?

あつさん、38さん、はなさん、マキさんにも聞きたいけど…。

まあ、私の思いは封印します。

竜ちゃんは正直許せる?

• << 490 いえいえー その呼び方嬉しいよ😉 少しみてたよ。 私も正直和解はできない‥ みんなとても心配してたのに、 私個人としてはあつさんに対するあの方の言葉が許せない。 スレから出ていって戻ってきただけならまだ許せるんだけどね。 それに私のことあの方は完全に忘れてるみたいだし。 1年前に他スレで話していたのに。 そこのスレ主さんも気にしていたんだよ、急にあの方がいなくなったこと。

No.489

>> 484 あつさんや龍ちゃんは、どうなんですか? …和解と言っても、それは無理じゃないかな? ここへの謝罪は、いりません。 その代わ… あさかちゃん

私の考えを書きますね。

あさかちゃん 他スレでスレ主さんに 話してましたよね。
読んだ時は閉鎖直後でした。

あさかちゃんはどんなに辛かっただろうと思いました。

あつさんも心配しあとは追わないと言ってましたが

私はそうできませんでした。

嫌なら関わらなければいい。

それでもいいとも思いました。

でも 私は納得できず 相手と話し合いしています。

和解して ここで仲良くではなく、あの時の発言、その後、横レスへの返事は反省なく傷つけた事に気づいてないと思いました。

私は モヤモヤしたり 心の中で恨みに変わるくらいなら

もし話し合って解決するならと思いました。

今は前の主さんと話し合っています。

本人は今 変わろうとしています。

謝罪に来た事は 私の伝え方が悪く こうなってしまいました。本当にすみません。

謝罪後の本人の態度にも私は気持ちをぶつけました。

私がたてたスレに向こうの仲間さんで理解ある方がいて その方に協力してもらい話し合っています。
その方がスレ主さんだった時のスレから流れをみてもらえたらとおもいますが 私は向こうのスレに入り汚いやり方をしています。

そして今は私にも反省するべき点 直す事が必要で こちら側も話し合う姿勢で望むと 解ってもらえるのではと思い 話していますが

あさかちゃんは辛いなら もう関わらなくて大丈夫ですよ。

ゆんさんが態度を改める あさかちゃんが話した主さんとも解りあえたら、皆 気持ちが楽になるのではないかと思いました。

私の考えなので このスレに私は違反し間違えてるなら それを受け止めます。
勝手な行動をとり傷を深くして すみませんでした。

和花

• << 491 のどかさん…いくつか質問していいですか? たしか、私は断りを入れました。 あちらの主さんが今日中にこのスレを閉鎖するって言われてたので、最初は軽く聞く予定で、傷つけるつもりはなかったです。 私も実は納得いかず、チャンスをうかがってました。しかし向こうの雑談スレに質問を聞いていただける人が居なかったからです。なぜなら、横レス削除をしてましたよね? 私からしたら、削除をされてまで、彼女と向き合う危険をおかす理由がなかったのです。 スレ立てしても、来ていただける自信もなく、あの頃スレ主さんに頼るしかありませんでした。 あの頃、私の横レスに傷ついたと思ってましたが、私はあの主さんの価値観とルールやら、すべて含めて、どう思っているかを聞きたかったのです。 そこは、お詫びします。 申し訳ありませんでした。 その節のことは、謝罪させていただきますが、あとのこと…まあ、忘れます。 ここからは、失礼覚悟で発言しますが、私は主さん含めて住む世界が違うと思うし、私、かなり怒ってます。 向こうがフェアを訴えてるのに、こちらのことは何一つ考えてないんだって。 申し訳ありませんが、私はあとは受けいれることできません。 ここまで、申し上げさせていただきます。 あとは、考え方もあると思うので、私が受けた苦痛と疑問は省きます。 乱文申し訳ありません。 私は、今回は忘れる努力をします。

No.490

>> 488 ごめん。漢字間違えてた…。龍じゃないね。 竜ちゃん、今までのレス観てた? あつさん、38さん、はなさん、マキさんにも聞きたいけど… いえいえー
その呼び方嬉しいよ😉

少しみてたよ。

私も正直和解はできない‥

みんなとても心配してたのに、
私個人としてはあつさんに対するあの方の言葉が許せない。

スレから出ていって戻ってきただけならまだ許せるんだけどね。

それに私のことあの方は完全に忘れてるみたいだし。
1年前に他スレで話していたのに。

そこのスレ主さんも気にしていたんだよ、急にあの方がいなくなったこと。

• << 492 竜ちゃん。私、過去に恐ろしい目にあったのを覚えてます。 横レスは、掲示板やる以上当たり前です。私が最初に主をやったとき、空ねえが対応してました。 竜ちゃんには、話したよね? 成りすましの件。 掲示板は、横レス、成りすましは当たり前。私は初めてのスレで、正直そんなことされ、しかも…成りすましの真実を知ったとき、ゾッとしました。 今は、掲示板を辞めるまでに追い込まれた空ねえの分まで頑張ってますが…。 私にとって、掲示板は大切なんですよね。人と話す場をもらってますし、話す人話す人1人1人に心があります。 言われて傷つくこと、やって嫌なことは、リアルと当たり前。 知り合いが罪を犯したら、それを見過ごすかどうかの問題じゃないかな? みんな、ゲームと勘違いされてますね。 間違ってる?それとも、虐めの場? だったら、こんな掲示板お断りですって言って、運営に抗議し適切な対応に出てもらいます。 納得できない人は、ミクルルールと運営に確認してみてね。 確認しなくてもわかることだけど。

No.491

>> 489 あさかちゃん 私の考えを書きますね。 あさかちゃん 他スレでスレ主さんに 話してましたよね。 読んだ時は閉鎖直後でした。 … のどかさん…いくつか質問していいですか?

たしか、私は断りを入れました。

あちらの主さんが今日中にこのスレを閉鎖するって言われてたので、最初は軽く聞く予定で、傷つけるつもりはなかったです。

私も実は納得いかず、チャンスをうかがってました。しかし向こうの雑談スレに質問を聞いていただける人が居なかったからです。なぜなら、横レス削除をしてましたよね?

私からしたら、削除をされてまで、彼女と向き合う危険をおかす理由がなかったのです。

スレ立てしても、来ていただける自信もなく、あの頃スレ主さんに頼るしかありませんでした。

あの頃、私の横レスに傷ついたと思ってましたが、私はあの主さんの価値観とルールやら、すべて含めて、どう思っているかを聞きたかったのです。

そこは、お詫びします。

申し訳ありませんでした。

その節のことは、謝罪させていただきますが、あとのこと…まあ、忘れます。

ここからは、失礼覚悟で発言しますが、私は主さん含めて住む世界が違うと思うし、私、かなり怒ってます。

向こうがフェアを訴えてるのに、こちらのことは何一つ考えてないんだって。

申し訳ありませんが、私はあとは受けいれることできません。

ここまで、申し上げさせていただきます。
あとは、考え方もあると思うので、私が受けた苦痛と疑問は省きます。

乱文申し訳ありません。
私は、今回は忘れる努力をします。

• << 494 解りました。 あさかちゃんが話した主さんは あの時スレたてはじめてで、雑談していて何が起きたか分からず、最初は断りもなく何?という気持ちだったそうですが 別スレをたて ゆんさんからも話しを聞こうとしたと言ってました。ゆんさんが 問題起こした私達のスレを教えてほしいと横レスした方に聞いたけど教えてもらえなかったそうです。 私も ゆんさんに 話し合うというより、不満を言ってしまい ゆんさんは削除してしまいました。 今 協力して下さってる方が 話し合いたいなら 話し合う姿勢も必要ではと助言して下さり 私は 解ってほしいからと感情的になった自分を反省しました。 そして話し合いをしていて、あさかちゃんの話した主さんは ゆんさんに きちんと話していくという事。 それを こちらに伝えて下さいと言っています。 仲間意識が薄かったけど、これからは ゆんさん自身も仲間も進言しながら変わる。という意味です。 私のスレを貼ろうと思いましたが…思い出すだけでも辛い思いさせてしまうので やめておきます。 ただ相手側は変わろうとしています。ゆんさんは仲間からの厳しい言葉も受け止めています。 すみません こういう事を聞くだけでも 嫌な思いしますよね。 あさかちゃん、皆さん すみませんでしたm(__)m 私の勝手な行動で皆さんの傷を深めてしまいました。 本当にすみませんでした。 私は ここにいる権利はありません。 かき回してすみませんでしたm(__)m 今まで本当に お世話になりましたm(__)m ありがとうございましたm(__)m 和花

No.492

>> 490 いえいえー その呼び方嬉しいよ😉 少しみてたよ。 私も正直和解はできない‥ みんなとても心配してたのに、 私個人としてはあつさんに対す… 竜ちゃん。私、過去に恐ろしい目にあったのを覚えてます。

横レスは、掲示板やる以上当たり前です。私が最初に主をやったとき、空ねえが対応してました。

竜ちゃんには、話したよね?

成りすましの件。 掲示板は、横レス、成りすましは当たり前。私は初めてのスレで、正直そんなことされ、しかも…成りすましの真実を知ったとき、ゾッとしました。

今は、掲示板を辞めるまでに追い込まれた空ねえの分まで頑張ってますが…。

私にとって、掲示板は大切なんですよね。人と話す場をもらってますし、話す人話す人1人1人に心があります。

言われて傷つくこと、やって嫌なことは、リアルと当たり前。

知り合いが罪を犯したら、それを見過ごすかどうかの問題じゃないかな?

みんな、ゲームと勘違いされてますね。

間違ってる?それとも、虐めの場?

だったら、こんな掲示板お断りですって言って、運営に抗議し適切な対応に出てもらいます。

納得できない人は、ミクルルールと運営に確認してみてね。

確認しなくてもわかることだけど。

No.493

なんか、掲示板やってて、がっかりしました。

この話は終わりにします。

あとは好きにしてください。

No.494

>> 491 のどかさん…いくつか質問していいですか? たしか、私は断りを入れました。 あちらの主さんが今日中にこのスレを閉鎖するって言われて… 解りました。

あさかちゃんが話した主さんは あの時スレたてはじめてで、雑談していて何が起きたか分からず、最初は断りもなく何?という気持ちだったそうですが 別スレをたて ゆんさんからも話しを聞こうとしたと言ってました。ゆんさんが 問題起こした私達のスレを教えてほしいと横レスした方に聞いたけど教えてもらえなかったそうです。

私も ゆんさんに 話し合うというより、不満を言ってしまい ゆんさんは削除してしまいました。

今 協力して下さってる方が 話し合いたいなら 話し合う姿勢も必要ではと助言して下さり 私は 解ってほしいからと感情的になった自分を反省しました。

そして話し合いをしていて、あさかちゃんの話した主さんは ゆんさんに きちんと話していくという事。
それを こちらに伝えて下さいと言っています。

仲間意識が薄かったけど、これからは ゆんさん自身も仲間も進言しながら変わる。という意味です。

私のスレを貼ろうと思いましたが…思い出すだけでも辛い思いさせてしまうので やめておきます。
ただ相手側は変わろうとしています。ゆんさんは仲間からの厳しい言葉も受け止めています。

すみません
こういう事を聞くだけでも 嫌な思いしますよね。

あさかちゃん、皆さん すみませんでしたm(__)m

私の勝手な行動で皆さんの傷を深めてしまいました。

本当にすみませんでした。

私は ここにいる権利はありません。

かき回してすみませんでしたm(__)m

今まで本当に お世話になりましたm(__)m

ありがとうございましたm(__)m

和花

No.495

わかりました。このスレは、これ以上私は続けられません。

申し訳ありませんが、他の方で主やりたい人が居るなら代わっていただけますか?

私は、また別スレでのんびりしようかと思いました。

自分勝手で申し訳ありませんが、私は理解できません。

No.496

あつさん、マキさん、38さん、竜ちゃん。

申し訳ありませんm(_ _)m

あと数レス穴埋めお願いします。

No.497

あつです。

すいません、違っていたら訂正して欲しいのですが、和花さんが、ゆんさんと別のスレで話しをされていてこちらに謝罪したらとアドバイスされたのですか?

和花さんは、ゆんさんをこのスレに向かい入れたいという趣旨の話しですか?

No.498

>> 497 ゆんさんが 改める。スレ主さんや仲間さんも ゆんさんを改めさせる事が謝罪になるという事です。

謝罪の話しになったので、ゆんさんは こちらへ謝罪にきましたが私の伝え方が悪かったです。

迎えいれるのではなく ゆんさんや お仲間さんが 改める事で 私達も 許せない気持ちがかわるのではないかというのと

ゆんさんに話しかけたりスレ主さんに話しかけたりしたけど お互いに誤解があり 今から 向こうは変わり それが謝罪につながるという意味です。

あつさん すみませんでした。

今までお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

皆さん お身体御自愛下さいね。

和花

No.499

スレタイの人のみ話しませんか?

のどかさん、私が怒ってる理由わかりますか?

信じてたのに、裏切られた気持ちです。

何に腹を立ててるか、わかりますか?

このレスに返信不要。

No.500

http://mikle.jp/thread/2436374/

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧