彼氏がいながら。
女性の皆様にご意見いただきたくスレッドを立てさせていただきます。
現在付き合って半年以上になる彼がいます。
会えばとても優しくて大事にしてくれていますが、彼はイベント等があっても友達優先で寂しい思いをしています。
彼と付き合う前、このままいけば付き合うことになるのかなと思う男性Aさんがいました。結局、私は今の彼と付き合い、Aさんとはたまの連絡のみの関係です。
彼氏には、付き合っている限り他の男の人と二人で会ったりはしないと伝えてあります。
Aさんには、彼氏ができたので二人では会えないことを伝えています。(共通の友人はいないため、私が彼と付き合っている限りもう会うことはないという状況です)
ですが、最近またAさんからちょくちょく食事のお誘いがあります。
そのたびにお断りしていますが、最近になり、私は結婚適齢期で周りも結婚していく中、将来が不安になってきました。
もう一度Aさんとお会いして、自分にとって将来ずっと一緒にいられる人が誰なのかを確認してみたいと思うようになってしまいました。
今好きなのは彼です。以前は良いかも、と感じたことはありますが、現在はAさんに全く恋愛感情はありません。
Aさんに会えば彼との約束を破り、浮気になります。
それでも周りに全く目を向けずに、彼だけを見ていてこのまま適齢期を過ぎ、仮にその時に独りになってしまっていたらと考えると怖くなります。
こういった状況で、皆様ならどういった選択をされますか?
このまま彼との約束を守り、Aさんのことは断り続けますか?
友達優先をしている彼が浮気しているなどのコメントはお控えください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 1
レスありがとうございます。
彼はいつも優しく、一緒にいると笑いが絶えず楽しいです。今まで付き合ってきた人とは違い、素の自分でいられて会話も絶えず相性がいいのかなと思えます。
その彼を裏切ることになると思うと踏み出せない自分がいます。でも「この人は運命だ」などと一途に思い続けていられる年齢でもなく…
元々周りが言う「彼氏一途もいいけど、もっといろんな人を見た方がいい」ということができない性格です。
更にこれまでの恋愛以外での経験上、自分がやった事は必ず自分に返ってくると思っているため、Aさんに会うことを考えるとモヤモヤしてしまう自分もいます。
自由な恋愛をしてみたい気持ちと、人を裏切って傷つけてしまうことの罪悪感とで自分でもよくわからなくなってしまっています。
レスいただいたにも関わらず、まとまりがなくすいません。
彼が友達優先させているように、主さんも自由にしていいんじゃないかな?←他の誰かと会って自分の気持ちを改めて知る、って意味で。
彼との約束(二人で男と会わない)とかは、浮気前提で遊び歩いたりすること。だけど、主さんは将来を見据えて見極めたいんだよね?遊び歩くわけじゃなく、自分に合う相手を探すことは浮気ではないよ。
それに、そのAさんと会うことで、もしかしたら彼の方がいいわってなるかもしれない。
Aさんとの方がいいわ、ってなるかもしれない。
でも実際会わないと分からない。だから会うのは必要だと思う。
あと気になってたのが、友達優先の彼に話してみた?イベントの時はできるだけ二人で過ごしたいって。
その時の彼の反応とかも気になるよね。。
- << 5 おっしゃる通り、他の方を見て、見極めたいです。 黙っていくこと自体がもう裏切っているようでモヤモヤしてしまいますが、食事だけ…と、一度Aさんに会ってみるか真剣に考えて見ます。 イベントに関してですが、これはクリスマスのことです。 彼は毎年地元の男メンバーと、その時期に行われるイベントに参加しています。それが、今年は三連休に重なってしまいました。彼がクリスマスが連休じゃなければ一緒に過ごせたけど、やっぱり連休は地元に帰ってメンバーと遊びたいと言うことで、別の週に早めのクリスマスをやろうということになりました。私と付き合う前からの地元メンバーの恒例だったので、私も強くは言えず、彼の提案した早めのクリスマスで了承しました。 (他の人と過ごすのではと不安になり、彼の友人のSNSで確認してしまいましたので、彼が言っていたことは間違いなかったです。) 年末年始は元々地元に帰るだろうと思っていたので、そこは仕方がないと自分の中で割り切っています。
Aさんと食事くらいなら行ってもいいのではないでしょうか?
彼には、他の男性とは出掛けないと言ってしまったかもしれませんが、嫌な言い方ですがバレなければ何もないのと同じなんです。
ただ、自分の中で嘘をついてしまったと罪悪感があるから苦しいだけです。
私も昔、その時 お付き合いしている彼氏以外とは会わないような感じでした。
彼には、自分が他の男性と会ってるか会ってないかなんてわからないのに、勝手に誠実でいたいと思ってるだけでした。
そのうち、勝手に誠実でいたいと思ってる事が窮屈になってきました。
主さんは、Aさんとのその1回の食事でどうかなろうとは思ってないんですよね?
彼氏だけの世界は視界が狭くなってしまいますよ。
食事だけで浮気なら世の中浮気だらけですよ
- << 6 少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます。 そのお食事に行ってどうこうなりたいわけではありません、今の彼でいいのだと自分の中で納得できる理由が欲しいだけかもしれません。相手の方にはとても失礼ですが。 会って見て彼よりAさんの方がしっくりくる可能性もあるのかと思うと、将来のためにも自分の中で見極めておきたいと思ってしまいました。 自分が彼に伝えたルールなのに、自分から破ってしまうことの罪悪感が消えてくれれば、すぐにでもお誘いをOKできるのですが…きちんと自分の中で気持ちを整理したいと思います。
>> 3
彼が友達優先させているように、主さんも自由にしていいんじゃないかな?←他の誰かと会って自分の気持ちを改めて知る、って意味で。
彼と…
おっしゃる通り、他の方を見て、見極めたいです。
黙っていくこと自体がもう裏切っているようでモヤモヤしてしまいますが、食事だけ…と、一度Aさんに会ってみるか真剣に考えて見ます。
イベントに関してですが、これはクリスマスのことです。
彼は毎年地元の男メンバーと、その時期に行われるイベントに参加しています。それが、今年は三連休に重なってしまいました。彼がクリスマスが連休じゃなければ一緒に過ごせたけど、やっぱり連休は地元に帰ってメンバーと遊びたいと言うことで、別の週に早めのクリスマスをやろうということになりました。私と付き合う前からの地元メンバーの恒例だったので、私も強くは言えず、彼の提案した早めのクリスマスで了承しました。
(他の人と過ごすのではと不安になり、彼の友人のSNSで確認してしまいましたので、彼が言っていたことは間違いなかったです。)
年末年始は元々地元に帰るだろうと思っていたので、そこは仕方がないと自分の中で割り切っています。
>> 4
Aさんと食事くらいなら行ってもいいのではないでしょうか?
彼には、他の男性とは出掛けないと言ってしまったかもしれませんが、嫌な言い方ですが…
少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます。
そのお食事に行ってどうこうなりたいわけではありません、今の彼でいいのだと自分の中で納得できる理由が欲しいだけかもしれません。相手の方にはとても失礼ですが。
会って見て彼よりAさんの方がしっくりくる可能性もあるのかと思うと、将来のためにも自分の中で見極めておきたいと思ってしまいました。
自分が彼に伝えたルールなのに、自分から破ってしまうことの罪悪感が消えてくれれば、すぐにでもお誘いをOKできるのですが…きちんと自分の中で気持ちを整理したいと思います。
- << 11 たしかに、自分に好意を持ってくれる人は気になってしまいますね。 確実にこの人とはない!って人でなければ、その人とのその後を考えたりしてしまうかもしれません。 他の男性とは会わないという、主さんの言葉は嘘をついた事にはなってしまいますが、Aさんとどうもなる気がないのなら裏切った事にはならないのではないでしょうか。 ずっと、納得出来ずに迷うのなら1度だけ食事に行ってもいいと私は思います。 彼には言わなくていいです。 嘘はついてしまうけど、裏切るつもりはないのなら、1度自分がしたい方を選んでみてもいいと思いますよ。 主さんの人生ですから。 ただ、Aさんと会う選択をして彼にバレたとしても、その選択は主さんが責任をもたなければいけませんよ。 やっぱり、Aさんより彼の方がいいと納得したら、食事に行っといてAさんには申し訳ないですが、その事をAさんに話してお断りしましょう。 長々 失礼しました。
返レスありがとうございますm(__)m
やっぱり一度きちんとAさんに会って話したらいいんじゃないかな、と思いました。
今のままじゃがんじがらめで、自分を追い詰めるだけだから。
彼とAさん、どっちかと付き合う!ではなくて。
主さんは将来を見据えてるみたいだから、余計にそう思います。
あまり考えすぎないで。
思い詰めすぎないでくださいね。
- << 15 何度もレスありがとうございます。 昨日すごく考えて、食事に行こうと思ったのですが、やはり他の方のレス等全て読ませていただいて最終的にこのまま断り続けることにしました。 元々真面目すぎる性格で、やはりそう簡単に変えられないですね汗 ですが、ここで相談させていただいてよかったです。今の時点で、やはり彼以外はいないと自分の気持ちを改めて再確認できました。 親身になって相談にのっていただきありがとうございました。
主さんは、彼氏がいるから二人で会えないことを伝えている。それなのに誘ってくるAさんはあなたの気持ちを考えてないのでしょうね。
会えないといっているのに誘う。しかもあなたに彼の好意は伝わっているうえですよ。自分に好意を寄せている相手に会う、私はそれは無しだなって思う。やっぱり裏切り行為だから。Aさんが自分に好意を寄せているかいないかは、会う上で重要でしょう。
彼氏持ち(彼女持ち)と知りならがらアプローチをかける。主さんが逆に、彼氏に好意を寄せる女性が、私という存在を知りながらアプローチをかけてきたらどう思います?わからなければそれまでだけどそこに応じる彼。
自分よりも周りの友達を優先するから寂しい、それは彼に伝えてますか?クリスマスは会えないからロフォローもしてくれたのならば、それは彼の気持ちですし。
私自身は、相手に特定の彼氏彼女がいる時点で好意を持ちアプローチをしてくる人には何を考えているのかわからないから会わないな。
一度Aさんい彼氏がいるのに(彼氏がいるから他の男性に会わないといっているのに)どうして誘うのか?と聞いて好きなのは彼氏だと伝えて反応を見たらどうですか?
言い方悪いけど、略奪とか簡単にしそうな人に思えてしまう。断っているのにというのが一番解せないです。
どうせならば、彼から気持ちが離れ気持ちが自分に向いてから行動をとってくれる人のが安心。
- << 16 クリスマスに会えない分、フォローしてくれたのが彼の気持ち この言葉で目が覚めました。その通りですよね。クリスマスプレゼントも彼からとても素敵なものをいただきました。夕食は少しオシャレなレストランでご馳走してくれました。こんな人を裏切るとやはりバチが当たってしまいそうなので、Aさんに会うことはやめておきます。 確かに、何度も断っているにも関わらず誘ってくるAさんの行動も疑問に感じます。 最初、もう彼氏がいるのなら諦める、連絡もしないと言って数ヶ月連絡もない状態でした。しかし、2ヶ月ほどたった頃に「やっぱり彼氏がいても諦めるつもりはない、これが今の気持ちだ」とコロコロ発言を変えるような方です。 ここで相談させていただいて、自分の気持ちがはっきりわかりました。一度でも揺らいでしまって彼に申し訳ないです。 ありがとうございました。
>> 6
少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます。
そのお食事に行ってどうこうなりたいわけではありません、今の彼でいいのだと自分の中で納得…
たしかに、自分に好意を持ってくれる人は気になってしまいますね。
確実にこの人とはない!って人でなければ、その人とのその後を考えたりしてしまうかもしれません。
他の男性とは会わないという、主さんの言葉は嘘をついた事にはなってしまいますが、Aさんとどうもなる気がないのなら裏切った事にはならないのではないでしょうか。
ずっと、納得出来ずに迷うのなら1度だけ食事に行ってもいいと私は思います。
彼には言わなくていいです。
嘘はついてしまうけど、裏切るつもりはないのなら、1度自分がしたい方を選んでみてもいいと思いますよ。
主さんの人生ですから。
ただ、Aさんと会う選択をして彼にバレたとしても、その選択は主さんが責任をもたなければいけませんよ。
やっぱり、Aさんより彼の方がいいと納得したら、食事に行っといてAさんには申し訳ないですが、その事をAさんに話してお断りしましょう。
長々 失礼しました。
- << 18 レスありがとうございます。 こちらで相談させていただいていろんな方のご意見いただいて、自分の気持ちがはっきりしました。 Aさんに会うことを真剣に考えましたが、やはり現状のまま会わずにいようと思います。 Aさんの言動にもすこし疑問を感じる部分がありますし、会って相手に誤解させてしまうのも申し訳ないので。 こうして親身になって相談にのっていただき、気持ちがすっきりしました。モヤモヤしていたものも無くなりました。 私より年上ですが元々子供っぽい部分がある彼で、そういう部分も好きなので、まだまだ地元のメンバーで遊んだりもしたいだろうし、普段仕事で帰れない分連休は地元に帰ってリフレッシュもしたいだろうし。そういう人なんだと受け入れます。 本当にありがとうございました。
主さんはかたく考え過ぎかと?
確かに2人で合うのは気が引けます
ですが大概の異性は浮気とは思わないと思います。
食事をするから浮気心の浮気とは俺は
思いませんし、敢えて彼女が居ても俺は言う必要性も無いと思うけど。
多分意見は賛否両論でも最終的には主さんが決める事です。
- << 19 元々真面目すぎる性格なのか罪悪感から約束を破ったりできず、一度会わないと言ってしまったので、自分に好意のある男性に会うのが後ろめたかったです。 こういう性格はやはりなかなかなおりませんね。 ここで相談させていただいた、たくさんの方の意見を拝見し、最終的に会わないことにしました。大事にしてくれている彼のことを裏切ることはできないなと思いました。 自分の気持ちがはっきりして、こちらで相談させていただいてよかったと思います。 ありがとうございました。
私ならまず彼氏ときちんと話し合います。
友達優先が寂しい…と正直に言います。
で、少しでも何かしら彼氏が歩み寄ってくれるかどうか…を様子見ると思います。
と、いうか私も付き合っている彼氏が私より友達優先の人で更に仕事が忙しい上に連絡もあまりしてこない人だったので、寂しかったです。なので話し合って、お互いに歩み寄りました。
そしたら毎日連絡はくれるようになったりとかしてくれるようになりました。
結婚している訳でもないので他の人と食事くらいなら…という考えもあるとは思いますが(私は嫌なのでした事ありませんが)、他の人どうこうの前に彼氏と話し合って解決しようとはされたんでしょうか?
話し合ってもダメだった…なら話は別だと思いますが…。
まずはきちんと向き合って話合った方がいいと思います。
- << 20 元々連絡無精だったのですが、寂しいと伝えて前よりも連絡はくれるようになりました。話し合えば考えてくれる人だと思います。 昨日からずっと考えていましたが、やはり彼を裏切るようなことはできないなと感じました。 元々彼が地元が離れていて、連休くらいしか帰れないので、あまり強くは言えない部分があります。仕事でこっちにきている為周りに友人はいませんし。 なので、「たまには私との時間も作ってよ」と先週電話で話すと、お正月明けの連休は一緒に過ごしてくれるとのことでした。 話せばなんだかんだ理解して歩み寄ろうとはしてくれる人です。 こうやって文章にしてみると、なぜこんなに不安になっていたんだと反省します。少しでもAさんに会おうか迷っていたこと、彼に申し訳なかったです。 大事にしてくれていると感じられるので、私も彼を大事にしないといけないなと改めて思いました。 こちらで相談させていただいて、改めて気付かされる部分が多く本当に感謝しています。
Aは、彼氏がいてもちょっかいかける軽薄なタイプだろうし、あなたが恋愛感情ないなら相手にしなくても。あちらに恋愛感情がありあなたに片思いの場合カンチガイするよ。
- << 21 その通りですね。 彼と付き合い始めてすぐ、Aさんに報告し会えないことを伝えた際「もう諦める、自分の気持ちが落ち着き友達と思えるようになるまで連絡もしない」と言っていました。しかし2ヶ月ほどたった時に「やっぱり諦めるつもりはない、これからもこうやって食事に誘ったりする」と発言を変えるような方でした。 おっしゃる通り、今会えばAさんに誤解させてしまうことになりますよね。それはAさんにも申し訳ないことですね。 Aさんに会うことを本気で考えたのですが、最終的にやはり会わないことにしました。親身になって相談にのっていただき本当にありがとうございました。
>> 9
主さんは、彼氏がいるから二人で会えないことを伝えている。それなのに誘ってくるAさんはあなたの気持ちを考えてないのでしょうね。
会えない…
クリスマスに会えない分、フォローしてくれたのが彼の気持ち
この言葉で目が覚めました。その通りですよね。クリスマスプレゼントも彼からとても素敵なものをいただきました。夕食は少しオシャレなレストランでご馳走してくれました。こんな人を裏切るとやはりバチが当たってしまいそうなので、Aさんに会うことはやめておきます。
確かに、何度も断っているにも関わらず誘ってくるAさんの行動も疑問に感じます。
最初、もう彼氏がいるのなら諦める、連絡もしないと言って数ヶ月連絡もない状態でした。しかし、2ヶ月ほどたった頃に「やっぱり彼氏がいても諦めるつもりはない、これが今の気持ちだ」とコロコロ発言を変えるような方です。
ここで相談させていただいて、自分の気持ちがはっきりわかりました。一度でも揺らいでしまって彼に申し訳ないです。
ありがとうございました。
>> 11
たしかに、自分に好意を持ってくれる人は気になってしまいますね。
確実にこの人とはない!って人でなければ、その人とのその後を考えたりしてしま…
レスありがとうございます。
こちらで相談させていただいていろんな方のご意見いただいて、自分の気持ちがはっきりしました。
Aさんに会うことを真剣に考えましたが、やはり現状のまま会わずにいようと思います。
Aさんの言動にもすこし疑問を感じる部分がありますし、会って相手に誤解させてしまうのも申し訳ないので。
こうして親身になって相談にのっていただき、気持ちがすっきりしました。モヤモヤしていたものも無くなりました。
私より年上ですが元々子供っぽい部分がある彼で、そういう部分も好きなので、まだまだ地元のメンバーで遊んだりもしたいだろうし、普段仕事で帰れない分連休は地元に帰ってリフレッシュもしたいだろうし。そういう人なんだと受け入れます。
本当にありがとうございました。
>> 12
主さんはかたく考え過ぎかと?
確かに2人で合うのは気が引けます
ですが大概の異性は浮気とは思わないと思います。
食事をするから浮気心の浮気と…
元々真面目すぎる性格なのか罪悪感から約束を破ったりできず、一度会わないと言ってしまったので、自分に好意のある男性に会うのが後ろめたかったです。
こういう性格はやはりなかなかなおりませんね。
ここで相談させていただいた、たくさんの方の意見を拝見し、最終的に会わないことにしました。大事にしてくれている彼のことを裏切ることはできないなと思いました。
自分の気持ちがはっきりして、こちらで相談させていただいてよかったと思います。
ありがとうございました。
>> 13
私ならまず彼氏ときちんと話し合います。
友達優先が寂しい…と正直に言います。
で、少しでも何かしら彼氏が歩み寄ってくれるかどうか…を様子…
元々連絡無精だったのですが、寂しいと伝えて前よりも連絡はくれるようになりました。話し合えば考えてくれる人だと思います。
昨日からずっと考えていましたが、やはり彼を裏切るようなことはできないなと感じました。
元々彼が地元が離れていて、連休くらいしか帰れないので、あまり強くは言えない部分があります。仕事でこっちにきている為周りに友人はいませんし。
なので、「たまには私との時間も作ってよ」と先週電話で話すと、お正月明けの連休は一緒に過ごしてくれるとのことでした。
話せばなんだかんだ理解して歩み寄ろうとはしてくれる人です。
こうやって文章にしてみると、なぜこんなに不安になっていたんだと反省します。少しでもAさんに会おうか迷っていたこと、彼に申し訳なかったです。
大事にしてくれていると感じられるので、私も彼を大事にしないといけないなと改めて思いました。
こちらで相談させていただいて、改めて気付かされる部分が多く本当に感謝しています。
>> 14
Aは、彼氏がいてもちょっかいかける軽薄なタイプだろうし、あなたが恋愛感情ないなら相手にしなくても。あちらに恋愛感情がありあなたに片思いの場合…
その通りですね。
彼と付き合い始めてすぐ、Aさんに報告し会えないことを伝えた際「もう諦める、自分の気持ちが落ち着き友達と思えるようになるまで連絡もしない」と言っていました。しかし2ヶ月ほどたった時に「やっぱり諦めるつもりはない、これからもこうやって食事に誘ったりする」と発言を変えるような方でした。
おっしゃる通り、今会えばAさんに誤解させてしまうことになりますよね。それはAさんにも申し訳ないことですね。
Aさんに会うことを本気で考えたのですが、最終的にやはり会わないことにしました。親身になって相談にのっていただき本当にありがとうございました。
主さんてそんなに真面目かな?
主さんの言う真面目過ぎる人って、本来なら彼氏できた時点で自分に好意がある男性と連絡取らなくなりますよね。
仕事や他の人間関係が絡んで連絡先残しておくのは分かるし、今の彼の様子に悩んで揺らぐのも分かる。
でも、そもそも彼ができた当初にハッキリとそういう連絡は迷惑になる、自分は一途で行きたいって意思表示と、きちんと壁を立てられていたら交際1年も経たずに今みたいな状況にはならないよね。
- << 24 確かにそうですね。 会えないし彼氏に悪いからとはっきり言ってきたつもりですが、私の言い方ではダメだったのですね。何度もいってきましたが連絡が来るようなら連絡先を拒否するべきでしたね。
分かりにくい書き方だったけど
「断り続ける」ってことは相手が何度も誘える雰囲気が主さんにあるってこと。
それって彼がしていることより酷いと思う。
今回は彼を選んだようだけど、冷静に考えればフラフラとAさんと出かけて、どちらが自分にいいか見極めようとする行動が
Aさんと彼氏の目にどう映るのかまでは考えてなかったんじゃない?
主さんにとっては自分に好意がある人と彼氏を天秤にかけて考えをまとめるつもりの食事でも、Aさんには今後軽い女と見られるだけ。
相手も選ぶ立場であることを忘れてはダメですよ。
たくさんの方のご意見とても参考になりました(^^)改めて彼への気持ちも再確認できましたし、彼が自分のことを大事にしてくれていると改めて感じました。また、彼をこれからも大事にしなければと思えました。
これからも彼を信じて大切にしていきたいと思います!
親身になって相談いただいた皆様ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 837HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る