旦那が浮気しました

レス51 HIT数 12548 あ+ あ-

2008/09/07 22:28(更新日時)

結婚2年目で1歳の子供がいて今妊娠6ヶ月です。
旦那がバイト先の女と浮気しました。関係は一度だけです。
その女から慰謝料ってとれますか?取れるとしたらいくらくらいですかねぇ?

No.241433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お早う御座います。
なぜ 浮気とワかっんですか?

もしかしたら 勘違いでゎ

No.2

確か
慰謝料の請求はいくらでも金額をたてることはどきますが、弁護士をたて裁判沙汰になると💨相手女性の収入によって変化するので…何百万を請求したとしても10~20万しか貰えないかもしれません。

示談にするにしても、相手が納得した額でないと払わないでしょうし
逃げる方もいるそうですよ

No.3

相手の女性は旦那さんが既婚者だと知っているのですか蓜蓜

もし知らない場合は慰謝料請求はできません。
旦那さんが騙してたわけで、その女性を責めるのはお門違いです昉
旦那さんから高額なプレゼントでも貰ってください戓w

相手が既婚者と知っていたなら別ですが…

No.4

私の旦那も何度か浮気しましたよ。相手に電話して『結婚してることわかってましたよね?』って聞いたら『はい』と言ったので、『じゃあ、訴えますから。いいですね?』って聞きました。その時相手は『はい。いいですよ。』と言ってたのですが、そこで電話を切られ、それきり何度かけても出ることはありませんでした。つまり、逃げられたんですね。まぁ、飲み屋のネェちゃんだったので『訴える』という言葉にびびったのでしょうね。

No.5

皆様ありがとうございます。

旦那は認めています。相手の女も旦那の家庭環境知っています。

旦那との話し合いで、携帯は毎日チェックする。朝帰りしない。私抜きで飲みに行かない。と約束はさせました。
あとその女は年内にはバイト辞めさすとも約束しました。

しかし今はバイトで必要だからと携帯番号アドレスは消してもらえず、心配です。もちろん女が辞めてから消すってことですが。
女も私が関係を持ったこと知っています。
旦那に嫁にばれた。お前とは切る。仕事以外連絡してくるな。とメールさせました。

しかし女は何かしら連絡してきます。旦那は仕事以外のメールは無視しています。

今後辞めたとしてもそのバイト先に遊びに行くことは可能なのでそれが心配です。
だからまだ腹の虫が収まらず慰謝料取りたいと思いました。

• << 7 その女性の親にばらしてしまえばどうですか? もしくはバラされたくなければ、連絡するなと脅す。学生なら学校にも。
  • << 8 慰謝料は離婚しなければ、10~20万位ですね。 離婚するならそれなりに取れますが・・・ 旦那からも取れるので旦那からもとれば。

No.6

>> 5 ウザイですねその女😠結婚を甘くみないでほしいですね。直接女に会い話してはどうですか?あなたは女のせいで不安な気持ちになりましたよね?それらを訴えれば慰謝料とれるのでは?浮気がなければ楽しく毎日を過ごせはずですもん。

No.7

>> 5 皆様ありがとうございます。 旦那は認めています。相手の女も旦那の家庭環境知っています。 旦那との話し合いで、携帯は毎日チェックする。朝帰… その女性の親にばらしてしまえばどうですか?
もしくはバラされたくなければ、連絡するなと脅す。学生なら学校にも。

• << 9 脅すってことは脅迫になりませんか⁉ バイトを辞めさせた上に脅すって感情任せにもほどがありすぎと思います 女を徹底的に潰すより旦那を他に走らせないようにすることを重点においた方がいいと思います 女から誘われても振り切れる旦那にするのが一番💡 慰謝料は請求して構いませんが離婚しないならやり直すということで少額になりますがね
  • << 24 それでは脅迫になってしまうのでは⁉ 逆効果だと思いますよ。

No.8

>> 5 皆様ありがとうございます。 旦那は認めています。相手の女も旦那の家庭環境知っています。 旦那との話し合いで、携帯は毎日チェックする。朝帰… 慰謝料は離婚しなければ、10~20万位ですね。
離婚するならそれなりに取れますが・・・
旦那からも取れるので旦那からもとれば。

No.9

>> 7 その女性の親にばらしてしまえばどうですか? もしくはバラされたくなければ、連絡するなと脅す。学生なら学校にも。 脅すってことは脅迫になりませんか⁉
バイトを辞めさせた上に脅すって感情任せにもほどがありすぎと思います

女を徹底的に潰すより旦那を他に走らせないようにすることを重点においた方がいいと思います

女から誘われても振り切れる旦那にするのが一番💡

慰謝料は請求して構いませんが離婚しないならやり直すということで少額になりますがね

No.10

一度だけの過ちなら今回だけは目をつぶっては如何でしょうか? 慰謝料請求してもし相手の女性が逆ギレして職場で旦那さんとのことをバラしてもしたら旦那さんもそこにはいられないのでは?

No.11

6番さんへ、女に結婚を甘く見るなとおっしゃっていますが、主さんの旦那さんが結婚を甘く見てるから不倫に走るのではないでしょうか?女にホイホイついていく軽い旦那な訳です 慰謝料は離婚しないなら訴えても微々たるものでしょう、弁護士費用のほうが高いかもです。

No.12

皆様ありがとうございます。
旦那は3年前別の女と前科ありです。
その時は許し今まで信じてきたのがバカみたいです。悔しいです。

今回は離婚すると強く出ましたが旦那が必死でとめ、色々と条件をつけ再度信じることにしましたが、女がバイトやめても店に行けば旦那に会えるわけだしそれも止めてもらうよう付け加えればよかったと後悔です。

No.13

>> 12 同じスレを立ててますね。どちらか止めたら?
マナー違反

No.14

>> 13 ちなみにどのスレですか❓

No.15

>> 14 旦那が浮気しました。
。が最後についてるだけで主もあちらでは認めてますよ。

No.16

>> 15 ホンマや😒

ややこしい‥‥😤

No.17

すみませんこれってマナー違反なんですね💦
失礼しました。
どちらか片方だけしか見ない人の方が多いと思い、多くの方の意見が聞きたくて2つレスたててしまいました。
ややこしい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした🙇

No.18

継続して身体の関係が無いと裁判しても0円ですよ。離婚しない場合継続的にしてても普通の会社員なら5~50万の間。バイトならもっと無理でしょう。
テレビのいう慰謝料なんて年収500万以上ある人じゃないと裁判では難しい。

学校、親に言うということは脅迫にもあたる場合があるのでしない方が良いし未成年だと主の旦那が犯罪者になります。

結果…相手が何も慰謝料や裁判に対し知識の無い子なら直接言ったら貰えるかも。
裁判するとアホらしく弁護士費用のが高くつきます。

というより旦那にお金貰った方が早いですよ💡

No.19

昔バイト先の人と関係をもった事があります

その人は妻子持ち‥

奥さんにバレて大変な事をした事に改めて気付きました

その人は離婚しないようにしていましたが、
私には子供の為とか世間の目を気にして‥とか言い

私に対しての態度は変わらなかったです

むしろ家に帰りたくないとかバイト先で愚痴をこぼして甘えてきたり‥

奥さんが実家に帰ってしまった時は泊まりにきてと言われました

私はもうそんな関係をやめたくて私からバイトを辞めたした

しかし‥あとあと知ったんですが
私が冷たくした途端ちがうテナントの子に手を出してたらしく
家に泊めてたらしいです

旦那さんには転職してもらった方がいいのかも

No.20

ご主人はお店の販売員かな❓
今は違うけど18年間の量販店社員の経験から言わせて貰うと主さんには悪いけどあなたのご主人のような男は結構いました😩
片っ端からバイトに手を出す奴もいたし😱
キツイ事を言うけどご主人はまたやると思います😩
病気だから直らないと思う😢

No.21

>> 20 同感ですね!
主にはキツい意見だと
思ぅけど
相手女が変わるだけ…

病気は治らない…。

私の周りにも
リアルにいます。

妻にバレて…
しばらくはおとなしく…
ほとぼり覚まして…

1度で切るなんて
あり得ないょ…。

浮気=不倫する人達の
行動パターンは皆さん一緒!面白い程
似たヨウなものですね。

1歳のお子チャマ
そして お腹の中にも
いるんでしょ?

そんな大事な時に
自分(夫)は
好き勝手シホウだい💢

ただね…
今は大事な時だから
感情的に
頭に血が登る事は🆖…

主の悔しさはよく解る
しかし現状では
労力使っても
結果(見返り)は
0に等しい。

重要で肝心なのは
誰でもない
旦那なんだから…。

No.22

慰謝料って『浮気した期間じゃなくてエッチした回数による』ってテレビで見ました。

10年不倫してても1回しか性交渉がなかったら少なくて、不倫期間が1ヶ月でもめちゃめちゃ性交渉しちゃってたら結構貰えるらしい…。

ただ、なんとなく見てただけなんでそれが旦那に請求する場合なのか不倫相手に対しての請求なのかはわからないです💧

間違ってたらすみません…🙏💦

No.23

相手を潰したい気持ちは分かりますが、向こうを苦しめたい潰したいの行動が余計自分を惨めにさせることありますよ…
なら、私が妻よ!って、そんな遊び気にしもしないわって態度の方が相手はイライラし苦しいですよ!
戻ってくる場所は私の元よってドンと構えましょ😊

1番の薬何ですよ!

No.24

>> 7 その女性の親にばらしてしまえばどうですか? もしくはバラされたくなければ、連絡するなと脅す。学生なら学校にも。 それでは脅迫になってしまうのでは⁉
逆効果だと思いますよ。

No.25

その前にいい歳こいてガキと女がいるのにバイトってなに?そんな奴だから浮気するんだな!慰謝料請求する前に就職したほうがいい

No.26

レスありがとうございます。
また昨日同じ女との浮気発覚しました。しかも私現場をみてしまい、修羅場になりました。そこからフラッシュバックの連続で吐き気がとまりません。
レス遅くなりすみません。
もう今はどうやって離婚するかしか考えてません。旦那は拒否し続けてますが…明後日女と旦那とで話し合いするのですが何だかワクワクします。

• << 45 1度では終わりませんでしたね… 若いですね 旦那サマ…。 まだまだ遊びたい 年齢… ダケど 所帯を持てば 若さは理由になりません 収入が少ないから 生活費の補助として 「バイト」をしているのに「お遊び」に大事なお金を使うのは… そして 2人目の大事な 子どもも生まれる前だと 言ぅのに…⤵ 男として 夫として 父として 責任感なさ過ぎですね。 浮気以前の問題な気がします。 シフトの都合… とありましたが シフト云々は 経営者側の話です ここダケは妙に「責任感」を強調されているのが 違和感ありますが… 相手女性の連絡先 (📱no&✉アドレス)など バイト同士なら 知らなくてもいい事 ずっと拝見していて 相手女性… ではなく 旦那サマ自身の意識…かな 旦那サマも相手女性も 若い?のであれば 「一筆」の重要性の 認識も甘いかもしれません 役所の相談窓口 女性の為の支援窓口 などなど 離婚前に専門所に 相談する事もいいデスょ くれぐれも 感情だけで 行動しないヨウに…

No.27

またですか蓜
やはり浮気=病気だから繰り返すんですね。

話し合いは先々の事も考えて『冷静』に対応してくださいね。
旦那と相手に一筆書かせるのも後々証拠になるので良いかも知れませんね。
しかし旦那さん、まだ小さな子と妊婦が家にいるのに許せませんね昤昤昤
相手と旦那に天罰が下るのを祈るⅣ

No.28

>> 27 レスありがとうございます。

はい、一筆書かせようと思うのですが、必要最低限どういうこと何を書かせればいいんでしょうか?ハンコいります?拇印でもいいのでしょうか?すみません質問ばかりで🙇

No.29

>> 28 離婚を考えているのであれば、旦那&女に慰謝料貰う方向で考えてみてはいかがですか⁉

役所で無料の相談窓口があるはずだから、まずは相談の予約を入れて相談してみるのをオススメします☝

No.30

2児の父になるのに…バイト⁉
まずそこからして、不思議です、責任感がまるでないってゆうか。

旦那様に転職してもらえないの?😥

No.31

どこの職場にも 既婚者に ちゃらついてくるやつはいる。 優しく接してあげると勘違いしだして 痛いやつもいる。 ようは 自分しだい

No.32

女と旦那さんとの話し合いをして、とりあえず慰謝料や養育費を一筆書いていただいきましょう。
旦那が離婚に応じなければ、次したらでもいいのでとにかく一筆もらってください。かならずしますから。離婚の準備してる間にでも。
それで、女性との話し合いの 機会は、旦那さんよりなかなかできないと思うので、ボイスレコーダーを電気屋で購入しておいて、きちんと取っておくのがいいと思います。子供いて電気屋さんに行くのも大変でしょうが、証拠として絶対あったほうがいいですよ。もちろんボイスレコーダーの存在は二人には秘密で。あとあとウソをついたとき役にたちますから。あと慰謝料はきちんと払っていただかなかったら、困るので実家の連絡先をききましょう。離婚するならば、職場にも理由を言い、女の実家を聞くとでもいえば教えていただけるのでは?まず職場に聞くことを言ってみて、女が教えてくれなければで、職場は最終手段として。

• << 35 不確かですが… 隠して録音したら証拠にならない… ってより 違法だった気がするんですが…

No.33

>> 32 会社はそのような理由では個人情報は教えません。
成人ですから親は関係ありませんし、仕事と不倫の慰謝料とかは関係無いです。他スレにもありますが、不倫されたからと会社を巻き込んだらバカな妻と言われます。
あと、言われてる内容は強迫になる場合が高いですよ。

No.34

現在は、浮気する方はもちろん悪いけれど、される方にも何らかの落ち度があると見る傾向が強いようです。
理由として、夫婦とは互いに支え合い困難を乗り越える義務(?)があるからのようです。

主のレスや他の方もなんですが、余りにも一方的な意見ばかりで…。
主さん、離婚したいのなら、掲示板で不特定の人から意見をもらうより、自分でしっかり調べられることを勧めます。

• << 37 あなたの奥さんが同じことしても、そのセリフ言えるのですか? 男の浮気は『された側の落ち度』や『そんな男を選んだ自身の責任』を必ず挙げてきますが、逆に女の浮気で男がそのような落ち度を指摘されるのは少ない気がします。 結局、男の都合のいいよう な世の中ですね。

No.35

>> 32 女と旦那さんとの話し合いをして、とりあえず慰謝料や養育費を一筆書いていただいきましょう。 旦那が離婚に応じなければ、次したらでもいいのでとに… 不確かですが…

隠して録音したら証拠にならない…
ってより 違法だった気がするんですが…

No.36

34さん
確かに、浮気された方に全く問題がないとは言えないかもしれません。
だからといって、相手を裏切る事が許されるわけないでしょ‼
そんなの言い訳です。
夫婦は愛情と信頼とから成り立つものだと私は思います。
どんな理由があったとしても、誓いを破って裏切った方が悪い‼‼

No.37

>> 34 現在は、浮気する方はもちろん悪いけれど、される方にも何らかの落ち度があると見る傾向が強いようです。 理由として、夫婦とは互いに支え合い困難を… あなたの奥さんが同じことしても、そのセリフ言えるのですか?

男の浮気は『された側の落ち度』や『そんな男を選んだ自身の責任』を必ず挙げてきますが、逆に女の浮気で男がそのような落ち度を指摘されるのは少ない気がします。

結局、男の都合のいいよう な世の中ですね。

• << 41 >>36さん >>37さん これは、裁判での判決傾向を言ったもので私の個人的な意見ではありませんので…悪しからず。 私の個人的な意見は下の方です。 顔の見えない不特定多数の人に意見をもらうより、顔の見える信頼できる人から意見をもらうようにお願いしてます。 ここでは、話の一部だけで全てが分かったように盛り上がる人が多いので冷静に対処するように言っているだけです。

No.38

夫婦は我慢の上に成り立つ関係ですよ。

簡単に慰謝料うんぬん騒ぎ立てる人のほうが 余程 結婚や社会を舐めてる。

こーゆう掲示板ばかり見てるから どこかマヒしてるのかもね。

慰謝料請求って とても労力使う事です。

だから 妻という立場を正確に認識してる賢い女性は 簡単に慰謝料なんて騒がないの。

最後の切り札にとっておくもんだよ。

慰謝料の権利だけは 一丁前に主張する人多いけど 妻の義務を果たしてる人がどれたけいるのか疑問。

No.39

皆様レスありがとうございます。
旦那は普通に仕事してますが稼ぎが少ないのでバイトに行ってます。22歳です。
私が離婚を申し出ると旦那は拒否。私ははどちらかすぐにバイトを辞めると条件を出したのですが仕事のシフトや人数などで拒否。なので年内にどちらか辞める。その間旦那がバイトの日は私は店の前で見張り。という条件で収まりましたがやはり私の気持ちは収まらず、モヤモヤしてます。許してしまった私も悪いですがもぅ一回離婚申し立てようと思いました。

No.40

旦那から慰謝料をGET‼‼‼

No.41

>> 37 あなたの奥さんが同じことしても、そのセリフ言えるのですか? 男の浮気は『された側の落ち度』や『そんな男を選んだ自身の責任』を必ず挙げてきま… >>36さん
>>37さん
これは、裁判での判決傾向を言ったもので私の個人的な意見ではありませんので…悪しからず。

私の個人的な意見は下の方です。
顔の見えない不特定多数の人に意見をもらうより、顔の見える信頼できる人から意見をもらうようにお願いしてます。
ここでは、話の一部だけで全てが分かったように盛り上がる人が多いので冷静に対処するように言っているだけです。

No.42

33番サン35番サン、レス有難うございます。
33番サン、会社に連絡先を聞くというのは最終手段で、あくまで、彼女から聞き出すのが理想で、もし無理なときは、理由を話せば、教えてくれますよ。私の友達に頼まれて、私が、実際に聞きましたよ。違法かもしれませんが、事情を知れば、教えてくれました。まぁ、もちろん会社から聞いたことは内緒ですがね。
なので最終手段と。35番サン、ボイスレコーダーも証拠になりますよ。とくに協議離婚の際は、信用されるかが鍵ですからねっ!どちらの意見が信用できるかが、鍵になります。裁判までいっても、相手がしらをきるようなら、使えますよ。自分の気持ちを日記ではなく、思ったときにふきこんでおけるボイスレコーダーは買っといたほうが‥。写真だとラブホから出てくる写真が必要だったり、はいった時間などなど。子持ちでは、難しいかと。ボイスレコーダーは気軽で、相手の弱み、嘘につけこむことができます

No.43

>> 38 夫婦は我慢の上に成り立つ関係ですよ。 簡単に慰謝料うんぬん騒ぎ立てる人のほうが 余程 結婚や社会を舐めてる。 こーゆう掲示板ばかり見てる… 同感⤴❗

No.44

まずは旦那を責めたらどうですか❓また繰り返すと思いますけどね😒その度に女から慰謝料ですか❓ガッポガッポですね💧本気じゃないなら許してあげるのも妻のつとめではないですか❓

• << 47 横スレ失礼します💦 あなた,もしくわ御主人様,浮気された事あるのでは⁉😁 誰しも浮気されれば遊びであれ許せませんよね。あなたは許すのも妻のつとめと言いますが,そんな甘い考えでは一生浮気はなおらないと思います😏

No.45

>> 26 レスありがとうございます。 また昨日同じ女との浮気発覚しました。しかも私現場をみてしまい、修羅場になりました。そこからフラッシュバックの連続… 1度では終わりませんでしたね…

若いですね
旦那サマ…。

まだまだ遊びたい
年齢…

ダケど 所帯を持てば
若さは理由になりません

収入が少ないから
生活費の補助として
「バイト」をしているのに「お遊び」に大事なお金を使うのは…

そして
2人目の大事な
子どもも生まれる前だと
言ぅのに…⤵

男として
夫として
父として

責任感なさ過ぎですね。

浮気以前の問題な気がします。

シフトの都合…
とありましたが
シフト云々は
経営者側の話です

ここダケは妙に「責任感」を強調されているのが
違和感ありますが…

相手女性の連絡先
(📱no&✉アドレス)など
バイト同士なら
知らなくてもいい事

ずっと拝見していて
相手女性…
ではなく
旦那サマ自身の意識…かな

旦那サマも相手女性も
若い?のであれば
「一筆」の重要性の
認識も甘いかもしれません

役所の相談窓口
女性の為の支援窓口

などなど
離婚前に専門所に
相談する事もいいデスょ

くれぐれも
感情だけで
行動しないヨウに…

No.46

主さん店の前で見張るって…😓ケータイGPS利用したら?お金かかるなら旦那の親に話して負担してもらうとか。たぶんだけどアナタが懸命に考えてることを旦那と女が影でバカにしてると思う。自分達に一番いい方法を見つけるにはここで2つもスレたてしてる暇ないんでは。

No.47

>> 44 まずは旦那を責めたらどうですか❓また繰り返すと思いますけどね😒その度に女から慰謝料ですか❓ガッポガッポですね💧本気じゃないなら許してあげるの… 横スレ失礼します💦

あなた,もしくわ御主人様,浮気された事あるのでは⁉😁

誰しも浮気されれば遊びであれ許せませんよね。あなたは許すのも妻のつとめと言いますが,そんな甘い考えでは一生浮気はなおらないと思います😏

No.48

>> 47 まっ、許しても許さなくても、繰り返すやつには関係ないとは思いますけどね。とにかく主さんは騒ぎ立てないほうが賢いと思いますよ。離婚するつもりがなければ、ですが…

No.49

27で二人の子持ち、それで旦那はバイトなのか?、生活成り立たんだろう
見切りをつけて別れるのも手かもしれんな

No.50

妊娠中との事ですが 身重の身で 旦那の浮気の見張りですか?無理はされない方がいいと思います。
バカ旦那と新しい命どちらが大事か考えてください。

• << 51 わたしのだんなも浮気しました。確かに病気です。けど私も寂しくて浮気しました。今は、子供が産まれ幸せです。こんなバカ夫婦もいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧