不倫相手に振られました。

レス171 HIT数 30957 あ+ あ-

2017/01/03 10:17(更新日時)

カウンセラーの方や同じような
経験の方に相談です。

長い付き合いだった不倫相手から
振られもうすぐ1年がたちます。

受け入れなくてはと思うのですが
未だに、泣き叫ぶほど辛い毎日です。

相手は、最近新しい彼女ができ、
奥さんと籍を抜くことも
考えてるようです。

それを知り、悲しみと惨めさと
まだ彼を好きな自分の気持ちが
どうにもできずにいます。

このまま発狂しないかと
自分でも怖いです。
何もできずほぼ寝て過ごしてます。
心療内科で服薬中ですが
全く変わらないです。

同じような経験の方、どうやって
心を落ち着かせることが
出来ましたか? 
ちなみにもう全く若くないので
次の恋とかはないのです。

誹謗、中傷の方 ご意見はやめて
下さい。

No.2413742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ありがとうございます。

ほんとに情緒不安定で
何も楽しくないですね。

手放す決心をする努力ですか~

まだ、どっぷり浸かってますね。
あ~この道通ったな~とか。
去年は、明けおめメールしたな~
とか。

きっぱりできたらいいです。
自信がない…です。
少しずつ…。
とりあえず、何か動こうと思います。

ありがとうございました。

• << 153 やっぱり、主さんは、不倫相手を忘れようとか、努力してませんね。 自分の恋愛の残骸に酔っている。 それでは、なにもなりません。

No.152

恋愛する人ほど強くなると思います❗その人とは縁がなかったと割り切るしかないと思います‼早く立ちきって次の人探して下さい‼自分が惨めになるだけです‼

• << 154 ありがとうございます 惨めですね。

No.153

>> 151 ありがとうございます。 ほんとに情緒不安定で 何も楽しくないですね。 手放す決心をする努力ですか~ まだ、どっぷり浸かっ… やっぱり、主さんは、不倫相手を忘れようとか、努力してませんね。
自分の恋愛の残骸に酔っている。

それでは、なにもなりません。

• << 155 ありがとうございます。 忘れる努力……してませんね。 すみません。 努力…しなければ…ですね。 みなさん、いろいろと ありがとうございました

No.154

>> 152 恋愛する人ほど強くなると思います❗その人とは縁がなかったと割り切るしかないと思います‼早く立ちきって次の人探して下さい‼自分が惨めになるだけ… ありがとうございます

惨めですね。

No.155

>> 153 やっぱり、主さんは、不倫相手を忘れようとか、努力してませんね。 自分の恋愛の残骸に酔っている。 それでは、なにもなりません。 ありがとうございます。

忘れる努力……してませんね。
すみません。
努力…しなければ…ですね。

みなさん、いろいろと
ありがとうございました

No.156

そんなに好きなら 諦めず奪い返せば?

• << 159 ありがとうございます。 私では無理です。ありがとうございました。

No.157

私の彼も酷いもんですよ。私は不倫相手だけど、もう一人、私より前から付き合ってる女性がいます。
つまり、不倫の二股です。バカバカしいから別れたいのだけど、いろいろ事情もあって、すんなり別れられず、
騙されてる、嘘つかれてるの解ってても何にもできなくて、腹立たしくて、ただ悲しくて。
彼は二股を隠す為なら、ウルトラCかと思うような嘘を平気でつきます。二股は絶対認めません。
ちゃんと認めて、別れ話にも応じてくれればいいのに、私とも別れず、もう一人とも別れず。もちろん奥さんともわかれず。
こんなバカ男、アホか!サイテー!って、思うのが当たり前なのに、そうなれない自分も、何か心の問題を抱えているのかもと
思ったので、今年はカウンセリング受ける予定です。来年は笑顔でお正月を迎えたい。

忘れなきゃいけない、という事はないと思いますよ。
好きな気持ちは理屈じゃないから、そんなに簡単にキレイに無くなってくれないでしょ。
好きの気持ちは止めずに認めてあげて、でも彼が自分を傷つけるだけならば、
自分の幸せの為に、物理的な距離はとっておくぐらいの気持ちでね。

• << 160 ありがとうございます。 心底憎みたいです。 何か、憎まれない人なんです よね…… 物理的には、もうすでに 会えないので…… 惨めです。 ありがとうございました。

No.158

主さんそれで良かったんですょ
主さんが好きで不倫した方はこの先も
同じ繰り返しで必ず何処かで修羅場迎えますし、主さん時が忘れる日来ますょ。焦らずまずは体調を治して行きましょう主さん人生何でも
経験です。

• << 161 ありがとうございます。 上手く人生思うように 過ごしていける人です。 彼がまともで 自分の方が最低な 人格なのかもと…… 思ったりもします。

No.159

>> 156 そんなに好きなら 諦めず奪い返せば? ありがとうございます。
私では無理です。ありがとうございました。

• << 163 そんな弱気にならず やるだけやってみたら?

No.160

>> 157 私の彼も酷いもんですよ。私は不倫相手だけど、もう一人、私より前から付き合ってる女性がいます。 つまり、不倫の二股です。バカバカしいから別れ… ありがとうございます。

心底憎みたいです。
何か、憎まれない人なんです
よね……

物理的には、もうすでに
会えないので……

惨めです。

No.161

>> 158 主さんそれで良かったんですょ 主さんが好きで不倫した方はこの先も 同じ繰り返しで必ず何処かで修羅場迎えますし、主さん時が忘れる日来ますょ。焦… ありがとうございます。
上手く人生思うように
過ごしていける人です。

彼がまともで
自分の方が最低な
人格なのかもと……
思ったりもします。

No.162

5年も不倫に付き合わせておいて あっさり別の女性と再婚した彼が まともなはずはありませんよ
元奥さんや主さんを幸せに出来なかった自己中で最低な男性だと思います
再婚妻も幸せに出来るとは思えません
主さんは 不倫彼を美化して見てはいませんでしたか?

そんな最低な男性から 解放されて 良かったじゃないですか
大事にしてくれる男性は絶対にいますから 幸せになってくださいね

• << 164 ありがとうございます。 上手く言えないのですが… 人からどう言われる、見られる という人の評価を 彼は基本気にしてないです。 奥さんのことも私のことも 悪かったと思ってはいる ようです。はっきりして こなかった数年にも罪悪感は あるようです。ただ、今回の 彼女はさくさく前向きに 進めてるのです。 正直、悔しいです。 すぐにはいかないと思いますが 別れて良かったと思いたいです。 ありがとうございました。

No.163

>> 159 ありがとうございます。 私では無理です。ありがとうございました。 そんな弱気にならず やるだけやってみたら?

• << 165 みっともなくすがり 不満もぶちまけ… でも、やはりすがり…… 惨めなんです。 人として否定されました。 多分、追いすがりみっとも なかったからでしょう。 他に男見つけたらと言われました。 嫌いじゃないけど、なんとも 思わないとも。 もう無理なんです。 あとは、私が潔く彼のいうとおり 去ればいいのです。

No.164

>> 162 5年も不倫に付き合わせておいて あっさり別の女性と再婚した彼が まともなはずはありませんよ 元奥さんや主さんを幸せに出来なかった自己中で最… ありがとうございます。

上手く言えないのですが…

人からどう言われる、見られる
という人の評価を
彼は基本気にしてないです。

奥さんのことも私のことも
悪かったと思ってはいる
ようです。はっきりして
こなかった数年にも罪悪感は
あるようです。ただ、今回の
彼女はさくさく前向きに
進めてるのです。

正直、悔しいです。

すぐにはいかないと思いますが
別れて良かったと思いたいです。

No.165

>> 163 そんな弱気にならず やるだけやってみたら? みっともなくすがり
不満もぶちまけ…
でも、やはりすがり……

惨めなんです。
人として否定されました。
多分、追いすがりみっとも
なかったからでしょう。

他に男見つけたらと言われました。
嫌いじゃないけど、なんとも
思わないとも。

もう無理なんです。

あとは、私が潔く彼のいうとおり
去ればいいのです。

• << 170 不倫じゃ法的措置も出来ないし只別れるしかないしね。 奥さんは旦那さんの不倫知ってるの? 知らないなら教えてあげて慰謝料取らせれば?奥さんしか出来ない事だから。 主さんも払う事になるかもだけど、男には少しは制裁になるんじゃ?

No.166

僕も同じ事何回か有りますね。その度に酒に逃げて、最後は酒に逃げても余計に辛さが倍になるだけ、皆は時間が解決するっていいますよね、そうかもしれませんが人それぞれ考えかたがちがいます。僕は新しい彼女を作りました、最初は名前も間違える位最悪でした。貴方も必ず新しい人と出会えます、只一つ男はセックスするまでは凄く優しいです、優しい誘惑に負けないでください。僕と早く知り合えば良かったのに、必ず幸せにしたのにファイト

No.167

僕も同じ事何回か有りますね。その度に酒に逃げて、最後は酒に逃げても余計に辛さが倍になるだけ、皆は時間が解決するっていいますよね、そうかもしれませんが人それぞれ考えかたがちがいます。僕は新しい彼女を作りました、最初は名前も間違える位最悪でした。貴方も必ず新しい人と出会えます、只一つ男はセックスするまでは凄く優しいです、優しい誘惑に負けないでください。僕と早く知り合えば良かったのに、必ず幸せにしたのにファイト

No.168

No.169

只の失恋じゃん

ざらにあること

不倫されても家族をやっていかなければならない配偶者の辛さを考えたら楽になれない?

No.170

>> 165 みっともなくすがり 不満もぶちまけ… でも、やはりすがり…… 惨めなんです。 人として否定されました。 多分、追いすがりみっと… 不倫じゃ法的措置も出来ないし只別れるしかないしね。
奥さんは旦那さんの不倫知ってるの?
知らないなら教えてあげて慰謝料取らせれば?奥さんしか出来ない事だから。
主さんも払う事になるかもだけど、男には少しは制裁になるんじゃ?

No.171

スレまだ続いてたんですね
所詮、不倫の終わりは知れてます
そろそろ主さんも踏ん切りつけないと、ここでグダグダ言ってる方が更に惨めですよ
不倫女は終わると必ずと言うほどポエマーになります
笑っちゃいます
不倫自体やっただけで惨めな女の始まりなんだから終わったあとは往生際良く、その時こそ良い女を演じられるんですよ

不倫を始めたのも自分で決めたこと
だったら終わりだっていつかは来ることわかってたはず
どんなことにも永遠なんてないこと今更ながら自覚しましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧