晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/

レス500 HIT数 7628 あ+ あ-

2017/02/21 19:13(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。

晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2413458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 みんなこんにちは、ヌーむりしないでね。 私も心が疲れてるよ。今日は、診察にきてるよ。 ふう、ありがとうね。なにがムリでなにがムリじゃないのかよく分からないよ。寝てるだけでもいろいろ焦っちゃってつらいし。

• << 412 ヌー私も同じ様な感じだけど また波が上がるのを待とうね。

No.402

みんな、こんにちは
朝一番で診てもらえたよ 注射打ってもらえて、頓服ももらえたよ
それから、ぐっすり眠ったよ

No.403

>> 402 みどり、こんばんは

寝れて良かったねっ
最近、全然寝れないよ
いつも頭がぼーとしてる(^_^;)

• << 408 きりんもあまり最近寝れないんだね。 私も寒くて中々寝れないよ。細切れ睡眠で 気持ちに余裕が無くなったり身体が怠くなったりして 辛いよね。今は、波のダウン時期で 停滞期だよ。早くお互いに皆んな上がりたいね。

No.404

みんな、こんばんは
きりん、ありがとう きりんも身体大事にしてね
みんなも大事にしてね
今日昼間、食事以外は薬で眠っていたよ 夕方、友達たちと喫茶店行ったよ
今日、バレンタインってすっかり、忘れてて、慌てて買いに行ったよ 笑

• << 406 皆んなこんばんは、みどりは、入院しなくて済んだんだね。良かったね。 私も今週は、調子悪くて、家事や物事が上手く 進まないしちょっと悩んでたよ。

No.405

こんばんは、皆。
きりん、合う薬や病状がわかれば減っていくよ、血液検査したりしてくれるのかな?
俺もたくさん薬飲んでいたし、数年間は対人とのコミュニケーションも出来ないでいたよ。

• << 413 みんな、おはよう ゼロ、もうどこの病院に行っても合う薬ないと言われたよ 薬が合わない体質の人もいるみたい 私もその1人だって 心配ありがとう なんとかカウンセリングで良くなるといいんだけど

No.406

>> 404 みんな、こんばんは きりん、ありがとう きりんも身体大事にしてね みんなも大事にしてね 今日昼間、食事以外は薬で眠っていたよ … 皆んなこんばんは、みどりは、入院しなくて済んだんだね。良かったね。
私も今週は、調子悪くて、家事や物事が上手く
進まないしちょっと悩んでたよ。

No.407

こんばんは、皆。
みどり、入院しなくて良かったねぇ。
俺は左腕の骨の痛みが消えないよ、納期があるからついつい過剰反応して前日より多くしてしまうよ。
今日は野菜やポン酢買いに行くつもりが腕が痛いから行かなかったよ。

• << 410 ゼロ納期は、皆んなで頑張って それまでに仕上げる物だから、 ゼロだけが肩痛めるほど、すること無いよ。 本当は、無理な納期で仕事取ってくる 職員にも責任は、あるんだし出来ない人の 分のノルマは、職員がカバーするから、 ソコソコ出来る人と分けて、無理の無いように仕事をさせるのが職員の仕事で就労支援だよ。 作業所の利用者に無理な納期で 丸投げは、 そこの職員は、無責任だと思うよ。ヤル気の無い人もなだめて、費用最低は、1日させて それから、文句は、言わせるべきだと思うよ。

No.408

>> 403 みどり、こんばんは 寝れて良かったねっ 最近、全然寝れないよ いつも頭がぼーとしてる(^_^;) きりんもあまり最近寝れないんだね。
私も寒くて中々寝れないよ。細切れ睡眠で
気持ちに余裕が無くなったり身体が怠くなったりして 辛いよね。今は、波のダウン時期で
停滞期だよ。早くお互いに皆んな上がりたいね。

• << 414 ふう、おはよう 新しく眠剤の追加で昨日は5時間の長時間睡眠を何ヶ月ぶりにしたよ 寝れないと辛いよねっ ふうも長時間睡眠出来るようになるといいねっ

No.409

俺も寝れなくて二度寝して仕事場にギリギリに行く時があるよ、送迎有りなんだけど前日の疲れが取れずにいるよ、馴れない仕事に筋肉に余計な力入るし、前日より多くするのをノルマにしているから体が悲鳴上げるよ。

• << 411 前の日より多くするのをノルマにしてるのは、 ゼロ自身で決めてるのかな?そんな無理しなく 安定してい体に無理なく仕事すれば良いと思うよ。

No.410

>> 407 こんばんは、皆。 みどり、入院しなくて良かったねぇ。 俺は左腕の骨の痛みが消えないよ、納期があるからついつい過剰反応して前日より多くして… ゼロ納期は、皆んなで頑張って
それまでに仕上げる物だから、
ゼロだけが肩痛めるほど、すること無いよ。
本当は、無理な納期で仕事取ってくる
職員にも責任は、あるんだし出来ない人の
分のノルマは、職員がカバーするから、
ソコソコ出来る人と分けて、無理の無いように仕事をさせるのが職員の仕事で就労支援だよ。
作業所の利用者に無理な納期で 丸投げは、
そこの職員は、無責任だと思うよ。ヤル気の無い人もなだめて、費用最低は、1日させて
それから、文句は、言わせるべきだと思うよ。

No.411

>> 409 俺も寝れなくて二度寝して仕事場にギリギリに行く時があるよ、送迎有りなんだけど前日の疲れが取れずにいるよ、馴れない仕事に筋肉に余計な力入るし、… 前の日より多くするのをノルマにしてるのは、
ゼロ自身で決めてるのかな?そんな無理しなく
安定してい体に無理なく仕事すれば良いと思うよ。

No.412

>> 401 ふう、ありがとうね。なにがムリでなにがムリじゃないのかよく分からないよ。寝てるだけでもいろいろ焦っちゃってつらいし。 ヌー私も同じ様な感じだけど
また波が上がるのを待とうね。

• << 416 みんな、こんにちは。今日は病院行って、診断について聞いてきたよ。双極性障害と書いたのはエビリファイを処方するためで正確には、双極性スペクトラムだから、気分障害と言われたよ。よく分からないけど、私には気分安定薬はつかわないそうだよ。みんないろいろ教えてくれてありがとうね。なんか、診断って素人には難しいね。

No.413

>> 405 こんばんは、皆。 きりん、合う薬や病状がわかれば減っていくよ、血液検査したりしてくれるのかな? 俺もたくさん薬飲んでいたし、数年間は対人… みんな、おはよう

ゼロ、もうどこの病院に行っても合う薬ないと言われたよ
薬が合わない体質の人もいるみたい
私もその1人だって

心配ありがとう
なんとかカウンセリングで良くなるといいんだけど

No.414

>> 408 きりんもあまり最近寝れないんだね。 私も寒くて中々寝れないよ。細切れ睡眠で 気持ちに余裕が無くなったり身体が怠くなったりして 辛いよね。… ふう、おはよう

新しく眠剤の追加で昨日は5時間の長時間睡眠を何ヶ月ぶりにしたよ
寝れないと辛いよねっ
ふうも長時間睡眠出来るようになるといいねっ

• << 433 きりんは、どんな名前の眠剤で、 寝れたのか?教えて欲しいよ。

No.415

みんな、おはよう
入院しないように、体調気をつけます
ふう、ゼロありがとう
2月、3月は、やっぱり調子崩しやすいって、メンタルの先生に言われたよ
みんなも体調に気をつけてね
先生から あとひと月、頑張りましょうね って言われたよ
イライラの頓服ももらったよ 私には良く効くよ
母親が携帯、いろんなところ触っておかしくなったから、直しにショップへ行ってくるよ
何か忙しい 泣

No.416

>> 412 ヌー私も同じ様な感じだけど また波が上がるのを待とうね。 みんな、こんにちは。今日は病院行って、診断について聞いてきたよ。双極性障害と書いたのはエビリファイを処方するためで正確には、双極性スペクトラムだから、気分障害と言われたよ。よく分からないけど、私には気分安定薬はつかわないそうだよ。みんないろいろ教えてくれてありがとうね。なんか、診断って素人には難しいね。

• << 419 みんなこんばんは ヌー、私も気分障害と医師に言われたこと あるよ。だから、上がり下りの波があると 言われたよ。

No.417

こんばんは、皆。
ヌー、俺も同じ気分障害だよ、解い性障害と診断されているよ。
仕事も納期納期の連続だよ、仕事の時間帯も朝10時~16時過ぎは短いと感じながら、同じ仕事場の方は良くやるねぇって言われたよ。
俺は左側から話されたらびっくりするよ、見えないし、その分仕事に集中しているからねぇ。

• << 426 ゼロ、納期のアルシゴトハ大変だね。左から話しかけるとびっくりしちゃうんだね。ふう、今日はカウンセリング行って来たよ。やっぱりゆっくりするしかないとお医者様にもカウンセラーさんにも言われたよ。元気なとき無理しすぎたのかもねとも。

No.418

こんばんは、皆。
みどり、お母さん携帯操作しておかしくなったんだねぇ、携帯会社は何処かな?もしauならワンセグ観るのは止めた方が良いよ、WiFiに繋いでいるんなら良いけど、データ通信料取るから高額になるよ。

No.419

>> 416 みんな、こんにちは。今日は病院行って、診断について聞いてきたよ。双極性障害と書いたのはエビリファイを処方するためで正確には、双極性スペクトラ… みんなこんばんは
ヌー、私も気分障害と医師に言われたこと
あるよ。だから、上がり下りの波があると
言われたよ。

No.420

俺のは軽度って言われたけど軽度の重症だったよ、知っている人がいないとその場にはいられなかったし、その場にいる人とも何年も無口だったよ。

• << 423 私も沢山の人の堅苦しいPTAや子供会 町内会の集まりでは、まともに喋れないから、 意地悪なボスママから、9年間もあからさまな 役員の押し付けとか嫌がらせされてたよ( ; ; )

No.421

みんな、こんばんは
ゼロ、母親の携帯はソフトバンクだよ
行ってきて、留守電解除と電話のワンタッチダイヤルがおかしくなってたから、直してきたよ
メールはもうしたくないみたい また少しずつ教えていくよ
電話とメールだけだよ
教えてくれてありがとう
auは全然わからないんだよね^_^;

No.422

>> 421 みどり お母さんの携帯は、ガラケーなのかな?ガラケーなら、通話とショートメールの
機能だけで、良いと思うよ。うちの母もメールは、しないよ。孫の写真を送って欲しいから
Eメール機能1000分だけ付けてるけど
通話とそれだけで大丈夫だよ。子供も高校までは、通話とショートメール機能しか付けてなかったよ。家族割引きで通話料も殆ど掛からなかったよ。

No.423

>> 420 俺のは軽度って言われたけど軽度の重症だったよ、知っている人がいないとその場にはいられなかったし、その場にいる人とも何年も無口だったよ。 … 私も沢山の人の堅苦しいPTAや子供会
町内会の集まりでは、まともに喋れないから、
意地悪なボスママから、9年間もあからさまな
役員の押し付けとか嫌がらせされてたよ( ; ; )

No.424

みんな。おはよう
母親はガラケーにしたよ 以前、携帯持ってたことあるから、メールも、少し練習すれば出来ると思うけど、母親が、やる気ないから、困るよ
PTAは私も大きな役をやらなくては、いけなくなって、やったけど大変だった

No.425

みんな、おはよう

最近、メルカリにハマってるよ
やっと趣味??が出来たみたい(^ ^)

体調は良くないよー(-。-;

No.426

>> 417 こんばんは、皆。 ヌー、俺も同じ気分障害だよ、解い性障害と診断されているよ。 仕事も納期納期の連続だよ、仕事の時間帯も朝10時~16時過… ゼロ、納期のアルシゴトハ大変だね。左から話しかけるとびっくりしちゃうんだね。ふう、今日はカウンセリング行って来たよ。やっぱりゆっくりするしかないとお医者様にもカウンセラーさんにも言われたよ。元気なとき無理しすぎたのかもねとも。

No.427

みんな、こんにちは
昨日、診察してもらって、前回貰えなかったベゲタミンAに変わる薬を貰ったよ 昨日の夜はぐっすり眠れて、体が少し楽になったよ 一回起きたけどね
ヌー、私は今いろんな事やりたくて、仕方ないけど、私も昨日、主治医の先生から ゆっくりするように と言われてるのでセーブしてるよ
イライラする時の頓服 リスペリドン も処方してもらって、飲んでるよ
私には合うみたい イライラがなくなったよ

• << 429 みどり、イライラ無くなって良かったね。頓服薬私もアメルを貰ってきて、よく眠れるようになったから、よかったよ。考えちゃうときは頓服薬飲んで寝てしまうように笑 お互い様 ゆっくりしようね。
  • << 432 皆んなこんばんは、みどり ベゲタミンAに 代わる薬も頓服もらえて良かったね。 私は、コンスタントが落ち込んだ時には、 合うと言われて昼間も飲んで良いと言われたよ。寝る前にも飲んでるよ。ヌーもみどりも ゼロも無理しないでね。

No.428

こんにちは、皆。
昼から通院だったよ、今日は予約時間前に呼ばれたよ。

• << 430 皆んなこんばんは、ゼロ通院お疲れ様

No.429

>> 427 みんな、こんにちは 昨日、診察してもらって、前回貰えなかったベゲタミンAに変わる薬を貰ったよ 昨日の夜はぐっすり眠れて、体が少し楽にな… みどり、イライラ無くなって良かったね。頓服薬私もアメルを貰ってきて、よく眠れるようになったから、よかったよ。考えちゃうときは頓服薬飲んで寝てしまうように笑
お互い様
ゆっくりしようね。

No.430

>> 428 こんにちは、皆。 昼から通院だったよ、今日は予約時間前に呼ばれたよ。 皆んなこんばんは、ゼロ通院お疲れ様

No.431

午前中は仕事したよ、JR使わずに通院後は市内に帰って買物してバスで帰ったよ、JRは仕事場のラジオで雪で木が折れたとかの情報があったからねぇ。
今日は仕事場でも午前中に4人が帰ったよ、昼からどうなったのかわからないよ。
俺は片頭痛があるよ。

No.432

>> 427 みんな、こんにちは 昨日、診察してもらって、前回貰えなかったベゲタミンAに変わる薬を貰ったよ 昨日の夜はぐっすり眠れて、体が少し楽にな… 皆んなこんばんは、みどり ベゲタミンAに
代わる薬も頓服もらえて良かったね。
私は、コンスタントが落ち込んだ時には、
合うと言われて昼間も飲んで良いと言われたよ。寝る前にも飲んでるよ。ヌーもみどりも
ゼロも無理しないでね。

No.433

>> 414 ふう、おはよう 新しく眠剤の追加で昨日は5時間の長時間睡眠を何ヶ月ぶりにしたよ 寝れないと辛いよねっ ふうも長時間睡眠出来るように… きりんは、どんな名前の眠剤で、
寝れたのか?教えて欲しいよ。

• << 435 みんな、おはよう ふう、眠剤はサイレースとロゼレムだよ 昨日も5時間睡眠とれたよ。

No.434

みんなおはよう
ゼロ、予約時間前に呼ばれて良かったね 私もこの前緊急で受診した時、たまたま一人待ちで助かったよ
ヌーやふうも頓服合ってるみたいで、良かったね 今日も薬のおかげで眠れたよ 夜中に一度起きるのは、仕方がないけどね

No.435

>> 433 きりんは、どんな名前の眠剤で、 寝れたのか?教えて欲しいよ。 みんな、おはよう

ふう、眠剤はサイレースとロゼレムだよ
昨日も5時間睡眠とれたよ。

No.436

こんばんは、皆。
きりん、サイレースは俺も飲んでいるよ。
仕事はハードになりつつあるよ、昨日に来た物は何万単位だよ。
俺の地域では駅が市長の地元で延長するとかで反対意見無視して延長が決まり開通するからその旗を作っているよ、病院建築するから俺の地域の方々は遠方になるから困っているよ。

• << 440 駅が更に違う場所にも開通するのかな? その近くに病院が建築されるんかな? 「サイレース錠」この薬は睡眠薬の中でアメリカ行く際には注意しなければならない睡眠薬になります。それはアメリカへの持込が禁止されており許可なしで持ち込むと逮捕されてしまう可能性もあります。(アメリカでは麻薬指定されています) 規格は2種類あり1mg、2mgになり成分名がフルニトラゼパムになり、先発品としてロヒプノールも同じ成分の睡眠薬になります。 サイレース錠は中時間型ベンゾジアゼピン(BZ)系睡眠薬に分類されBZ系睡眠薬の中でも最も効果が高いと言われています。 サイレースは、ロピプノールと同じ分類なんだね。ロピプノール半分の量のに前に朝起きれないから、替えてもらったよ。

No.437

こんばんは、皆。
今日は朝から仕事場ではバタバタしたよ、作業終了間際に取引先の方が来て専用の箱持って来たよ、あるんなら早く持って来てほしいと二転三転して朝から人数少ないのに皆どっと疲れが出たよ。
誰か筋肉の筋痛めたんだけど治し方知らないかなぁ、近く病院に行くと半日潰れるよ、昼からも予定が入っているから困るよ。

No.438

>> 437 皆んなこんばんは、ゼロ仕事が忙しそうだね。
筋肉の筋 どこを痛めたのかな?お医者さんに
筋を痛めた時は、無理しないで 優しくマッサージしたり暖かい蒸しタオルで血行を良くする方が良いと言われたよ。首の筋とかだったら、
無理しないでね。健康保健適用の整体医院へ
行きたいとケースワーカーに相談してみたらどうかな?ゼロ仕事が忙しくてもそれは、作業所の都合で安く障害者をただ同然で 補助金まで
国や市から、もらってこき使ってるんだから、
身体壊すほど仕事で 無理しないでね。

No.439

ケースワーカーに整体受けたいと言ったら今後整形外科受けれないと言うから整体には行っていないよ。
今左右のリンパ種が後頭部に出来て腫れているよ。
何か壊れまくりだよ。
仕事も納期納期で余裕が無いよ、昨日の夕方にも万単位の品物が入っていたよ、人が少ないからかなりキツいよ。

• << 441 整形外科と同時には、整体医院へは、健康保健適用では、行けないから、ケースワーカーが そう言うんだと思うよ。でも今後整形外科へ 行けないとは、時期を置いて具合悪くなっても 行けないのか?ケースワーカーか、福祉の制度に詳しい生活と健康の会の人に聞いてみたら、どうかな?そちらのケースワーカーは、かなり厳しそうだね。

No.440

>> 436 こんばんは、皆。 きりん、サイレースは俺も飲んでいるよ。 仕事はハードになりつつあるよ、昨日に来た物は何万単位だよ。 俺の地域では駅が… 駅が更に違う場所にも開通するのかな?
その近くに病院が建築されるんかな?
「サイレース錠」この薬は睡眠薬の中でアメリカ行く際には注意しなければならない睡眠薬になります。それはアメリカへの持込が禁止されており許可なしで持ち込むと逮捕されてしまう可能性もあります。(アメリカでは麻薬指定されています)
規格は2種類あり1mg、2mgになり成分名がフルニトラゼパムになり、先発品としてロヒプノールも同じ成分の睡眠薬になります。
サイレース錠は中時間型ベンゾジアゼピン(BZ)系睡眠薬に分類されBZ系睡眠薬の中でも最も効果が高いと言われています。
サイレースは、ロピプノールと同じ分類なんだね。ロピプノール半分の量のに前に朝起きれないから、替えてもらったよ。

No.441

>> 439 ケースワーカーに整体受けたいと言ったら今後整形外科受けれないと言うから整体には行っていないよ。 今左右のリンパ種が後頭部に出来て腫れている… 整形外科と同時には、整体医院へは、健康保健適用では、行けないから、ケースワーカーが
そう言うんだと思うよ。でも今後整形外科へ
行けないとは、時期を置いて具合悪くなっても
行けないのか?ケースワーカーか、福祉の制度に詳しい生活と健康の会の人に聞いてみたら、どうかな?そちらのケースワーカーは、かなり厳しそうだね。

No.442

こんにちは、皆。
月曜日から金曜日まで送迎の時間が違うから大変だよ。
5分前には駐車場に降りるようにしているけど二度寝してヤバいって時があるよ。
仕事も年度末になるから万単位の物が来ているからマジと思いながら他の方よりペースが早いから、別の仕事している間に違う仕事しているよ。

No.443

みんな、こんにちは
ゼロ、忙しいのにケガもして、大変だと思うけど、無理しないでね
私はベゲタミンに変わった薬が、よく合っていて、今日は午後9時から朝7時まで、一度も起きずに眠れたよ
こんなことは、一年ぶりくらいかなぁ?
相変わらず、躁状態で、美容院へ行って、髪の毛20センチぐらい切ってきたよ 元気なのと、躁状態の境目がわからない 多分、躁状態だと思う

No.444

こんにちは、皆。
みどり、ありがとう。
人数が少ないし、納期納期で間に合うんかなって感じだし、取引先が昨日仕事終わりに商品専用の箱持って来たから、クレームの嵐だったよ、あるんなら最初から持って来てと言っていたよ。
今週中に左手治ると良いけど力が入らないよ。

No.445

みんな、こんばんは
ゼロ、それは頭にくるね あるなら、最初に言ってほしいよね
明日は、ゆっくりできるといいね
私は今日のお昼はパスタ半額券があったので、友達と行ってきたよ
美味しかった

No.446

>> 445 皆んなこんばんは、みどりお友達とパスタ半額券でランチかな?良いなぁ~

No.447

うん、量も多くて、旦那に殆ど食べてもらったよ パスタ好きなんだ 私

No.448

>> 447 みどり、パスタいいなあ。私は夕方から動けて家事まとめて特に食事作りしちゃいました。から揚げと野菜炒めと。焼き鮭作ったよ。

No.449

>> 448 皆んなこんばんは、うちは、厄除け祭に
夜の7時半から、9時前まで行ってて
その後ラーメン半額券使って家族でラーメン食べたよ。ヌーは、家事を頑張る頑張り屋さんだね。私は、倦怠感が取れる。トウキシャクヤクサンリョウも病院で出してもらってるよ。
女性ホルモンを整える命の母Aみたいな
それより効く漢方薬だよ。ヌーも試してみたら、良いかもだよ。ヤル気ない倦怠感や
イライラや焦りにも顔の冷や汗とかにも
効くよ。

No.450

おはよう、皆。
完徹してしまったのと夜御飯食べずにいたよ、昨日は昼間にヘルパーさんが入っていた時に途中から意識失い、救急車来たけど入院は嫌だから帰ってもらったよ、昼夜逆転したよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧