不倫相手に振られました。
カウンセラーの方や同じような
経験の方に相談です。
長い付き合いだった不倫相手から
振られもうすぐ1年がたちます。
受け入れなくてはと思うのですが
未だに、泣き叫ぶほど辛い毎日です。
相手は、最近新しい彼女ができ、
奥さんと籍を抜くことも
考えてるようです。
それを知り、悲しみと惨めさと
まだ彼を好きな自分の気持ちが
どうにもできずにいます。
このまま発狂しないかと
自分でも怖いです。
何もできずほぼ寝て過ごしてます。
心療内科で服薬中ですが
全く変わらないです。
同じような経験の方、どうやって
心を落ち着かせることが
出来ましたか?
ちなみにもう全く若くないので
次の恋とかはないのです。
誹謗、中傷の方 ご意見はやめて
下さい。
新しいレスの受付は終了しました
現実を受け止められないのは、あなたが相手の気持ちを考えていないからです。
- << 4 相手の気持ちまで 正直なかなか考えられないのです。 自分勝手なのでしょうか…… ケンカも特になく突然だった ので……
- << 140 あたしも不倫してました。ほとんど会えませんでしたから、片思いに近い状況で約束をドタキャンされたりと連絡がたまにあるくらいで一年間散々な結果だったので、やっぱり結婚してる相手だし、罪悪感とで泣く泣くあたしから別れました。 一年経った今もあなた様は辛いんですね😢関係が長く想い出もあれば余計に忘れられないですよね、不倫でも普通の恋愛となんら変わりないですからね😢まして次に彼女がいるんですもんね😢あんまり聞きたくないことですよね|(-_-)| あたしも12月に別れたばっかりだからまだ気持ちはきれいに切れてませんが前向きに違う人を見れたらと思ってますが( ̄。 ̄)本当に大好きだったので気持ちの切り替えはまだまだですが_(._.)_お互いに次は良い恋愛ができれば良いですね(⌒‐⌒)色々な恋愛の形があり気持ちもひとそれぞれで違いますもんね( ☆∀☆)頑張りましょうね
>> 1
現実を受け止められないのは、あなたが相手の気持ちを考えていないからです。
相手の気持ちまで
正直なかなか考えられないのです。
自分勝手なのでしょうか……
ケンカも特になく突然だった
ので……
- << 42 現実を受け入れましょう。 受け入れられません!は、貴女の問題。 こうすれば楽になる等の特効薬はありません。 主は不倫真っ最中時期、コレがバレたら深く傷付くであろう人の気持ちを考えた事はありますか? 無いでしょうね。 人の気持ちを考えられない貴女だから、相手から不誠実に扱われるんですよ。 今主が辛いのは自業自得です。 病院に通いジックリ治したら如何です? それしか無いでしょうからね。
- << 137 喧嘩もなく突然別れはキツイですね(-。-; 隠れて二股されてたと思うとムカつきますね。それは主さん可哀想だと思います。不倫ってそれだけで不安になるのに… ヨシヨシ( T_T)\(^-^ )
どんなに本気でいたって、人の心は変わります。
不倫する人なら、なおさらです。
「女の恋愛は上書き」「男の恋愛は新規フォルダ」と最近よく言われますが、その通り。
不倫する男は一度に色々な女性が欲しくなるわけです。
あなたは「何人もの女のうちの一人」で満足でしょうか?
世の中、男の方がかなり余っています。(男の方が多く生まれますから)
また、長寿社会になって年寄りでもパートナーを求めます。
あなたが何歳になろうが、あなたを大切にする人はきっといます。
あなたを必要としなくなった人を待つより、あなたを必要とする人を探すほうが
どんなに実りあることかと思います。
「もっときれいで、もっと幸せな私になって、手の届かない存在になってやる」
という気でいて欲しいと思います。
- << 11 人の気持ちは変わるのですよね。 その通りなんです。 わかりきったことなのに、 信頼しきってた気持ちの やり場がなくて……。 ムダなのに、どうしても 彼が好きで。 前を少しだけでも見ていきたいです。
不倫に向かないことが分かっただけでもヨシとしよう。
とにかく忘れるには仕事・趣味・恋愛のいずれかに没頭するしかないですね。
まずは小さな幸せ…美味しいご飯食べたとかパチンコ勝てたとかを噛み締めることです。
>> 15
確かに大好きな人から
振られることは 辛いです。
私も若いころ 失恋の経験
何度もあります。
いずれ別れがくる関係だけど
何度も失恋の経験があるし
その時も、立ち直ってきたし……
不倫を始めた頃自分にそう
言って確認してました。
が、こんなに引きずり辛いとは
想像もしてなかったです。
自業自得です。
- << 19 主さんは独身? それ前提に話すなら 独身同士で長く付き合うのと 不倫で長く付き合うのって またちょっと違うとは 思うんだよねー おそらく不倫相手の方が 別れるまでは優しい場合のが 多いと思うからさー よく言われる 相手に対して責任の伴わない 良いとこ取りみたいな ものだと思うからねー だからその分は 辛く引きずるかもしれない ってのは何となく理解はできるかも。 でもそれは 相手が既婚者である以上 いつかは終わりが来るかも しれないというそういう考えを 忘れてしまったつまり 普通の恋愛とそんなに 変わらない状況がそうさせて しまったからじゃないかなー また普通の恋愛より 良いとこ取りな分 居心地が良かったのかもしれない。 結婚を考えなければ いつまでも一緒にいられる みたいな期待だったり その居心地の良さは 相手が離婚するかもなんて 期待だったりとかさー その優しさなり居心地の良さはさー 主さんが本気で惚れてたとか 愛情を持っていたっていうのは ある意味その状況が作った まやかしかもしれないよー その辛さは自業自得かも しれないけど 振られて未練あれば みんな辛くて立ち直りが 遅くなってしまう人もいます。 でも彼は既婚者であり諦める べきだし 忘れろとは言わないが 他の男に目を向ける努力は した方が良い。 若くないから次の恋はないとか 諦めてしまったら 彼に固執し立ち直りもまた 遅くなっていくだけだ。 気持ちはお察しするけど 前を向いて頑張りなよー 綺麗事に聞こえるかもしれないが やる気になれば まだまだこれからだよー
不倫自体、相手の事なんか知ったこっちゃ無いんですよ。
バレたら慰謝料請求や、職場を解雇されるんですから。
相手を大事に思ってたら、別れを選ぶんです。
でも、相手は、また不倫をした。
愛されても居なかったってことです。
ただ単にあなたを捨てたって事。
辛いかも知れませんが、現実を知って、受け入れなくてはいけません。
相手男性は、そこに気付いても居ないでしょうね。
結婚したところでまた不倫するでしょうね。
あなたは、そんな頭の悪い男性と別れられて良かったと思った方がいいですよ。
もう少し利口な男性とお付き合いしましょう。
>> 16
確かに大好きな人から
振られることは 辛いです。
私も若いころ 失恋の経験
何度もあります。
いずれ別れがくる関係だけど
…
主さんは独身?
それ前提に話すなら
独身同士で長く付き合うのと
不倫で長く付き合うのって
またちょっと違うとは
思うんだよねー
おそらく不倫相手の方が
別れるまでは優しい場合のが
多いと思うからさー
よく言われる
相手に対して責任の伴わない
良いとこ取りみたいな
ものだと思うからねー
だからその分は
辛く引きずるかもしれない
ってのは何となく理解はできるかも。
でもそれは
相手が既婚者である以上
いつかは終わりが来るかも
しれないというそういう考えを
忘れてしまったつまり
普通の恋愛とそんなに
変わらない状況がそうさせて
しまったからじゃないかなー
また普通の恋愛より
良いとこ取りな分
居心地が良かったのかもしれない。
結婚を考えなければ
いつまでも一緒にいられる
みたいな期待だったり
その居心地の良さは
相手が離婚するかもなんて
期待だったりとかさー
その優しさなり居心地の良さはさー
主さんが本気で惚れてたとか
愛情を持っていたっていうのは
ある意味その状況が作った
まやかしかもしれないよー
その辛さは自業自得かも
しれないけど
振られて未練あれば
みんな辛くて立ち直りが
遅くなってしまう人もいます。
でも彼は既婚者であり諦める
べきだし
忘れろとは言わないが
他の男に目を向ける努力は
した方が良い。
若くないから次の恋はないとか
諦めてしまったら
彼に固執し立ち直りもまた
遅くなっていくだけだ。
気持ちはお察しするけど
前を向いて頑張りなよー
綺麗事に聞こえるかもしれないが
やる気になれば
まだまだこれからだよー
- << 22 ありがとうございます。💧💧 本当に優しくされ 信頼し、私をまるごと受け入れて くれた人は、彼が始めてだと 勝手に思ってました。 正直、こんなに大切にされて 離婚もあるのかも…と思ってました。 錯覚だったのですかね~。 くどいですが、 今の彼女とは 付き合いも短いのに結婚を考えてる ことに、すごくショックで否定された ような…うらむ気持ちすら持って しまいそうです。 前を向きたいですが、時間が かかりそうです。 でも、少しずつ……
>> 22
彼の主さんへの愛情は
主さんしか感じられないから
俺は正直何とも言えない。
ハタから見たら
結果的に離婚しないのなら
本気だとは思えないからねー
その今の彼女に関してだけ言えば
仮に独身同士だとしても
同じ事じゃないかなー
たとえば
独身同士で10年ちゃんと
付き合っていたとしてさ。
新たに現れた女性に心変わりして
彼女とは別れ新たな女性と
短期間で結婚したとしても
その10年は愛情なかったって
事になるのかな?
俺はならないと思うけどね。
彼女より存在の大きい女性が
現れてしまったってだけでさー
気持ちが変わってしまったのは
仕方ない事だよね。
相手にも感情があるのだから。
それは男女逆でも同じだよねー
男が振られてもさ。
主さんが彼を恨みたくなる
気持ちは分からないでもないが
心変わりだけはどうしようもない。
不倫であっても独身同士であっても。
だから前を向くしかない。
恨んだところで何も変わらない。
次に良い恋愛すれば変われる。
引きずってしまうのは仕方ないが
前を向く努力はしていかないと
幸せは掴めないよー
因みに、もう若く無いので 次の恋とかはないです。←これ わからないじゃないですか。
彼を愛してるのじゃなくて 執着してるから 発狂しそうな感情に駆られるのです。
愛してるなら、彼の幸せ願って 静かに身を引きますよ。
時間が かかるでしょうが、趣味や仕事 はたまたスポーツ 本当に王道ですが(笑)気をそらしましょう。
そうこうしてるうちに、又新たな出会いが あるかも知れません。
私の場合は、私が既婚、相手が独身でした。
私がフラれました。
たまたま友人が心理カウンセラーなので、話し聞いてもらったり、アドバイスもらいました。
楽になれますし、自分の考えが変わったら、その彼ともとても良い関係に戻れました。(不倫ではなく)
カウンセリング受けた方がいいと思いますよ。
1年も辛かったんじゃないですか?
主さんが今辛くてしょうがないのはわかりましたが不倫してる最中に彼の奥さんや子供の事を考えた事はありましたか?
私は既婚者でも何でもありませんが大体不倫をする人って自分さえ良ければ精神の人達ですよね
だって自己中じゃなければ他人の不幸せの上に成り立つ不倫なんかできっこないと思えるからです
これについてはいかがですか?
あと彼から一度でも奥さんとはいつか別れて一緒になるからとか言われてたんですか?
>> 53
不倫でもね、女にしてみれば恋愛だからね。
主さんは、大変苦しいでしょう。確かに奥さまには、罪なことをしましたが、主さんが、お相手に恋していたことは、現実ですし、お相手も、主さんに恋していたじきは、あったと思います。
女にとって、五年の恋愛は重いですよね。
主さんの苦しいお立場わかりますよ。
いずれ、時が忘れさせてくれますが、ただ時だけに頼っていると、ながい時を苦しまなければいけないので、少し主さんも忘れるよう努力しましょう。
一番の薬は、次の恋愛ですが、前の恋愛が不倫で、倫理に反してましたから、今度は、真っ向から、恋愛しましょう。
私の知り合いのおばちゃんは、今年、65歳で、恋愛結婚しました。
女は、幾つになろうとも、売れます。保証します。
不倫相手を軽蔑しなさいな。
主さんのよき人は、まだ現れていないだけです。
結婚相談所に登録するのも、いいかも。
不倫相手は、主さんにとって、悪い相手だっただけ。
縁がなかった相手だったんですよ。
泣けるだけ泣けばいいんじゃないかな。
失恋、大切な人との別れ、痛くないはずないですよね。
ひとつ言えることは言葉にして吐き出すことで少しずつ少しずつ癒えてくる、ということ。
こういう場でもノートでもブログでもいい、誰に聞いてもらうでもなくていい、とにかく書き殴ると心も整理されて落ち着いてくる時期が来ます。
なんでまだ癒えないの?と思ってるうちは焦って頭が支配されがち、少しずつ消化できればいいよ。
大変そうですね。
えっと、女性にとっての5年間。
日陰の身で5年間。
長かったかとは思いますが、19にあるように、無責任で良い関係だからこそ、程よい距離感だったから、ガチでの恋愛と違って「私を全て受け止めてくれた」等の幻想に浸れたわけだし、喧嘩別れも、結婚も無かったんですよ。
彼の面倒なところは、奥様が担当していて、奥さまにぶつけるわけにいかない気楽なセックスを、彼は主さんに求めたわけです。
よく、好きになった男性は既婚者ばかり、とこぼす女性がいますが、家庭を持ち、責任を負い、妻に支えられて落ち着きを持った男性は、妻ありきで素敵なんですよ。
妻から奪ってみたら、つまらない在り来たりな男だったなんてザラにあります。
そりゃね、妻がいたらがっついてませんし、身なりも奥様が調えてます。
そのかわりに、夫婦には夫婦の問題が山積していて、好きだ嫌いだダケでは済みません。生活であり日常ですからね。
つまり、主さんは5年間夢の中にいたようなものなんですよ。
主さんなりには色々我慢もしたつもりかもしれませんが、手に入らない他人の夫。となれば、恋に酔うスパイスに調度良いんです。小うるさい外野も、姑もない、二人だけの秘密の花園ですからね。
そんなわけで、勘違いと彼に言われたんだと思います。
次は大変でもガチンコで恋愛して主さんだけを大切にしてくれる方とお付き合いしてください。
>> 59
こうしてスレを立てたこと、第一歩だと思います。
好きなだけ泣いて、好きなだけ今まで話せなかったこと話しても良いと思います。
他人と話をしてみると、違う視点から切り込みがあったり、新たな発見や、良かったこと、明らかに不審な点などもわかります。
そうすることで整理がついたり、納得できれば前には進みやすくなると思います。
こちらでこうして、話をしていることも、前進だと思うので、主さんは、やはり、時間が薬で、多少、正気に戻りつつあるのだと思います。
本当に自分を大切にしてくれる相手はいると思います。出会いはあります。
ただ、今は、その前に、しっかり騙されないために、彼を振り替える時間なのだと思います。
彼との時間も主さんを形作っています。失恋は辛いとは思いますが、今の主さんだから分かること沢山あると思います。
何時か、役にたちます。
今は、好きなだけ泣いて、楽しかったこと、好きな気持ち、馬鹿馬鹿しかった彼のあからさまな嘘を語って、しみじみしてはどうですか?
主さんが略奪しなくて済んだ、まぁ、こんな風に元妻や周囲に責められなかっただけいいのかもしれませんね。新しい彼女はこれからが大変かもよ。
離婚は不倫どうこうの前に必然だったんじゃないかな。彼女が相手だからじゃないと思う。奥さんの立場に立てば、ね。
恋の傷は癒えるのに時間かかるよ。仕方ない。
>> 72
別に不倫でなくても 長く付き合って時間やその他諸々費やして実らなかった(結婚に至らなかった)恋愛って立ち直れないよね。
信じた気持ちは同じだから。
でも、私は不倫はちょっと違ったな。
若い頃で期間も3年程度だったけど 同棲して生計は殆ど私で貢いで貢いで結局実らなかった。けど、不倫だからってのがあって実ってもどうなんだろうって思ってた。周りに言えない馴れ初め 養育費や慰謝料 何より互いに不倫出来る人間性(笑)って判ってる。
まあ、若かったから「まともな次に行こう」って切り替えし易かったのかも。
主さん何歳か分からないけど これしかないとかこの人しかとか考えると選択肢狭めるよ。
良かったじゃん、不倫なんか成就しなくて。
たとえその人と一緒になっても安泰は無かったかもよ。
- << 76 そうですね。 安泰は私ではないですね。
私は旦那に不倫された身です。他の方が言うように、奥さまの方がずっとずっと辛かったと思います。私は妊娠もしていていて悪阻が酷い時期に不倫が発覚したのもあって気が狂いそうでした。でもあなたのように悲しい、悔しい、辛いとか自分の感情だけで毎日を送れないのです。いろいろな責任、両親家族の事、これから産まれる子供のこと、現実的な事も考えないといけないんです。
比べたら楽だとかそういう事じゃないと思いますが、新しい彼女の事は、『あ、ハズレをひいたな。自分も辛かったけど結婚しなくて良かった、ラッキー』と考えられる日がきっと来ますよ。本当に。私もそうですが、自分の相手を見る目が無かったのです。
そんな人の為に涙を流す時間ももったいないです。自分が磨かれればおのずと見合った人と出会えますよ( ‘-^ )b
- << 82 ありがとうございます。 大変な思いをされたのですね。 大変お辛いですね。 別居中とはいえ すぐに彼女を作り 彼女のために 籍を抜くことを考えてること 彼女を頻繁に今の家に招いてること 彼女もいろいろ理由があるのでしょうが 子どもが何人もいるのに それで 籍を抜いてしまい 結婚に むけ進んでいるということ……… 何もかも受け入れられずに ひとり もがいていました。 彼の気持ちにはなれませんが そういうことが すぐにできる 人たちなんだと 今思ったりして きました。 二人のしあわせまではとても 考えられませんが 私なりに、受けとめ 諦め 違う方を見て生きていきます。 ありがとうございました。
>> 80
私は旦那に不倫された身です。他の方が言うように、奥さまの方がずっとずっと辛かったと思います。私は妊娠もしていていて悪阻が酷い時期に不倫が発覚…
ありがとうございます。
大変な思いをされたのですね。
大変お辛いですね。
別居中とはいえ
すぐに彼女を作り 彼女のために
籍を抜くことを考えてること
彼女を頻繁に今の家に招いてること
彼女もいろいろ理由があるのでしょうが
子どもが何人もいるのに
それで 籍を抜いてしまい 結婚に
むけ進んでいるということ………
何もかも受け入れられずに
ひとり もがいていました。
彼の気持ちにはなれませんが
そういうことが すぐにできる
人たちなんだと 今思ったりして
きました。
二人のしあわせまではとても
考えられませんが
私なりに、受けとめ 諦め
違う方を見て生きていきます。
ありがとうございました。
>> 82
ホンマに、ひどい人ですね。
新しい彼女と主様、同時進行だったのでは?
主さまからみれば突然でも元彼は準備していたような気がします、
私は9年つきあった彼と別れました。未来が無いことは初めからわかっていたのですが、どこかで期待していたのでしょう、ばかですよね。未だに突然涙がでたり、すごく虚しくて辛い時があります。
まだ好きなのだと思います。きっと忘れることはないでしょう。
でも前を向こう、そう思える日が増え少しづつ1人であちらこちら遊びにいけるようになりました。病院は行ったほうがいいと思います。
どこかで誰かに話を聞いてもらった方がいいと思います。医者は専門家なので主様をよくみてくれると思います。
彼女の事は考えない方がいいと思います。
主様には関係ない人ですからね。
忘れなくてもいいけどずっと囚われたまんまは辛いので連絡先も消してしまいましょ!未練の言葉をメールしているのですか?元彼と繋がってていい事はないと思いますよ。
とりあえず!年末!美味しいものでも食べましょうよ!自分の体大事にしなきゃ、なにもはじまらないと思います!来年はきっといい年になれるよう、自分で願いましょう!
長々すいません
主さん辛いですね、でも相手の男性は主さんを幸せには出来ない男です、妻を泣かし主さんを泣かし多分今の彼女も泣かすでしょう、どんな男性だったかは知りませんが別れて正解主さんの為にとても良かったと誰でも思います。年齢的に新しい恋愛は難しいと言われますがそんな事はありません、次の恋愛は男を見る目が肥えて主さんを幸せにしてくれる男性を見つけられます、不倫でこれからの人生を悲観しないで、前向きになれるよう少しずつでいいから自分を大切にして下さいね、応援してます。
>> 87
ありがとうございます。
魅力のあった方でしたが
確かに……そうかもしれない
ですね。
自分を大切に……
ずっとと付き合っていた
時から自分が嫌いで
大切にしていなかったと
思います。
自業自得ですが
少しずつ大切に思えたらいいなと
思います。
- << 91 彼が魅力的… 私にはそう思えません。 彼はとても自己中な人だと思います。 そして、どんなにあなたが彼を性格がいいと思っていても、それは、彼にとってのこうあるべきと言うところだけ、憧れを持っているだけに過ぎず、彼自身がそういう人間というわけではないと思います。 彼は頭でちゃんと理解をしてないから、そういう人間に成りきれず、肝心なところでボロが出るんです。 隠しきれなかったって事です。 本人も、その事にすら気付いて無いと思いますよ。 他人を立て続けに自覚もなく傷付けられる人間ですから。 そして、あなたも実は騙されて居るって事。 彼は、立て続けに不倫出来る人間が、自分が、どういう人間かも気付いていないくらいですから騙している自覚もないでしょうけど。 あなたの貰ってきた優しさは造り物だった可能性が非常に高いです。 彼は優しくできる自分に酔ってるだけの人だと思います。 どんなに他が魅力的でも、相殺される。 頭も大して良くなく、大した男では無いですよ。 あなたも人を分析出来る様にならなきゃ、不幸なままですよ。 人生ギャンブルで、たまたま幸せになれれば、それでいいと思って居るのならそのままでいいでしょうけど。
やっぱり自分の事は棚にあげてる。
あなたは奥様を深く深く傷付けた加害者なんですよ。
優しい言葉ばかりに反応して自分を可愛そうな被害者にするのは辞めて下さい。
- << 107 恋愛の達人62さんは、不倫された側でしょうか? 被害者加害者って… 恋愛ってどこで始まってどこで終わるか分からないし、被害者加害者になんて誰しもなりたくないですよ。 奥様が居ても、好きな気持ちを諦める事が出来ないってだけです。 だから主さんは悩んで投稿したんですよね? ただ主さんが、純粋に彼を愛してしまった…。 そういうのありますよ。 救いを求め、此方に相談したと思います。 不快になるスレにレスしない方が良いと思います。 世の中色々な人が居ます! 共感出来る人、同じように悩んだ人 今は病んでるからキツイ言葉は止めて!など そういう他人の気持ちを理解してレスお願いします。
>> 88
ありがとうございます。
魅力のあった方でしたが
確かに……そうかもしれない
ですね。
自分を大切に……
ずっとと付き合っていた
…
彼が魅力的…
私にはそう思えません。
彼はとても自己中な人だと思います。
そして、どんなにあなたが彼を性格がいいと思っていても、それは、彼にとってのこうあるべきと言うところだけ、憧れを持っているだけに過ぎず、彼自身がそういう人間というわけではないと思います。
彼は頭でちゃんと理解をしてないから、そういう人間に成りきれず、肝心なところでボロが出るんです。
隠しきれなかったって事です。
本人も、その事にすら気付いて無いと思いますよ。
他人を立て続けに自覚もなく傷付けられる人間ですから。
そして、あなたも実は騙されて居るって事。
彼は、立て続けに不倫出来る人間が、自分が、どういう人間かも気付いていないくらいですから騙している自覚もないでしょうけど。
あなたの貰ってきた優しさは造り物だった可能性が非常に高いです。
彼は優しくできる自分に酔ってるだけの人だと思います。
どんなに他が魅力的でも、相殺される。
頭も大して良くなく、大した男では無いですよ。
あなたも人を分析出来る様にならなきゃ、不幸なままですよ。
人生ギャンブルで、たまたま幸せになれれば、それでいいと思って居るのならそのままでいいでしょうけど。
主さん少しは落ち着きましたか?
私も批判されても仕方ない立場で、逢わなかった時期も含めて約10年間奥様がいる若い彼と繋がっていました…
私が本気になってしまった時期もありましたが、冷静になると、やっぱり割り切りなんだなぁ…と…
未だにメールは来ますけど…そういう人は同時進行で必ず他にも都合の良い女が居たりします。
結局、奥様が居ても、また不倫をしますよ(;_;)
結婚に不向きな人だと思います。
自分より若い女を取ったのが悔しい気持ちは解ります!私も43歳なので(笑)
その彼とは幸せなご縁が無かっただけですよ!
世の中浮気をしない男性も居ます!
私も先月やっと依存心を捨てる覚悟をしました。
罪悪感でいっぱいだったので別れて良かったです!
世の中浮気をしない男性も居ます!前を向いて歩いて生きましょう!
- << 95 ありがとうございます。 依存心を捨て…ですか。 まだ、考えてしまうので 少しずつ…ですね。 ありがとうございました。
不倫を終えた人、過去と決別して前を向こうとしてる人に対して、過去の本人に対する説教って、厳しすぎやしないか?
みんな自分優先だよ。浮気する人もされて怒ってる人もどこかしらは自分優先でしょ。
主さんはもう解放されたんだから、存分に自分優先に行きていいんじゃない?泣きたい時に泣けばいいし、好きなだけぶちまけたり引きこもっても現実逃避してもいいと思う。自分を大切にね。
- << 101 ありがとうございます。 自分優先で、すみません。 前を向きたいと思える時も あれば、 後ろを振り返り 苦しくてどうしようもなく 辛さ不安焦り怒り悲しみで 自分を抑えるのに必至です。 その繰り返しの中です。 なかなか遠く感じます。 自分の意味さえわからなく なります。 自業自得です。 ありがとうございました。
私はされた方です。
された方のも原因があると言う意見も多いでしょうね。
主人の事は愛しているので必死で忘れてやり直そうとしています。
でも去年、共通の友達から不倫相手の女の子供(もう大人です)が病気だと聞いて私は嬉しかったです。
でも、それと同時にそんな醜い気持ちのを持ってしまう自分が悲しいです。
こんな苦しみがあなたに解るでしょうか?
私は8年不倫関係だった人と別れました
やっぱりそういう人はまた浮気するんですよ
だまっていても女の子にモテる人っているんだなぁって… さんざん泣かされましたよ
私は長すぎて無駄な時間を過ごしてしまったからあなたには新しい出会いを見つけてほしいなぁって思います
- << 111 ありがとうございます。 8年ですか~長いですね。 外見特に目をひきませんが もてますね。 で、若い彼女を作ってしまい…… 彼女は、日々大変でもがんばって 明るく生きてるところが好きで おまえとは、違うと言われました。 いやいや。私、1年前までは 何十年間正社で働き、役職につき 日々、がんばってました。 比べてしまう自分の性格も 悪いですが…… いつも通うスナックで働く 4人の子持ちバツ3の彼女と 盛り上がり結婚ですか~と。 比べられ だめだしされ…… 人として女として否定されたように 受けとめました。 俺は今は前向きなのに、おまえは いつまでも後ろ向きだと… 今までの過程を踏まえ すぐに前向きに私はなれないし、 そこを更に彼にだめだしされ…… 息をしてるだけでも必至です。 いろいろ吐き出してしまい ました……スミマセン! 悔しかったり、情けなかったり でも憎み切れなかったり 好きだったり…… なかなか、自分の気持ちは ままならないですね。 長々ありがとうございました。
>> 89
やっぱり自分の事は棚にあげてる。
あなたは奥様を深く深く傷付けた加害者なんですよ。
優しい言葉ばかりに反応して自分を可愛そうな被害者…
恋愛の達人62さんは、不倫された側でしょうか?
被害者加害者って…
恋愛ってどこで始まってどこで終わるか分からないし、被害者加害者になんて誰しもなりたくないですよ。
奥様が居ても、好きな気持ちを諦める事が出来ないってだけです。
だから主さんは悩んで投稿したんですよね?
ただ主さんが、純粋に彼を愛してしまった…。
そういうのありますよ。
救いを求め、此方に相談したと思います。
不快になるスレにレスしない方が良いと思います。
世の中色々な人が居ます!
共感出来る人、同じように悩んだ人 今は病んでるからキツイ言葉は止めて!など
そういう他人の気持ちを理解してレスお願いします。
- << 113 ありがとうございます〰
>> 104
まあ、そんなこと言っても仕方がないし、辛い思いを抱えてるのは自分だけじゃないと理解して乗り越えて下さい。
すみません
- << 112 あまりご自分を責めないでくださいね。 主さんが未だに辛いのはそれだけその方を愛してらしたという事ですから。 私は人を愛する気持ちはみな純粋だと思っていて、 好きになった人に他に相手がいれば辛い気持ちは当然の事だと思うので。 妻、不倫相手と立場を分けて考えれば世間的には妻が辛いに決まってる。となるんでしょうが… 妻が絶対愛されてる訳でもないと思うので。 お子さんの為に婚姻を継続されてる方がいれば、お子さんがいても別れる方は別れますし。 タイミングと縁なのかなぁ。。。 主さんにとって幸せな毎日が訪れる事を祈ってますね!! 嫌がらせのレスは気にしないで!
必ず良いご縁が回って来ますo(^-^)o
悩んだ時間がバカバカしいと思える時が主さんにもきっと訪れますよ!
大丈夫です!
悲観的になるのは判るよ…
大丈夫!時が解決してくれるよ!
私なんて、×3だし(笑)
働かない、暴力、ギャンブルでもうムリだったから全員お別れしました(^_^;)
よくもまぁ…自分の父親そっくりな(^_^;)
様々な恋愛を得て、最終的な離婚をし、6年経過しました(^_^;)
そんな中、全ての私を受け入れて下さるお気の毒な方が居まして、
来年四回目の入籍しますよ(^_^;)
だからゆっくりでも良いから未来を諦めないで下さい。
不倫は勉強になりました!と言い切れる素敵な女性になって下さいね!
恋愛に年齢は関係ないから大丈夫です!
後ろばかり見ていては何にも始まらないですよ!
- << 115 ありがとうございます。 後ろをついつい見てしまいますが 前をみれるようになりたいです。 ありがとうございました。
>> 106
私は8年不倫関係だった人と別れました
やっぱりそういう人はまた浮気するんですよ
だまっていても女の子にモテる人っているんだなぁって… さ…
ありがとうございます。
8年ですか~長いですね。
外見特に目をひきませんが
もてますね。
で、若い彼女を作ってしまい……
彼女は、日々大変でもがんばって
明るく生きてるところが好きで
おまえとは、違うと言われました。
いやいや。私、1年前までは
何十年間正社で働き、役職につき
日々、がんばってました。
比べてしまう自分の性格も
悪いですが……
いつも通うスナックで働く
4人の子持ちバツ3の彼女と
盛り上がり結婚ですか~と。
比べられ だめだしされ……
人として女として否定されたように
受けとめました。
俺は今は前向きなのに、おまえは
いつまでも後ろ向きだと…
今までの過程を踏まえ
すぐに前向きに私はなれないし、
そこを更に彼にだめだしされ……
息をしてるだけでも必至です。
いろいろ吐き出してしまい
ました……スミマセン!
悔しかったり、情けなかったり
でも憎み切れなかったり
好きだったり……
なかなか、自分の気持ちは
ままならないですね。
長々ありがとうございました。
- << 124 主さんへ ひとつだけ忠告です。 他の女に目移りしている男性の言動はこじつけです。 恋したら、別れるために、後付けで幾らでも理由を並べ立てます。 無いんですよ、理由なんて…。 結婚相手の奥さまにも、主さんにも、とくに理由は無いんです。 恋した相手が特別に輝いて見えるだけです。 そんなことに傷付くことは無いんですよ。 主さんは5年間お付き合いして、好きなんだと思いますが、調子良いだけの無責任な男性なんですよ。 縁が切れて良かったんです。 その為にも、目を覚ませるといいんですけどね…。 2度と不倫はしないと言ってますが、現時点では難しいです。 根本が間違ったままです…。 そこ、気付いたらグダグダしなくなるんですけどね…。 お大事に
>> 108
すみません
あまりご自分を責めないでくださいね。
主さんが未だに辛いのはそれだけその方を愛してらしたという事ですから。
私は人を愛する気持ちはみな純粋だと思っていて、
好きになった人に他に相手がいれば辛い気持ちは当然の事だと思うので。
妻、不倫相手と立場を分けて考えれば世間的には妻が辛いに決まってる。となるんでしょうが…
妻が絶対愛されてる訳でもないと思うので。
お子さんの為に婚姻を継続されてる方がいれば、お子さんがいても別れる方は別れますし。
タイミングと縁なのかなぁ。。。
主さんにとって幸せな毎日が訪れる事を祈ってますね!!
嫌がらせのレスは気にしないで!
- << 114 あ〰ありがとうございます。 こうやってさらけ出して きいてみて良かったです。 すぐにはいかないと思います。 行ったり来たりでも 自分を保てるように なりたいです。 ありがとうございました。
客観的にみると、確かに主さんは、そんな女たらしの浮気性のおじさんから解放されて、よかったですよね
長いこと奥様を裏切る不倫を平気で呑気に続けていられるような無責任な男性ですし
どの女性のことも幸せにはできない男性であることは確かですね
新しい奥さんになられるかたは、スナックのお酒のはいるテンション高い場所での出会いなので、そりゃ浮き足立っているし、シラフでないので幻想的にみえるし、酔っぱらって調子のよい会話しかしないですから、一緒にいると楽しいことばかり!のりが合う!一生楽しく暮らせるね! と夢を見られたし、彼女がうまく誘導して彼を思いきり持ち上げ誉めまくり引っ張ったのかもしれませんね
もともと伴侶とは信頼関係がなかったのだから、居心地のよい楽しい場所にいけば、残りの人生楽しく笑いながらお酒と共に暮らせると思い、決断したのかもですね
信じて慎ましく欲を言わずに耐えて待つ密やかな女性も魅力的だったけど、
気の強い勝ち気な引っ張ってくれるたくましい女性のダイソン並みの吸引力がたまたま強かったんでしょうね
- << 119 ダイソンですか。 くやしいですね。 自分にがっかりしたり… ありがとうございました。
主さんの気持ち、よーく分かります。5年の交際だったんですか。。今までの想い出がたくさん あることでしょう。将来不安なるのは、無理もない。私は。。生まれて初めての不倫。不倫否定派だったので、自分当時者になるなんて思ってもなかった。私は独身、彼は年下の既婚者。最初は彼の事を独身者だと思ってた。彼のアプローチにまけてしまった。後になって、既婚者だと告げられたけど、既に好きになってたので、メールのやり取りは続いて、ますます惹かれあって、頻繁にあうように。主さんと同様です。彼の優しさにほれたし、まるごとの私を受け入れてくれた。こういう人が私の理想でした。イケメン、マッチョ、優しく、レディファースト(外国人です) 一緒にいて心身共に癒される。今までにこんな経験したことなかった。wifeにヤキモチしてしまう。彼は離婚の準備をしてるというのですが。。。よくwifeの悪口を話してるんです。家に居てストレスになるって。。交際して一年になるけど、まだ進展なしです。最近んqんか、冷たい態度をとるようになってきたのでかなしい。私も若くないので、次の恋愛なんて、考えられない。クリスマスも年末年始も連絡なくて哀しい。 主さんが、1年たっても忘れられないのって、よく分かります。ふんぎりつかないですよね。。。
>> 111
ありがとうございます。
8年ですか~長いですね。
外見特に目をひきませんが
もてますね。
で、若い彼女を作ってしまい……
彼女…
主さんへ
ひとつだけ忠告です。
他の女に目移りしている男性の言動はこじつけです。
恋したら、別れるために、後付けで幾らでも理由を並べ立てます。
無いんですよ、理由なんて…。
結婚相手の奥さまにも、主さんにも、とくに理由は無いんです。
恋した相手が特別に輝いて見えるだけです。
そんなことに傷付くことは無いんですよ。
主さんは5年間お付き合いして、好きなんだと思いますが、調子良いだけの無責任な男性なんですよ。
縁が切れて良かったんです。
その為にも、目を覚ませるといいんですけどね…。
2度と不倫はしないと言ってますが、現時点では難しいです。
根本が間違ったままです…。
そこ、気付いたらグダグダしなくなるんですけどね…。
お大事に
- << 129 ありがとうございます。 恋に理由はなく彼女が 輝いて見える……確かに そんな感じです 奥さま、私に特に理由は ない……ですか 彼が困ることや嫌がる ことはしたことはないです。 それが、都合が良かったん ですかね~。 グタグタにならず 目が覚めたいです。
大丈夫だよ!不倫するような男は、またやるたけだから。
一緒にいたら、絶対に幸福になんかならないからね。主さん、縁が切れてよかったじゃん。
前向きに考えれば、よかった、よかったですよ♪
世の中には、こう言う時に耐えきれず、相手を刺したりする人もいるんだから、なにもしなかった主さんはエライです。
自分をもっと評価しましょう?年齢なんか関係ないですよ。
だって、たとえば50歳の女性だとしても、60歳の男性からすれば、恋愛対象になるわけで。
前向き、前向き、前向きで行きましょう!
- << 130 ありがとうございます。 前向き、前向き、前向きで…… 連呼するとちょっとおもしろい ですね~ 新しい年を迎えて思ったこと。 よく私生きてこれたな~でした。 まだ否定的にでいますが そこは、自分で認めてみよう かな~と。 ありがとうございました。
主さん こんばんは
年が明けましたね
眠れていますか?
他人事だと思えず書き込みさせていただきます
私は先月初め2年付き合った不倫の彼と突然の別れを迎えました
ずっと苦しかったので別れてしばらくは元気でむしろスッキリしていたんですが
一週間過ぎた位から急に落ちてしまい一日中ベッドで寝込むような廃人のような生活になり
日々自ら命を絶つしか この辛さからは解放されないんじゃないかと
毎日毎日、その方法や場所などをただただ検索していました
そんな時に偶然出会ったサイト(ブログ)に大分救われて何とか今日まで生き、少しずつですが日常生活を送れるようになりました
もう大丈夫かもと前向きに思う日もあれば
突然悲しみに襲われて想い出が蘇り何も出来ないほど無気力になる日もあって…
でも多分この先もそんな両極端な日を繰り返しながら少しずつ前向きな日が増えていくのかなと感じています
まだ突然の別れから一カ月経たず私自身 主さんを励ますことも言えませんが…
もし気が向いたら読んでみてください
「とこしえの木」不倫パパのブログ
で検索すれば出てくると思います
ここには↑主さんや私のような経験をされた方々も沢山居ます
その中のオススメの記事は
「幸せの絶頂にも、不幸のどん底にも終わりがあること」です
主さん 一緒にお互い乗り越えましょうね
- << 131 ありがとうございます。 まだまだご自身も大変な時に ありがとうございます。 一日起き上がれない廃人生活…… 自殺、死にたいを検索してしまい こと数知れず……。 教えて頂いたブログや記事 さっそく拝見します。 無性に焦り孤独恨みで 自分がなんともならない時を なんとか納めたりの繰り返し。 続くとは思いますが 乗り越えたいです! ありがとうございました。
>> 121
よかったらカウンセラーになりますよ?
主さんはまっすぐ彼を愛してきたんですね?
いま、何が癒されますか?
ありがとうございます。
彼をまっすぐ愛してました。
堂々と出掛けることも
何か望むこともしません
でしたが、いてくれるだけで
嬉しかったです。
今……癒しになること……
特にないです。
食欲もなく、大好きなテレビも
しばらく見てないです。
ん~ほんとないですね……
気持ちが動かないです。
- << 132 確かに今は何も手につかず何も考えられない状況ですね? とにかく主さんの 体が心配ですよ。食べずに寝ずにいるんじゃないでしょうか? お酒やタバコはどうですか? 一人暮らしですか? すみません、質問ばかりで。 でも話すことはためるより絶対にいいのですから、何でも話してください。
不倫は絶対に駄目です。を前提にお話しします。
主さんは1人の人を心の底から愛しました。
その期間が5年。さぞかし幸せで楽しかった事でしょう。しかし、悲しい別れが来てしまいました。
これは、主さんの人生で試練だと思います。
時間はもう戻りません。
残酷なまでにドンドン進んで行くのです。
その時間の流れに背いて彼を想っていても
時間と同じで彼も戻ってきません。
私もクリスマスの前に突然彼女に振られてしまいました。
それはもう主さんと同じように寝込み、何も食べれず廃人のようでした。
彼女と過ごした幸せな日々を思い出し、その場所へ1人でぶらりと出かけたこともあります。
寂しくて悲しくてどうしようもない状態で、こんな想いは2度としたくないと思いました。
でも、今でもやっぱり引きずってます。
年も明けて、このままでは駄目と思い、辛いけど彼女を忘れる事にしました。
沢山の写真も消去しました。
どこかで線を引いて、自分を変えるしかないと思います。
主さんも彼との思い出の品や写真があると思いますが、なるべく見たりしない方がいいと思います。
毎日辛いと思いますが、少しずつ前に進んで行きましょう。
>> 1
あたしも不倫してました。ほとんど会えませんでしたから、片思いに近い状況で約束をドタキャンされたりと連絡がたまにあるくらいで一年間散々な結果だったので、やっぱり結婚してる相手だし、罪悪感とで泣く泣くあたしから別れました。
一年経った今もあなた様は辛いんですね😢関係が長く想い出もあれば余計に忘れられないですよね、不倫でも普通の恋愛となんら変わりないですからね😢まして次に彼女がいるんですもんね😢あんまり聞きたくないことですよね|(-_-)|
あたしも12月に別れたばっかりだからまだ気持ちはきれいに切れてませんが前向きに違う人を見れたらと思ってますが( ̄。 ̄)本当に大好きだったので気持ちの切り替えはまだまだですが_(._.)_お互いに次は良い恋愛ができれば良いですね(⌒‐⌒)色々な恋愛の形があり気持ちもひとそれぞれで違いますもんね( ☆∀☆)頑張りましょうね
- << 145 ありがとうございます。 ひとそれぞれだけれど 私、普通か?と思って しまいます。 〉〉1さん、がんばって下さいね。
私も5年不倫相手Aと別れてから数年間はこの世の終わりのように感じでいました。何をやっていても涙が溢れ、情緒不安定で、誰と何をやっても楽しくなく、生活も荒れ、落ちるとこまで落ち、、、
でも今は別の人と結婚し、一児の母です。
Aとは縁があったらまた巡り会うはずだから、その日を楽しみにして生きて行こうと決心した矢先に今の主人と出会い、お互い悲しい思いを沢山してきたのを感じ取り、(この人となら一緒に何でも乗り越えていけるかもしれない、辛く悲しいことが沢山あった分お互いに優しくなれるから)と思いすぐに婚約、理想どおりともいかずとも幸せな日々を過ごしています。
Aの事は一生なにか特別な人だと思いますし、忘れる事はないと思います。でも、Aではなく主人と結婚できて本当に良かったと感じています。もし仮にAと結婚できていたとしても、一生次は自分が捨てられるのでは、という恐怖と付き合いながら生きていってとだろうと思うからです。
トピ主さんは、不倫相手の方とは本当に縁があったらきっとまた巡り会います。その彼のことも無理に忘れようとしなくても良いと思います、素敵な思い出も悲しい思い出も全て今後の人生の糧になるのですから。ただ、一度彼を手離す決心をする努力をしてみてはいかがでしょうか。忘れるのではなく、手離すんです。何かをちょっと手離すと、必ず新しい何かが入ってくるように人生なってます。それは新しい相手かもしれないし、不倫相手が再び戻ってくるのかもしれません。
経験者だから分かります。やまない雨はないです。傷がたまに疼きますが、それがあるから今があります。
トピ主様が本当に幸せになりますように!!!
私の彼も酷いもんですよ。私は不倫相手だけど、もう一人、私より前から付き合ってる女性がいます。
つまり、不倫の二股です。バカバカしいから別れたいのだけど、いろいろ事情もあって、すんなり別れられず、
騙されてる、嘘つかれてるの解ってても何にもできなくて、腹立たしくて、ただ悲しくて。
彼は二股を隠す為なら、ウルトラCかと思うような嘘を平気でつきます。二股は絶対認めません。
ちゃんと認めて、別れ話にも応じてくれればいいのに、私とも別れず、もう一人とも別れず。もちろん奥さんともわかれず。
こんなバカ男、アホか!サイテー!って、思うのが当たり前なのに、そうなれない自分も、何か心の問題を抱えているのかもと
思ったので、今年はカウンセリング受ける予定です。来年は笑顔でお正月を迎えたい。
忘れなきゃいけない、という事はないと思いますよ。
好きな気持ちは理屈じゃないから、そんなに簡単にキレイに無くなってくれないでしょ。
好きの気持ちは止めずに認めてあげて、でも彼が自分を傷つけるだけならば、
自分の幸せの為に、物理的な距離はとっておくぐらいの気持ちでね。
- << 160 ありがとうございます。 心底憎みたいです。 何か、憎まれない人なんです よね…… 物理的には、もうすでに 会えないので…… 惨めです。 ありがとうございました。
5年も不倫に付き合わせておいて あっさり別の女性と再婚した彼が まともなはずはありませんよ
元奥さんや主さんを幸せに出来なかった自己中で最低な男性だと思います
再婚妻も幸せに出来るとは思えません
主さんは 不倫彼を美化して見てはいませんでしたか?
そんな最低な男性から 解放されて 良かったじゃないですか
大事にしてくれる男性は絶対にいますから 幸せになってくださいね
- << 164 ありがとうございます。 上手く言えないのですが… 人からどう言われる、見られる という人の評価を 彼は基本気にしてないです。 奥さんのことも私のことも 悪かったと思ってはいる ようです。はっきりして こなかった数年にも罪悪感は あるようです。ただ、今回の 彼女はさくさく前向きに 進めてるのです。 正直、悔しいです。 すぐにはいかないと思いますが 別れて良かったと思いたいです。 ありがとうございました。
僕も同じ事何回か有りますね。その度に酒に逃げて、最後は酒に逃げても余計に辛さが倍になるだけ、皆は時間が解決するっていいますよね、そうかもしれませんが人それぞれ考えかたがちがいます。僕は新しい彼女を作りました、最初は名前も間違える位最悪でした。貴方も必ず新しい人と出会えます、只一つ男はセックスするまでは凄く優しいです、優しい誘惑に負けないでください。僕と早く知り合えば良かったのに、必ず幸せにしたのにファイト
僕も同じ事何回か有りますね。その度に酒に逃げて、最後は酒に逃げても余計に辛さが倍になるだけ、皆は時間が解決するっていいますよね、そうかもしれませんが人それぞれ考えかたがちがいます。僕は新しい彼女を作りました、最初は名前も間違える位最悪でした。貴方も必ず新しい人と出会えます、只一つ男はセックスするまでは凄く優しいです、優しい誘惑に負けないでください。僕と早く知り合えば良かったのに、必ず幸せにしたのにファイト
スレまだ続いてたんですね
所詮、不倫の終わりは知れてます
そろそろ主さんも踏ん切りつけないと、ここでグダグダ言ってる方が更に惨めですよ
不倫女は終わると必ずと言うほどポエマーになります
笑っちゃいます
不倫自体やっただけで惨めな女の始まりなんだから終わったあとは往生際良く、その時こそ良い女を演じられるんですよ
不倫を始めたのも自分で決めたこと
だったら終わりだっていつかは来ることわかってたはず
どんなことにも永遠なんてないこと今更ながら自覚しましょう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感の見極め0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 28HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
遊ばれました。
全てにおいてそのとおりです。 ありがとうございましたm(_ _)m(匿名さん47)
47レス 671HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る