晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
うん、俺は時々昏睡状態になりフルバワーが出るみたいで取り押さえられても引きずっているよ。
以前は薬剤師3人引きずりながら、自動ドアのロックしたまま外で押さえている方をはねのけて帰宅しようとしたよ。
>> 451 みんな、おはよう ヌー、無理しないでね ふう、美味しそうな料理だね ゼロ、大丈夫?入院イヤなのわかるけど、主治医の先生とよく相談… みどり、わたしも今日は久しぶりに具合がよくて夕飯食べに行くことになったよ。子供がテニスの試合で優勝したんだよ。この調子が毎日続けばいいのに。
- << 463 ヌー息子さん テニスの大会で優勝したんだね。おめでとう。このままテニス頑張ったら、スポーツ推薦出来るかもしれないよ。凄いね。うちの子は、1年の時は、バトミントンでダブルスで運良く3位に いきなりなったけどら今年は、なんか2回戦で敗戦してたよ。うちの子も4月には、進路決めなきゃ行けないけど本人は、凄い呑気だよ。ヌー無理しないようにね。
ふう、髪の毛も切ったことだし、家でヘアカラーしようか迷ってるんだ
ふうが、前言ってた花王のヘアカラーでいいよっていってたブランド教えてくれないかな
それから、私前に自分で染めた時、前髪の方だけ金髪になって、結局美容院に行ったんだ、自分でするのって難しいよね
明日早いのでもう寝ますが、返信でくれると嬉しいです
>> 454 ヌー、私と同じく躁転してる可能性もあるから、無理しないでね、 私も今元気なんだけど、躁かもしれないから、イライラする時の頓服を早めに飲むよ… みどり、ありがとう。そう転というほどは気分は上がってはいないような気がするよ。人にはあいたくないし。鬱の小休止みたいな感じかなあ。どちらにしろ無理するとよくないよね。私も2型かなあと思ったけど主治医は違うというし、、もう一度聞いてみようかな。
- << 461 ヌーバイト無理しない様にね。 誰にも会いたく無い時は、家事も頑張り過ぎないでね。私も1人の時は、ずっと横になってるよ。私も元気な時は、友達に会ったり家族と出掛けたりむちゃ明るくて喋ったりしてテンション高いときもあるし調子が下がると家族とも口を聞きたく無い外に出られなるし家事も全く出来なくなるよ。自分がなんなのか?よくわかんないよね。
>> 453
みどり、わたしも今日は久しぶりに具合がよくて夕飯食べに行くことになったよ。子供がテニスの試合で優勝したんだよ。この調子が毎日続けばいいのに。
ヌー息子さん テニスの大会で優勝したんだね。おめでとう。このままテニス頑張ったら、スポーツ推薦出来るかもしれないよ。凄いね。うちの子は、1年の時は、バトミントンでダブルスで運良く3位に
いきなりなったけどら今年は、なんか2回戦で敗戦してたよ。うちの子も4月には、進路決めなきゃ行けないけど本人は、凄い呑気だよ。ヌー無理しないようにね。
- << 466 ふうありがとうね。まだ眠気が来ないよ。レンドルミン飲んだんだけどね。 調子が良いとつい動いちゃうからだめなんだろうね。分かってるけど、また動けなくなる前になにかしなきゃと思っちゃうし、このままでいたいと思うよね。
みどりもゼロも余り無理しないでね。
マイペースに無理しすぎないように
するんだよ。みどりヘアカラーは、頭のてっぺんのつむじの分け目の白髪が目立つところから、少しずつ明るすぎない色を選んでヘアカラー塗って行くと良いよ。私は、書いてある倍の時間位塗ってヘアーキャップ付けておいてるよ。
美容師さん曰く明るすぎる色は、白髪がが、キラキラしてしまうから、少し栗色の落ち着いた色の方がヘアカラーが長持ちすると言われたよ。
>> 462
ふう、本当に自分の病名すらよく分からないよ。お医者様にも分かってないんじゃないかと不安になるよ。私はすごく元気にはならないんだけどすごく鬱に…
ヌーの方が私より遥かにエネルギーっしゅだよ。私は、無理な時は、本当に家事も何も出来ないもん。
同じくショックな事があると酷く寝れなくなったり昼間寝たきりになるよ。元気な時は、友達とカラオケ行ったり家事も少しは、出来るんだけどね。この格差は、何なんだろう?って
思うよ。心の波のリズムと先生は、言ってるよ。
- << 480 ふうありがとうね。私も波を上手にコントロールできるようにって言われたよ。頑張りすぎずに休むみたいな。今回の鬱で懲りたから、もう無理はしないよ☆
みんな、こんばんは
ふう、ヘアカラーのこと、詳しく教えてくれてありがとう ヘアカラー専門店も最近できたので、悩んでるところだよ 自分で綺麗にできたら、それが一番なんだけど、自信ないなぁ
少し考えてみるね
みんな、体調悪い人多いね ゆっくり休んでね
私は軽躁です これ以上、躁の波にのまれないように注意したいです
>> 473 ヌーの方が私より遥かにエネルギーっしゅだよ。私は、無理な時は、本当に家事も何も出来ないもん。 同じくショックな事があると酷く寝れなくなった… ふうありがとうね。私も波を上手にコントロールできるようにって言われたよ。頑張りすぎずに休むみたいな。今回の鬱で懲りたから、もう無理はしないよ☆
- << 484 皆んなこんばんは、ヌー、皆んなマイペースに マイナスな時は、ゆっくり無理せず波が上がるのをゆっくり待てばいいんじゃ無いかな? 焦ってもいきなりは、治らないから、波が穏やかになる時が必ず誰でも来ると思うよ。 医師にも焦らず時を待ちましょう。考え方 感覚的やまだ余裕があると思うのかもう余裕が無いと焦るのか?の違いだとアドバイスされたよ。私は、ある看護士の性で少しPTSDにも なったよ。恐怖や嫌な思いした事がフラシュバックして辛い時があるよ。
>> 480
ふうありがとうね。私も波を上手にコントロールできるようにって言われたよ。頑張りすぎずに休むみたいな。今回の鬱で懲りたから、もう無理はしないよ…
皆んなこんばんは、ヌー、皆んなマイペースに
マイナスな時は、ゆっくり無理せず波が上がるのをゆっくり待てばいいんじゃ無いかな?
焦ってもいきなりは、治らないから、波が穏やかになる時が必ず誰でも来ると思うよ。
医師にも焦らず時を待ちましょう。考え方
感覚的やまだ余裕があると思うのかもう余裕が無いと焦るのか?の違いだとアドバイスされたよ。私は、ある看護士の性で少しPTSDにも
なったよ。恐怖や嫌な思いした事がフラシュバックして辛い時があるよ。
みんな、おはよう
ふう、アドバイスありがとう
自分でやろうかと思ったけど、鬱の波がきてしまったので、また少し考えるね メモしておくね
昨日はすごい風だったね 風のせいだけじゃないけど、あんまり眠れなかったよ
それから、旦那の勤務時間が、早くなって、夜7時には寝ないといけなくなったよ 呼びかけてもらっても、返信できなかったり、話題についていけないかもしれませんが、よろしくお願いします
ふう、温かい言葉ありがとう
躁鬱だから、躁になったり鬱になったり、体がついていかないよ 苦笑
でも、この病気にもずいぶん慣れてきたので、酷くなる前になんとか乗り切れるようになってきたよ
夜の会話に参加できなくて、寂しいけど、昼間は割と来れるのでまた、よろしくです
ふう、私も躁気味の方がいいんだけど、鬱になる方が多いんだ 二人の先生に診察してもらったけど、二人とも鬱気味の方がいいんです って言われたよ
きりん、たまには気分転換できるといいね でも無理しないでね
ヌーも仕事、無理しないでね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る