晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/

レス500 HIT数 7633 あ+ あ-

2017/02/21 19:13(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。

晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2413458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 287 ふう、ありがとうね。社労士さんに無料相談したよ。やはり医者にさりげなく障害者年基金貰える可能性ないか聞いてみてと言われたよ。 ヌー社会労務士さんに無料相談したんだね。
主治医に今度の診察の時に相談してみると
良いよ。入院歴や過呼吸や目眩でも救急搬送歴や数日でも入院歴があれば障害者基礎年金もらえる可能性が高くなるから、先生にたとえ数日でも具合が悪くて家の事が出来ないなら、入院したいと相談するのも良いかもだよ。それから
NHKや水道代は、非課税世帯か、生活保護世帯しか、免除にならない県が殆どだよ。
でも私の住んでる所は、市内バス半額や
障害者手帳を持ってて、世帯年収が高額者以外は、医療費は、無料になるよ。その他世界遺産 映画館は、入場料半額になるよ。

• << 306 手帳申請しても免除になるのが少ないなら、診断書代高いし辞めようかな。県によるんだね。気分安定剤効くといいなあ。コンスタンやバレリンだね、お医者様に聞いてみるよ。みんなありがとうね。

No.302

皆んなありがとう。悩み事は、何とか
話し合って 無事解決したよ。だから、大丈夫だけど、寒いから、足が痛いよ。

それから、ゼロは、療育手帳 持ってるの?
持ってるなら、A?B判定かな?そちらの県は、水道代は、障害者手帳持ってると無料になったり 世帯収入関係なくNHKも免除になるんかな?

No.303

>> 297 ナンカ頭に入ってこないのだけど、とりあえず手帳がほしいと主治医に言うところからかな?水道料金や、NHKはまたこちらからなにか連絡して書類を出… みどりのところは、旦那さんが働いてても、市バスも水道代もNHKも無料になるなんて、羨ましい過ぎるよ。こちらは、
非課税世帯で半額で水道代は、生活保護世帯でも普通に請求来るし、市バスも半額だよ。
ヌー市役所の障害者福祉課で
障害者手帳の申請用紙もらってきて
病院の受付で医師にその診断書
お願いして市役所に申請用紙出すんだよ。

No.304

>> 288 みどり、順調に生活出来てるみたいで良かった。私は今日自立支援の診断書を貰いにいったら、病名が鬱病から、双極性感情障害に変わっていてびっくりし… ヌー双極性障害なら、エビリファイより
バレリンの方が良くなるよ。私は、
エビリファイ全く効かなかったよ。
今は、昼間は、バレリンの容量少ないやつ1錠だけで普通に過ごせてるよ。眠剤は夜は、飲んでるけどね。バレンリンは
気分調整剤だよ。鬱の時は、コンスタンが効いたよ。私は、今は、滅多に過呼吸とか鬱に陥らなくなったよ。たまに嫌な事があったら、落ち込むことあるけど
直ぐに立ち直れる様になったから、
克服出来たけど、不眠症だけは、無理みたい中々寝付けない。寝れないから、
数日寝れないと凄くナーバースになる事あるよ。それと耳が聞こえにくいから
そこからのコミニュケーションの支障は、あるよ。それと整理整頓が健康な時は、出来たけど中々出来ないよ。(^_^;)

No.305

俺は障害者手帳だけだよ、あまり使わないよ。

• << 309 ゼロも二級なんだね。 ゼロは、障害者年金は、掛けてる年数が 足らなかったから、申請通らなかったのかな?ゼロは、足の方でも医師に身体障害者手帳もらえる可能性があるか? 聞いてみたら、どうかな?

No.306

>> 301 ヌー社会労務士さんに無料相談したんだね。 主治医に今度の診察の時に相談してみると 良いよ。入院歴や過呼吸や目眩でも救急搬送歴や数日でも入… 手帳申請しても免除になるのが少ないなら、診断書代高いし辞めようかな。県によるんだね。気分安定剤効くといいなあ。コンスタンやバレリンだね、お医者様に聞いてみるよ。みんなありがとうね。

No.307

>> 306 精神障害者福祉手帳があれば
旦那さんの収入から、税務署とか税務課で
障害者控除結構受けれるから、税金が安くなるから、元は、税金の障害者控除で直ぐに取れるよ。だから、障害者手帳だけでも持っておくと
働けないなら、税金が安くなるし凄く助かるよ。

• << 310 ふう、よく分からないのだけど手帳を持っていると勝手に税とか計算してくれるのかな?それとも確定申告とかしなきゃなのかな?

No.308

ヌー、NHKや水道代や映画館やバス代とかが
安くなるよ。

No.309

>> 305 俺は障害者手帳だけだよ、あまり使わないよ。 ゼロも二級なんだね。
ゼロは、障害者年金は、掛けてる年数が
足らなかったから、申請通らなかったのかな?ゼロは、足の方でも医師に身体障害者手帳もらえる可能性があるか?
聞いてみたら、どうかな?

No.310

>> 307 精神障害者福祉手帳があれば 旦那さんの収入から、税務署とか税務課で 障害者控除結構受けれるから、税金が安くなるから、元は、税金の障害者控… ふう、よく分からないのだけど手帳を持っていると勝手に税とか計算してくれるのかな?それとも確定申告とかしなきゃなのかな?

• << 312 1番簡単なのは、旦那さんの職場の源泉徴収票の障害者の所に氏名と丸を年に1度書くだけで 税金の控除が簡単に言うと 障害者控除で所得から差し引ける金額はいくら? 税法の障害者に該当すると、障害者1人につき27万円(その障害者が特別障害者であれば40万円)所得から差し引くことができる。 つまり旦那さんの払う税金が減るという事だよ。

No.311

>> 310 ヌー、こんばんは

手帳を持つまでがすごく大変だよ

• << 314 継続して、半年〜1年は、心療内科か精神科へ通ってて治療受けて生活に支障がある事を 診断書に買いもらわなければ行けないからね。 困ってる事を毎回診察の時やカウンセリングの 時にメモして、それを見せれば分かりやすいよ。例えば旦那に朝ごはんを頼まれても 朝起き難くて用意が出来ない事や他の人とのコミニュケーションに困ってる事や 職場の人に仕事の事で言われて辞めざる得なく なった事とか、その日によってできる事と出来ない事の波があったりして生活に支障がある事を医師にヌー伝えてね。1度手帳作ると2年は、そのままでその後も通院してたら、診断書書いてもらって役場へ出すだけで通りやすいよ。 ヌーやきりんは、医療費が安くなる自立支援の手続きしてるかな?

No.312

>> 310 ふう、よく分からないのだけど手帳を持っていると勝手に税とか計算してくれるのかな?それとも確定申告とかしなきゃなのかな? 1番簡単なのは、旦那さんの職場の源泉徴収票の障害者の所に氏名と丸を年に1度書くだけで
税金の控除が簡単に言うと
障害者控除で所得から差し引ける金額はいくら?
税法の障害者に該当すると、障害者1人につき27万円(その障害者が特別障害者であれば40万円)所得から差し引くことができる。
つまり旦那さんの払う税金が減るという事だよ。

No.313

足では身体障害に宛てはまらないよ。
下垂足になって3ヶ月歩けなくて松葉杖生活したよ。

No.314

>> 311 ヌー、こんばんは 手帳を持つまでがすごく大変だよ 継続して、半年〜1年は、心療内科か精神科へ通ってて治療受けて生活に支障がある事を
診断書に買いもらわなければ行けないからね。
困ってる事を毎回診察の時やカウンセリングの
時にメモして、それを見せれば分かりやすいよ。例えば旦那に朝ごはんを頼まれても
朝起き難くて用意が出来ない事や他の人とのコミニュケーションに困ってる事や
職場の人に仕事の事で言われて辞めざる得なく
なった事とか、その日によってできる事と出来ない事の波があったりして生活に支障がある事を医師にヌー伝えてね。1度手帳作ると2年は、そのままでその後も通院してたら、診断書書いてもらって役場へ出すだけで通りやすいよ。
ヌーやきりんは、医療費が安くなる自立支援の手続きしてるかな?

• << 316 ふう、こんにちは 自立支援は受けてるよ 心配、ありがとう(^ ^)

No.315

>> 314 ふう、詳しくありがとう。手帳があれば、扶養控除申告書の障害者に丸ができるということだよね?自立支援は受けてるよ!ありがとうね。

• << 317 皆んなこんにちは、ヌー扶養控除が障害者手帳があれば旦那さんの税金がかなり安くなるよ。

No.316

>> 314 継続して、半年〜1年は、心療内科か精神科へ通ってて治療受けて生活に支障がある事を 診断書に買いもらわなければ行けないからね。 困ってる事… ふう、こんにちは
自立支援は受けてるよ
心配、ありがとう(^ ^)

No.317

>> 315 ふう、詳しくありがとう。手帳があれば、扶養控除申告書の障害者に丸ができるということだよね?自立支援は受けてるよ!ありがとうね。 皆んなこんにちは、ヌー扶養控除が障害者手帳があれば旦那さんの税金がかなり安くなるよ。

No.318

>> 317 ふう、そうなんだね。とりあえず一度病院の先生に手帳が作れるか、聞いてみるよ。そこからだよね?

• << 320 皆んなこんばんは、今夜は、寒いね。 ゼロやきりんは、膝が痛く無いかな? 私は、昼間に病院へ脚を温める ホットパックしてもらいに行ってきたよ。こちらは、雪だよ。(^_^;) ヌーは、同じ病院に何年も同じ病院へ 行ってて お薬も飲んでるなら、障害者手帳は、少なくとも3級は、作れると思うよ。

No.319

>> 300 ヌー、こんにちは 鬱のみだけど、気分安定剤飲んでるよ 効き目の少ない体質だと言われたよ なかなか気分が安定しないから困るよ きりん、気分安定薬を飲んでるんだね。ちなみになにを飲んでるか聞いて良いかな?お互い鬱状態辛いね。

No.320

>> 318 ふう、そうなんだね。とりあえず一度病院の先生に手帳が作れるか、聞いてみるよ。そこからだよね? 皆んなこんばんは、今夜は、寒いね。
ゼロやきりんは、膝が痛く無いかな?
私は、昼間に病院へ脚を温める ホットパックしてもらいに行ってきたよ。こちらは、雪だよ。(^_^;)
ヌーは、同じ病院に何年も同じ病院へ
行ってて お薬も飲んでるなら、障害者手帳は、少なくとも3級は、作れると思うよ。

• << 322 ちなみに、ふうは昔障害者向けの就労したことあるかな?私バイト出来ないなら、そちらを考えてみようかどうか考えているんだけど、メリットデメリットあるよね?

No.321

>> 320 ふう、手帳にもきゅうがあるんだね。知らないことばかりだよ。

• << 324 でも三級でも障害者控除は、凄く受けれるから、払う税金が少なくなって得だよ。子供と 映画見るときも付き添い者も半額になったり 遊園地や公立の入場料いる公園やテーマパークの割引も半額とか付き添い者も500円とか 割引が、あったりするよ。ユニバー半額で入れたよ。海遊館や京都す水族館も半額で入れたよ。

No.322

>> 320 皆んなこんばんは、今夜は、寒いね。 ゼロやきりんは、膝が痛く無いかな? 私は、昼間に病院へ脚を温める ホットパックしてもらいに行ってきた… ちなみに、ふうは昔障害者向けの就労したことあるかな?私バイト出来ないなら、そちらを考えてみようかどうか考えているんだけど、メリットデメリットあるよね?

• << 325 障害者就労型支援で働いた2事あるけど サポートしてくれるはずの職員は、何も 教えてくれないどころか、お喋りして遊びに来るだけでしょっちゅう1時間ごとにタバコ吸いに出て長時間帰ってこないでサボるし 均等に仕事の割り振りしないから、私は、 カフェ勤務経験があったから、仕事普通以上にこき使われたのに就労支援代1万以上取られるしただ道元で時給100円〜200円で死ぬほどこき使われて体調崩したし、職員の態度が横柄だから、耐えられず3ヶ月で辞めたから、もう二度と障害者就労は、懲り懲りで内職の方がマシレベルだったよ。週に2度ほど短時間のスーパーの裏方さんの方がまだマシだったよ。

No.323

みんな、こんばんは
元気なのはいいけど、躁状態だよ
今日、胃がんの検診で初めてバリウム飲んだよ

• << 326 みどり 私も足腰が痛くて困ってるよ。

No.324

>> 321 ふう、手帳にもきゅうがあるんだね。知らないことばかりだよ。 でも三級でも障害者控除は、凄く受けれるから、払う税金が少なくなって得だよ。子供と
映画見るときも付き添い者も半額になったり
遊園地や公立の入場料いる公園やテーマパークの割引も半額とか付き添い者も500円とか
割引が、あったりするよ。ユニバー半額で入れたよ。海遊館や京都す水族館も半額で入れたよ。

No.325

>> 322 ちなみに、ふうは昔障害者向けの就労したことあるかな?私バイト出来ないなら、そちらを考えてみようかどうか考えているんだけど、メリットデメリット… 障害者就労型支援で働いた2事あるけど
サポートしてくれるはずの職員は、何も
教えてくれないどころか、お喋りして遊びに来るだけでしょっちゅう1時間ごとにタバコ吸いに出て長時間帰ってこないでサボるし
均等に仕事の割り振りしないから、私は、
カフェ勤務経験があったから、仕事普通以上にこき使われたのに就労支援代1万以上取られるしただ道元で時給100円〜200円で死ぬほどこき使われて体調崩したし、職員の態度が横柄だから、耐えられず3ヶ月で辞めたから、もう二度と障害者就労は、懲り懲りで内職の方がマシレベルだったよ。週に2度ほど短時間のスーパーの裏方さんの方がまだマシだったよ。

• << 330 ふう、スーパーの裏方さんはいいかもねえ。教えてくれて、ありがとうね。

No.326

>> 323 みんな、こんばんは 元気なのはいいけど、躁状態だよ 今日、胃がんの検診で初めてバリウム飲んだよ みどり 私も足腰が痛くて困ってるよ。

No.327

みんな、おはよう
ふう、足腰痛いの心配してるよ
大事にしてね
もう寝るのはあきらめて、パンでも食べようかな 泣

No.328

>> 327 みどり足が痛くて寝れないから
痛み止め飲もうかな?

No.329

うん、飲んだ方がいいよ 昼間、寝ようね 私も昼寝するよ
もうすぐコーヒー豆が届くから、早くその豆でコーヒー飲みたい
9時頃届くから、もうじきなんだけどな

• << 333 皆んなこんにちは、 みどりいつも心配ありがとうね。 珈琲豆と保冷バック買ったんだね。 珈琲好きだよ。 保冷バックは、旦那が仕事で居るからと 職場に持ってたら、コストコ限定品の大きな タイプでコストコでしか買えないから、 盗まれたよ。盗んだ奴に腹立つよ。

No.330

>> 325 障害者就労型支援で働いた2事あるけど サポートしてくれるはずの職員は、何も 教えてくれないどころか、お喋りして遊びに来るだけでしょっちゅ… ふう、スーパーの裏方さんはいいかもねえ。教えてくれて、ありがとうね。

• << 334 ヌー 今は、無理しないでね。 少しカウンセリング受けたり 医師の診察受けたリアして、自分の身体や心のリズムを作るためにディケアーが近くであるなら、数ヶ月参加して、そこで職業訓練習ったりするのも良いかもだよ。(o^^o)

No.331

みんな、こんにちは
ヌー、あんまり頑張り過ぎないでね
頑張り過ぎるとあとで、反動くるからね この病気は難しいけど、だんだんリズムが自分でわかってくるよ
私は今、リズム崩してるから、無理してでも休めるようにしないととブレーキかけてるよ
コーヒー豆、きたよ 美味しかった〜
安かったし
保冷バックも半額だったから、買っちゃった 今度、買い物行く時 使おう

No.332

俺もスーパーの出荷作業で働いた事があるよ、深夜から朝方まで働いた事があるよ。
今日は階段が凍結していて降りれないから家の中にいるよ。

• << 335 ゼロも雪で家に篭ってるんだね。 私は、コタツムリだよ。

No.333

>> 329 うん、飲んだ方がいいよ 昼間、寝ようね 私も昼寝するよ もうすぐコーヒー豆が届くから、早くその豆でコーヒー飲みたい 9時頃届くから、… 皆んなこんにちは、
みどりいつも心配ありがとうね。
珈琲豆と保冷バック買ったんだね。
珈琲好きだよ。
保冷バックは、旦那が仕事で居るからと
職場に持ってたら、コストコ限定品の大きな
タイプでコストコでしか買えないから、
盗まれたよ。盗んだ奴に腹立つよ。

No.334

>> 330 ふう、スーパーの裏方さんはいいかもねえ。教えてくれて、ありがとうね。 ヌー 今は、無理しないでね。
少しカウンセリング受けたり
医師の診察受けたリアして、自分の身体や心のリズムを作るためにディケアーが近くであるなら、数ヶ月参加して、そこで職業訓練習ったりするのも良いかもだよ。(o^^o)

• << 338 デイケアなんてあるんだね。いろいろ教えてくれてありがとう。それも病院の先生に聞けばいいのかな?ふうもみどりもゼロもきりんも寒いからゆっくりしてね。
  • << 345 ふう、洗濯するのと夕飯作る以外は寝たきりでさすがに不安だよ。どうなっちゃうのかなあと。

No.335

>> 332 俺もスーパーの出荷作業で働いた事があるよ、深夜から朝方まで働いた事があるよ。 今日は階段が凍結していて降りれないから家の中にいるよ。 ゼロも雪で家に篭ってるんだね。
私は、コタツムリだよ。

No.336

みんな、こんにちは

寒いねっ
寒いと特に体調が良くないよ
早く春になってほしいね(^ ^)

No.337

>> 336 きりん寒いと膝が痛くて困ってるよ。
キッチン死ぬほど寒いよ。

No.338

>> 334 ヌー 今は、無理しないでね。 少しカウンセリング受けたり 医師の診察受けたリアして、自分の身体や心のリズムを作るためにディケアーが近くで… デイケアなんてあるんだね。いろいろ教えてくれてありがとう。それも病院の先生に聞けばいいのかな?ふうもみどりもゼロもきりんも寒いからゆっくりしてね。

• << 340 うん。ディケアーで パソコン 手芸 習ったり 陶芸習ったり習字の練習したり人前で話す 練習したりしながら、治したいから、ディケアーを見学したいと話せば紹介してくれるよ。 障害者サポートセンターの昼食会やパソコン教室とかも良いかもだよ。一緒にお料理作ったりもあるみたいだよ。

No.339

最近も階段が2センチくらい凍結していて降りるのに困ったよ、かんじきだったかな買っているけど今年は使うかも知れないよ。
明日も家の中にいるよ、外は吹雪だよ。

• << 343 ゼロ階段が凍結してるなら、家で暖かくして 過ごした方が良いよ。今夜は、寒いし 緩めにエアコンの暖房するか、電気毛布に包まったり湯たんぽで温まってる方が無難だよ。

No.340

>> 338 デイケアなんてあるんだね。いろいろ教えてくれてありがとう。それも病院の先生に聞けばいいのかな?ふうもみどりもゼロもきりんも寒いからゆっくりし… うん。ディケアーで パソコン 手芸 習ったり
陶芸習ったり習字の練習したり人前で話す
練習したりしながら、治したいから、ディケアーを見学したいと話せば紹介してくれるよ。
障害者サポートセンターの昼食会やパソコン教室とかも良いかもだよ。一緒にお料理作ったりもあるみたいだよ。

• << 346 デイケア行ったら友達できるかな?健常者の友達に会うのが辛くて、いまひとりぼっちだよ。暗くてごめんね。

No.341

みんな、寒いね 雪、降ってるよ
今、私はいろんなことやりたくて、でもそれをしたら、後ですごい鬱になるのわかってるから、必死に自分でブレーキかけてるよ 凄く辛い 今日も昼寝できなかったよ 今日は、早く寝よう
今日は炊き込みごはんとお吸い物を作って、きゅうりの浅漬けと辛子明太子とポテトサラダを食べたよ
みんな、明日の朝とか凍った雪に注意しようね 私は雪溶けるまで外に出ないかも また、骨折すると嫌だから

• << 344 みどりの所も雪降ってるんだね。 辛い時や寒い時は、無理せず皆んな ボチボチ無理せず行こうね。こちらも雪が 積もってるから、しばらくは、引きこもるつもりだよ。

No.342

俺も2年間障害者の就労センターでパソコンとか習ったよ、今はローマ字入力だから苦労したよ、今もタブレットはローマ字入力しているよ。

No.343

>> 339 最近も階段が2センチくらい凍結していて降りるのに困ったよ、かんじきだったかな買っているけど今年は使うかも知れないよ。 明日も家の中にいるよ… ゼロ階段が凍結してるなら、家で暖かくして
過ごした方が良いよ。今夜は、寒いし
緩めにエアコンの暖房するか、電気毛布に包まったり湯たんぽで温まってる方が無難だよ。

No.344

>> 341 みんな、寒いね 雪、降ってるよ 今、私はいろんなことやりたくて、でもそれをしたら、後ですごい鬱になるのわかってるから、必死に自分でブレ… みどりの所も雪降ってるんだね。
辛い時や寒い時は、無理せず皆んな
ボチボチ無理せず行こうね。こちらも雪が
積もってるから、しばらくは、引きこもるつもりだよ。

No.345

>> 334 ヌー 今は、無理しないでね。 少しカウンセリング受けたり 医師の診察受けたリアして、自分の身体や心のリズムを作るためにディケアーが近くで… ふう、洗濯するのと夕飯作る以外は寝たきりでさすがに不安だよ。どうなっちゃうのかなあと。

• << 350 ヌー 私も似た様なもんだよ。心の病気は、 上がったり下がったり波があるから、今は、 調子悪くて下がってても かならずまた ゆっくり調子が上がる時が来るから、 大丈夫だよ。ディケアーは、規則正しい 生活のリズムを付けて、心や体の不調の波の リズムが安定する様にする所だよ。 自律神経も使えるから、お金もそんなに 掛からないよ。目標を持って通えば良くなって 仕事に戻れたり社会生活が普通に出来るように なった人もいっぱいいるよ。

No.346

>> 340 うん。ディケアーで パソコン 手芸 習ったり 陶芸習ったり習字の練習したり人前で話す 練習したりしながら、治したいから、ディケアーを見学… デイケア行ったら友達できるかな?健常者の友達に会うのが辛くて、いまひとりぼっちだよ。暗くてごめんね。

• << 349 ヌー 私は、ディケアーで凄く仲良くなった 同級生の友達がいて 辞めた今でも月に3回は あってるよ。ヌーも同じ悩みを持つ友達と 悩みを分かち合ったり出来るよ。それまでは、 私も独りぼっちだったよ。

No.347

俺も1人ぼっちだったよ、人見知りが在ったからねぇ。

No.348

>> 347 ゼロ、過去形で羨ましいよ。ありがとうね。

No.349

>> 346 デイケア行ったら友達できるかな?健常者の友達に会うのが辛くて、いまひとりぼっちだよ。暗くてごめんね。 ヌー 私は、ディケアーで凄く仲良くなった
同級生の友達がいて 辞めた今でも月に3回は
あってるよ。ヌーも同じ悩みを持つ友達と
悩みを分かち合ったり出来るよ。それまでは、
私も独りぼっちだったよ。

No.350

>> 345 ふう、洗濯するのと夕飯作る以外は寝たきりでさすがに不安だよ。どうなっちゃうのかなあと。 ヌー 私も似た様なもんだよ。心の病気は、
上がったり下がったり波があるから、今は、
調子悪くて下がってても かならずまた
ゆっくり調子が上がる時が来るから、
大丈夫だよ。ディケアーは、規則正しい
生活のリズムを付けて、心や体の不調の波の
リズムが安定する様にする所だよ。
自律神経も使えるから、お金もそんなに
掛からないよ。目標を持って通えば良くなって
仕事に戻れたり社会生活が普通に出来るように
なった人もいっぱいいるよ。

• << 352 ふう、バイト先の奥さんがお節介というか優しい人で明日から2時間でもバイトにおいでと言ってくれてとりあえず体が無理ってなるまでは行って見ようと思ってるよ。デイケアは、バイト終わってから聞いてみるよ。ありがとうね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧