晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、こんにちは
ふう、ありがとう ゆっくりするね
たまたま今日、旦那が休みなんだ
男友達とお茶とかしてて、ひど〜いとか思ってたんだ だけど、夕食レトルトだけど、準備や後片付けしてくれて、助かったよ 明日のゴミ出しもしてくれるし やっぱり体調悪いと洗い物もしたくないよね 早く風邪治りますように
- << 208 皆んなこんばんは、みどり旦那さんが レトルトでも食餌の用意してくれて後片付けも してくれて有り難いね。助かったね。 明日のゴミ出しも凄い助かったよ。ありがとう。と伝えるとまた具合い悪いときに手伝ってもらえるよ。私は、お昼から、友達の家に お邪魔して、フルーツティー持ってって一緒に飲もうと言ったら、不二家のミルクロールケーキ出してくれて ご馳走になったよ。 今度会う時は、バレンタインにミニカップケーキ焼いて持って行こうと思うよ。毎年友チョコをお世話になってる人に配ってるよ。昨年は、 ミニチョコカップケーキ差し入れしたら、 喜んでもらえたよ。今年は、ドライフルーツを 入れたカップケーキを作ろうと考えてるよ。
>> 206
みんな、こんにちは
ふう、ありがとう ゆっくりするね
たまたま今日、旦那が休みなんだ
男友達とお茶とかしてて、ひど〜いとか思ってたん…
皆んなこんばんは、みどり旦那さんが
レトルトでも食餌の用意してくれて後片付けも
してくれて有り難いね。助かったね。
明日のゴミ出しも凄い助かったよ。ありがとう。と伝えるとまた具合い悪いときに手伝ってもらえるよ。私は、お昼から、友達の家に
お邪魔して、フルーツティー持ってって一緒に飲もうと言ったら、不二家のミルクロールケーキ出してくれて ご馳走になったよ。
今度会う時は、バレンタインにミニカップケーキ焼いて持って行こうと思うよ。毎年友チョコをお世話になってる人に配ってるよ。昨年は、
ミニチョコカップケーキ差し入れしたら、
喜んでもらえたよ。今年は、ドライフルーツを
入れたカップケーキを作ろうと考えてるよ。
みんな、おはよう ふう、そうだね 旦那に感謝しないといけないね レトルトでも、後片付けはほんと助かったよ
ふう、友達と楽しい時間が過ごせて良かったね ドライフルーツのカップケーキも美味しそう 作るの頑張ってね
みんな、こんばんは
きりん、足の痛みが和らいで良かったね うちは今日は冷凍食品だよ
咳が酷いので、今日病院に行ってきたよ 点滴打ってもらえたよ
抗生物質とかも処方されたよ メンタルの薬もあるから、いっぱい薬のまないといけないよ
明日、早いからもう少ししたら、寝るね おやすみ
みんな、こんばんは
ふう、歯科通院、お疲れ様でした
今日の夕飯は少し早いけど、恵方巻を食べたよ お味噌汁だけつくったよ
お昼もコンビニのおにぎりにお味噌汁飲んだよ
やっぱり健康が一番だね 身体がしんどいよ 少ししたら、寝るね
みんな、こんにちは
ふう、参加したいと言ってもらえて、嬉しいよ(o^^o)
スレ名は ダイエット仲間の部屋Part4
だよ 私はひかりって名前で参加してるよ ひかりの紹介で来ました と言ってもらえると わかりやすいと思います
ふう、待ってるね
みんな、おはよう
今、娘が反抗期でおばあちゃんの家に家出中だから、ご飯は自分の分は自分で作ことになってるよ
今朝はご飯が残ってたからおかゆにして食べた
いつもはお餅チーンや、パンを焼いたりして食べてる
炭水化物ばっかり、おいしいおかずが食べたいなぁ
冷凍食品見たら無かったからガマンだね
もう少し気力が出てくれれば何か作れるのになぁ、仕方ないかぁ・・・
- << 231 きりんこんばんは、今は、旦那さんは、きりんの夕食作ってくれ無いのかな? 玉子かけご飯やジャガイモ洗ってレンジでチーンして、塩とマーガリン塗って食べるだけでも美味しいよ。後は、インスタントの味噌汁やスープやお茶漬けの もとは、1人の時に凄く助かるよ。 私もお昼は、1人なら、パンやふりかけで 済ましてるよ。
>> 227
みんな、おはよう
今、娘が反抗期でおばあちゃんの家に家出中だから、ご飯は自分の分は自分で作ことになってるよ
今朝はご飯が残ってた…
きりんこんばんは、今は、旦那さんは、きりんの夕食作ってくれ無いのかな?
玉子かけご飯やジャガイモ洗ってレンジでチーンして、塩とマーガリン塗って食べるだけでも美味しいよ。後は、インスタントの味噌汁やスープやお茶漬けの
もとは、1人の時に凄く助かるよ。
私もお昼は、1人なら、パンやふりかけで
済ましてるよ。
- << 234 みんな、こんばんは 眠れなくて起きてるよ ふう、だんなはご飯、作ってくれる時と作ってくれない時があるよ だんなが忙しい時は自分でやるしかないかなっ 今日もご飯が少し残ってたから、おかゆにして食べたよ(^^)
ふう、うちの旦那は食器洗いや洗濯は普段から手伝ってくれるから、助かるよ 料理はチャーハンぐらいかな
今日は旦那の友達が二人きて、夕方になっても帰らないから夕食、ご馳走したよ コープのものばかりだけど 笑
- << 259 みどりの旦那さんは、食器洗いも洗濯 普段から、手伝ってくれるとは、助かるね。 でも旦那さんの友達2人も来たら、ご飯の用意とか大変じゃ無い?何時から、着てたの? 普通は、夕食をご馳走になるなら、お酒や おかずになる野菜とかをお土産に少し持って 着たりツマミになるお菓子や果物を奥さんに いつもお世話になってます。と感謝の気持ちで ミカンでも良いから、渡すのが常識だよ。 普段は、その友達は、ご馳走してくれたりするのかな?頻繁に来る人なら、アルコール代は、 割り勘にしてもらうか?アルコール持参でたまには、うちも、貧乏だから、よろしくね。って 軽く行ってみたらどうかな?普通の人は、 夕食は、迷惑だから、そろそろ退散します。とか、差し入れを漬物の1つでも持ってきてお構いなくとお茶漬けと漬物程度の夕食でも良いとと思うよ。急だから、こんな物しか無いけど お漬物とお茶漬けか?味噌汁と玉子焼きか? 野菜炒め位で充分だと思うよ。私は、旦那の会社の先輩に鍋パーティやピザ作りに招かれたら、お家の人にお菓子やワインとか持参で 行ってるよ。それか、カラオケでたこ焼きや フライドポテト食べて少し飲んで2時間で解散するよ。宅飲みの時は、おかずか?アルコール持ち寄りルール提案したら、どうかな?
みんな、こんばんは
きりん、眠れないんだね 辛いね
私は何度も目が覚めてしまうよ
やっぱり、薬が1つ減ってから、前にもまして睡眠が浅くなったよ
お互い、昼間、寝れる時、寝ようね
きりんもダイエットレス、良かったら来てね
ダイエット必要なくてもいいから
もう、私は朝のパン、食べようかな
寝汗かいたよ、また風邪ひかないようにしないと
みんな、こんにちは
ふう、私も痩せないと身体に悪いです
それから、同窓会で久しぶりに会った子に太ってるのを笑われて、絶対痩せてやると思ったよ
少しずつ痩せてるよ でも、まだまだだね 今は停滞期だよ 全然、減らない
よ
>> 242 きりん1人の時用に雑炊の素とか海苔のつくだ煮やお茶漬けの素やインスタントの味噌汁を 買っておくと便利だよ。 ふ~、こちらで、ちょっと聞いてもいいかな?私はバイト辞めて収入なくなるのだけど、鬱のせいなら障害年金貰えるのかな?
- << 247 ヌーこんばんは、携帯でこのサイトを検索してみて短時間働ける場合は? 障害年金.com 精神の障害で短時間働ける場合は2級にはなりませんか? Q:躁うつ病、初診は25年前で障害年金受給請求をする予定 初診時が未成年だったため、障害基礎年金の請求になり働いていると受給は難しい(ほとんど無理)と言われました。初診時の傷病名は「統合失調症」で、8年後に「躁うつ病」との確定診断をされ 現在に至り仕事は、短時間の軽作業なら可能ですが、この場合でも「働ける」と認定されるのか?障害年金の認定にあたっては、現時点で働いているかより 労働能力が問題になります。週の労働時間はどの程度か、認定時点での勤続期間はどのくらいか、就労を継続できる見込みはどの程度あるのにより2011年9月の診断書改正 診断書に就労状況を細かく記載する欄が新設され就労している場合でも一般的な意味で稼働能力があるとは言えない場合は、細かく記載してもらってください。週や月の就労日数だけでなく、1日や週の労働時間も記入してもらいましょう。そして、とくに職場での援助があって初めて就労できている場合にはその内容を具体的に細かく記載してもらうことが重要です。医師が診断書において労働能力をどう判定しているか、です。正社員で働いていなかったり、継続の可能性が低かったり、実際に短期で辞めさせるを得なかったりしているのであれば、労働能力について、今後の継続の見込みについてなどから、労働能力は(ほとんど)ない、とか就労継続は困難などという判断がされるかどうかです。 以上について、以下などで証明して、提出書類に添付します。 職場の支援員に就労状況について証明書を作成してもらう。 職場外の就労支援センターや就労移行支援の支援員に就労状況について証明書を作成してもらう。 労働契約書 給与明細 電話での無料相談 042-391-2115 無休 8:30~20:00
- << 248 ヌー、職場か?家で 何かあったのかな?心配してるよ。 自分で、障害者年金を申請するのは、凄く難しいから、ネットで社会労務士の障害者年金の 申請無料相談とか近くでやってないか?とか ヌーの住んでる近くでも必ず年に何回かは、 無料相談会や電話やメールでの無料相談があるはずだから、医者や社会労務士や病院の相談室やカウンセリングの先生に障害者基礎年金をもらえる可能性があるか?聞いみてね。社会労務士さんを調べて、障害者年金をもらえる可能性があるか?必ず相談する方が良いよ。関東の方では、こっちより社会労務士の無料年金相談会 多いから、聞いてみる価値は、あるよ。 素人では、年金申請は、かなり難しいから、 プロに年金申請は、任せる方が良いよ。 もし年金申請が通ればそこから、着手金は、 払えるみたいだよ。
こんばんは、皆。
みどり、ふぅ、美味しいな御飯だねぇ。
俺は食わず嫌いでナスが苦手だよ。
でも少しだけなら食べられるよ、たまに弁当に入っているからねぇ。
- << 249 ゼロこんばんは、ゼロ嫌いな物でも 調理法を替えたり味付けを替えたりしたら、 嫌いな物でも 身体の為に食べる様にしたら、 何でも美味しく食べられる様になったよ。 ただし生の牛乳だけは、下痢や嘔吐するから、 無理だけどね。お蕎麦も体調悪い時は、アレルギー出るけど、野菜中心の食生活にしたり 同じ物を大量に食べなければ大丈夫だよ。 アレルギーがある人は、糖質制限は、した方がかなり良くなるよ。炭水化物や動物性蛋白や アルコールの取りすぎも良くないし 飲み物もノンシュガーに替えたり水道水を生で飲まない様にお茶に沸かしてから、飲むとか工夫してるよ。お米も昼と夜に一杯ずつにして 具沢山の味噌汁を付けて、魚か?野菜炒めや 野菜の煮物のおかずや野菜いっぱいの豆腐や 鶏胸肉少しや鶏ミンチの団子を入れた鍋とか 結構お米なしでも、行けるよ。ナスやピーマンも麻婆茄子の素を使えばかなり美味しく食べられるよ。味噌汁やカレーに入れても美味しいよ。
>> 244
ふ~、こちらで、ちょっと聞いてもいいかな?私はバイト辞めて収入なくなるのだけど、鬱のせいなら障害年金貰えるのかな?
ヌーこんばんは、携帯でこのサイトを検索してみて短時間働ける場合は?
障害年金.com
精神の障害で短時間働ける場合は2級にはなりませんか?
Q:躁うつ病、初診は25年前で障害年金受給請求をする予定 初診時が未成年だったため、障害基礎年金の請求になり働いていると受給は難しい(ほとんど無理)と言われました。初診時の傷病名は「統合失調症」で、8年後に「躁うつ病」との確定診断をされ 現在に至り仕事は、短時間の軽作業なら可能ですが、この場合でも「働ける」と認定されるのか?障害年金の認定にあたっては、現時点で働いているかより 労働能力が問題になります。週の労働時間はどの程度か、認定時点での勤続期間はどのくらいか、就労を継続できる見込みはどの程度あるのにより2011年9月の診断書改正 診断書に就労状況を細かく記載する欄が新設され就労している場合でも一般的な意味で稼働能力があるとは言えない場合は、細かく記載してもらってください。週や月の就労日数だけでなく、1日や週の労働時間も記入してもらいましょう。そして、とくに職場での援助があって初めて就労できている場合にはその内容を具体的に細かく記載してもらうことが重要です。医師が診断書において労働能力をどう判定しているか、です。正社員で働いていなかったり、継続の可能性が低かったり、実際に短期で辞めさせるを得なかったりしているのであれば、労働能力について、今後の継続の見込みについてなどから、労働能力は(ほとんど)ない、とか就労継続は困難などという判断がされるかどうかです。
以上について、以下などで証明して、提出書類に添付します。
職場の支援員に就労状況について証明書を作成してもらう。
職場外の就労支援センターや就労移行支援の支援員に就労状況について証明書を作成してもらう。
労働契約書 給与明細 電話での無料相談
042-391-2115 無休 8:30~20:00
>> 244
ふ~、こちらで、ちょっと聞いてもいいかな?私はバイト辞めて収入なくなるのだけど、鬱のせいなら障害年金貰えるのかな?
ヌー、職場か?家で 何かあったのかな?心配してるよ。
自分で、障害者年金を申請するのは、凄く難しいから、ネットで社会労務士の障害者年金の
申請無料相談とか近くでやってないか?とか
ヌーの住んでる近くでも必ず年に何回かは、
無料相談会や電話やメールでの無料相談があるはずだから、医者や社会労務士や病院の相談室やカウンセリングの先生に障害者基礎年金をもらえる可能性があるか?聞いみてね。社会労務士さんを調べて、障害者年金をもらえる可能性があるか?必ず相談する方が良いよ。関東の方では、こっちより社会労務士の無料年金相談会
多いから、聞いてみる価値は、あるよ。
素人では、年金申請は、かなり難しいから、
プロに年金申請は、任せる方が良いよ。
もし年金申請が通ればそこから、着手金は、
払えるみたいだよ。
- << 260 ふう、詳しくありがとうね。とりあえず一度お医者様とカウンセラーさんに聞いてみるよ。 バイト中に目の焦点外合わなくなるようなぼ~っとする症状が出て、2週間お休みさせて貰って復帰したんだけど、やっぱり一時間くらい働いたらぼ~っとしてきて、レジうちがかすんでできないくらいだったんだ。一緒に働いてる人にはぼ~っとしないで、と注意されルし。それでもう、これは続けられないなということになっちゃって今日バイト辞めたんだよ。物理的に不可能になっちゃって、どうしてそんな症状が出るのかはお医者様も分からないみたいなんだ。鬱の症状だとは思うよ。
>> 246
こんばんは、皆。
みどり、ふぅ、美味しいな御飯だねぇ。
俺は食わず嫌いでナスが苦手だよ。
でも少しだけなら食べられるよ、たまに弁当に入…
ゼロこんばんは、ゼロ嫌いな物でも
調理法を替えたり味付けを替えたりしたら、
嫌いな物でも 身体の為に食べる様にしたら、
何でも美味しく食べられる様になったよ。
ただし生の牛乳だけは、下痢や嘔吐するから、
無理だけどね。お蕎麦も体調悪い時は、アレルギー出るけど、野菜中心の食生活にしたり
同じ物を大量に食べなければ大丈夫だよ。
アレルギーがある人は、糖質制限は、した方がかなり良くなるよ。炭水化物や動物性蛋白や
アルコールの取りすぎも良くないし
飲み物もノンシュガーに替えたり水道水を生で飲まない様にお茶に沸かしてから、飲むとか工夫してるよ。お米も昼と夜に一杯ずつにして
具沢山の味噌汁を付けて、魚か?野菜炒めや
野菜の煮物のおかずや野菜いっぱいの豆腐や
鶏胸肉少しや鶏ミンチの団子を入れた鍋とか
結構お米なしでも、行けるよ。ナスやピーマンも麻婆茄子の素を使えばかなり美味しく食べられるよ。味噌汁やカレーに入れても美味しいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3228HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 224HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 197HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る