男女の友情は成立しないのか

レス19 HIT数 3217 あ+ あ-

2017/01/04 20:19(更新日時)

アラフィフの女です。職場の30代後半の後輩Aくん♂と趣味を通じて意気投合をし、よくLINEでそのことについてやりとりしたり、一緒に観に行ったこともあります。お互い既婚ですが・・
Aも「●さんは先輩ですけど、男女の友情ってありだなって心底思いましたよ!これからも仲良くしてくださいねー!」
もう三年は仲良くしてます。
そこに20代の女性社員が入社し、その子も趣味がまさかの一緒で、三人で観に行ったり、グループLINEでやりとり仲良くしてました。

男女には友情は成立するって思ってたのに・・
女性の後輩から、実はAに
セフレ関係にならないか?と言われてしまった。と告白されました。

この趣味をやってるって、結構希少で、やってる人見つけたら感動するくらい驚く事なのに。

女性後輩に恋心が芽生えてしまってやむなく不倫関係というよりは、まあ好みのタイプだったので、酒の流れで関係を持ち、そこからセフレへ。という感じです。

女性後輩だって、まだ入社して一年ですが、
会社の仲間でもあり、大事な友人でもあるのに、なぜ大事にしなかったんでしょうか?
もう女性後輩はAとは仕事以外で関わらないと言ってるので、以前のようにできないと思います。
本当に残念です。男性は女との友情は大切にしないものなんでしょうか?私には優しかったのに・・それは私がおばさんで性の対象にならないから?それとも私のことは大事な友人と見てくれてたから?わかりません

タグ

No.2415481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

成り立つわけないでしょ
あなたに対しても軽いセクハラ目当てです
それ以上は望んでないけど確実にセクハラ目当てではある

男どうしの猥談とか聞いたことないでしょ?
あなたの話もされてるよ
あなたの面前では「○○さん」とかかしこまった言い方をしていたり
さわやかにおしゃべりしていても、
見えないところでは屈辱的なニックネームで噂されていますし

薄着で遊んでいたら
どこにホクロがあっただの
胸の大きさはどうだの
尻の形がどうだの

面白おかしく男に自慢しまくっています

あなたが騙されやすい人だから何も思わないだけで
彼が標的を間違えたらただのセクハラわいせつ魔です

セフレ関係になろうって言い出す男がまともなわけないでしょ^^;

No.2

あなたに優しかったのは会社の先輩で、タイプじゃなかったからかも

男女間の友情を成立させられるっていうのは結局その女性が男にとってタイプじゃない場合、と限定しちゃってもいいんじゃないでしょうか?

No.3

男女の友情ってそんなの無理ですよ。

まったくタイプでは無くてブサイクな女ぐらいしか考えられない

No.4

ありがとうございます。
Aが女性後輩に手を出さなかったら、ましてや割り切った関係で付き合えたら嬉しいな。なんて言わなかったら
これからも仲良く出かけたり、長く付き合えただろうに、
一か八かの賭けみたいな(セフレ関係を拒否られたらそこで嫌われて関係は終わりますよね) ことをしたAの気持ちがわかりません・・
だって、後輩女性とはこれからは出かけられないけど、私とは付き合いが続くわけで
これは男性の感覚からしてどういうことなんでしょうか?

No.5

仲良く?
何もわかってない

対等じゃないんだよ
遊ばれてるだけ

遊び方、扱い方が、あなたとその女性で違う
おままごとで十分か、もっとやりたいか

やりたくてたまらないのにおままごとしてもしょうがないでしょ
だからアタックした
趣味よりも性欲のほうが上回った
ダメなら別の女性でいい
そういう気持ちです

「A君との友情」を続けていきたいって思ってるのでしょうか
それで楽しいのなら哀れな人間関係です
もっとまともな人間と時間を過ごせばいいのに

No.6

ありがとうございます。なるほど。。
1様は男性ですか?

No.7

「友人を大切にしているふり」が大嫌いな、男です

No.8

ありがとうございます。そうですね。その通りだと思ったので、後輩女性とのことを知ってしまった以上、彼ともう仲良くはできません。

でもう女の私は本当に彼の事を気が合う友人だと思っていたので、ショックでした。
Aがまともじゃなかっただけで、異性と友人関係を築ける男性も世の中にはいますか?
それとも、手を出すか出さないかの違いなだけで、男女の友情はこの世に存在しないのでしょうか。

No.9

>> 8 私にはかれこれ20年になる男友達がいます。
ある部分では尊敬していますし、これまでには心から頼りにしたことも何度もありました。
恋愛感情は抱いたことがないです。
お互いに家庭を持ち、子どもができると他の友達と同様に会う回数は少なくなりましたが、ちゃんと友達です。

少ないのかもしれませんけど、あることはあります。

No.10

男女間の友情?
無いよ。
そんなものは女側の妄想。
男女間の友情はあるって言うのは必ず女。
男は無いって理解してるから。
○年も手を出されてない=友情じゃなくて単に好みじゃないだけ。

• << 18 はいはーい! 男の俺が言ってやろうかな 男女の友情は成立しまーす まっ友達でもエッチありでお願いね なしでもいいけどね
  • << 19 男友達の奥さんとは仲良くならないの? 仲良くなったら友達でしょ?

No.11

相手の異性の容姿が好みでない、年齢が恋愛対象外の場合のみ「友情」という名の都合の良い関係になるんじゃないですかね。
異性の友人て周囲の同性に優越感もてるでしょ。

それとAと後輩は別アカとって関係もってそうなきがするなー。

No.12

手を出されていないですよ。友達ですから。同性の友達と同じように。

タイプじゃないだけと言われれば、恋愛感情を持たなかったのだからタイプじゃないんでしょうね。
会った時は10代でお互いに恋人がいて、別れて落ち込んだ時はそばにいてくれたり、みんなで遊びに行ったり。
同性の友達と同じと言ってもわかってもらえないなら、親戚に恋愛感情を持たないのと似ている感じ。
なぜかわからないけど馬があったというのかな。
お互いに安心してお付き合いできていますし、もう縁は切れないと思います。
いまだに会うと楽しいけどやっぱり恋心なんて0です。

信じられない人には、絶対無理なことなんでしょうね。
否定されても困ります(笑

主さんもきっとそういう人に出会えますよとは絶対に言えないけれど、いるのはいますよ。

• << 17 こういう勘違い女っているんですよね。 この人の言う男女の友情って女側、自分側の意見なんですよ。

No.13

スレ文通り。主さんがおばさんで性の対象にならなかっただけです。正確に言えば危険をおかしてまで、そういう関係になる程ではないってこと。

No.14

男性は、縦社会に生きているので、同年齢、同級、同期等々が友情を構築する上で大きな要素となります。
ですから、異性で年齢も違うとなると友情の構築はかなり困難でしょう。
ですから貴女に対する認識は概ね知人といったところでしょうか。
確かに、最近の若い方々の友人に対する概念は、ネットワークの広がりも有り、希薄な関係であっても呼び名自体は友人と称したりします。
そして女性がたとえ相手を友人と思っていたとしても、男同士の友人関係とは、実は大きく異なっており、誤解や勘違いの場合が多いのです。

No.15

そうなるのが男と女なんですよ。

No.17

>> 12 手を出されていないですよ。友達ですから。同性の友達と同じように。 タイプじゃないだけと言われれば、恋愛感情を持たなかったのだからタイプ… こういう勘違い女っているんですよね。
この人の言う男女の友情って女側、自分側の意見なんですよ。

No.18

>> 10 男女間の友情? 無いよ。 そんなものは女側の妄想。 男女間の友情はあるって言うのは必ず女。 男は無いって理解してるから。 ○年も手… はいはーい!
男の俺が言ってやろうかな
男女の友情は成立しまーす

まっ友達でもエッチありでお願いね
なしでもいいけどね

No.19

>> 10 男女間の友情? 無いよ。 そんなものは女側の妄想。 男女間の友情はあるって言うのは必ず女。 男は無いって理解してるから。 ○年も手… 男友達の奥さんとは仲良くならないの?
仲良くなったら友達でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少