晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/

レス500 HIT数 7628 あ+ あ-

2017/02/21 19:13(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。

晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2413458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みんな、こんにちは

全然レスが進んでないけど、みんな、他のスレでやってるの?
もしそうなら教えてください

No.52

みんなと離れるのが怖いからまた仲間に入れてください

• << 58 きりん大丈夫だよ。きりんからのレスは、 かならず読んでるよ。ゼロのきずなと晴れのち曇りの仲間②の方もあるし きりんが挨拶とかすれば誰かが かならず返事くれるよ。 私も遅れても出来るだけ返レスするよ。
  • << 59 きりん ゼロが管理してくれてる ここの仲間限定のスレ貼るね。 メンタル悩み事の集い仲間限定2 レス33 HIT数 411 ゼロ( 44 ♂ 07to8b ) 17/01/16 17:08(最終更新日時) 削除投票 晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ(^O^)/&きずな仲間限定 ・・・ 共感! 0 スレに返信   スレ全文を表示 スレ名検索すれば行けるよ。

No.53

俺はメンタルと晴れのちときずはだけ管理しているよ

No.54

>> 53 ゼロ、ありがとう

みんなはどうしてるのかなぁ?
いつものようにレスが進んでないから不安になってるよ

No.55

きりん、いつでも仲間だよ。

No.56

メンタル仲間限定2は進んでいるよ、皆悩みあるからねぇ。少しでも共有だから良いと思いよ。

No.57

皆んなこんばんは
こちらは、雪が積もってるよ。
やっとの事で 食料買い出しに行けたけど
雪のせいで、野菜やお肉が高いから、
太ネギとうどん玉 パンくらいしか買えんよ。

No.58

>> 52 みんなと離れるのが怖いからまた仲間に入れてください きりん大丈夫だよ。きりんからのレスは、
かならず読んでるよ。ゼロのきずなと晴れのち曇りの仲間②の方もあるし
きりんが挨拶とかすれば誰かが
かならず返事くれるよ。
私も遅れても出来るだけ返レスするよ。

No.59

>> 52 みんなと離れるのが怖いからまた仲間に入れてください きりん ゼロが管理してくれてる
ここの仲間限定のスレ貼るね。

メンタル悩み事の集い仲間限定2
レス33 HIT数 411
ゼロ( 44 ♂ 07to8b )
17/01/16 17:08(最終更新日時) 削除投票
晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ(^O^)/&きずな仲間限定 ・・・
共感! 0 スレに返信
  スレ全文を表示

スレ名検索すれば行けるよ。

No.60

ふう、こんばんは

いろいろありがとう

ふう達は違う板でやってるの?

• << 62 きりん 私は、この晴れのち曇り雑談スレと 先ほど私が貼った。ゼロがたててくれた メンタルの病気や悩み晴れのち曇り は、 2つのスレで、1つの共通の仲間スレと 言う感じで、レスしてるよ。最近は、 色々体調悪かったりして 中々こっちにも レス出来なくて きりんや皆んなを不安に させてごめんね。でもきりんは、大切な仲間だと皆んな思ってるから、大丈夫だよ。

No.61

明日はすき焼きの予定だよ、豆腐や蒟蒻や肉買わないといけないから野菜は勝手にあるよ。

• << 63 ゼロ すき焼き良いなぁ 美味しそうだね。私 野菜高すぎだから、 太ネギ刻んで 焼き豆腐とホルモン煮込み少しエノキ入れて、すき焼き風の味付けに煮込んで それにうどん入れて食べたよ。肉は、高いから、前に買って冷凍しておいたホルモン煮込み 100gほどを入れたよ。牛肉なんて高過ぎて 買えないよ。

No.62

>> 60 ふう、こんばんは いろいろありがとう ふう達は違う板でやってるの? きりん 私は、この晴れのち曇り雑談スレと
先ほど私が貼った。ゼロがたててくれた
メンタルの病気や悩み晴れのち曇り は、
2つのスレで、1つの共通の仲間スレと
言う感じで、レスしてるよ。最近は、
色々体調悪かったりして 中々こっちにも
レス出来なくて きりんや皆んなを不安に
させてごめんね。でもきりんは、大切な仲間だと皆んな思ってるから、大丈夫だよ。

No.63

>> 61 明日はすき焼きの予定だよ、豆腐や蒟蒻や肉買わないといけないから野菜は勝手にあるよ。 ゼロ すき焼き良いなぁ
美味しそうだね。私 野菜高すぎだから、
太ネギ刻んで 焼き豆腐とホルモン煮込み少しエノキ入れて、すき焼き風の味付けに煮込んで
それにうどん入れて食べたよ。肉は、高いから、前に買って冷凍しておいたホルモン煮込み
100gほどを入れたよ。牛肉なんて高過ぎて
買えないよ。

No.64

俺も野菜は前もって勝手において、肉も牛肉半分使ったよ。
たまにはすき焼き良いよねぇ、カレーやシチューは後片付けが大変だよねぇ。

No.65

>> 64 確かにカレーやシチューは、美味しいけど
鍋の後片付けが大変だよね。

No.66

まだおでんとかの方が楽だよねぇ。

No.67

>> 66 でも 最近は、おでんも 寒いから、
台所で、大根の皮剥きとか冷え性だから、
きついけど美味しいよね。
おでんの時に大根の皮は、捨てないで
味噌汁や一夜漬けにすると美味しいよ。
大根も葉付きがあれば買って、味噌汁の具や
一夜漬けにしてるよ。だから、八百屋さんで
葉付きを買うことが多いよ。

No.68

みんな、こんばんは
きりん、雑談はこの板で、メンタルや悩み事はもうひとつのメンタルの板に書き込もうかって 少し前にレスあったよ(o^^o)
やっぱり夜中に起きるな あと3時間眠りたいな

No.69

>> 68 みどり こんばんは、今夜も寒いね。
また旦那は、ネットで6800円のウィンドブレーカー買ってたよ(^_^;)

No.70

みんな、おはよう

ふう、みどり、いろいろ教えてくれてありがとう

こっちはやっと雪が❄️なくなったよ
雪に慣れてないから雪国の大変さがわかったよ

• << 72 きりん雪が溶けてよかったね。 こっちは、まだ雪が溶けず積もってるよ。

No.71

おはよう、皆。
買物行くのにも時間が掛かるよ、琉球式の歩き方で歩いているよ。

• << 73 ゼロ 琉球式の歩き方ってどんな感じなの?

No.72

>> 70 みんな、おはよう ふう、みどり、いろいろ教えてくれてありがとう こっちはやっと雪が❄️なくなったよ 雪に慣れてないから雪国の大… きりん雪が溶けてよかったね。
こっちは、まだ雪が溶けず積もってるよ。

No.73

>> 71 おはよう、皆。 買物行くのにも時間が掛かるよ、琉球式の歩き方で歩いているよ。 ゼロ 琉球式の歩き方ってどんな感じなの?

No.74

空手の基本稽古みたいな歩き方だよ、足は内股で腰を据えるんだよ。

No.75

おはよう、皆。
こっちも雪は溶けずに凍結しているよ。
バリバリ氷が砕ける音がするよ。

No.76

みんな、おはよう

ゼロも足が痛いんだね
わたしも両ひざ痛くて歩く事が難儀だよ
リハビリ通ってるけどどんどん悪くなってる(-。-;

No.77

みんな、こんにちは
ゼロ、きりん、足大事にしてね
ふう、美味しそうなご飯だね
私は昨日は、体調悪かったから、温めるだけのコープのおでんだよ^_^;
私の地域もやっと雪溶けたよ 雪、残ってる地域の人、早く溶けるといいね

• << 79 みんな、こんにちは みどり、心配のコメありがとう うちは今日はハンバーグだよ だんなに作ってもらう(^_^;)

No.78

>> 77 皆んなこんにちは、こっちは、まだまだ家の周り雪が残ってるよ。毎日のおかず悩むね。
私も今夜は、温めるだけにしょうかな
冷えで足が痛いよ。

No.79

>> 77 みんな、こんにちは ゼロ、きりん、足大事にしてね ふう、美味しそうなご飯だね 私は昨日は、体調悪かったから、温めるだけのコープのおでん… みんな、こんにちは

みどり、心配のコメありがとう

うちは今日はハンバーグだよ
だんなに作ってもらう(^_^;)

No.80

>> 79 きりんハンバーグ美味しそうだね。
旦那さん作ってくれるの良いね。

No.81

みんな、こんばんは
うちはビビンバだよ 半熟玉子とわかめスープは作ったよ きりん、旦那さんハンバーグ作れるなんてすごいね

No.82

>> 81 みどりの家のビビンバも美味しそうだね、
(o^^o)きりんの旦那さんハンバーグ作れるなんて 本当に凄いね。

No.83

>> 82 ふう、みどり、ありがとう
元々料理好きだから結構作ってくれるよ
みどりのとこのビビンバいいなぁ〜
最近食べてないなぁ
ふうから返信くると何か落ち着く(^^)

• << 85 きりんありがとう。うちは、ゆうしょくは、 野菜炒めとチーンするやつだけだよ。 寒いから、インスタントの味噌汁もつけようかな(o^^o)

No.84

こんばんは、皆。
みどり家はビビンバ良いなぁ、美味しそうだね。
きりんの旦那さんハンバーグ作れるなんて凄いね。

No.85

>> 83 ふう、みどり、ありがとう 元々料理好きだから結構作ってくれるよ みどりのとこのビビンバいいなぁ〜 最近食べてないなぁ ふうから返信く… きりんありがとう。うちは、ゆうしょくは、
野菜炒めとチーンするやつだけだよ。
寒いから、インスタントの味噌汁もつけようかな(o^^o)

No.86

みんな、こんにちは
うちは今日は 京都の一口餃子の予定だったけど、旦那がオムライスが食べたいとこの前から言っていて、今日も言っていたので、オムライスにしました
チキンライスは、またクックパッドを参考に作ったよ 炊飯器で作ったよ 笑
コープでフッ素加工のフライパンが特売で安くて、最近使い始めたんだけど
そのフライパンでオムライスを作るよ

• << 88 こんばんは、皆。 京都の一口餃子中身が違うの?食べた事ないかも知れないよ。 生の八ッ橋が俺は好きだよ。
  • << 91 皆んなこんばんは、みどりオムライス 美味しそうだね。炊飯器でチキンライス 作ったんだね、私も去年秋にco-opでフライパン買ったけど、お買い得で使いやすいよ。 うちは、昨夜寝る前におでんと炊き込みご飯 自己流で、濃縮汁の素で味付けして 作ったよ。 お昼と今夜食べたけど 寒いから、美味しかったよ。おでんに大きめの里芋や親芋が意外に 凄く合うよ。皆んなは、どんな晩御飯作って 食べてるかな?

No.87

こんばんは、皆。
卵料理食べれるなんて羨ましいよ。
親戚宅の卵料理以外は食べられないよ。

No.88

>> 86 みんな、こんにちは うちは今日は 京都の一口餃子の予定だったけど、旦那がオムライスが食べたいとこの前から言っていて、今日も言っていたので… こんばんは、皆。
京都の一口餃子中身が違うの?食べた事ないかも知れないよ。
生の八ッ橋が俺は好きだよ。

No.89

これから時期雪で仕事に穴空けたくないから、明日かんじき注文するようにしたよ、俺の足が腫れて大きくなるから今は28センチの靴履いているよ、ギブス対応だよ。
久々に晩御飯はすき焼きだよ、肉が美味しいよ、具沢山にして野菜も食べているよ。

• << 92 ゼロこんばんは、ゼロは、玉子料理食べれないんだね。アレルギーでかな? すき焼き良いね。スニーカーに付ける 滑り止め何だね。こちらの人は、道が 良く凍るから、普通の靴でも雪の日や 凍った日に滑らずに歩くのが上手いよ。 歩いてる内にコツが分かってくる感じだよ。

No.90

クックパットで思い出したよ、漫画にも連載されているのが1話完結で連載しているよ、美味しんぼではなくて、お父さんが料理作るものだよ、前の職場で話題になったよ。

No.91

>> 86 みんな、こんにちは うちは今日は 京都の一口餃子の予定だったけど、旦那がオムライスが食べたいとこの前から言っていて、今日も言っていたので… 皆んなこんばんは、みどりオムライス
美味しそうだね。炊飯器でチキンライス
作ったんだね、私も去年秋にco-opでフライパン買ったけど、お買い得で使いやすいよ。
うちは、昨夜寝る前におでんと炊き込みご飯
自己流で、濃縮汁の素で味付けして 作ったよ。
お昼と今夜食べたけど 寒いから、美味しかったよ。おでんに大きめの里芋や親芋が意外に
凄く合うよ。皆んなは、どんな晩御飯作って
食べてるかな?

No.92

>> 89 これから時期雪で仕事に穴空けたくないから、明日かんじき注文するようにしたよ、俺の足が腫れて大きくなるから今は28センチの靴履いているよ、ギブ… ゼロこんばんは、ゼロは、玉子料理食べれないんだね。アレルギーでかな?
すき焼き良いね。スニーカーに付ける
滑り止め何だね。こちらの人は、道が
良く凍るから、普通の靴でも雪の日や
凍った日に滑らずに歩くのが上手いよ。
歩いてる内にコツが分かってくる感じだよ。

No.93

みんな、おはよう
ゼロ、すき焼きいいね 京都の一口餃子は中身はそんなにニンニク効いてないよ コープで買うんだけど、確か30個入りだから、お腹膨れるよ ふう、献立を考えるの、頭使うよね ふうは大根の皮を浅漬けにして、工夫してるね
私は今日、不揃いのきゅうりがコープから、届くから浅漬けにしようと思っているよ

• << 100 みどり 胡瓜の浅漬けも美味しいよね。 いつもみどりのご飯やおかずは、美味しそうだね。オムライスもうちの家族も好きだよ。

No.95

こんばんは、皆。
最近の晩御飯はすき焼きと御飯が続いているよ、食欲も少しずつ回復しているよ、漬物もたまに食べているよ、白菜だとおかずなしで2合食べるよ。
今日は仕事場でぜんざい作るって言うから食べてから通院に行ったよ。

• << 104 ゼロ 、私も鏡餅の小さいので 昨日、ぜんざいを作って食べたよ。 たまには、美味しいね。

No.97

うん、今でも朝早いから漬物と味噌汁と御飯だけで朝から2~4合1回で食べているよ、起きる時間帯は昔のままだよ、だから夜には御飯炊けるまで待てないからレンジでチンするの買って食べているよ。

• << 102 ゼロは、凄く白ご飯が好きなんだね。 でも炭水化物ばかり沢山4合も一度に食べるのは、身体に悪いから、お味噌汁に 野菜やワカメや豆腐など具沢山にして 食べると良いよ。白菜の浅漬けも漬物の素で作ると自分で簡単に作れるから、 凄い節約出来るし美味しいよ。

No.99

>> 96 削除されたレス みんな、こんばんは

ふう、ハンバーグ結構美味しかったよ
褒め倒しておいた
で、週末も作ってもらう(ハンバーグ)笑

• << 101 きりんの旦那さんは、料理が上手なんだね。男の人でハンバーグ作れる人は、中々いないよ。ハンバーグ美味しそうで 良いな。私もハンバーグ作れるけど 今は、寒過ぎて無理だよ。

No.100

>> 93 みんな、おはよう ゼロ、すき焼きいいね 京都の一口餃子は中身はそんなにニンニク効いてないよ コープで買うんだけど、確か30個入りだから… みどり 胡瓜の浅漬けも美味しいよね。
いつもみどりのご飯やおかずは、美味しそうだね。オムライスもうちの家族も好きだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧