アドバイスお願いします

レス8 HIT数 999 あ+ あ-

2017/01/10 07:12(更新日時)

アラサー女子です。
彼氏の子を妊娠しました。現在2ヶ月です。
妊娠がわかった日のうちに彼に打ち明け、結婚して産むという結論に至りました。私は10代の時に婦人科の先生に妊娠しにくい体質だろうと言われていたこともあり、授かった命は産む覚悟でしたし彼も喜んでくれていました。
早速彼はご両親に報告してくれたのですが理由はわかりませんが猛反対。「話し合いの余地もない」と言われたそうで、私に相談することもないまま彼の気持ちも徐々に堕ろす方向に向いてしまっているようです。
私は絶対産みたいし彼と家庭を築きたいです。明日2人できちんと話す約束はしているのですが、どのように話せば考え直してもらえるのでしょうか?
不安で不安で眠れません。アドバイスお願いします。

タグ

No.2417040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 孫の生命を人質ですか?

あなた達のしようとしていることはそういう事なのですよ。理解出来てます?

間違ってるのは自分達、だからとことんまで下手に回るしかないのです。彼氏でダメなら何故主さんが出張って行かないの?生命かかってるって言いながらなんで彼任せなの?生命を宿してるのはあなたでしょ。それを守れない男にこの先何を求めれるのかわかりませんけど、彼のみならず主さんも頼りなさ過ぎですよ。

スレにしても返答レスにしてもやはり頼りなく感じます。

それでもというなら親とは縁切る覚悟で乗り込むしかないでょうね。子供の生命を守ると言うならそれくらいの覚悟決めるべきでしょうね。

シングルは勧めません。子供作ったのは2人の責任、子供の生命がそこにある以上、決して逃げるべきではありません。それはたとえ結婚出来なかったとしてもこの先20年ちょっとその生命のためにするべきことはするべきです。

No.7

彼は一つ年上で仕事もし、1人暮らししています。
彼は「こんなに反対されるとは思ってなかった」と心が折れてしまった様子です。
順序を間違えてしまったのは重々承知で反省していますが、子供の命がかかっているので親と話し合いをさせてもらえるようにお願いするつもりです。

No.6

アラサーですよね?彼もですか?その年で両親から反対受けるとか、なぜですかね?むしろ普通は喜ばれるんじゃないですかね。孫ができるのに。

もしかして彼氏さんは自立してないとかですか?どうして反対されるのか理由聞くべきです。話がおかしいですよ。大丈夫でしょうか。

No.5

多分彼のご両親はデキ婚に抵抗があるのでしょう
彼のご両親と面識すらないなら、どこの誰かも分からない女性が息子の嫁になるのもイヤなんでしょう

ただ、主さんは31歳とのことですが、彼は同年代ですか?
もし同年代なら、アラサーで親に堕ろせと言われて主さんに堕ろして欲しいと言うような男性は頼りなさ過ぎますね
彼のご両親にしても、主さんが1人で妊娠したわけではなく、自分の息子が仕出かしたことなのに、安易に堕ろせと言うなら人間性を疑います
彼と主さんが結婚を考えたお付き合いをもう数年続けていたなら、妊娠をきっかけに結婚するのも自然な話です

もし彼が20代前半なら、まだ若いということで彼のご両親が反対するのも理解できますけどね

いずれにしても、もう妊娠しているのだから、選択肢は限られますよね

主さんがシングルマザーになる覚悟があるなら、認知をしてもらい、公正証書で養育費の支払いを確約してもらいましょう

彼を説得できるなら、結婚して出産
その場合は、2人で彼のご両親から許しをもらえるように努力する
どうしても許しがもらえないなら、彼は親と断絶してでも主さんと結婚する覚悟を持つ
彼のご両親を無視して婚姻届を出す、という方法もありますが、それだと将来的に和解が難しいので、やめた方が良いです

そして、主さんにも彼にも、上記のような覚悟がないなら、堕胎を選択するしかありません

すべては主さんと彼次第ですね

安易な選択は、どれを選んでも後悔や苦労が増えますよ
よく考えてください

No.4

一人でも産みたいなら頑張って説得しましょう
流れ的にシングルマザーになりそうですもんね
頑張って

No.3

理由は何でしょうね。

今、あなたのお腹に赤ちゃんがいることが現実なのですから産むか産まないか母親のあなた次第です。
産まない方向へ考えが向きだした彼を説得する方法は正直わかりません。
命を軽く考えていない彼だとしたら彼なりに理由があるはずです
あなたが産みたいという強い気持ちや理由があるように。
一つ言えることは、子育てあまくないですよ

No.2

>理由はわかりませんが猛反対。

本当に理由わからない?

順序違うことも分からないでなにが結婚なんですか?

当たり前を書くなら、子供作るのは結婚してからでしょ。

結婚前にすることはしてるとでも?

交際の了解や報告は?顔合わせは?

親同士の顔合わせは?

これら全て結婚前に済ませて承諾も得てなきゃならないことですよ。

なのに理由がわからない?

主さん身体が妊娠しにくい話は関係ないです。関係あるとすれば結婚の話が進んでいる時です。今ではありません。

そんな簡単なこともわからないで結婚なんて無理だと思いますよ。

No.1

シングルマザーで双子を産みました。
だれがなんとなく言おうと産むのは
あなたです。それを決めるのもあなた

赤ちゃんはお母さんさえいれば
この世に産まれてくることができます
お母さんさえ育ててくれれば
生きていくことができます。

あなたは、あなたのお腹の我が子を
中絶できるんですか?
私は周囲の大反対を押し切って
一人で産み、一人で育ててますよ

一瞬たりとも迷いませんでした。

この先一生子どもが産めなくなるかも
知れない。中絶はリスクが高いですよ。

赤ちゃんはお腹のなかで
必死に成長してるんですよ、
お母さんがしっかりしなくちゃ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧