娘の結婚式に妊娠中の私は、

レス36 HIT数 3098 あ+ あ-

2016/12/27 11:05(更新日時)

長女が1月の終わりに結婚します。
おめでた婚で、新郎新婦とも3月に大学を卒業です。

最初、結婚式を挙げる予定はなかったのですが、彼のご家族からの希望でお式をする事になりました。

先週、娘のドレス選びに一緒に行った時の私の写真を、彼のご両親が見たらしくて、連絡がありました。

私が妊娠中なので、式に出ないで欲しいそうです。
気持ち、分からなくもないですが、それにしても、少し酷くないでしょうか?

タグ

No.2413579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

遅くなりました。
クリスマスで行事が多くて、バタバタでした(><)

それぞれにお返事書かなくてすみません。

両家の顔合わせは済んでます。両家で二人の将来の事をたくさん相談しました。恐らく、その時は気づかなかったのだと思います。

娘と彼は、当然、私が出席すると思っていました。彼は、私が妊娠している事も知っています。良く我が家に来ているので、他の子供達ともとても仲良しです。

最初、二人が卒業してから、きちんと式を挙げようと、我が家と彼は話していました。

彼のご両親は、地方に住んでいらして、長男なので、地元で式を挙げたいと言う意向でしたので、こちらがその意見を尊重した形です。

No.26

相談と言うか、ちょっとガッカリしたので、スレを立ててしまいました。

娘がお嫁に行く立場ですから、あちらの意向に沿うようにしたいと思っています。
ですので、出席はしないつもりです。主人と長男だけ出席で、小学生の次男と私は欠席する事にしました。

娘は泣いていましたが、私が説得した形です。今後、娘と彼のご実家がこじれては、娘が可哀想ですから。

No.33

ありがとうございます。
私も、あちらのご家庭の雰囲気を見て、娘が苦労しそうで心配です。
娘の彼氏は、一人上京して大学に通っているので、我が家にも良く遊びに来ていて、明るくてすごく良い青年です。夫も気に入っています。二人とも若すぎるけど、幸せな家庭を作ってくれたらいいなぁ〜と思ってました。

でも、実家のご両親となると、ぜんぜん違う!んです。良く言えば、きちんとされてる。悪く言えば、体面重視。
おおらか(悪く言えば、雑 (^^;))なウチの娘は、あちらでは苦労すると思います。

こちら側の親二人は、見守るだけ…です。

No.34

再婚ではありません。夫は長女の父親で、お腹の子の父親です。

結婚式は、彼の地元(東京から新幹線で3時間)のホテルのチャペル、披露宴はホテルの宴会場です。
ウチ側は、皆、泊まりになるので、娘の友人たちには交通費と宿泊費をお支払いする予定です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する