やり直したいと言う自己中な彼氏

レス5 HIT数 819 あ+ あ-

2016/12/30 22:31(更新日時)

1ヶ月程前に別れた彼がいました。
私に隠して元カノと連絡を取り私への文句や愚痴を言っていたからです。
嘘をつく人は嫌いなので人間として尊敬できない人とは一緒に居られないと別れました。
私と付き合っていることも何故か周囲には秘密にしていて、別れたあとも知人にバレないようにしてほしいと言われました。
それからしばらくして、彼から連絡が来るようになりました。私の気持ちも一段落していたので普通に返信しました。
仕事のストレスで眠れない、疲れが取れないと言っていました。大丈夫?と心配すると優しくするな、と言われました。
そして、やり直したいと言うようなことをいわれました。
嘘をつかれて傷ついたこと、
元カノと連絡を取り合っていたことなど
やり直すとしたら信頼関係を取り戻すのは大変だと思ったのでそれも伝えました。
俺は謝るしかできない、信じて貰うしかないと言います。
私はもっと堂々と付き合って行きたいし、バレるかもしれないけど別に構わないし、やり直すならその辺りの覚悟はあるのかと尋ねました。周囲には言うつもりもないし、言う必要が分からないって言ってました。
とりあえず考えさせて欲しいと伝えました。
正直まだ少し好きな気持ちはあります。だけどまた同じことの繰り返しで私のして貰いたいことは何一つ飲んで貰えないのです。
これからお正月休みがありますが、予定を聞いたら私との予定は全く入っていませんでした。やっぱりこのままの方が良いのでしょうか。

No.2414486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このまま、別れた方がいいと思う。
彼とは未来がない

捨てた男に返信しちゃだめ 見下して軽い扱いされてるのに、ほいほい優しい言葉をかけちゃだめだよ

No.2

なんか
元カノと寄りを戻そうとして
振られたから
主さんに連絡したんじゃないのー?
って思ってしまう。

周囲にも言えない
言う必要の分からない人と
付き合って幸せになれると思う?

No.4

寄りを戻さなくて良いと思います。

恋愛も結婚も
価値観の相違で別れることは多いです。

周囲に知らせる必要はないという元彼。
堂々と付き合いたいと思う主さん。

多分、他にも価値観の違いは多くあると思います。
多少の価値観の違いは当たり前ですし、多少ならば寄り添えばなんとかなる。
でも、価値観の差が大きいとその溝は埋まらないのですよ。

だって体育館の端と端から1歩ずつ歩み寄ったってどうにもならないでしょ。

No.5

絶対時間の無駄!やめましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧