晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、おはよう
ヌー、双極の私からのメッセージだけど、今は休息する時期だよ むしろ、ご飯作るのだけでも偉いよ ずっと身体、休めるんだよ 焦らなくていいよ
今、動くと後で鬱がくるよ 一般論と私の経験上 とにかく今は休むんだよ 徐々に上がってくるから、大丈夫
むしろ上がってくる時に気をつけてね
大きな買い物したり、大事な事を一人できめたり、ギャンブルしたりしないようにね そういう私は、大きな買い物をしてしまい、旦那とも相談したんだけど、良かったのかなって、今も不安だよ
デイケア、私はカラオケとか革細工とか陶芸が好きだったな
今は支援センターの担当の人がここがお勧めですよ
っていうところに通ってる すご〜いゆるいところで楽だよ
- << 353 みどり、優しい言葉とアドバイスありがとうね。ずっとバイトに行く以外は寝てるよ。バイトに行けば廃棄貰えるから夕飯作らなくていいしね。今はゆっくりするときかあ。私はね、買い物したくなったりはしないんだよ。躁状態になっても軽いみたいだよ。それでずっと反復性鬱病できたんじゃないかなとおもうよ。だから自分でもなにが無理してるのかよく分からないんだよね。
>> 350 ヌー 私も似た様なもんだよ。心の病気は、 上がったり下がったり波があるから、今は、 調子悪くて下がってても かならずまた ゆっくり調子… ふう、バイト先の奥さんがお節介というか優しい人で明日から2時間でもバイトにおいでと言ってくれてとりあえず体が無理ってなるまでは行って見ようと思ってるよ。デイケアは、バイト終わってから聞いてみるよ。ありがとうね。
- << 354 皆んなこんばんは、ヌー無理せず バイトも週に何回かに減らして短時間に お願いしてみたら良いよ。廃棄のお弁当とか もらえるのうらやましな。夕食作り寒いと 億劫になって、毎日手抜きだよ。1人の昼間は、もはや作らないし バンとかで済ましてるよ。
>> 354 ふう、私も朝は薬とあおじるだけだし昼間も食欲無くて困るよ。ウィダーとか飲んでるよ。バイトはしばらく週三回の2時間にしてくれるみたいだけどみんなどこまで付き合ってくれるかわからないように。なるようになるかな。バイト以外は寝てるから罪悪感があるよ。真面目過ぎるのかな。
- << 357 ヌー 無理しないでね。バイトで一緒に 働く人達は、ヌーが調子悪そうにしてる時は、 どんな感じかな?少し具合が悪い時は、 思うように動けない時もある事をきつく言う人 には、説明しておいた方が良いかも?だよ。 具合が悪くて上手く動けない時あるけど すみません。って、お客さんに怒られるのは、お金をもらってるから、ある程度は、 仕方ないけどね。たまに気分できつい事言われるかもだけど、無理しないようにね。
ヌー、2時間ぐらいならいいかもね 慣れてるところだし ごはん作らなくていいのはいいね 無理しないでね この病気は鬱気味ぐらいがいろんな意味でちょうどいいんだって 診てもらう先生が、みんな言うよ 苦笑 とにかく突然躁になるから、注意してね いまは寝てる事が大事だよ やりたい事があっても、やらない方がいいよ もう少し落ち着いたらやればいいよ 薬は鉄板の薬があるから、大丈夫だよ
また名前教えるね
いま、布団だから
とりあえず休むんだよ
みんなこんばんは 今日は携帯もう一台買いに行ってきたけど、今携帯借りるの面倒だね すごい時間かかったよ 免許証見せて身体障害者手帳見せて また審査通して疲れたよ イライラしてきた ドリンクのサービスとかあったけど、口が渇いて仕方なかったよ
母親に持たせるためだけど、契約中に
母親から まだなの? って電話入るし、契約してから、また母親に教えるのに苦労したよ 私、携帯の仕事してたことがあるから、役に立ったよ^_^;
また、戸籍謄本役所に取りに行かないといけないよ 面倒だなぁ 苦笑
- << 358 みどりは、携帯ショップお疲れ様 お母さんの為に携帯買いに行ってたんだね。 大変だったね。携帯は、そちらは、何台まで 障害者割引になるのかな?こっちは、障害者 1人につき1台までだよ。携帯の仕事してた なんて凄いね。私は、躁気味の方が体が楽だよ。寒いとテンションずっと下りばなしで 何も出来ないよ。
>> 355
ふう、私も朝は薬とあおじるだけだし昼間も食欲無くて困るよ。ウィダーとか飲んでるよ。バイトはしばらく週三回の2時間にしてくれるみたいだけどみん…
ヌー 無理しないでね。バイトで一緒に
働く人達は、ヌーが調子悪そうにしてる時は、
どんな感じかな?少し具合が悪い時は、
思うように動けない時もある事をきつく言う人
には、説明しておいた方が良いかも?だよ。
具合が悪くて上手く動けない時あるけど
すみません。って、お客さんに怒られるのは、お金をもらってるから、ある程度は、
仕方ないけどね。たまに気分できつい事言われるかもだけど、無理しないようにね。
- << 366 ふう、ありがとうね。きつくいうひとにも鬱病だとカミングアウトしたので、もう大丈夫だと思うよ。2時間は品出し中心だからお客さまともトラブルは無いと思うよ。奥さんが2時間でもしばらくはいいって言ってくれたんだけどしばらくってどのくらいか聞いてないよ。ムリならやめようと思っているよ。薬で体調良くなれば一番良いのだけど。
ヌー、薬は炭酸リチウム がいいよ 私の友達も双極でずっと調子が悪かったけど、炭酸リチウム処方してもらったら、劇的によくなったよ 私も毎食後飲んでるよ 炭酸リチウム飲んでなかったら、一度先生と相談してみてもいいかも
ふう、眠れないのかな?私はさっき起きたよ 早朝、旦那起こさないといけないから、もう起きていようかと思ってるよ 昼間眠ればいいしね
- << 361 みどり心配ありがとう。病院によっても 双極性障害の処方される薬は、違うんだね。 こちらの病院では、バレリント飲んでる人が多いよ。鬱にも双極性障害にも凄く良く薬だよ。鬱がひどい時には、コンスタンで凄い改善したよ。ヌーは、今は、どんな薬を飲んでるかな? 私の症状は、ヌーの症状と凄く近いよ。 調子が良い時は、家事して、昼間は、友達とランチしたり買い物も1人で出来るけど 落ちてる時は、寝たきりだよ。家事も必要最低限も難しい時もあるから、家事は、手抜きさせてもらってるよ。
- << 365 みどり、炭酸リチウムってリーマスのことだよね?お友達良くなったなんて羨ましいよ。私は飲んでないから明後日の受信の時に飲めないか聞いてみるよ。ありがとうね。携帯ショップお疲れさまでした。
>> 359
ヌー、薬は炭酸リチウム がいいよ 私の友達も双極でずっと調子が悪かったけど、炭酸リチウム処方してもらったら、劇的によくなったよ 私も…
みどり心配ありがとう。病院によっても
双極性障害の処方される薬は、違うんだね。
こちらの病院では、バレリント飲んでる人が多いよ。鬱にも双極性障害にも凄く良く薬だよ。鬱がひどい時には、コンスタンで凄い改善したよ。ヌーは、今は、どんな薬を飲んでるかな?
私の症状は、ヌーの症状と凄く近いよ。
調子が良い時は、家事して、昼間は、友達とランチしたり買い物も1人で出来るけど
落ちてる時は、寝たきりだよ。家事も必要最低限も難しい時もあるから、家事は、手抜きさせてもらってるよ。
- << 364 ふう、私は、鬱病と言われてきたから、イフェクサーと、エビリファイと、ドグマチールと、眠剤にレンドルミンを処方されているよ。イフェクサーは抗うつ剤だしエビリファイは双極性にも効くと先生が言ってたよ。でも私もみどりが教えてくれたように炭酸リチウム試してみたいよ。自分から先生に言ってみたら失礼かなあ。
>> 361 みどり心配ありがとう。病院によっても 双極性障害の処方される薬は、違うんだね。 こちらの病院では、バレリント飲んでる人が多いよ。鬱にも双… ふう、私は、鬱病と言われてきたから、イフェクサーと、エビリファイと、ドグマチールと、眠剤にレンドルミンを処方されているよ。イフェクサーは抗うつ剤だしエビリファイは双極性にも効くと先生が言ってたよ。でも私もみどりが教えてくれたように炭酸リチウム試してみたいよ。自分から先生に言ってみたら失礼かなあ。
- << 371 ヌーリーマスの事を貼っておくね。 1.リーマスの副作用の特徴 リーマスの副作用にはどのような特徴があるのでしょうか。 リーマスは双極性障害の治療薬として非常に頼れるお薬ですが、一方で副作用にも注意が必要なお薬です。なぜならばリーマスは治療域(病気の治療に適する血中濃度)と中毒域(身体にとって危険な血中濃度)が近いお薬だからです。このようなお薬は「治療指数が低いお薬」と言われますが、リーマスは治療指数の低いお薬の1つです。リーマスの血中濃度が中毒域に入ってしまうと「リチウム中毒」となり、命の関わるような症状が出現することもあります。そのためリーマスを服薬中の方は必ず定期的に血液検査を行い、リーマスの血中濃度が適正かを確認しなければいけません。またそれ以外にもリーマスの副作用はあります。 代表的なものとしては、 神経系の症状(ふるえ、しびれ、記憶障害など)胃腸系の症状(下痢、吐き気、食欲不振など)皮膚の症状(にきびや発疹、乾癬など) 腎臓の症状(腎機能障害、多尿など) 甲状腺の副作用(甲状腺機能低下など) などが挙げられます。 リーマスは何よりもまずリチウム中毒を起こさないようにすべきお薬です。実際は医師の指導の元で適正に服薬しているのであれば、リチウム中毒を起こすことはほとんどありません。医師が適切な投与量を考えてくれており血液検査も適宜してくれるからです。しかし絶対に起きないと言えるものではないため、リーマスを服用する方はリチウムに対する知識をしっかりと持って服用することが望まれます。
>> 357 ヌー 無理しないでね。バイトで一緒に 働く人達は、ヌーが調子悪そうにしてる時は、 どんな感じかな?少し具合が悪い時は、 思うように動け… ふう、ありがとうね。きつくいうひとにも鬱病だとカミングアウトしたので、もう大丈夫だと思うよ。2時間は品出し中心だからお客さまともトラブルは無いと思うよ。奥さんが2時間でもしばらくはいいって言ってくれたんだけどしばらくってどのくらいか聞いてないよ。ムリならやめようと思っているよ。薬で体調良くなれば一番良いのだけど。
- << 369 エビリファイは、私は、あまり効果と言うか 全く効かなかったから、バレリンに替えてもらってから、症状が凄い安定してるよ。バレリンは、気分安定剤だから、鬱や双極性障害にも よく出される薬だよ。飲んでる人は、比較的症状が落ち着いてるよ。私も下の分読んで双極性障害気味かも?って思ったよ。 気分障害は、気分に関する障害を持つ精神疾患の一群である。ある程度の期間にわたって持続する気分(感情)の変調により、苦痛を感じたり、日常生活に著しい支障をきたしたりする状態のことをいう。うつ病と双極性障害など広範囲な精神的疾病がこの名称にあてはまる。
>> 366
ふう、ありがとうね。きつくいうひとにも鬱病だとカミングアウトしたので、もう大丈夫だと思うよ。2時間は品出し中心だからお客さまともトラブルは無…
エビリファイは、私は、あまり効果と言うか
全く効かなかったから、バレリンに替えてもらってから、症状が凄い安定してるよ。バレリンは、気分安定剤だから、鬱や双極性障害にも
よく出される薬だよ。飲んでる人は、比較的症状が落ち着いてるよ。私も下の分読んで双極性障害気味かも?って思ったよ。
気分障害は、気分に関する障害を持つ精神疾患の一群である。ある程度の期間にわたって持続する気分(感情)の変調により、苦痛を感じたり、日常生活に著しい支障をきたしたりする状態のことをいう。うつ病と双極性障害など広範囲な精神的疾病がこの名称にあてはまる。
- << 372 ふう、そうだ、バレリンは、てんかんの薬だから出せないって言われたよ。思い出した。でも安定剤みたいだね。デパケンのジェネリックみたいだね。また聞いてみるよ。
>> 369 前に一度お医者様にきいたら、なんか、症状と違うから?出せないとバレリンは言われたよ。気分安定薬だから?だったかな?ふうは合うお薬に巡り会ってよかったね。私はドグマチールはきいてるけど、ほかの二つは謎だよ。
- << 376 ドグマチールとエビリファイは、前に飲んでたけど、鬱の治療薬としては、弱い方なのか? 全く効果現れずだったよ。ドグマチールの事を貼っておくね。 ドグマチールの特徴は、ざっくり言うと次のようなものです。 即効性がある 他の抗うつ剤に見られる副作用が少ない しかし時に重篤な副作用が出る 抗うつ効果としては強くはなく、軽症~中等症のうつ病が適応になると思われます。 エビリファイの効果・副作用のまとめ一覧表 処方される主な疾患 統合失調症 うつ病 主な副作用症状 強い眠気が常時続く 手・足・指先の震え症状 頭痛・めまい症状 神経過敏反応症状 唇が渇く、喉が渇く 血糖値の上昇 その他確認事項 血糖値の上昇をもたらす危険性が確認されている為糖尿病の疑いがある場合は要注意
- << 377 ヌー バレリンがなんで鬱や双極性障害にも使われるのか?わかったから、貼っておくね。 バレリンには脳の活動を抑える働きがあって、さまざまな病気に使われています。脳の異常な興奮である「てんかん」「片頭痛」といった身体の病気だけでなく、気分安定薬としての効果も認められます。 気分安定薬には、大きく3つの効果があります。気分を鎮める抗躁効果、気分を持ち上げる抗うつ効果、気分の波を少なくする再発予防効果になります。気分の浮き沈みの波を小さくし、波が生じるのを少なくするお薬です。 バレリンは抗躁効果が強く、再発予防効果も認められます。双極性障害の治療に限らず、気持ちを落ち着けるお薬として広く使われているお薬です。更に心の病気の再発を抑える効果もあるみたいだから、医師が処方する場合も多いみたいだよ。
>> 364
ふう、私は、鬱病と言われてきたから、イフェクサーと、エビリファイと、ドグマチールと、眠剤にレンドルミンを処方されているよ。イフェクサーは抗う…
ヌーリーマスの事を貼っておくね。
1.リーマスの副作用の特徴
リーマスの副作用にはどのような特徴があるのでしょうか。
リーマスは双極性障害の治療薬として非常に頼れるお薬ですが、一方で副作用にも注意が必要なお薬です。なぜならばリーマスは治療域(病気の治療に適する血中濃度)と中毒域(身体にとって危険な血中濃度)が近いお薬だからです。このようなお薬は「治療指数が低いお薬」と言われますが、リーマスは治療指数の低いお薬の1つです。リーマスの血中濃度が中毒域に入ってしまうと「リチウム中毒」となり、命の関わるような症状が出現することもあります。そのためリーマスを服薬中の方は必ず定期的に血液検査を行い、リーマスの血中濃度が適正かを確認しなければいけません。またそれ以外にもリーマスの副作用はあります。
代表的なものとしては、
神経系の症状(ふるえ、しびれ、記憶障害など)胃腸系の症状(下痢、吐き気、食欲不振など)皮膚の症状(にきびや発疹、乾癬など)
腎臓の症状(腎機能障害、多尿など)
甲状腺の副作用(甲状腺機能低下など)
などが挙げられます。
リーマスは何よりもまずリチウム中毒を起こさないようにすべきお薬です。実際は医師の指導の元で適正に服薬しているのであれば、リチウム中毒を起こすことはほとんどありません。医師が適切な投与量を考えてくれており血液検査も適宜してくれるからです。しかし絶対に起きないと言えるものではないため、リーマスを服用する方はリチウムに対する知識をしっかりと持って服用することが望まれます。
>> 370
前に一度お医者様にきいたら、なんか、症状と違うから?出せないとバレリンは言われたよ。気分安定薬だから?だったかな?ふうは合うお薬に巡り会って…
ドグマチールとエビリファイは、前に飲んでたけど、鬱の治療薬としては、弱い方なのか?
全く効果現れずだったよ。ドグマチールの事を貼っておくね。
ドグマチールの特徴は、ざっくり言うと次のようなものです。
即効性がある
他の抗うつ剤に見られる副作用が少ない
しかし時に重篤な副作用が出る
抗うつ効果としては強くはなく、軽症~中等症のうつ病が適応になると思われます。
エビリファイの効果・副作用のまとめ一覧表
処方される主な疾患 統合失調症
うつ病
主な副作用症状 強い眠気が常時続く
手・足・指先の震え症状
頭痛・めまい症状
神経過敏反応症状
唇が渇く、喉が渇く
血糖値の上昇
その他確認事項 血糖値の上昇をもたらす危険性が確認されている為糖尿病の疑いがある場合は要注意
>> 370
前に一度お医者様にきいたら、なんか、症状と違うから?出せないとバレリンは言われたよ。気分安定薬だから?だったかな?ふうは合うお薬に巡り会って…
ヌー バレリンがなんで鬱や双極性障害にも使われるのか?わかったから、貼っておくね。
バレリンには脳の活動を抑える働きがあって、さまざまな病気に使われています。脳の異常な興奮である「てんかん」「片頭痛」といった身体の病気だけでなく、気分安定薬としての効果も認められます。
気分安定薬には、大きく3つの効果があります。気分を鎮める抗躁効果、気分を持ち上げる抗うつ効果、気分の波を少なくする再発予防効果になります。気分の浮き沈みの波を小さくし、波が生じるのを少なくするお薬です。
バレリンは抗躁効果が強く、再発予防効果も認められます。双極性障害の治療に限らず、気持ちを落ち着けるお薬として広く使われているお薬です。更に心の病気の再発を抑える効果もあるみたいだから、医師が処方する場合も多いみたいだよ。
うん、てんかん関係で飲んでいるよ。いくつかデパケン類飲んでいたよ。
- << 381 デパケンRの事を貼っておくね。 どんな薬か? 各種のてんかん発作及びてんかんに伴う性格行動障害(不機嫌、怒りっぽいなど)の治療と予防、躁病及び双極性障害の躁状態の治療に使われています。 副作用 ①発疹(ほっしん)などの過敏症状をおこすことがあります。また、脳の萎縮(いしゅく)、認知症様症状、パーキンソン病様症状、横紋筋融解症、薬剤性過敏症症候群(発熱、発疹、リンパ節の腫(は)れ、肝機能障害、血液障害など)、抗利尿ホルモン不適合分泌症候群、高アンモニア血症を伴う意識障害をおこすこともあります。このような症状がおこったときは使用を止め、すぐ医師に相談してください。 ②ときに、ねむけ・めまい・頭痛・不眠、吐き気・嘔吐(おうと)、便秘、夜尿、鼻血、脱毛、胃部不快感、下痢、口内炎、食欲亢進、頻尿、鼻血、血尿、口渇、浮腫、月経異常、歯肉肥厚、体重増加などが現れることがあります。 このような症状が現れたときは、医師に相談してください。 ③まれに血液障害、肝障害などがおこることがあります。副作用出現の有無を調べるため、指示された検査は必ず受けてください。 使用上の注意 ①いろいろな剤型があり、食後の服用が原則です。使用回数と使用する時間、使用量については指示をきちんと守り、かってに中止、減量・増量しないでください。 中止の許可が出るまで服用を続けてください。かってに中止すると、発作が再発したり、発作重積状態(発作が続き、生命が危険な状態)におちいることがあります。 ②あらかじめ問診の際に、持病・アレルギーなどの体質・現在使用中の薬の有無を医師に報告するとともに、使用前に薬の効果と副作用について医師・薬剤師からよく説明を聞き、注意事項をきちんと守ってください。 とくに、薬で過敏症をおこしたことがある人、肝障害(過去に肝障害になった人も含む)、血液障害、脳の病気、腎臓病(じんぞうびょう)、心臓病、排尿困難、眼圧亢進(こうしん)といった病気がある人、自殺を図ったことのある人、自殺念慮のある気分障害(躁病など)の人、尿素サイクル異常症のある人、妊婦あるいは現在妊娠する可能性のある人は、あらかじめ医師に報告してください。 また、めまいがおこることがある
>> 379
うん、てんかん関係で飲んでいるよ。いくつかデパケン類飲んでいたよ。
デパケンRの事を貼っておくね。
どんな薬か?
各種のてんかん発作及びてんかんに伴う性格行動障害(不機嫌、怒りっぽいなど)の治療と予防、躁病及び双極性障害の躁状態の治療に使われています。
副作用
①発疹(ほっしん)などの過敏症状をおこすことがあります。また、脳の萎縮(いしゅく)、認知症様症状、パーキンソン病様症状、横紋筋融解症、薬剤性過敏症症候群(発熱、発疹、リンパ節の腫(は)れ、肝機能障害、血液障害など)、抗利尿ホルモン不適合分泌症候群、高アンモニア血症を伴う意識障害をおこすこともあります。このような症状がおこったときは使用を止め、すぐ医師に相談してください。
②ときに、ねむけ・めまい・頭痛・不眠、吐き気・嘔吐(おうと)、便秘、夜尿、鼻血、脱毛、胃部不快感、下痢、口内炎、食欲亢進、頻尿、鼻血、血尿、口渇、浮腫、月経異常、歯肉肥厚、体重増加などが現れることがあります。
このような症状が現れたときは、医師に相談してください。
③まれに血液障害、肝障害などがおこることがあります。副作用出現の有無を調べるため、指示された検査は必ず受けてください。
使用上の注意
①いろいろな剤型があり、食後の服用が原則です。使用回数と使用する時間、使用量については指示をきちんと守り、かってに中止、減量・増量しないでください。
中止の許可が出るまで服用を続けてください。かってに中止すると、発作が再発したり、発作重積状態(発作が続き、生命が危険な状態)におちいることがあります。
②あらかじめ問診の際に、持病・アレルギーなどの体質・現在使用中の薬の有無を医師に報告するとともに、使用前に薬の効果と副作用について医師・薬剤師からよく説明を聞き、注意事項をきちんと守ってください。
とくに、薬で過敏症をおこしたことがある人、肝障害(過去に肝障害になった人も含む)、血液障害、脳の病気、腎臓病(じんぞうびょう)、心臓病、排尿困難、眼圧亢進(こうしん)といった病気がある人、自殺を図ったことのある人、自殺念慮のある気分障害(躁病など)の人、尿素サイクル異常症のある人、妊婦あるいは現在妊娠する可能性のある人は、あらかじめ医師に報告してください。
また、めまいがおこることがある
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2183HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 741HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る