晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/

レス500 HIT数 7626 あ+ あ-

2017/02/21 19:13(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。

晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2413458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 みんな、こんばんは ふう、ハンバーグ結構美味しかったよ 褒め倒しておいた で、週末も作ってもらう(ハンバーグ)笑 きりんの旦那さんは、料理が上手なんだね。男の人でハンバーグ作れる人は、中々いないよ。ハンバーグ美味しそうで
良いな。私もハンバーグ作れるけど
今は、寒過ぎて無理だよ。

No.102

>> 97 うん、今でも朝早いから漬物と味噌汁と御飯だけで朝から2~4合1回で食べているよ、起きる時間帯は昔のままだよ、だから夜には御飯炊けるまで待てな… ゼロは、凄く白ご飯が好きなんだね。
でも炭水化物ばかり沢山4合も一度に食べるのは、身体に悪いから、お味噌汁に
野菜やワカメや豆腐など具沢山にして
食べると良いよ。白菜の浅漬けも漬物の素で作ると自分で簡単に作れるから、
凄い節約出来るし美味しいよ。

No.103

皆んな今夜は、かす汁具沢山にして
納豆とかす汁とちりめんじゃこで
夕食にしたよ。前の日は、おでんと
炊き込みご飯を作ったよ。人参や
きのこ こんにゃく 大根の皮もみじん切りにして 炊き込みご飯を炊いたよ。

No.104

>> 95 こんばんは、皆。 最近の晩御飯はすき焼きと御飯が続いているよ、食欲も少しずつ回復しているよ、漬物もたまに食べているよ、白菜だとおかずなしで… ゼロ 、私も鏡餅の小さいので
昨日、ぜんざいを作って食べたよ。
たまには、美味しいね。

No.105

うん、腹の虫が鳴くと晩御飯まで持てないし仕事のペース落ちるから、昼はおかずと御飯別々の買って、コンビニでパスタやドリア買って食べているよ、朝も1000キロカロリー食べているよ、それでも腹の虫が足らないと鳴いて文句言うよ、昔は食べ放題の店バイキングやケーキバイキング行っていたから、そのせいがあるかも知れないよ、痩せの大食いだよ、具合が悪い時には食べて回復させるよ。
だから米はいつも10キロ買うよ、5キロだと足らない時があるかねぇ。

No.106

>> 105 コンビニの食材やチーンするご飯高いし
余分にご飯炊いたりパスタ茹でる時に取り分けて、1食づつに分けてパスタは、野菜やお肉と炒めて ケチャップや塩コショウで味付けして
チーン出来る。ポリエチレンのナイロン袋やジップロックで冷凍しておくよ。ご飯も多めに炊いて、余ったら、塩おにぎりにして冷凍しておいたり ご飯が足らない時の為に1食づつにして
冷凍して置いて食べる時や朝にチーンして
職場や病院の待ち時間に食べたりしてるよ。
こうすると経済的だし楽だし便利だよ。
野菜も洗ってチーンしてから、煮れば調理
時間短縮出来てガス代の 節約になってるよ。
電気やガスを長時間使うのは、光熱費高くなるからね。こちらは、特にガス代が他の地域より凄く高いから、困るよ。水道代も上下水道の
基本料金が高いから、洗濯物ため洗いしてるよ。その為に洗濯機7キロを使ってるよ。
ガスのボイラーも昔に灯油に付け替えて
正解だったよ。ゼロは、食費は、1ヶ月どれ位
掛かるのかな?私は、鶏胸肉と豚コマ肉は
月に1度まとめ買いで、お米は、月に家族で
5キロ 調味料 洗剤類 トイレットペーパーも
ティシュもまとめ買い月末にしてるよ。
野菜は、週に1度八百屋さんへ買い出しに
行ってるよ。大根や丸大根は、葉付きをなるだけ選んで、里芋も親芋が有れば買って
人参やみかん バナナや白菜 玉ねぎをその時安くなってるのをまとめて500〜700円位買ってるよ。レジ袋いっぱい八百屋さんだと買えるよ。お買い得品や見切り品も見つけやすいよ。
運が良ければみかん バナナ 菊菜やほうれん草 水菜やネギも安く買える時あるよ。

No.107

1ヶ月の食費は1万2千円ぐらいだよ、朝御飯と晩御飯は自炊で昼御飯は安くて具沢山の弁当だよ、光熱費も高い時で6~7千円ぐらいだよ。

No.108

>> 107 ゼロ お昼の安くて 具沢山のお弁当は、
作業所が発注してる。お弁当なんだね。
羨ましいな。12000円の食費って 凄い節約家だね。1日お米合わせて、400円って事は、
300円位で 朝晩 済ませてるんだね。凄いよ。

No.109

おはよう、皆。
昼御飯は近くの弁当屋さんに買いに行っているよ、朝晩は自炊だよ。
光熱費入れても1万でお釣りが来るよ。
知人の1人暮らししているから話聞いたら光熱費が倍だったからビックリしたよ。

• << 111 皆んなおはよう。ゼロ 電気代とか 基本料金いくらぐらいなの? 水道代は、そちらの県 免除なのかな? 前に聞いたかも?だけど 水道代免除の県は、 羨ましいな。でもゼロは、節約家だよ。 ゼロは、電気毛布とか使ってないのかな? うちも家族で 住んでるのに ガス代 電気代は、安い方だとたまに驚かれるけどね。(^_^;)

No.110

ふう、きゅうりの浅漬け、今漬け込んだところだよ きゅうり、私好きなんだ 最近、食べてなかったから早く食べたいな シンプルに塩もみも美味しいよね

• << 112 みどりおはよう。私も胡瓜の浅漬け 大好きだよ。寒過ぎて 完徹してしまったよ。凄い冷え性で困ってるよ。

No.111

>> 109 おはよう、皆。 昼御飯は近くの弁当屋さんに買いに行っているよ、朝晩は自炊だよ。 光熱費入れても1万でお釣りが来るよ。 知人の1人暮らし… 皆んなおはよう。ゼロ 電気代とか
基本料金いくらぐらいなの?
水道代は、そちらの県 免除なのかな?
前に聞いたかも?だけど 水道代免除の県は、
羨ましいな。でもゼロは、節約家だよ。
ゼロは、電気毛布とか使ってないのかな?
うちも家族で 住んでるのに ガス代 電気代は、安い方だとたまに驚かれるけどね。(^_^;)

No.112

>> 110 ふう、きゅうりの浅漬け、今漬け込んだところだよ きゅうり、私好きなんだ 最近、食べてなかったから早く食べたいな シンプルに塩もみ… みどりおはよう。私も胡瓜の浅漬け
大好きだよ。寒過ぎて 完徹してしまったよ。凄い冷え性で困ってるよ。

No.113

ゼロ お昼は、近くのお弁当屋さん
安くて美味しくて ボリュームあるんだね。
羨ましいな。でも1人で 凄い光熱費高い人も
たまにいて びっくりする事あるよ。
私は、昔は、1人や2人で暮らしてたときは、
光熱費は、基本料金だったよ。それでも
都道府県によっては、基本料金が関西
近畿は、高い方だよ。

No.114

みんな、おはよう ゼロ、光熱費
節約してるね うちもそんなに高くないと思うけど・・今は暖房はコタツだけだよ ふう、八百屋さんがあっていいね うちの近くは八百屋さんないから、羨ましいよ

• << 116 みどり うちも暖房は、コタツだけだよ。 1人の時は、節約してるよ。 八百屋さんは、車で行かないと行けないから 内科に通院した時に内科の近くに八百屋さんが あるから、野菜やみかん バナナとか 特売になってるのを主に買ってるよ。今年は、 白菜や大根がいつもの年より高いよ。

No.115

ふう、完徹だったんだね 私もあんまり寝てないよ お互い、寝れる時に寝ようね

• << 117 うん。完徹だったし みどりも 午前中にお互いにお昼寝したいね。 (^_^;)少し寝れなきゃ 夕食まで 乗り切れないよ。

No.116

>> 114 みんな、おはよう ゼロ、光熱費 節約してるね うちもそんなに高くないと思うけど・・今は暖房はコタツだけだよ ふう、八百屋さん… みどり うちも暖房は、コタツだけだよ。
1人の時は、節約してるよ。
八百屋さんは、車で行かないと行けないから
内科に通院した時に内科の近くに八百屋さんが
あるから、野菜やみかん バナナとか
特売になってるのを主に買ってるよ。今年は、
白菜や大根がいつもの年より高いよ。

No.117

>> 115 ふう、完徹だったんだね 私もあんまり寝てないよ お互い、寝れる時に寝ようね うん。完徹だったし
みどりも 午前中にお互いにお昼寝したいね。
(^_^;)少し寝れなきゃ
夕食まで 乗り切れないよ。

No.118

基本1人なら電気毛布と湯タンポだけだよ。
客人が来たらエアコン使うけど、電気は1番高い時で3000円ぐらいだよ、1番安い時には1500円ぐらいだよ。

No.119

>> 118 ゼロ そっちは、電気の基本料金が1500円
なの?こっちは、基本料金電気代2800円位も
するよ。(>_<)羨ましな 何で 県に寄って
こんなに基本料違うんだろう?ガスも水道も
電気代も基本料金が2800円以上だよ。
こちらは、基本料金が関電だから、凄く高いよ。不公平な国だよね。

No.120

こんばんは、皆。
近くのスーパーに行ったらパン類が全部無くなっていたよ。
かんじき買ったよ、凍結しても階段下まで降りれるように、仕事行くのに買ったよ。

No.121

こんばんは、皆。
皆の所は雪はどんなかな?
こっちは山の上は雪景色でみぞれが降っているよ。
かんじき買ったよ。

No.122

何か最近お腹の虫が我侭言い出した、昼は弁当2食べて、1日5~6食だよ、米と漬物がすぐに無くなるよ、10キロの米買うのは大変だから5キロの米買うようにしているよ。

No.123

>> 122 ゼロお弁当2個は、さすがにカロリー取りすぎやし お弁当とサラダや 漬物を付けたり
するのが良いよ。食事は、バランス良く偏った食欲やばかりは、体見に、ひつようだよ。

No.124

おはよう、皆。
年末年始食べられなかったから、その反動が今来ていると思うよ、朝から腹の虫が鳴くから家でも食べるけど足らないみたいだよ。

No.125

>> 124 皆おはよう。ゼロ 年末年始は、
痛い思いして 最悪だったね。
また脚が痛くなら無い様にプリン体多い物を
控えたりして 高尿酸値になら無い様気をつけるんだよ。尿酸結石が足の関節に溜まるとまた
脚が悪化したら、大変だからね。

No.126

おはよう、皆。
うん、気を付けるよ。
何か今の仕事場の人とも馴れて来たし、皆それぞれ病気持ちだから、何となくわかったけど、男性数人はいまだにわからないよ。

No.127

>> 126 皆んなこんばんは、
元気にしてる。こっちは、雪は、
チラチラ位だけど道の端には、まだ雪が残ってるよ。寒いね。きりんやみどり
るるる〜、ヌー、ゼロ元気かな?
ゼロ いまの職場の人に少し慣れてきて
わかったね。

No.128

うん、仕事場の中には自分の音は良いけど、工事の音が駄目な人がいれば、真逆な方がいるし、皆それぞれなんだと思うよ、今は仕事のかなりできるようになったよ。
朝早い分仕事場に着く前に腹の虫が鳴くよ、だからコンビニとかで食べる所で少し食べてから仕事場に行くよ、今もあと3キロ体重増えないといけないけど、抜糸した所は腫れと出血しているから、御飯がおいしく感じないよ。

No.129

>> 128 ゼロ 作業所には、色んな人が居ると思うけど
余り人に影響されない様に、仕事を頑張る人を
目標にして行けば良いんじゃないかな?
ゼロは、最近は、コンビニで朝食食べてるのかな?私は、朝早い時 たまにコンビニの
コンスーブや肉まん食べたりしてたよ。
珈琲だけの日もあったけどね。体重は、
余り気にせず今は、柔らかい食べやすい物を
少しずつ食べると良いよ。お昼もお弁当と
サラダやバナナや野菜ジュースとかをバランスよく組み合わせると健康に良いよ。

No.130

なるべく朝から自炊しているけど、米が足らない時があるんだよねぇ、昼は弁当だけど足らないからコンビニで高カロリーな物買っているよ。

• << 132 ゼロは、朝は、食パンとかは、食べないのかな?たまには、食パンと茹で卵と珈琲とかの 朝食も簡単だし安上がりで良いよ。 コンソメを買っておくと冷蔵庫の余り野菜と玉子とかでコンソメスープやすまし汁とか前の晩に作っておけれるよ。高カロリーの物は、プリン体とか多い物も多いから、きをつけてね。

No.131

みんな、こんばんは
ふう、呼びかけありがとう 日曜日は高校時代の友達たちとファミレスで女子会してきたよ お腹の調子が悪いときもあるから、心配してたけど、ドリンクバーとランチで長時間いたよ 笑
旦那のお金の問題とかも愚痴ったよ 苦笑 次回、会う日も、決めたよ
少し疲れたけど、楽しかったよ

• << 133 みどりランチ女子会良いね。私も 久しぶりに友達誘ってランチやカラオケに ストレス発散に行こうかな?

No.132

>> 130 なるべく朝から自炊しているけど、米が足らない時があるんだよねぇ、昼は弁当だけど足らないからコンビニで高カロリーな物買っているよ。 ゼロは、朝は、食パンとかは、食べないのかな?たまには、食パンと茹で卵と珈琲とかの
朝食も簡単だし安上がりで良いよ。
コンソメを買っておくと冷蔵庫の余り野菜と玉子とかでコンソメスープやすまし汁とか前の晩に作っておけれるよ。高カロリーの物は、プリン体とか多い物も多いから、きをつけてね。

No.133

>> 131 みんな、こんばんは ふう、呼びかけありがとう 日曜日は高校時代の友達たちとファミレスで女子会してきたよ お腹の調子が悪いときもあるか… みどりランチ女子会良いね。私も
久しぶりに友達誘ってランチやカラオケに
ストレス発散に行こうかな?

No.134

ふう、カラオケいいよね 私も行きたくなったよ 平日はみんな仕事で忙しいから、一人カラオケでもしようかな 笑
その前に、がん検診行かないと ・・・

• << 137 みんな、おはよう 一人カラオケいいね〜 歌が下手だからひとりがいいかも 子宮がん検診まだ行ってないなぁ わたしも行かなきゃ

No.135

>> 134 私も一人カラオケ挑戦してみようかな?
がん検診私も行かないとだよ。

No.136

一人カラオケ、一回行ったことあるよ 笑 他にも一人で来てるひといて、安心したよ 乳がんは身近な友達とかもなってるから、行かないとな、一応去年の3月に行って異常なしだったんだけどね

• << 138 私は、過去に大腸ガンボリーブが2回も出来てるから、検査行かないとヤバイよ。(^_^;)

No.137

>> 134 ふう、カラオケいいよね 私も行きたくなったよ 平日はみんな仕事で忙しいから、一人カラオケでもしようかな 笑 その前に、がん検診行か… みんな、おはよう

一人カラオケいいね〜
歌が下手だからひとりがいいかも

子宮がん検診まだ行ってないなぁ
わたしも行かなきゃ

• << 139 きりんこんばんは、 私も義理姉も中々検診行かなかったから、 子宮筋腫が大きくなって 直ぐに手術する羽目になったから、きりんも乳がん、子宮がん 大腸ガン検診は、市町村ので安くできる時にした方が良いよ。

No.138

>> 136 一人カラオケ、一回行ったことあるよ 笑 他にも一人で来てるひといて、安心したよ 乳がんは身近な友達とかもなってるから、行かないとな、一応… 私は、過去に大腸ガンボリーブが2回も出来てるから、検査行かないとヤバイよ。(^_^;)

No.139

>> 137 みんな、おはよう 一人カラオケいいね〜 歌が下手だからひとりがいいかも 子宮がん検診まだ行ってないなぁ わたしも行かなきゃ … きりんこんばんは、
私も義理姉も中々検診行かなかったから、
子宮筋腫が大きくなって 直ぐに手術する羽目になったから、きりんも乳がん、子宮がん
大腸ガン検診は、市町村ので安くできる時にした方が良いよ。

No.140

みんな、おはよう
きりん、ふう 私も子宮筋腫あるから、子宮ガンの検診も行かないと・・・
子宮筋腫も去年の3月検診を受けて大きさは変わってなかったんだけどね

No.141

>> 140 みどりも子宮筋腫あるよ。
大きなのは、内視鏡手術で、普通のドクターが
取れない1番奥の結構大きな子宮筋腫取ったけど、未だ小さいのは、外側にあるよ。

No.142

ふう、私は生理の時、多い用でも困るようだったら、また考えましょうって言われてるよ それまではこのまま、様子見ましょうって言われたよ

No.143

こんばんは、皆。
静電気はどうしたら逃げるのかな?俺はセーター類は着られないよ、静電気が帯電してバチバチになるよ、俺は今でも薄着だよ、ジャンバーとかあるけど着ていないよ、今日も見ていて寒そうと言われたけど俺は汗かいていたよ。

No.144

>> 143 皆んなこんばんは、静電気は、空気が乾いてたり肌が乾燥してたり化繊の服を着てたら、
起こりやすいよ。腕に輪にしたヘアーゴムつける様になってから、静電気は、起きなくなったよ。

No.145

そうなんだ、ヘアーゴムが良いんだねぇ、ダイソーとかで静電気逃がすのしてもダメだったよ。

No.146

>> 145 私も静電気逃すのは、効果なかったよ。
安いし長いヘアゴムに色が付いてるのを
ゆるめに輪っかに結んでいつも付けてるよ。
髪を結んだりお菓子の袋を止めたり色々便利に使えるから、安くて便利だよ。

No.147

こんばんは、皆。
雪が降っているよ。
昨夜はすき焼き風にしてたくさん食べたよ。

No.148

>> 147 皆んなこんばんは、ゼロ
すき焼き風良いね。うちは、中華鍋風だよ。
単なるモヤシとわかめと豚肉をコンソメと
醤油で煮込んだのに中華そば入れただけだよ。
こっちも雪が降って積もってるよ。

No.149

送迎有りで帰りが早くなったけどスーパーの食品がないよ、雪のせいで皆数日分まとめて買うみたいで、皆車あるから遠方からも来るから、土日は早い時間帯に行かないといけないよ。
ふ~たん、雪降っているんだねぇ、雪国が使うかんじき買ったよ、今日も朝積もっていたよ。

No.150

>> 149 こっちは、1度スーパー行ったら、2〜3日分
買ってるよ。今度は、雪が積もると外へ出るの
大変だから、病院の予約もずらしてもらったよ。買い物もいつ行けるか?分かんないよ。
ゼロ折りたたみ出来る裏に滑車が付いてる
ショッピングバックリサイクルショップで
買ったら、便利だよ。前に旅行先で荷物が
増えた時に買ったけど重いものやかさばる物も
入れれて便利だったよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧