本当の好きとは?

レス6 HIT数 804 あ+ あ-

2017/01/07 00:17(更新日時)

みなさんは、遊びと本気ではどんな違いがあると思いますか?

17/01/06 03:59 追記
両親が仲が悪く憎しみ合っているのを幼い頃から見てきました。
自分を本気で思ってくれて自分も思い合える人と結婚したいです。
年を取っても仲良くバスに乗ってるおじいさんたちを見ていいなぁとおもいました。
なので見分け方とかが知りたいです。

No.2417850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あの~年をとっても仲良くバスに乗ってるおじさんたちはまぁ微笑ましくて良いんだけどさぁ~((ノД`)なんつうかぁ自分がちょっと気になって是非とも聞きたい事あるんすけど(汗)ぶっちゃけ、おじさんたちが仲良く乗ってたバスって・・何バス?普通のマイクロバス?それとも・・サロンバスですかぁ?年をとっても本当の好き?なら何バスかなぁ思って・・(*_*;な、なんか気になるんで宜しク○ニ~(ノД`)

No.2

チャーミーグリーンがやりたいの~

No.3

認知症になればできるよ
気に入らないこともたくさんある
いいとこもあるだろうけど

No.4

ずっと仲がいい夫婦もいるけど、色々あって年を取ったときに諦めやら許しやらあって、仲良く見える夫婦だっているんですよ。

若いときに本気に気付いた人は、遊びで付き合う相手と結婚なんてしないんじゃないですか。
遊びのつもりはなくても、本気がわからない人は多いと思います。
恋愛は思い込みも多いから。

自分の場合、故意に遊びで付き合うときは、今が楽しければいいやって軽い気持ちです。
将来のことは話を合わすことはあっても、相手とのことを想像したりしません。
本気は、結婚を経験しているけど、未だにわかってないかもしれません。

自分が本気に気付くことができて、本気がわかる人に出会えるかどうかで違うでしょうね。
どうすればいいかがわかっていれば、恋愛や結婚での揉め事や悩み相談はきれいに解決できてるはずなんですが。

No.5

経験、自分でするしかないでしょ

No.6

おじいさんたちも最初からラブラブだったわけじゃないと思う。
現実はラブラブじゃないことの方が多いかと。
ではどうすればラブラブになれるのか、それは自分で恋愛力を高めることだと思う。
見分け方とかじゃなくて、どうやったら上手く付き合えるかを考えた方が早い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧