勇気がない

レス6 HIT数 458 あ+ あ-

2016/12/31 12:33(更新日時)

今日の昼間にバスで帰宅途中に車椅子の方が乗って来られました。
目的地へ着くと運転士の方が固定していたベルトを外していると、車椅子の方が固定のベルトが緩すぎだ!それでもお前は免許持った運転士か!俺も昔は免許持っていた、お前に教えてやると大声で怒鳴り散らしていました。
車椅子の付き添いの方も謝るでもなく、一言お礼を言うでもなく、かなり非常識な方達でした。
バスの中は昼間ということで年配の方が殆どでざわつき、ほぼ運転士さんの味方でした。
私もその状況を間近で見ていたのに何も出来ませんでした。
お礼ぐらい言ったらどうですか?と本当に言いたかったのに全く勇気が無くてただ呆気に取られていただけです。
どうしたら勇気出して言えるような人になれますか?自分が臆病者で自分にガッカリしました。

タグ

No.2415197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

固定ベルト緩かったら危険なんじゃないですか?

車椅子に乗ってる人ってそんなに低姿勢にしなきゃダメなの?

• << 4 緩めだったかどうか分かりませんが乗車して発車する前にイヤホンから漏れる音楽がうるさくて運転士に注意されたのも頭に来てると怒っていたのでベルトが緩いというのはただの言いがかりに思えました。 低姿勢になれとは思っていませんが怒鳴り散らす必要はないと思います。

No.2

緩かったら最初に緩いと言うなり次の停留所で緩いと言えたはずなのにね。

ただ敢えてその人に主さんが物申す事でも無いです。

乗った客と運転手のトラブルですから勇気は自分が絡まれた時の為にとっておいて下さい。

No.3

固定ベルトが緩いなら、降りる時じゃなくて動き出してすぐ言わなきゃね。

何にせよ、他人を“怒鳴る”人の味方は出来ませんよね。

車椅子だからじゃなく、謙虚に生きたいもんですね。

何か言いたくなる気持ちも分かりますが、何も言わない方が良い事もあります。

その場は黙って、主さんが降りる時にでも、運転士さんに声かけるくらいの方が平和的かもしれませんよ。

No.4

>> 1 固定ベルト緩かったら危険なんじゃないですか? 車椅子に乗ってる人ってそんなに低姿勢にしなきゃダメなの? 緩めだったかどうか分かりませんが乗車して発車する前にイヤホンから漏れる音楽がうるさくて運転士に注意されたのも頭に来てると怒っていたのでベルトが緩いというのはただの言いがかりに思えました。
低姿勢になれとは思っていませんが怒鳴り散らす必要はないと思います。

No.5

怒鳴り散らす人は嫌です。
その日は凄く不機嫌で、そこで爆発してしまったとかでしょうか。

No.6

>> 5 どうなんでしょうか。
乗車するときに運転士さんがベルトを装着している時もなんか言っていました。
始めから終わりまで付き添いの人も含めてお礼の言葉はありませんでした。
気分の悪い人達だなという印象です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する