不倫相手に振られました。

レス171 HIT数 30953 あ+ あ-

2017/01/03 10:17(更新日時)

カウンセラーの方や同じような
経験の方に相談です。

長い付き合いだった不倫相手から
振られもうすぐ1年がたちます。

受け入れなくてはと思うのですが
未だに、泣き叫ぶほど辛い毎日です。

相手は、最近新しい彼女ができ、
奥さんと籍を抜くことも
考えてるようです。

それを知り、悲しみと惨めさと
まだ彼を好きな自分の気持ちが
どうにもできずにいます。

このまま発狂しないかと
自分でも怖いです。
何もできずほぼ寝て過ごしてます。
心療内科で服薬中ですが
全く変わらないです。

同じような経験の方、どうやって
心を落ち着かせることが
出来ましたか? 
ちなみにもう全く若くないので
次の恋とかはないのです。

誹謗、中傷の方 ご意見はやめて
下さい。

No.2413742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 不倫を終えた人、過去と決別して前を向こうとしてる人に対して、過去の本人に対する説教って、厳しすぎやしないか? みんな自分優先だよ。浮気…
ありがとうございます。

自分優先で、すみません。

前を向きたいと思える時も
あれば、
後ろを振り返り
苦しくてどうしようもなく
辛さ不安焦り怒り悲しみで
自分を抑えるのに必至です。
その繰り返しの中です。

なかなか遠く感じます。
自分の意味さえわからなく
なります。
自業自得です。

ありがとうございました。

No.102

>> 100 主さんは「不倫」は反省してるのかな? 反省してます。

人が、人を好きになることは
自然なことだと思います。
ただ、いくら好きでも
相手が既婚者ならば、
そこは人として
自分の中で納めなければ
いけなかったです。
大変、後悔し反省してます。

• << 105 奥さんよりは辛くないと思います。

No.103

私はされた方です。
された方のも原因があると言う意見も多いでしょうね。
主人の事は愛しているので必死で忘れてやり直そうとしています。

でも去年、共通の友達から不倫相手の女の子供(もう大人です)が病気だと聞いて私は嬉しかったです。
でも、それと同時にそんな醜い気持ちのを持ってしまう自分が悲しいです。
こんな苦しみがあなたに解るでしょうか?

No.104

まあ、そんなこと言っても仕方がないし、辛い思いを抱えてるのは自分だけじゃないと理解して乗り越えて下さい。

• << 108 すみません ありがとうございました。

No.105

>> 102 反省してます。 人が、人を好きになることは 自然なことだと思います。 ただ、いくら好きでも 相手が既婚者ならば、 そこは人とし… 奥さんよりは辛くないと思います。

No.106

私は8年不倫関係だった人と別れました
やっぱりそういう人はまた浮気するんですよ
だまっていても女の子にモテる人っているんだなぁって… さんざん泣かされましたよ
私は長すぎて無駄な時間を過ごしてしまったからあなたには新しい出会いを見つけてほしいなぁって思います

• << 111 ありがとうございます。 8年ですか~長いですね。 外見特に目をひきませんが もてますね。 で、若い彼女を作ってしまい…… 彼女は、日々大変でもがんばって 明るく生きてるところが好きで おまえとは、違うと言われました。 いやいや。私、1年前までは 何十年間正社で働き、役職につき 日々、がんばってました。 比べてしまう自分の性格も 悪いですが…… いつも通うスナックで働く 4人の子持ちバツ3の彼女と 盛り上がり結婚ですか~と。 比べられ だめだしされ…… 人として女として否定されたように 受けとめました。 俺は今は前向きなのに、おまえは いつまでも後ろ向きだと… 今までの過程を踏まえ すぐに前向きに私はなれないし、 そこを更に彼にだめだしされ…… 息をしてるだけでも必至です。 いろいろ吐き出してしまい ました……スミマセン! 悔しかったり、情けなかったり でも憎み切れなかったり 好きだったり…… なかなか、自分の気持ちは ままならないですね。 長々ありがとうございました。

No.107

>> 89 やっぱり自分の事は棚にあげてる。 あなたは奥様を深く深く傷付けた加害者なんですよ。 優しい言葉ばかりに反応して自分を可愛そうな被害者… 恋愛の達人62さんは、不倫された側でしょうか?
被害者加害者って…

恋愛ってどこで始まってどこで終わるか分からないし、被害者加害者になんて誰しもなりたくないですよ。

奥様が居ても、好きな気持ちを諦める事が出来ないってだけです。

だから主さんは悩んで投稿したんですよね?

ただ主さんが、純粋に彼を愛してしまった…。

そういうのありますよ。
救いを求め、此方に相談したと思います。

不快になるスレにレスしない方が良いと思います。
世の中色々な人が居ます!
共感出来る人、同じように悩んだ人 今は病んでるからキツイ言葉は止めて!など

そういう他人の気持ちを理解してレスお願いします。

• << 113 ありがとうございます〰

No.108

>> 104 まあ、そんなこと言っても仕方がないし、辛い思いを抱えてるのは自分だけじゃないと理解して乗り越えて下さい。 すみません

• << 112 あまりご自分を責めないでくださいね。 主さんが未だに辛いのはそれだけその方を愛してらしたという事ですから。 私は人を愛する気持ちはみな純粋だと思っていて、 好きになった人に他に相手がいれば辛い気持ちは当然の事だと思うので。 妻、不倫相手と立場を分けて考えれば世間的には妻が辛いに決まってる。となるんでしょうが… 妻が絶対愛されてる訳でもないと思うので。 お子さんの為に婚姻を継続されてる方がいれば、お子さんがいても別れる方は別れますし。 タイミングと縁なのかなぁ。。。 主さんにとって幸せな毎日が訪れる事を祈ってますね!! 嫌がらせのレスは気にしないで!

No.109

>> 2 不倫には、いずれ別れが付き物なのに、本気に成ってどうするの❓ 一年って異常だよ 新たな恋をすれば解決なのに… もう、未練は… うーん…
お子さんが中学校に入学するのを待って離婚→不倫相手と再婚された方を知っているので絶対はないと思います。

• << 116 ありがとうございます。 彼は悲しいですが もう私の ことは目に入ってないんです。 もちろん復縁もないのです。 ありがとうございました。

No.110

必ず良いご縁が回って来ますo(^-^)o

悩んだ時間がバカバカしいと思える時が主さんにもきっと訪れますよ!

大丈夫です!

悲観的になるのは判るよ…
大丈夫!時が解決してくれるよ!

私なんて、×3だし(笑)
働かない、暴力、ギャンブルでもうムリだったから全員お別れしました(^_^;)

よくもまぁ…自分の父親そっくりな(^_^;)

様々な恋愛を得て、最終的な離婚をし、6年経過しました(^_^;)

そんな中、全ての私を受け入れて下さるお気の毒な方が居まして、

来年四回目の入籍しますよ(^_^;)

だからゆっくりでも良いから未来を諦めないで下さい。

不倫は勉強になりました!と言い切れる素敵な女性になって下さいね!

恋愛に年齢は関係ないから大丈夫です!

後ろばかり見ていては何にも始まらないですよ!

• << 115 ありがとうございます。 後ろをついつい見てしまいますが 前をみれるようになりたいです。 ありがとうございました。

No.111

>> 106 私は8年不倫関係だった人と別れました やっぱりそういう人はまた浮気するんですよ だまっていても女の子にモテる人っているんだなぁって… さ… ありがとうございます。
8年ですか~長いですね。
外見特に目をひきませんが
もてますね。
で、若い彼女を作ってしまい……

彼女は、日々大変でもがんばって
明るく生きてるところが好きで
おまえとは、違うと言われました。

いやいや。私、1年前までは
何十年間正社で働き、役職につき
日々、がんばってました。

比べてしまう自分の性格も
悪いですが……
いつも通うスナックで働く
4人の子持ちバツ3の彼女と
盛り上がり結婚ですか~と。

比べられ だめだしされ……
人として女として否定されたように
受けとめました。

俺は今は前向きなのに、おまえは
いつまでも後ろ向きだと…

今までの過程を踏まえ
すぐに前向きに私はなれないし、
そこを更に彼にだめだしされ……
息をしてるだけでも必至です。

いろいろ吐き出してしまい
ました……スミマセン!

悔しかったり、情けなかったり
でも憎み切れなかったり
好きだったり……
なかなか、自分の気持ちは
ままならないですね。

長々ありがとうございました。

• << 124 主さんへ ひとつだけ忠告です。 他の女に目移りしている男性の言動はこじつけです。 恋したら、別れるために、後付けで幾らでも理由を並べ立てます。 無いんですよ、理由なんて…。 結婚相手の奥さまにも、主さんにも、とくに理由は無いんです。 恋した相手が特別に輝いて見えるだけです。 そんなことに傷付くことは無いんですよ。 主さんは5年間お付き合いして、好きなんだと思いますが、調子良いだけの無責任な男性なんですよ。 縁が切れて良かったんです。 その為にも、目を覚ませるといいんですけどね…。 2度と不倫はしないと言ってますが、現時点では難しいです。 根本が間違ったままです…。 そこ、気付いたらグダグダしなくなるんですけどね…。 お大事に

No.112

>> 108 すみません ありがとうございました。 あまりご自分を責めないでくださいね。
主さんが未だに辛いのはそれだけその方を愛してらしたという事ですから。
私は人を愛する気持ちはみな純粋だと思っていて、
好きになった人に他に相手がいれば辛い気持ちは当然の事だと思うので。
妻、不倫相手と立場を分けて考えれば世間的には妻が辛いに決まってる。となるんでしょうが…
妻が絶対愛されてる訳でもないと思うので。
お子さんの為に婚姻を継続されてる方がいれば、お子さんがいても別れる方は別れますし。
タイミングと縁なのかなぁ。。。
主さんにとって幸せな毎日が訪れる事を祈ってますね!!
嫌がらせのレスは気にしないで!

• << 114 あ〰ありがとうございます。 こうやってさらけ出して きいてみて良かったです。 すぐにはいかないと思います。 行ったり来たりでも 自分を保てるように なりたいです。 ありがとうございました。

No.113

>> 107 恋愛の達人62さんは、不倫された側でしょうか? 被害者加害者って… 恋愛ってどこで始まってどこで終わるか分からないし、被害者加害者になん… ありがとうございます〰

No.114

>> 112 あまりご自分を責めないでくださいね。 主さんが未だに辛いのはそれだけその方を愛してらしたという事ですから。 私は人を愛する気持ちはみな純… あ〰ありがとうございます。

こうやってさらけ出して
きいてみて良かったです。
すぐにはいかないと思います。
行ったり来たりでも
自分を保てるように
なりたいです。

No.115

>> 110 必ず良いご縁が回って来ますo(^-^)o 悩んだ時間がバカバカしいと思える時が主さんにもきっと訪れますよ! 大丈夫です! 悲観的にな… ありがとうございます。
後ろをついつい見てしまいますが
前をみれるようになりたいです。

No.116

>> 109 うーん… お子さんが中学校に入学するのを待って離婚→不倫相手と再婚された方を知っているので絶対はないと思います。 ありがとうございます。
彼は悲しいですが もう私の
ことは目に入ってないんです。
もちろん復縁もないのです。

No.117

客観的にみると、確かに主さんは、そんな女たらしの浮気性のおじさんから解放されて、よかったですよね

長いこと奥様を裏切る不倫を平気で呑気に続けていられるような無責任な男性ですし

どの女性のことも幸せにはできない男性であることは確かですね

新しい奥さんになられるかたは、スナックのお酒のはいるテンション高い場所での出会いなので、そりゃ浮き足立っているし、シラフでないので幻想的にみえるし、酔っぱらって調子のよい会話しかしないですから、一緒にいると楽しいことばかり!のりが合う!一生楽しく暮らせるね! と夢を見られたし、彼女がうまく誘導して彼を思いきり持ち上げ誉めまくり引っ張ったのかもしれませんね

もともと伴侶とは信頼関係がなかったのだから、居心地のよい楽しい場所にいけば、残りの人生楽しく笑いながらお酒と共に暮らせると思い、決断したのかもですね

信じて慎ましく欲を言わずに耐えて待つ密やかな女性も魅力的だったけど、
気の強い勝ち気な引っ張ってくれるたくましい女性のダイソン並みの吸引力がたまたま強かったんでしょうね

• << 119 ダイソンですか。 くやしいですね。 自分にがっかりしたり… ありがとうございました。

No.118

主さんの気持ち、よーく分かります。5年の交際だったんですか。。今までの想い出がたくさん あることでしょう。将来不安なるのは、無理もない。私は。。生まれて初めての不倫。不倫否定派だったので、自分当時者になるなんて思ってもなかった。私は独身、彼は年下の既婚者。最初は彼の事を独身者だと思ってた。彼のアプローチにまけてしまった。後になって、既婚者だと告げられたけど、既に好きになってたので、メールのやり取りは続いて、ますます惹かれあって、頻繁にあうように。主さんと同様です。彼の優しさにほれたし、まるごとの私を受け入れてくれた。こういう人が私の理想でした。イケメン、マッチョ、優しく、レディファースト(外国人です) 一緒にいて心身共に癒される。今までにこんな経験したことなかった。wifeにヤキモチしてしまう。彼は離婚の準備をしてるというのですが。。。よくwifeの悪口を話してるんです。家に居てストレスになるって。。交際して一年になるけど、まだ進展なしです。最近んqんか、冷たい態度をとるようになってきたのでかなしい。私も若くないので、次の恋愛なんて、考えられない。クリスマスも年末年始も連絡なくて哀しい。 主さんが、1年たっても忘れられないのって、よく分かります。ふんぎりつかないですよね。。。

• << 120 ありがとうございます。 イケメン、マッチョ……ステキ ですね。私は、ただの小柄な おじさんという感じ…… 長引いてしまい、嫌になります いろいろ難しいです ふんぎり…つけたいです。 ありがとうございました。
  • << 122 私もはじめての不倫。  まさか、私が当事者になろう とはそれまで考えても いませんでした。そんなこと 軽蔑してました…… まだまだ自分の中でいろいろな 思いが終われない身なので 〉〉118さんに何も お伝えできることは 出来ませんが…… 私は不倫は 最初で最後にします。

No.119

>> 117 客観的にみると、確かに主さんは、そんな女たらしの浮気性のおじさんから解放されて、よかったですよね 長いこと奥様を裏切る不倫を平気で呑気… ダイソンですか。
くやしいですね。
自分にがっかりしたり…

No.120

>> 118 主さんの気持ち、よーく分かります。5年の交際だったんですか。。今までの想い出がたくさん あることでしょう。将来不安なるのは、無理もない。私は… ありがとうございます。

イケメン、マッチョ……ステキ
ですね。私は、ただの小柄な
おじさんという感じ……

長引いてしまい、嫌になります
いろいろ難しいです
ふんぎり…つけたいです。

No.121

よかったらカウンセラーになりますよ?

主さんはまっすぐ彼を愛してきたんですね?
いま、何が癒されますか?

• << 127 ありがとうございます。 彼をまっすぐ愛してました。 堂々と出掛けることも 何か望むこともしません でしたが、いてくれるだけで 嬉しかったです。 今……癒しになること…… 特にないです。 食欲もなく、大好きなテレビも しばらく見てないです。 ん~ほんとないですね…… 気持ちが動かないです。

No.122

>> 118 主さんの気持ち、よーく分かります。5年の交際だったんですか。。今までの想い出がたくさん あることでしょう。将来不安なるのは、無理もない。私は… 私もはじめての不倫。 
まさか、私が当事者になろう
とはそれまで考えても
いませんでした。そんなこと
軽蔑してました……

まだまだ自分の中でいろいろな
思いが終われない身なので
〉〉118さんに何も
お伝えできることは
出来ませんが……
私は不倫は
最初で最後にします。

No.123

主さん。
どんな年越しを、お過ごしかしら。

私は、毎年何十年と、家庭がありお母さんだから年越しは、バタバタと、なんやかやで、忙しく過ごします。

もうすぐ、除夜の鐘がなる。

今年の自分自身のなかにある煩悩を消しさり、新しい年をむかえるため、鐘がなる。

主さんも、自分自身のなかの煩悩を消してみれば。そう言う私も消してしまいたい煩悩は、いくつもあります。

なかなか、消えないから、毎年苦しいおもいもする。

良いお歳をお迎えください。

• << 128 ありがとうございます。 年が明けました。 煩悩だらけです。 少しずつ 減らしたいです。

No.124

>> 111 ありがとうございます。 8年ですか~長いですね。 外見特に目をひきませんが もてますね。 で、若い彼女を作ってしまい…… 彼女… 主さんへ

ひとつだけ忠告です。
他の女に目移りしている男性の言動はこじつけです。
恋したら、別れるために、後付けで幾らでも理由を並べ立てます。
無いんですよ、理由なんて…。

結婚相手の奥さまにも、主さんにも、とくに理由は無いんです。

恋した相手が特別に輝いて見えるだけです。
そんなことに傷付くことは無いんですよ。

主さんは5年間お付き合いして、好きなんだと思いますが、調子良いだけの無責任な男性なんですよ。
縁が切れて良かったんです。

その為にも、目を覚ませるといいんですけどね…。
2度と不倫はしないと言ってますが、現時点では難しいです。
根本が間違ったままです…。
そこ、気付いたらグダグダしなくなるんですけどね…。
お大事に

• << 129 ありがとうございます。 恋に理由はなく彼女が 輝いて見える……確かに そんな感じです 奥さま、私に特に理由は ない……ですか 彼が困ることや嫌がる ことはしたことはないです。 それが、都合が良かったん ですかね~。 グタグタにならず 目が覚めたいです。

No.125

大丈夫だよ!不倫するような男は、またやるたけだから。

一緒にいたら、絶対に幸福になんかならないからね。主さん、縁が切れてよかったじゃん。

前向きに考えれば、よかった、よかったですよ♪

世の中には、こう言う時に耐えきれず、相手を刺したりする人もいるんだから、なにもしなかった主さんはエライです。

自分をもっと評価しましょう?年齢なんか関係ないですよ。

だって、たとえば50歳の女性だとしても、60歳の男性からすれば、恋愛対象になるわけで。

前向き、前向き、前向きで行きましょう!

• << 130 ありがとうございます。 前向き、前向き、前向きで…… 連呼するとちょっとおもしろい ですね~ 新しい年を迎えて思ったこと。  よく私生きてこれたな~でした。 まだ否定的にでいますが そこは、自分で認めてみよう かな~と。 ありがとうございました。

No.126

主さん こんばんは
年が明けましたね
眠れていますか?

他人事だと思えず書き込みさせていただきます

私は先月初め2年付き合った不倫の彼と突然の別れを迎えました
ずっと苦しかったので別れてしばらくは元気でむしろスッキリしていたんですが
一週間過ぎた位から急に落ちてしまい一日中ベッドで寝込むような廃人のような生活になり
日々自ら命を絶つしか この辛さからは解放されないんじゃないかと
毎日毎日、その方法や場所などをただただ検索していました

そんな時に偶然出会ったサイト(ブログ)に大分救われて何とか今日まで生き、少しずつですが日常生活を送れるようになりました

もう大丈夫かもと前向きに思う日もあれば
突然悲しみに襲われて想い出が蘇り何も出来ないほど無気力になる日もあって…

でも多分この先もそんな両極端な日を繰り返しながら少しずつ前向きな日が増えていくのかなと感じています

まだ突然の別れから一カ月経たず私自身 主さんを励ますことも言えませんが…

もし気が向いたら読んでみてください
「とこしえの木」不倫パパのブログ
で検索すれば出てくると思います
ここには↑主さんや私のような経験をされた方々も沢山居ます

その中のオススメの記事は
「幸せの絶頂にも、不幸のどん底にも終わりがあること」です

主さん 一緒にお互い乗り越えましょうね

• << 131 ありがとうございます。 まだまだご自身も大変な時に ありがとうございます。 一日起き上がれない廃人生活……  自殺、死にたいを検索してしまい こと数知れず……。  教えて頂いたブログや記事 さっそく拝見します。 無性に焦り孤独恨みで 自分がなんともならない時を なんとか納めたりの繰り返し。 続くとは思いますが  乗り越えたいです! ありがとうございました。

No.127

>> 121 よかったらカウンセラーになりますよ? 主さんはまっすぐ彼を愛してきたんですね? いま、何が癒されますか? ありがとうございます。

彼をまっすぐ愛してました。
堂々と出掛けることも
何か望むこともしません
でしたが、いてくれるだけで
嬉しかったです。

今……癒しになること……
特にないです。
食欲もなく、大好きなテレビも
しばらく見てないです。

ん~ほんとないですね……
気持ちが動かないです。

• << 132 確かに今は何も手につかず何も考えられない状況ですね? とにかく主さんの 体が心配ですよ。食べずに寝ずにいるんじゃないでしょうか? お酒やタバコはどうですか? 一人暮らしですか? すみません、質問ばかりで。 でも話すことはためるより絶対にいいのですから、何でも話してください。

No.128

>> 123 主さん。 どんな年越しを、お過ごしかしら。 私は、毎年何十年と、家庭がありお母さんだから年越しは、バタバタと、なんやかやで、忙しく過… ありがとうございます。

年が明けました。
煩悩だらけです。
少しずつ 減らしたいです。

No.129

>> 124 主さんへ ひとつだけ忠告です。 他の女に目移りしている男性の言動はこじつけです。 恋したら、別れるために、後付けで幾らでも理由を並… ありがとうございます。

恋に理由はなく彼女が
輝いて見える……確かに
そんな感じです

奥さま、私に特に理由は
ない……ですか
彼が困ることや嫌がる
ことはしたことはないです。
それが、都合が良かったん
ですかね~。

グタグタにならず
目が覚めたいです。

No.130

>> 125 大丈夫だよ!不倫するような男は、またやるたけだから。 一緒にいたら、絶対に幸福になんかならないからね。主さん、縁が切れてよかったじゃん… ありがとうございます。

前向き、前向き、前向きで……
連呼するとちょっとおもしろい
ですね~

新しい年を迎えて思ったこと。 

よく私生きてこれたな~でした。

まだ否定的にでいますが
そこは、自分で認めてみよう
かな~と。

No.131

>> 126 主さん こんばんは 年が明けましたね 眠れていますか? 他人事だと思えず書き込みさせていただきます 私は先月初め2年付き合っ… ありがとうございます。

まだまだご自身も大変な時に
ありがとうございます。

一日起き上がれない廃人生活…… 
自殺、死にたいを検索してしまい
こと数知れず……。 

教えて頂いたブログや記事
さっそく拝見します。

無性に焦り孤独恨みで
自分がなんともならない時を
なんとか納めたりの繰り返し。
続くとは思いますが 
乗り越えたいです!

No.132

>> 127 ありがとうございます。 彼をまっすぐ愛してました。 堂々と出掛けることも 何か望むこともしません でしたが、いてくれるだけで … 確かに今は何も手につかず何も考えられない状況ですね? とにかく主さんの 体が心配ですよ。食べずに寝ずにいるんじゃないでしょうか? お酒やタバコはどうですか? 一人暮らしですか? すみません、質問ばかりで。 でも話すことはためるより絶対にいいのですから、何でも話してください。

No.133

>> 132 心配して頂き
ありありがとうございます。

今日は、少し眠れました。
もともとお酒は飲めません。
たばこは10年
禁煙していたのに
またこの1年で
はじめてしまいました。
止めなくちゃいけないと
思いつつ、たばこに
依存してます。

午前中は、異常にだるくて
起き上がれず
お腹は、減るのですが、
食べることが嫌で
食べてもすぐにお腹いっぱいに
なります。
……1ヶ月で5キロ
体重がおちました。

独り暮らしです。

この1年 体のことなど
考えたことなかったです。

生活 整えなければ
いけないですね。

聞いて頂き

No.134

不倫は絶対に駄目です。を前提にお話しします。

主さんは1人の人を心の底から愛しました。
その期間が5年。さぞかし幸せで楽しかった事でしょう。しかし、悲しい別れが来てしまいました。

これは、主さんの人生で試練だと思います。
時間はもう戻りません。
残酷なまでにドンドン進んで行くのです。
その時間の流れに背いて彼を想っていても
時間と同じで彼も戻ってきません。

私もクリスマスの前に突然彼女に振られてしまいました。
それはもう主さんと同じように寝込み、何も食べれず廃人のようでした。
彼女と過ごした幸せな日々を思い出し、その場所へ1人でぶらりと出かけたこともあります。
寂しくて悲しくてどうしようもない状態で、こんな想いは2度としたくないと思いました。
でも、今でもやっぱり引きずってます。

年も明けて、このままでは駄目と思い、辛いけど彼女を忘れる事にしました。
沢山の写真も消去しました。
どこかで線を引いて、自分を変えるしかないと思います。

主さんも彼との思い出の品や写真があると思いますが、なるべく見たりしない方がいいと思います。
毎日辛いと思いますが、少しずつ前に進んで行きましょう。

No.135

>> 134 ありがとうございます。

戻ってきませんね。
そうですね。
私だけ、留まってますね。
ずっと。

前、向きたいですね。

No.137

>> 4 相手の気持ちまで 正直なかなか考えられないのです。 自分勝手なのでしょうか…… ケンカも特になく突然だった ので……  喧嘩もなく突然別れはキツイですね(-。-; 隠れて二股されてたと思うとムカつきますね。それは主さん可哀想だと思います。不倫ってそれだけで不安になるのに… ヨシヨシ( T_T)\(^-^ )

No.138

>> 137 ありがとうございます。

ヨシヨシ…… 
子どものようですが……
正直されたい気持ちです。

いったり来たりの気持ち……
今年も、
上げ下げコントロールが
すぐには
上手くいかないと
思いますが
少しずつ少しずつ!

No.139

別れは、もっと良い人との出会いのため、だそうですよ。
楽しみですね!!

• << 147 ありがとうございます。 まだ、楽しみなどとても 思えません。 残りの人生 大丈夫か?って思い 今は、日々気持ちの上げ下げと 向かい合うだけです。 ありがとうございました。

No.140

>> 1 現実を受け止められないのは、あなたが相手の気持ちを考えていないからです。 あたしも不倫してました。ほとんど会えませんでしたから、片思いに近い状況で約束をドタキャンされたりと連絡がたまにあるくらいで一年間散々な結果だったので、やっぱり結婚してる相手だし、罪悪感とで泣く泣くあたしから別れました。
一年経った今もあなた様は辛いんですね😢関係が長く想い出もあれば余計に忘れられないですよね、不倫でも普通の恋愛となんら変わりないですからね😢まして次に彼女がいるんですもんね😢あんまり聞きたくないことですよね|(-_-)|
あたしも12月に別れたばっかりだからまだ気持ちはきれいに切れてませんが前向きに違う人を見れたらと思ってますが( ̄。 ̄)本当に大好きだったので気持ちの切り替えはまだまだですが_(._.)_お互いに次は良い恋愛ができれば良いですね(⌒‐⌒)色々な恋愛の形があり気持ちもひとそれぞれで違いますもんね( ☆∀☆)頑張りましょうね

• << 145 ありがとうございます。 ひとそれぞれだけれど 私、普通か?と思って しまいます。 〉〉1さん、がんばって下さいね。

No.141

本当に不倫する人達って自分に酔ってて幸せだねー。呆れるっていうか現実的に殺人犯すより狡いかも?

No.142

本当に不倫する人達って自分に酔ってて幸せだねー。呆れるっていうか現実的に殺人犯すより狡いかも?
ヒトの心を切り裂いてても可愛そうなのは自分

No.143

不倫をすると、必ず相手の奥様の味わった苦渋を、自分も味わうという因果応報がもれなくついてくる

てことだと思います

ですので次の彼女もいずれ同じ思いをする

そしてその男性は複数の女性を傷つけた因果応報を雪だるま式に受けとる未来が待ってることになります

• << 146 因果応報 とても感じです!

No.144

>> 143 相手が既婚者だって知ってて、付き合った場合は絶対にそうなってほしいです。
人の心を深く傷付けて、自分は純粋って言える人達が幸せになってほしくない。

No.145

>> 140 あたしも不倫してました。ほとんど会えませんでしたから、片思いに近い状況で約束をドタキャンされたりと連絡がたまにあるくらいで一年間散々な結果だ… ありがとうございます。

ひとそれぞれだけれど
私、普通か?と思って
しまいます。

〉〉1さん、がんばって下さいね。

No.146

>> 143 不倫をすると、必ず相手の奥様の味わった苦渋を、自分も味わうという因果応報がもれなくついてくる てことだと思います ですので次の彼… 因果応報
とても感じです!

No.147

>> 139 別れは、もっと良い人との出会いのため、だそうですよ。 楽しみですね!! ありがとうございます。
まだ、楽しみなどとても
思えません。
残りの人生
大丈夫か?って思い
今は、日々気持ちの上げ下げと
向かい合うだけです。

No.148

別れて良かったと思いましょう。不倫はやっぱり褒められたもんじゃないです

No.149

>> 148 はい。
ありがとうございます。

No.150

私も5年不倫相手Aと別れてから数年間はこの世の終わりのように感じでいました。何をやっていても涙が溢れ、情緒不安定で、誰と何をやっても楽しくなく、生活も荒れ、落ちるとこまで落ち、、、
でも今は別の人と結婚し、一児の母です。
Aとは縁があったらまた巡り会うはずだから、その日を楽しみにして生きて行こうと決心した矢先に今の主人と出会い、お互い悲しい思いを沢山してきたのを感じ取り、(この人となら一緒に何でも乗り越えていけるかもしれない、辛く悲しいことが沢山あった分お互いに優しくなれるから)と思いすぐに婚約、理想どおりともいかずとも幸せな日々を過ごしています。

Aの事は一生なにか特別な人だと思いますし、忘れる事はないと思います。でも、Aではなく主人と結婚できて本当に良かったと感じています。もし仮にAと結婚できていたとしても、一生次は自分が捨てられるのでは、という恐怖と付き合いながら生きていってとだろうと思うからです。

トピ主さんは、不倫相手の方とは本当に縁があったらきっとまた巡り会います。その彼のことも無理に忘れようとしなくても良いと思います、素敵な思い出も悲しい思い出も全て今後の人生の糧になるのですから。ただ、一度彼を手離す決心をする努力をしてみてはいかがでしょうか。忘れるのではなく、手離すんです。何かをちょっと手離すと、必ず新しい何かが入ってくるように人生なってます。それは新しい相手かもしれないし、不倫相手が再び戻ってくるのかもしれません。

経験者だから分かります。やまない雨はないです。傷がたまに疼きますが、それがあるから今があります。
トピ主様が本当に幸せになりますように!!!

• << 151 ありがとうございます。 ほんとに情緒不安定で 何も楽しくないですね。 手放す決心をする努力ですか~ まだ、どっぷり浸かってますね。 あ~この道通ったな~とか。 去年は、明けおめメールしたな~ とか。 きっぱりできたらいいです。 自信がない…です。 少しずつ…。 とりあえず、何か動こうと思います。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧