告白されましたが、曖昧な返答をしてしまいました。

レス9 HIT数 911 あ+ あ-

2016/12/29 23:20(更新日時)

こんにちは。高2女子です。
先日告白を受けました。
「ずっと前から好きでした。」と。
私もその人のことが好きだったので、正直に気持ちを伝えました。
しかし、勉強や部活をおろそかにしたくない。付き合うのはやめようと言いました。つまり、
「私はあなたが好きだけど、勉強や部活のことを考えると、今は恋愛よりもっとやるべきことがあるんじゃないかな。付き合うのはやめよう。」と言いました。
この言い方だと、相手はどのように捉えなますか?
私は、好きという気持ち伝えつつ、付き合おうという告白は断ったつもりです。
曖昧は返事をしてしまったことを少し後悔しています(>_<)
この言い方だと、相手は私が彼女なのか彼女じゃないのか分からない、つまり相手の足かせになってしまうのではないかと心配です😢
私は相手を彼氏とは思ってないです。

男性目線、女性目線どちらでも回答いただけると嬉しいです。
長文乱文でしたが、最後までありがとうございました!

No.2414933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

曖昧ではないと思います。
「付き合うのはやめよう」とはっきり言っていますし…。

• << 4 そうですか、よかったです! 回答ありがとうございます
  • << 5 そうですか、よかったです! 回答ありがとうございます

No.2

付き合わないときっぱり断ってはいるよね。
ただ、言われた方は「はぁ?」って思うけど。
付き合わないなら「私はあなたが好きだけど…」って言わなきゃ良いのに。

• << 6 そうですよね。 好きって言ったことを後悔しています。 貴重なご意見ありがとうございました

No.3

私がもし勇気を出して告白した時に、その返事が返ってきたら、嫌われていると思ってしまいます。

その言い方だと「貴方の事は好きだけど」というワードが更に慰めの言葉に聞こえて、自分って「可哀想な人」としか見られてないのかな、と思ってしまいます…

私は人見知りで思い込みが半端ないとよく言われるので、「メンタルがボロボロの人目線」という事で…

• << 7 うう、そうですか💦 慰めに聞こえてしまってるかもしれまあせん。 貴重なご意見ありがとうございました!!

No.4

>> 1 曖昧ではないと思います。 「付き合うのはやめよう」とはっきり言っていますし…。 そうですか、よかったです!
回答ありがとうございます

No.5

>> 1 曖昧ではないと思います。 「付き合うのはやめよう」とはっきり言っていますし…。 そうですか、よかったです!
回答ありがとうございます

No.6

>> 2 付き合わないときっぱり断ってはいるよね。 ただ、言われた方は「はぁ?」って思うけど。 付き合わないなら「私はあなたが好きだけど…」って言… そうですよね。
好きって言ったことを後悔しています。
貴重なご意見ありがとうございました

No.7

>> 3 私がもし勇気を出して告白した時に、その返事が返ってきたら、嫌われていると思ってしまいます。 その言い方だと「貴方の事は好きだけど」とい… うう、そうですか💦
慰めに聞こえてしまってるかもしれまあせん。
貴重なご意見ありがとうございました!!

No.8

男から見ると
普通に振られているよねー

好きだけどって言葉は
好きなのに振るんだから
本心ではなくウソか
付き合えない程度の好きか
無難に振るために出した言葉
って捉え方になるかなー

中には好きなのに振る?とか
イラっとする男もいそう(笑)

No.9

>> 8 そうですかー💦
付き合いたいと私が考えない時点で、そんなに好きではない、ということになるわけですね
貴重なご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧