晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/

レス500 HIT数 7631 あ+ あ-

2017/02/21 19:13(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。

晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2413458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

みんな、こんばんは 昨日はギョーザと焼きなすとたくわん食べたよ
雪は降ってないけど、寒いね
買い物はコープでまとめ買いしてるから、近くのコンビニにたまに牛乳やパン、買いにいくぐらいかな
コープの商品、たまに余ることもあるけど、今週は使い切れそうだよ

No.152

>> 151 みどりこんばんは、焼きなすと餃子とタクワン
美味しそうだね。焼きなす大好きだよ。
元気な時に餃子もまた子供と手作り出来るようになりたいな。今は、寒過ぎて余り家事が出来ないよ。出来るだけ簡単に作れる物にしてるよ。みどりは、co-opで どんな食材を選んで
買ってるのかな?私は、カット野菜、きのこ類
豚肉、焼くだけの魚とか人参やジャガイモ
玉ねぎを主に買ってるよ。

No.153

ふう 私はお米や味つきのいか、レンジで温めるだけの天ぷら、レンジで出来るパスタ、冷凍ほうれん草、冷凍グリーンアスパラ、ギョーザ、とかは買うよ 玉ねぎのはんぺんは旦那が好きで絶対買うよ 笑
昨日の食事も全部コープだよ あと、納豆や豆腐も買うよ コープの豆腐は賞味期限が長いから好きだよ
それから、食器スポンジやふきんも買うよ
ぽん酢とかドレッシングも買うね
ケチャップも買うね
何でも揃うから、便利だよね
特にお米は助かってるよ うちは無洗米を使ってるよ

• << 159 みんなこんにちは、みどりは、お米とか ほうれん草、冷凍パスタ、グリーンアスパラとかも買ってるんだね。冷凍イカも美味しいよね。私もお米や冷凍パスタ、冷凍ピラフ 減塩味噌、冷凍の魚や豚肉や野菜を買ってるよ。

No.154

こんばんは、皆。
除湿器使った事あるかな?

No.155

>> 154 皆んなこんばんは、
除湿機冬は、寝室用に使ってるよ。
別に特別買わなくても1日1度エアコンで
除湿1時間したりタイマー1時間かけて扇風機を
部屋を出る前に回して切れる様にセットしたら、どうかな?洗濯物に風当てておけば乾くし一石二鳥だよ。除湿機買う予定かな?

No.156

こんばんは、皆。
うん、買う予定だよ、洗濯物が乾かないからねぇ、エアコン使うと気温差があるから使いたくないよ。
昨夜に倒れてしまったよ、今日は下の血圧が上がり過ぎて頭痛や目眩がしたから仕事休んだよ。
あまり食欲がなかったよ。

• << 158 せろ除湿機買っても洗濯物は、早く乾かないよ。部屋の仕切りや橋から端までローブを掛けて、洗濯物を上の方に干して 扇風機を上に向けて1時間ほど扇風機を掛けて干しておく出来れば寝る前に干すとより良いよ。私は、部屋仕切りやかもいやカーテンレールやコーナーにもお風呂にも洗濯物を干して上向きに扇風機を掛けて乾かしたりしてるよ。半乾きになったら、コタツの中に入れて乾かしてたよ。ゼロは、寝るのベットなのかな? ワンルームだったり狭いとベットは、邪魔になるから、棚に作り変えた事があるよ。エアコンの除湿は、冷房暖房は、せずに除湿機能だけ使うんだよ。1日20分でも部屋が乾燥するよ。除湿機では、 洗濯物が乾かないで邪魔になるだけだよ。

No.157

>> 156
高血圧の食事療法一日所要カロリーは、一日1500~2000カロリー思ってよい。この場合、所要カロリーを越えなければ良いものでも無く範囲内で栄養のバランスを考えた献立にし規則正しい食事が大切です。タンパク質、糖質、脂肪の三大栄養治を必要な量とりビタミンやミネラルも不足しないように総カロリーを制限しても、タンパク質は制限せず健康者と同量をとる必要があり日に60~70グラム 240~280カロリーに相当する量でカロリーの制限は、タンパク質以外の栄養素、糖質および脂肪を制限する
タンパク質が からだの組織をつくる栄養素でこれを制限すると体力のマイナスが大きくなり一方、糖質や脂肪は、主として体内ではカロリーとして利用される 取り過ぎは、肥満の原因となり、制限しなければならない。脂肪は、タンパク質や糖質の二倍以上のカロリー価をもっち一目30グラム以下に制限しタンパク質 1グラム:4.1カロリー脂糖 1グラム:4.1カロリー肪質 1グラム:9.3カロリー
野菜・果物を多くとる
野菜や果物は、ビタミン類やミネラルの補給源として大切な食品です。野菜や果物にも、糖質を多く含む物は、制限が必要だが緑黄野菜や海草類は、カロリー超過を心配しないでよく、無制限にとれ総カロリーの制限で空腹感になやむ時は、緑黄野菜、海草、果物などをたべカロリー制限をまもり満腹感を味わう効果がありこんにゃく、かんてん、ところてんも、容量にくらべてカロリー価が低く、満腹感を味わえる食品
食物は、よくかみゆっくり食べるは、満腹感が大きく、消化にも良い。一回の食事に20分間以上をかける習慣をつける。

No.158

>> 156 こんばんは、皆。 うん、買う予定だよ、洗濯物が乾かないからねぇ、エアコン使うと気温差があるから使いたくないよ。 昨夜に倒れてしまったよ、… せろ除湿機買っても洗濯物は、早く乾かないよ。部屋の仕切りや橋から端までローブを掛けて、洗濯物を上の方に干して
扇風機を上に向けて1時間ほど扇風機を掛けて干しておく出来れば寝る前に干すとより良いよ。私は、部屋仕切りやかもいやカーテンレールやコーナーにもお風呂にも洗濯物を干して上向きに扇風機を掛けて乾かしたりしてるよ。半乾きになったら、コタツの中に入れて乾かしてたよ。ゼロは、寝るのベットなのかな?
ワンルームだったり狭いとベットは、邪魔になるから、棚に作り変えた事があるよ。エアコンの除湿は、冷房暖房は、せずに除湿機能だけ使うんだよ。1日20分でも部屋が乾燥するよ。除湿機では、
洗濯物が乾かないで邪魔になるだけだよ。

No.159

>> 153 ふう 私はお米や味つきのいか、レンジで温めるだけの天ぷら、レンジで出来るパスタ、冷凍ほうれん草、冷凍グリーンアスパラ、ギョーザ、とかは買う… みんなこんにちは、みどりは、お米とか
ほうれん草、冷凍パスタ、グリーンアスパラとかも買ってるんだね。冷凍イカも美味しいよね。私もお米や冷凍パスタ、冷凍ピラフ
減塩味噌、冷凍の魚や豚肉や野菜を買ってるよ。

No.160

みんな、こんにちは ふう、冷凍ほうれん草や冷凍グリーンアスパラは便利だよ 私は茶碗蒸しが好きだから、冷凍ほうれん草とカニカマだけでよく作るよ

No.161

>> 160 みどりのほうれん草とカニカマの茶碗蒸し美味しそうだね。久し振りにまた家で茶碗蒸し作って見ようかな?

No.162

クックパッド見てレンジ200Wで出来るって知って作ってみたよ 美味しくできたよ 今日は今から、お出かけだよ 気がすすまないけど、行ってくるよ 少しでも気分が上がるといいけど・・・

• << 164 皆んなおはよう。 みどりレンジも上手く使うと電気代や ガス代や時間の節約になるから、助かるよね。 ゼロの事も皆んなの事も心配だから、 食事は、偏らない様に バランス良く食べて 病気が酷くならない様に食べ物にも気おつけて 皆んなで体調管理頑張ろうね。ゼロも 食事を好きな物を好きなだけ食べられないのは、辛いと思うけど、おにぎりとサラダとか 高菜とちりめんじゃこのミニ弁当とか お弁当1つと野菜ジュースやカップ味噌汁と 弁当とか、フルーツとお弁当とかバナナと 野菜スムージーとか家で作るなら、 前の晩に高菜入りやおかかや昆布やシャケフレーク入れたおにぎりと、大根や白菜で一夜漬け作った物やゆで卵や卵サンドと野菜ジュースや みかんやバナナを持っていけばかなり節約と健康に工夫次第で健康も保てるし 夜は、冬は、野菜や鶏胸肉やキノコ、豆腐で鍋にしたり 具沢山の味噌汁にしたら、かなり簡単に 栄養バランス取れる食事が出来るよ。 シャケフレーク、鶏むね肉やネギや白菜を 小さく切って入れた雑炊も簡単で美味しいよ。ご飯が少しでもかなり満腹感もあるから、 美味しいよ。ネギや鶏肉やカマボコや お金なかったら、刻んだ油揚げと白菜や 乾燥わかめ入れただけのうどんや野菜とうどんを炒めて醤油少しで味付けした焼うどんや 小さく切ったこんにゃくと竹輪を炒めて醤油で絡めたのも安上がりで美味しいよ。 刻んだ白菜を茹でて、水で冷やして絞って 麺つゆかけたおひたしや厚揚げや焼き豆腐を 麺つゆで薄味で煮たのも美味しいよ。 食事には、必ず薄味で作った汁物をつけ ゆっくり噛んで時間を掛けて食べると少しで 満腹感でるよ。

No.163

みんな、こんばんは

今日は足のリハビリに行って来たよ
隣のマッサージの先生が若くてイケメンだったから目の保養になったよ(笑)

• << 165 きりんその後は、足の痛みは、どうかな? 寒い季節は、足も痛くなりやすいね。 若いイケメンの先生 目の保養になって 良かったね。(o^^o)

No.164

>> 162 クックパッド見てレンジ200Wで出来るって知って作ってみたよ 美味しくできたよ 今日は今から、お出かけだよ 気がすすまないけど、行って… 皆んなおはよう。
みどりレンジも上手く使うと電気代や
ガス代や時間の節約になるから、助かるよね。
ゼロの事も皆んなの事も心配だから、
食事は、偏らない様に バランス良く食べて
病気が酷くならない様に食べ物にも気おつけて
皆んなで体調管理頑張ろうね。ゼロも
食事を好きな物を好きなだけ食べられないのは、辛いと思うけど、おにぎりとサラダとか
高菜とちりめんじゃこのミニ弁当とか
お弁当1つと野菜ジュースやカップ味噌汁と
弁当とか、フルーツとお弁当とかバナナと
野菜スムージーとか家で作るなら、
前の晩に高菜入りやおかかや昆布やシャケフレーク入れたおにぎりと、大根や白菜で一夜漬け作った物やゆで卵や卵サンドと野菜ジュースや
みかんやバナナを持っていけばかなり節約と健康に工夫次第で健康も保てるし 夜は、冬は、野菜や鶏胸肉やキノコ、豆腐で鍋にしたり
具沢山の味噌汁にしたら、かなり簡単に
栄養バランス取れる食事が出来るよ。
シャケフレーク、鶏むね肉やネギや白菜を
小さく切って入れた雑炊も簡単で美味しいよ。ご飯が少しでもかなり満腹感もあるから、
美味しいよ。ネギや鶏肉やカマボコや
お金なかったら、刻んだ油揚げと白菜や
乾燥わかめ入れただけのうどんや野菜とうどんを炒めて醤油少しで味付けした焼うどんや
小さく切ったこんにゃくと竹輪を炒めて醤油で絡めたのも安上がりで美味しいよ。
刻んだ白菜を茹でて、水で冷やして絞って
麺つゆかけたおひたしや厚揚げや焼き豆腐を
麺つゆで薄味で煮たのも美味しいよ。
食事には、必ず薄味で作った汁物をつけ
ゆっくり噛んで時間を掛けて食べると少しで
満腹感でるよ。

No.165

>> 163 みんな、こんばんは 今日は足のリハビリに行って来たよ 隣のマッサージの先生が若くてイケメンだったから目の保養になったよ(笑) きりんその後は、足の痛みは、どうかな?
寒い季節は、足も痛くなりやすいね。
若いイケメンの先生 目の保養になって
良かったね。(o^^o)

• << 168 みんな、おはよう〜 ふう、心配ありがとう まだ、ひざ、痛いけど何とかがんばってるよぉ〜 昨日は久しぶりに美容院に行けたよっ その帰りにチラッと洋服見てきた でも太っちゃったからどれも入りそうになかったよぉ(^_^;) ダイエットしなければ〜

No.166

こんばんは、皆。
俺はたまにお腹減り過ぎて昼に弁当買って、それとは別にパスタやリゾット焼肉弁当やカッブメン食べているよ。
女性がしたら力不足で袋が足るんで数日は重し乗せたりしないといけないけど、俺のは空気抜き1回でOKだから出荷になるよ、まだ馴れていない仕事するから力が入り過ぎたりしているから体力なくなるけど簡単な物なら馴れた人の倍しているよ、話ながら手は止めないから進むんだよねぇ。

No.167

>> 166 みんなこんばんは、ゼロ仕事頑張ってるね。
ゼロ、尿酸結石400以上取ると出来やすくなり
高血圧からも尿酸値上がるから、これ参考に
食べる物を気を付けて、野菜もバランス良くね
食品名 100gあたりのプリン体量
お肉の1食あたりのプリン体(目安)
バラ 75.8mg 60.6mg(1食80g)
ヒレ 119.7mg 95.8mg(1食80g)
ロース 90.9mg 72.7mg(1食80g)
肩バラ 90.8mg72.6mg(1食80g)
肩ロース 95.1mg76.1mg(1食80g)
穀類
白米 25.9mg 20.7mg(1食80g)
玄米 37.4mg 29.9mg(1食80g)
小麦粉(薄力粉)15.7mg15.7mg1食100g 小麦粉(中力粉25.8mg25.8mg(1食10g)
小麦粉(強力粉25.8mg 25.8mg1食100g

No.168

>> 165 きりんその後は、足の痛みは、どうかな? 寒い季節は、足も痛くなりやすいね。 若いイケメンの先生 目の保養になって 良かったね。(o^^… みんな、おはよう〜

ふう、心配ありがとう
まだ、ひざ、痛いけど何とかがんばってるよぉ〜

昨日は久しぶりに美容院に行けたよっ
その帰りにチラッと洋服見てきた
でも太っちゃったからどれも入りそうになかったよぉ(^_^;)
ダイエットしなければ〜

No.169

>> 168 きりんこんばんは、私も寒いからか?
足や肩の関節が少し痛いよ。きりんも
足の膝未だ少し痛いんだね。
きりん美容室行けて本当に良かったね。
私は、久しぶりに焼肉と激安カラオケに行けたよ。(o^^o)きりん服は、ニッセンに大きなサイズ売ってるよ。しまむらも大きなサイズあるよ。

No.170

おはよう、皆。
肘の関節鳴らすから服がM~Lになったよ、

No.171

みんな、こんにちは
久しぶりに焼肉に知人に連れてってもらって、少し気晴らしできたよ
私も太ってしまったから、ダイエット頑張ってるよ 少し痩せてきたよ まだ、太ってるけど 笑
食欲ないから、今日のお昼は野菜サラダだけだよ 美容院、私も行きたいな
なんか、行く気力がないよ
昨日の夜は何回も起きたから、寝た気、しないよ
みんな、元気でね

No.172

>> 171 みどり焼肉行けて良かったね。偶然だけど
旦那の会社の先輩に旦那と誘われて割り勘で
焼肉と激安カラオケに2日前に行ってきたよ。
私もダイエットしてて、その時に少し痩せたね。と言われて嬉しかったよ。🤗デブだから、
未だまただけどね。😅一緒にダイエット頑張ろうね。

No.173

こんばんは、皆。
焼肉にカラオケ良いなぁ、最近は外食していないよ、カラオケ行こうって思いながら帰宅しているよ。

No.174

ふう、うちはおごってもらったよ 庶民的なお店だったけど、すごく美味しかった 焼肉、久しぶりだったなぁ
お正月に少し太って、なかなか太った分戻らなかったよ 太るのはすぐなのに体重減らすのは難しいね
ダイエット、頑張ろうね

• << 177 みどり焼肉おごりで食べれたなんて ラッキーだったね。羨ましいよ。でも3人で7800円だったから、2人分4000円払ったら、 後は、旦那の先輩が出してくれたよ。 カラオケは、2時間で1人1時間480円で2時間で 本当は、二人分2000円分位だったけど千円の他は、2000円位旦那の先輩が払ってくれたから 得したよ。(o^^o)昼間だとフリータイム480円でドリンク付きか?1時間100円でワンドリンク頼まないとダメだけど また友達と行く約束してるよ。安くストレス解消出来るからね。

No.175

焼肉良いなぁ、食べ放題とかあるのかな?一時期軟骨にハマっていたけど今はすき焼きやおでんだよ。
前までは食べ放題の店に行っていたよ、ケーキバイキングや夜のバイキング行ってはたくさん飲み食いしていたけど店が潰れて、今はそこにはコンビニになっているよ。

No.176

>> 175 焼肉食べ放題は、2980〜3980円であるけど
お酒のドリンク飲み放題付けると高くなるよ。

No.177

>> 174 ふう、うちはおごってもらったよ 庶民的なお店だったけど、すごく美味しかった 焼肉、久しぶりだったなぁ お正月に少し太って、なかなか… みどり焼肉おごりで食べれたなんて
ラッキーだったね。羨ましいよ。でも3人で7800円だったから、2人分4000円払ったら、
後は、旦那の先輩が出してくれたよ。
カラオケは、2時間で1人1時間480円で2時間で
本当は、二人分2000円分位だったけど千円の他は、2000円位旦那の先輩が払ってくれたから
得したよ。(o^^o)昼間だとフリータイム480円でドリンク付きか?1時間100円でワンドリンク頼まないとダメだけど また友達と行く約束してるよ。安くストレス解消出来るからね。

No.178

ゼロ 最近は、1人カラオケ来てる人も多いよ。
みどりダイエット頑張ろうね。

No.179

高くなるよねぇ。
長くて120分だから酒は頼んでしまうよ。

平日8時間でカラオケ歌い放題あるけど、俺の住んでいる地域には無いからストレス溜まるよ。

No.180

>> 179 食べ放題は、高いし焼肉食べ放題は、家族の誕生日くらいしか行かないよ。普段は、ランチ位だよ。ランチだと1000円で少しだけどお肉食べれるからね。昨夜は、野菜盛り合わせやカルビやホルモンミックスやタン塩とか頼んで食べたよ。

No.181

良いなぁ、野菜盛り合わせやカルビやホルモンミックスやタン塩なんて羨ましい、今は食が細くなんてしまったけど、元の元気になるのに食べるようにしているよ、おかずが味噌汁や漬物だからか御飯が足らなくなるよ、多目に炊くようにしているけど、まだ変な所に力が入っているから体力消費しているよ、仕事場の周りのゴミの処理してから帰る支度しているよ。

No.182

>> 181 贅沢は、滅多にしないよ。焼肉は、凄い久しぶりだよ。ゼロ塩分の取り過ぎ炭水化物とり過ぎは、高血圧のもとになるから、気をつけてね。

No.183

うん、気を付けているよ、レンジでチンするスパゲティーやグラタンやリゾート何かコンビニに寄る時間があったら朝買って昼にも弁当買っているよ。

• << 185 ゼロ、コンビニ弁当やお漬物にも白米 味噌汁も意外と塩分多いから、また高尿酸値や高血圧になりやすいから、気をつけてね。体に意外と良いのが減塩味噌や減塩醤油を使って作って 和食や冷凍野菜を使って作れる玉子焼きと ほうれん草のお弁当や豆ごはんのおにぎりや 薄味の魚の焼き物やサラダをレモン汁を掛けて食べたり魚のホイル焼きも良いよ。豆乳で 作ったホワイトシチュー掛けご飯も意外と美味しいよ。湯豆腐や鍋物もこの季節は、身体に良いよ。白菜やモヤシ 鶏肉を入れて煮込んだ鍋にうどんを入れたり最後雑炊にして食べるのも節約減塩になるから、良いよ。訪問看護の人は、減塩健康料理を教えてくれないのかな? モヤシを多めに入れた中華そばも身体に良いし モヤシを茹でて水にさらして醤油少しとごま油をたらした和風サラダも美味しよ。モヤシ炒めて溶き卵をフライパンに流し込んだモヤシ玉子も美味しいよ。

No.184

トンカツの弁当は何故か見ても買わないんだよねぇ、夜は自炊するけど米買う時が重いよ、今は5キロ買うけど面倒だから10キロ買う時もあるよ、朝御飯と晩御飯で米だから減るのが早いよ。

• << 186 ゼロ、朝 食パンとコンソメとモヤシやワカメで作るスープとカット野菜にレモン汁かけて食べる洋食とかに変更したら、楽だよ。珈琲と 食パンでも暖まるし私は、朝昼兼用で ヨーグルトと食パンとコンソメスープや味噌汁で食べてるよ。お米10キロは、重すぎじゃ無い?10キロの方が確かにお得に買えるんだけど 持ち帰りきつく無い?私は、身体に抵抗力受ける為にヨーグルト毎日飲んだり食べたりしてるよ。発酵食品もなるだけヨーグルト、納豆 味噌汁とかで健康の為に取るようにしてるよ。 野菜もなるだけ取って減塩、減糖をアレルギーの為にして、なるだけアレルギーを軽減する様にしてるよ。カルシウムも気をつけて取る様にしてるよ。

No.185

>> 183 うん、気を付けているよ、レンジでチンするスパゲティーやグラタンやリゾート何かコンビニに寄る時間があったら朝買って昼にも弁当買っているよ。 ゼロ、コンビニ弁当やお漬物にも白米 味噌汁も意外と塩分多いから、また高尿酸値や高血圧になりやすいから、気をつけてね。体に意外と良いのが減塩味噌や減塩醤油を使って作って
和食や冷凍野菜を使って作れる玉子焼きと
ほうれん草のお弁当や豆ごはんのおにぎりや
薄味の魚の焼き物やサラダをレモン汁を掛けて食べたり魚のホイル焼きも良いよ。豆乳で
作ったホワイトシチュー掛けご飯も意外と美味しいよ。湯豆腐や鍋物もこの季節は、身体に良いよ。白菜やモヤシ 鶏肉を入れて煮込んだ鍋にうどんを入れたり最後雑炊にして食べるのも節約減塩になるから、良いよ。訪問看護の人は、減塩健康料理を教えてくれないのかな?
モヤシを多めに入れた中華そばも身体に良いし
モヤシを茹でて水にさらして醤油少しとごま油をたらした和風サラダも美味しよ。モヤシ炒めて溶き卵をフライパンに流し込んだモヤシ玉子も美味しいよ。

No.186

>> 184 トンカツの弁当は何故か見ても買わないんだよねぇ、夜は自炊するけど米買う時が重いよ、今は5キロ買うけど面倒だから10キロ買う時もあるよ、朝御飯… ゼロ、朝 食パンとコンソメとモヤシやワカメで作るスープとカット野菜にレモン汁かけて食べる洋食とかに変更したら、楽だよ。珈琲と
食パンでも暖まるし私は、朝昼兼用で
ヨーグルトと食パンとコンソメスープや味噌汁で食べてるよ。お米10キロは、重すぎじゃ無い?10キロの方が確かにお得に買えるんだけど
持ち帰りきつく無い?私は、身体に抵抗力受ける為にヨーグルト毎日飲んだり食べたりしてるよ。発酵食品もなるだけヨーグルト、納豆
味噌汁とかで健康の為に取るようにしてるよ。
野菜もなるだけ取って減塩、減糖をアレルギーの為にして、なるだけアレルギーを軽減する様にしてるよ。カルシウムも気をつけて取る様にしてるよ。

No.187

おはよう、皆。
俺は食べず嫌いがあるよ、ナスや納豆は何か抵抗があるよ、でも食べて美味しいと思ったら毎日食べるよ。
昨夜の夜にセットした朝御飯は炊き込み御飯だよ。

No.188

みんな、こんにちは 今日は朝4時に起きたよ それから、眠れないからコンビニに買い物行ってきたよ パンや冷凍そばや生麺の焼きそばが粉末スープも入って3食入りで安かったから、買ってきたよ 家に帰ってパンとコーヒー飲んだけど、お腹膨れなくて、また茶碗蒸しを作って食べたよ 具はほうれん草だけ 笑 お昼はおにぎりを食べるよ 少し寒いからインスタントのお味噌汁付けるよ
何か喉痛いよ 風邪引いたかなぁ

• << 199 みどり風邪かな?大丈夫かな?

No.189

こんばんは、皆。
晩御飯作ったけど肉が少なかったよ、半分あるつもりがなかったよ。
今日は朝から炊き込みにしじみ足して食べたよ、分量見ずに適当に作って、すき焼きも食べて足らないから味噌汁作って食べたよ。

No.190

みんな、こんばんは

今日は少しだけ、娘とショッピングに出かけたよ(^ ^)
久々の外出でストレス発散できたよ
でも疲れてぐったり
明日は一日中寝てると思う(^_^;)
みんな、おやすみ💤

• << 192 皆んなこんばんは、きりん娘さんとショッピング行けて良かったね。ゼロは、凄い食欲だね。 私は、夜は、おにぎり2個に焼き鳥1本だけだったよ。(^_^;)

No.191

良かったねぇ、娘さんとも外出出来たしストレス発散出来て良かったねぇ。

No.192

>> 190 みんな、こんばんは 今日は少しだけ、娘とショッピングに出かけたよ(^ ^) 久々の外出でストレス発散できたよ でも疲れてぐったり … 皆んなこんばんは、きりん娘さんとショッピング行けて良かったね。ゼロは、凄い食欲だね。
私は、夜は、おにぎり2個に焼き鳥1本だけだったよ。(^_^;)

No.193

ふう、それは少な過ぎだよ、腹の虫が鳴いてしまうよ、出来るだけ1日2000キロカロリ取るようにしているよ、だから昼御飯に弁当やグラタンやリゾート買ったりしているよ、お腹は我侭だからねぇ。

No.194

>> 193 ゼロ、カロリーの取り過ぎは、高血圧や
高尿酸値の要因になるから、気をつけてね。
もしその標準体重になりたいのであれば、結果に表示されたカロリーが1日に摂取できるカロリーの限界です。予想以上に少ない数値に感じるかもしれませんが、このカロリーで標準体重を維持できてしまいます。
身長 170cm
1日の活動内容 座っている時間が長い
立っている時間が長い
動いている時間が長い
肉体労働の時間が長い

標準体重65kg
1日に摂取できるカロリー
成人の摂取カロリーは1,800~2,200kcalとされています。

No.195

全然足らないよ、俺は165だよ、だけど左右肘の関節鳴らて伸びたから服はLかXLだよ。
体重もかなり落ちたから増やさないと拒食症扱いだよ。

• << 198 ゼロは、今は、体重どれくらいなのかな?

No.196

久々に大根買ったけど味が染みないねぇ、何かないのかと思いながら半端な味の着いた大根食べているよ。

No.197

>> 196 皆んなおはよう。
ゼロ、大根は、小さ目に切って下ゆですると
薄味でも美味しいよ。

No.198

>> 195 全然足らないよ、俺は165だよ、だけど左右肘の関節鳴らて伸びたから服はLかXLだよ。 体重もかなり落ちたから増やさないと拒食症扱いだよ。 … ゼロは、今は、体重どれくらいなのかな?

No.199

>> 188 みんな、こんにちは 今日は朝4時に起きたよ それから、眠れないからコンビニに買い物行ってきたよ パンや冷凍そばや生麺の焼きそばが粉末ス… みどり風邪かな?大丈夫かな?

No.200

みんな、こんにちは
ふう、呼びかけありがとう
風邪ひいちゃったよ 喉が痛くて咳がでるよ 風邪ひくの珍しいよ 病院で前にもらった 風邪藥を飲んでおとなしく寝てるよ トローチやうがい藥もあるよ 昨日はあんまり、眠れなかったよ
早く風邪、治ってほしいな
みんなも風邪、気をつけてね

• << 201 私も年末に風邪ひいたけど辛いよね。 龍角散500円位だけと長持ちするし 喉の痛みに凄く効くから、余裕があったら、 試してみてね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧