不倫相手に振られました。

レス171 HIT数 30956 あ+ あ-

2017/01/03 10:17(更新日時)

カウンセラーの方や同じような
経験の方に相談です。

長い付き合いだった不倫相手から
振られもうすぐ1年がたちます。

受け入れなくてはと思うのですが
未だに、泣き叫ぶほど辛い毎日です。

相手は、最近新しい彼女ができ、
奥さんと籍を抜くことも
考えてるようです。

それを知り、悲しみと惨めさと
まだ彼を好きな自分の気持ちが
どうにもできずにいます。

このまま発狂しないかと
自分でも怖いです。
何もできずほぼ寝て過ごしてます。
心療内科で服薬中ですが
全く変わらないです。

同じような経験の方、どうやって
心を落ち着かせることが
出来ましたか? 
ちなみにもう全く若くないので
次の恋とかはないのです。

誹謗、中傷の方 ご意見はやめて
下さい。

No.2413742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 奥さんについて考えたこと
もちろんあります。

毎日罪悪感はありました。
私から、2度別れた方がいいの
ではと話し合ったことも
ありました。……結局、彼の顔を
見ると別れられませんでした。

彼からは、離婚するからと
言われたことは、ないです。

人としてひどいことをしてきたと
思っています。

No.52

>> 49 独身です。 そうか、独身なんだね。
何年交際してたの?

主さんは、一度も結婚したことないの?

ほんとに失礼なこときいて、悪いんだけど、まだ、生理はある?

No.53

>> 52 5年弱です。
結婚歴ないです。
あとは、勘弁して下さい。

不倫相手に振られて
おかしくなってしまった私が
いけないのです。

みなさん、ありがとうございました。

No.54

>> 53 不倫でもね、女にしてみれば恋愛だからね。

主さんは、大変苦しいでしょう。確かに奥さまには、罪なことをしましたが、主さんが、お相手に恋していたことは、現実ですし、お相手も、主さんに恋していたじきは、あったと思います。

女にとって、五年の恋愛は重いですよね。

主さんの苦しいお立場わかりますよ。

いずれ、時が忘れさせてくれますが、ただ時だけに頼っていると、ながい時を苦しまなければいけないので、少し主さんも忘れるよう努力しましょう。

一番の薬は、次の恋愛ですが、前の恋愛が不倫で、倫理に反してましたから、今度は、真っ向から、恋愛しましょう。

私の知り合いのおばちゃんは、今年、65歳で、恋愛結婚しました。

女は、幾つになろうとも、売れます。保証します。

不倫相手を軽蔑しなさいな。

主さんのよき人は、まだ現れていないだけです。

結婚相談所に登録するのも、いいかも。

不倫相手は、主さんにとって、悪い相手だっただけ。

縁がなかった相手だったんですよ。

No.55

>> 54 ありがとうございます。
忘れたいです。
縁…ですか。

ありがとうございます。

No.56

泣けるだけ泣けばいいんじゃないかな。
失恋、大切な人との別れ、痛くないはずないですよね。

ひとつ言えることは言葉にして吐き出すことで少しずつ少しずつ癒えてくる、ということ。

こういう場でもノートでもブログでもいい、誰に聞いてもらうでもなくていい、とにかく書き殴ると心も整理されて落ち着いてくる時期が来ます。

なんでまだ癒えないの?と思ってるうちは焦って頭が支配されがち、少しずつ消化できればいいよ。

No.57

>> 56 わかりました。
ありがとうございます。
ちょっと夜になって
調子が…… 

ありがとうございました。

No.58

大変そうですね。
えっと、女性にとっての5年間。
日陰の身で5年間。
長かったかとは思いますが、19にあるように、無責任で良い関係だからこそ、程よい距離感だったから、ガチでの恋愛と違って「私を全て受け止めてくれた」等の幻想に浸れたわけだし、喧嘩別れも、結婚も無かったんですよ。
彼の面倒なところは、奥様が担当していて、奥さまにぶつけるわけにいかない気楽なセックスを、彼は主さんに求めたわけです。
よく、好きになった男性は既婚者ばかり、とこぼす女性がいますが、家庭を持ち、責任を負い、妻に支えられて落ち着きを持った男性は、妻ありきで素敵なんですよ。
妻から奪ってみたら、つまらない在り来たりな男だったなんてザラにあります。
そりゃね、妻がいたらがっついてませんし、身なりも奥様が調えてます。
そのかわりに、夫婦には夫婦の問題が山積していて、好きだ嫌いだダケでは済みません。生活であり日常ですからね。
つまり、主さんは5年間夢の中にいたようなものなんですよ。
主さんなりには色々我慢もしたつもりかもしれませんが、手に入らない他人の夫。となれば、恋に酔うスパイスに調度良いんです。小うるさい外野も、姑もない、二人だけの秘密の花園ですからね。
そんなわけで、勘違いと彼に言われたんだと思います。
次は大変でもガチンコで恋愛して主さんだけを大切にしてくれる方とお付き合いしてください。

No.59

>> 58 ありがとうございます。
なんとか生きていきます。
眠れなくて…こんな時間に
失礼しました。

何もかもおわりました。

なんとか前を向けるように
なりたいです。

No.60

>> 59 こうしてスレを立てたこと、第一歩だと思います。
好きなだけ泣いて、好きなだけ今まで話せなかったこと話しても良いと思います。
他人と話をしてみると、違う視点から切り込みがあったり、新たな発見や、良かったこと、明らかに不審な点などもわかります。
そうすることで整理がついたり、納得できれば前には進みやすくなると思います。
こちらでこうして、話をしていることも、前進だと思うので、主さんは、やはり、時間が薬で、多少、正気に戻りつつあるのだと思います。

本当に自分を大切にしてくれる相手はいると思います。出会いはあります。
ただ、今は、その前に、しっかり騙されないために、彼を振り替える時間なのだと思います。
彼との時間も主さんを形作っています。失恋は辛いとは思いますが、今の主さんだから分かること沢山あると思います。
何時か、役にたちます。
今は、好きなだけ泣いて、楽しかったこと、好きな気持ち、馬鹿馬鹿しかった彼のあからさまな嘘を語って、しみじみしてはどうですか?

No.61

>> 60 ありがとうございます💧

恥ずかしいですがこんな
みっともないことを
とことん話せるほどの友だちは
いなくて……

みなさんに聞いてもらえて
ご意見もらえて 本当良かったです。
少しずつでも 立ち直りたいな~

ありがとうございました!

No.62

あなたの希望してる慰めの内容じゃありません。

泣き叫ぶほど辛い毎日?

自分が信じてる配偶者に裏切られたのを知って、泣き叫ぶほど辛い思いを味わってる人もいるのを想像して下さい。
それに比べてあなたは最初から不倫(人のもの)だと理解してて付き合った訳ですよね。それならどちらがショックが大きいか解りますよね。

全てが自分勝手だと思います。

• << 66 わかりました。 すみません。

No.63

不倫でも終われば綺麗に感じるもの

そこが不倫する人間の勝手な思考
まあだからこそ不倫できるんだけどね

経験者から言わせて貰えば、どんな終わり方も哀れなんです

惨めの一言
同情は出来ません

せいぜい苦しむことです
でないと相手の奥様は浮かばれません

自己中女に苦しめられたんだからね

• << 67 はい。わかりました。

No.64

上の方のいう通り、本当に苦しんで欲しいですね。贖罪ですかね。その方が主さんのためにもなりますよ。

ま、その旦那は苦しみもせずずっと浮気不倫繰り返すだろうけど。

No.65

泣き叫びたくなるような辛い毎日って、あなた被害者じゃないんだからね。
そのくせに、誹謗中傷はお断りって、どんだけずうずうしいんだよ。

• << 68 わかりました

No.66

>> 62 あなたの希望してる慰めの内容じゃありません。 泣き叫ぶほど辛い毎日? 自分が信じてる配偶者に裏切られたのを知って、泣き叫ぶほど辛… わかりました。
すみません。

No.67

>> 63 不倫でも終われば綺麗に感じるもの そこが不倫する人間の勝手な思考 まあだからこそ不倫できるんだけどね 経験者から言わせて貰えば、どんな終… はい。わかりました。

No.68

>> 65 泣き叫びたくなるような辛い毎日って、あなた被害者じゃないんだからね。 そのくせに、誹謗中傷はお断りって、どんだけずうずうしいんだよ。 わかりました

No.69

主さんが略奪しなくて済んだ、まぁ、こんな風に元妻や周囲に責められなかっただけいいのかもしれませんね。新しい彼女はこれからが大変かもよ。

離婚は不倫どうこうの前に必然だったんじゃないかな。彼女が相手だからじゃないと思う。奥さんの立場に立てば、ね。

恋の傷は癒えるのに時間かかるよ。仕方ない。

No.70

>> 69 はい。
ありがとうございます。

No.71

一人暮しなの?他に気が紛れる事ないの?
不倫でどっぷり浸かるとこうなるんだねー。
気を付けよー

No.72

>> 71 はい。
すみません。

No.73

>> 72 別に不倫でなくても 長く付き合って時間やその他諸々費やして実らなかった(結婚に至らなかった)恋愛って立ち直れないよね。
信じた気持ちは同じだから。
でも、私は不倫はちょっと違ったな。
若い頃で期間も3年程度だったけど 同棲して生計は殆ど私で貢いで貢いで結局実らなかった。けど、不倫だからってのがあって実ってもどうなんだろうって思ってた。周りに言えない馴れ初め 養育費や慰謝料 何より互いに不倫出来る人間性(笑)って判ってる。
まあ、若かったから「まともな次に行こう」って切り替えし易かったのかも。
主さん何歳か分からないけど これしかないとかこの人しかとか考えると選択肢狭めるよ。
良かったじゃん、不倫なんか成就しなくて。
たとえその人と一緒になっても安泰は無かったかもよ。

• << 76 そうですね。 安泰は私ではないですね。

No.74

自分の犯した罪の深さを思い知ればいいのよ。 人のモノを取ったら行けませーん!って、親から教わりませんでしたか?

• << 77 はい。 すみません、

No.75

今ベッキーがテレビ出ててネットがざわついてますけど、ベッキーと比べればあなたは相当恵まれているのでは?億単位の違約金に仕事、好感度などあらゆるものを1つの不倫で全て失っている人がいるのと比べると自分は幸運だと思います。ありがたいと思いましょう。

• << 78 はい、 わかりました。

No.76

>> 73 別に不倫でなくても 長く付き合って時間やその他諸々費やして実らなかった(結婚に至らなかった)恋愛って立ち直れないよね。 信じた気持ちは同じ… そうですね。
安泰は私ではないですね。

No.77

>> 74 自分の犯した罪の深さを思い知ればいいのよ。 人のモノを取ったら行けませーん!って、親から教わりませんでしたか? はい。
すみません、

No.78

>> 75 今ベッキーがテレビ出ててネットがざわついてますけど、ベッキーと比べればあなたは相当恵まれているのでは?億単位の違約金に仕事、好感度などあらゆ… はい、
わかりました。

No.79

不倫は、お互いの都合を承知の上で、始めるもの。別れること前提に始めるんだ。その覚悟無くしてはしてはいけない。新しい恋に進むんだよ。

• << 81 はい。 わかりました。ありがとうございます。

No.80

私は旦那に不倫された身です。他の方が言うように、奥さまの方がずっとずっと辛かったと思います。私は妊娠もしていていて悪阻が酷い時期に不倫が発覚したのもあって気が狂いそうでした。でもあなたのように悲しい、悔しい、辛いとか自分の感情だけで毎日を送れないのです。いろいろな責任、両親家族の事、これから産まれる子供のこと、現実的な事も考えないといけないんです。
比べたら楽だとかそういう事じゃないと思いますが、新しい彼女の事は、『あ、ハズレをひいたな。自分も辛かったけど結婚しなくて良かった、ラッキー』と考えられる日がきっと来ますよ。本当に。私もそうですが、自分の相手を見る目が無かったのです。
そんな人の為に涙を流す時間ももったいないです。自分が磨かれればおのずと見合った人と出会えますよ( ‘-^ )b

• << 82 ありがとうございます。 大変な思いをされたのですね。 大変お辛いですね。 別居中とはいえ すぐに彼女を作り 彼女のために 籍を抜くことを考えてること 彼女を頻繁に今の家に招いてること 彼女もいろいろ理由があるのでしょうが 子どもが何人もいるのに それで 籍を抜いてしまい 結婚に むけ進んでいるということ……… 何もかも受け入れられずに ひとり もがいていました。   彼の気持ちにはなれませんが そういうことが すぐにできる 人たちなんだと 今思ったりして きました。 二人のしあわせまではとても 考えられませんが 私なりに、受けとめ 諦め 違う方を見て生きていきます。 ありがとうございました。

No.81

>> 79 不倫は、お互いの都合を承知の上で、始めるもの。別れること前提に始めるんだ。その覚悟無くしてはしてはいけない。新しい恋に進むんだよ。 はい。
わかりました。ありがとうございます。

No.82

>> 80 私は旦那に不倫された身です。他の方が言うように、奥さまの方がずっとずっと辛かったと思います。私は妊娠もしていていて悪阻が酷い時期に不倫が発覚… ありがとうございます。
大変な思いをされたのですね。
大変お辛いですね。

別居中とはいえ
すぐに彼女を作り 彼女のために
籍を抜くことを考えてること

彼女を頻繁に今の家に招いてること

彼女もいろいろ理由があるのでしょうが
子どもが何人もいるのに
それで 籍を抜いてしまい 結婚に
むけ進んでいるということ………

何もかも受け入れられずに
ひとり もがいていました。

彼の気持ちにはなれませんが
そういうことが すぐにできる
人たちなんだと 今思ったりして
きました。

二人のしあわせまではとても
考えられませんが
私なりに、受けとめ 諦め
違う方を見て生きていきます。

No.83

>> 82 ホンマに、ひどい人ですね。
新しい彼女と主様、同時進行だったのでは?
主さまからみれば突然でも元彼は準備していたような気がします、
私は9年つきあった彼と別れました。未来が無いことは初めからわかっていたのですが、どこかで期待していたのでしょう、ばかですよね。未だに突然涙がでたり、すごく虚しくて辛い時があります。
まだ好きなのだと思います。きっと忘れることはないでしょう。
でも前を向こう、そう思える日が増え少しづつ1人であちらこちら遊びにいけるようになりました。病院は行ったほうがいいと思います。
どこかで誰かに話を聞いてもらった方がいいと思います。医者は専門家なので主様をよくみてくれると思います。
彼女の事は考えない方がいいと思います。
主様には関係ない人ですからね。
忘れなくてもいいけどずっと囚われたまんまは辛いので連絡先も消してしまいましょ!未練の言葉をメールしているのですか?元彼と繋がってていい事はないと思いますよ。
とりあえず!年末!美味しいものでも食べましょうよ!自分の体大事にしなきゃ、なにもはじまらないと思います!来年はきっといい年になれるよう、自分で願いましょう!
長々すいません

No.84

>> 83 本当にありがとうございます。
また、涙です。

自業自得ではあります。
が、とても好きだったので……
私だけ残され、忘れられ
本人はなんだかんだと
いいながらあっという間に
若い彼女と結婚か……
と思うと割りきれなかったです。
私じゃだめだったんだと…
この5年はなんだったんだと…

身勝手ですがその思いが頭の中を
回ってしまい、情けないです。

今年は笑うこともなかったので
来年は 少しでも笑いたいなと
思います。

No.85

>> 84 いっぱい泣いてもいいですよね
泣くのはいい事らしいですよ

とても大好きだった気持ち
自業自得。
よくわかります。

若い彼女と結婚されるのですか?
可愛さ余って憎さ百倍ですね

でも!やっぱりそんな、浮気な男と縁が切れてよかったのだと思います!

来年、主様が笑う日が多くなりますように、
そしたらまたきっと素敵な男性とめぐりあえますよ!
今は他の男性はまだ考えられないでしょうけど。。。

ゆっくり主さまらしく歩き出しましょうね
私も前だけ見て歩いています

No.86

>> 85 ありがとうございます。

本当に勝手は充分承知ですが……
彼にとって彼女が大切な
人だったんですね。

人の気持ちは変わるからさ
って言われた言葉が
忘れられません。
辛いです。勝手ですみません。

来年、笑いたいです。

No.87

主さん辛いですね、でも相手の男性は主さんを幸せには出来ない男です、妻を泣かし主さんを泣かし多分今の彼女も泣かすでしょう、どんな男性だったかは知りませんが別れて正解主さんの為にとても良かったと誰でも思います。年齢的に新しい恋愛は難しいと言われますがそんな事はありません、次の恋愛は男を見る目が肥えて主さんを幸せにしてくれる男性を見つけられます、不倫でこれからの人生を悲観しないで、前向きになれるよう少しずつでいいから自分を大切にして下さいね、応援してます。

No.88

>> 87 ありがとうございます。
魅力のあった方でしたが
確かに……そうかもしれない
ですね。
自分を大切に……
ずっとと付き合っていた
時から自分が嫌いで
大切にしていなかったと
思います。

自業自得ですが
少しずつ大切に思えたらいいなと
思います。

• << 91 彼が魅力的… 私にはそう思えません。 彼はとても自己中な人だと思います。 そして、どんなにあなたが彼を性格がいいと思っていても、それは、彼にとってのこうあるべきと言うところだけ、憧れを持っているだけに過ぎず、彼自身がそういう人間というわけではないと思います。 彼は頭でちゃんと理解をしてないから、そういう人間に成りきれず、肝心なところでボロが出るんです。 隠しきれなかったって事です。 本人も、その事にすら気付いて無いと思いますよ。 他人を立て続けに自覚もなく傷付けられる人間ですから。 そして、あなたも実は騙されて居るって事。 彼は、立て続けに不倫出来る人間が、自分が、どういう人間かも気付いていないくらいですから騙している自覚もないでしょうけど。 あなたの貰ってきた優しさは造り物だった可能性が非常に高いです。 彼は優しくできる自分に酔ってるだけの人だと思います。 どんなに他が魅力的でも、相殺される。 頭も大して良くなく、大した男では無いですよ。 あなたも人を分析出来る様にならなきゃ、不幸なままですよ。 人生ギャンブルで、たまたま幸せになれれば、それでいいと思って居るのならそのままでいいでしょうけど。

No.89

やっぱり自分の事は棚にあげてる。
あなたは奥様を深く深く傷付けた加害者なんですよ。

優しい言葉ばかりに反応して自分を可愛そうな被害者にするのは辞めて下さい。

• << 107 恋愛の達人62さんは、不倫された側でしょうか? 被害者加害者って… 恋愛ってどこで始まってどこで終わるか分からないし、被害者加害者になんて誰しもなりたくないですよ。 奥様が居ても、好きな気持ちを諦める事が出来ないってだけです。 だから主さんは悩んで投稿したんですよね? ただ主さんが、純粋に彼を愛してしまった…。 そういうのありますよ。 救いを求め、此方に相談したと思います。 不快になるスレにレスしない方が良いと思います。 世の中色々な人が居ます! 共感出来る人、同じように悩んだ人 今は病んでるからキツイ言葉は止めて!など そういう他人の気持ちを理解してレスお願いします。

No.90

>> 89 わかりました。
加害者、被害者ですか。

やさしい言葉にばかり反応
して…辞めてください…

たくさんお話したその中で
今の自分の感情に合う方へ
お返事するのはいけませんか?

• << 97 いつも結局、自分優先の考え方が今の状態を生み出したのではないですか? でも、心から反省なんてしないですよね。

No.91

>> 88 ありがとうございます。 魅力のあった方でしたが 確かに……そうかもしれない ですね。 自分を大切に…… ずっとと付き合っていた … 彼が魅力的…
私にはそう思えません。

彼はとても自己中な人だと思います。
そして、どんなにあなたが彼を性格がいいと思っていても、それは、彼にとってのこうあるべきと言うところだけ、憧れを持っているだけに過ぎず、彼自身がそういう人間というわけではないと思います。

彼は頭でちゃんと理解をしてないから、そういう人間に成りきれず、肝心なところでボロが出るんです。
隠しきれなかったって事です。
本人も、その事にすら気付いて無いと思いますよ。
他人を立て続けに自覚もなく傷付けられる人間ですから。
そして、あなたも実は騙されて居るって事。
彼は、立て続けに不倫出来る人間が、自分が、どういう人間かも気付いていないくらいですから騙している自覚もないでしょうけど。

あなたの貰ってきた優しさは造り物だった可能性が非常に高いです。
彼は優しくできる自分に酔ってるだけの人だと思います。

どんなに他が魅力的でも、相殺される。
頭も大して良くなく、大した男では無いですよ。

あなたも人を分析出来る様にならなきゃ、不幸なままですよ。
人生ギャンブルで、たまたま幸せになれれば、それでいいと思って居るのならそのままでいいでしょうけど。

No.92

>> 91 ありがとうございます。

確かに彼は自分勝手な方
だと思います。
恋愛は、どちらかがNoと
言えばそれまでだと言う
考えが基本ですね。

独身者ならそれでよい
ですが妻帯者であれば
そこには、いくら奥さん側にも
たくさん問題があったと
しても次々と行けるものか?と。
考えたりします。

私ももちろん自己中女でした。
同類です。

No.93

主さん少しは落ち着きましたか?

私も批判されても仕方ない立場で、逢わなかった時期も含めて約10年間奥様がいる若い彼と繋がっていました…

私が本気になってしまった時期もありましたが、冷静になると、やっぱり割り切りなんだなぁ…と…
未だにメールは来ますけど…そういう人は同時進行で必ず他にも都合の良い女が居たりします。

結局、奥様が居ても、また不倫をしますよ(;_;)
結婚に不向きな人だと思います。

自分より若い女を取ったのが悔しい気持ちは解ります!私も43歳なので(笑)

その彼とは幸せなご縁が無かっただけですよ!

世の中浮気をしない男性も居ます!

私も先月やっと依存心を捨てる覚悟をしました。
罪悪感でいっぱいだったので別れて良かったです!
世の中浮気をしない男性も居ます!前を向いて歩いて生きましょう!

• << 95 ありがとうございます。 依存心を捨て…ですか。 まだ、考えてしまうので 少しずつ…ですね。 ありがとうございました。

No.94

主さま
眠れましたか?
ちゃんと食べてますか?
今日も寒いですね、

暖かい物たべて。、
元気だしましょうね

• << 96 ありがとうございます。 寒いですね~。 薬を飲んでも 寝れない日があって 生活 不規則になって しまいます…… 片付けもままなら なかったので 部屋を片付けたりし なるべく不安にならず 過ごしたいです。 ありがとうございました。

No.95

>> 93 主さん少しは落ち着きましたか? 私も批判されても仕方ない立場で、逢わなかった時期も含めて約10年間奥様がいる若い彼と繋がっていました… … ありがとうございます。
依存心を捨て…ですか。
まだ、考えてしまうので
少しずつ…ですね。

No.96

>> 94 主さま 眠れましたか? ちゃんと食べてますか? 今日も寒いですね、 暖かい物たべて。、 元気だしましょうね ありがとうございます。
寒いですね~。

薬を飲んでも
寝れない日があって
生活 不規則になって
しまいます……

片付けもままなら
なかったので
部屋を片付けたりし
なるべく不安にならず
過ごしたいです。

No.97

>> 90 わかりました。 加害者、被害者ですか。 やさしい言葉にばかり反応 して…辞めてください… たくさんお話したその中で 今の自… いつも結局、自分優先の考え方が今の状態を生み出したのではないですか?
でも、心から反省なんてしないですよね。

No.98

不倫を終えた人、過去と決別して前を向こうとしてる人に対して、過去の本人に対する説教って、厳しすぎやしないか?

みんな自分優先だよ。浮気する人もされて怒ってる人もどこかしらは自分優先でしょ。

主さんはもう解放されたんだから、存分に自分優先に行きていいんじゃない?泣きたい時に泣けばいいし、好きなだけぶちまけたり引きこもっても現実逃避してもいいと思う。自分を大切にね。

• << 101 ありがとうございます。 自分優先で、すみません。 前を向きたいと思える時も あれば、 後ろを振り返り 苦しくてどうしようもなく 辛さ不安焦り怒り悲しみで 自分を抑えるのに必至です。 その繰り返しの中です。 なかなか遠く感じます。 自分の意味さえわからなく なります。 自業自得です。 ありがとうございました。

No.99

>> 98 いや、この人はただ振られたから別れただけだから...
誠実に生きて裏切られて深く傷ついてる人もいるのに、ここで甘えるな!って思うだけです。

No.100

主さんは「不倫」は反省してるのかな?

• << 102 反省してます。 人が、人を好きになることは 自然なことだと思います。 ただ、いくら好きでも 相手が既婚者ならば、 そこは人として 自分の中で納めなければ いけなかったです。 大変、後悔し反省してます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧