晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆んな今夜は、かす汁具沢山にして
納豆とかす汁とちりめんじゃこで
夕食にしたよ。前の日は、おでんと
炊き込みご飯を作ったよ。人参や
きのこ こんにゃく 大根の皮もみじん切りにして 炊き込みご飯を炊いたよ。
うん、腹の虫が鳴くと晩御飯まで持てないし仕事のペース落ちるから、昼はおかずと御飯別々の買って、コンビニでパスタやドリア買って食べているよ、朝も1000キロカロリー食べているよ、それでも腹の虫が足らないと鳴いて文句言うよ、昔は食べ放題の店バイキングやケーキバイキング行っていたから、そのせいがあるかも知れないよ、痩せの大食いだよ、具合が悪い時には食べて回復させるよ。
だから米はいつも10キロ買うよ、5キロだと足らない時があるかねぇ。
>> 105
コンビニの食材やチーンするご飯高いし
余分にご飯炊いたりパスタ茹でる時に取り分けて、1食づつに分けてパスタは、野菜やお肉と炒めて ケチャップや塩コショウで味付けして
チーン出来る。ポリエチレンのナイロン袋やジップロックで冷凍しておくよ。ご飯も多めに炊いて、余ったら、塩おにぎりにして冷凍しておいたり ご飯が足らない時の為に1食づつにして
冷凍して置いて食べる時や朝にチーンして
職場や病院の待ち時間に食べたりしてるよ。
こうすると経済的だし楽だし便利だよ。
野菜も洗ってチーンしてから、煮れば調理
時間短縮出来てガス代の 節約になってるよ。
電気やガスを長時間使うのは、光熱費高くなるからね。こちらは、特にガス代が他の地域より凄く高いから、困るよ。水道代も上下水道の
基本料金が高いから、洗濯物ため洗いしてるよ。その為に洗濯機7キロを使ってるよ。
ガスのボイラーも昔に灯油に付け替えて
正解だったよ。ゼロは、食費は、1ヶ月どれ位
掛かるのかな?私は、鶏胸肉と豚コマ肉は
月に1度まとめ買いで、お米は、月に家族で
5キロ 調味料 洗剤類 トイレットペーパーも
ティシュもまとめ買い月末にしてるよ。
野菜は、週に1度八百屋さんへ買い出しに
行ってるよ。大根や丸大根は、葉付きをなるだけ選んで、里芋も親芋が有れば買って
人参やみかん バナナや白菜 玉ねぎをその時安くなってるのをまとめて500〜700円位買ってるよ。レジ袋いっぱい八百屋さんだと買えるよ。お買い得品や見切り品も見つけやすいよ。
運が良ければみかん バナナ 菊菜やほうれん草 水菜やネギも安く買える時あるよ。
ゼロ お昼は、近くのお弁当屋さん
安くて美味しくて ボリュームあるんだね。
羨ましいな。でも1人で 凄い光熱費高い人も
たまにいて びっくりする事あるよ。
私は、昔は、1人や2人で暮らしてたときは、
光熱費は、基本料金だったよ。それでも
都道府県によっては、基本料金が関西
近畿は、高い方だよ。
うん、仕事場の中には自分の音は良いけど、工事の音が駄目な人がいれば、真逆な方がいるし、皆それぞれなんだと思うよ、今は仕事のかなりできるようになったよ。
朝早い分仕事場に着く前に腹の虫が鳴くよ、だからコンビニとかで食べる所で少し食べてから仕事場に行くよ、今もあと3キロ体重増えないといけないけど、抜糸した所は腫れと出血しているから、御飯がおいしく感じないよ。
こんばんは、皆。
静電気はどうしたら逃げるのかな?俺はセーター類は着られないよ、静電気が帯電してバチバチになるよ、俺は今でも薄着だよ、ジャンバーとかあるけど着ていないよ、今日も見ていて寒そうと言われたけど俺は汗かいていたよ。
送迎有りで帰りが早くなったけどスーパーの食品がないよ、雪のせいで皆数日分まとめて買うみたいで、皆車あるから遠方からも来るから、土日は早い時間帯に行かないといけないよ。
ふ~たん、雪降っているんだねぇ、雪国が使うかんじき買ったよ、今日も朝積もっていたよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3228HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5649HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5649HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 224HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 197HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る