晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/

レス500 HIT数 7632 あ+ あ-

2017/02/21 19:13(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。

晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2413458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

みんな、おはよう
ヌー、無理しないでね
ふう、美味しそうな料理だね
ゼロ、大丈夫?入院イヤなのわかるけど、主治医の先生とよく相談してね
私は躁が少しおさまったきたかなぁって、感じです でも、ネットで旦那にも相談しながらだけど、買い物したり、友達が車で乗せてくれるので、服とか買いにいこうとしています^_^;
やっぱり病気なのかな

• << 453 みどり、わたしも今日は久しぶりに具合がよくて夕飯食べに行くことになったよ。子供がテニスの試合で優勝したんだよ。この調子が毎日続けばいいのに。

No.452

うん、俺は時々昏睡状態になりフルバワーが出るみたいで取り押さえられても引きずっているよ。
以前は薬剤師3人引きずりながら、自動ドアのロックしたまま外で押さえている方をはねのけて帰宅しようとしたよ。

No.453

>> 451 みんな、おはよう ヌー、無理しないでね ふう、美味しそうな料理だね ゼロ、大丈夫?入院イヤなのわかるけど、主治医の先生とよく相談… みどり、わたしも今日は久しぶりに具合がよくて夕飯食べに行くことになったよ。子供がテニスの試合で優勝したんだよ。この調子が毎日続けばいいのに。

• << 463 ヌー息子さん テニスの大会で優勝したんだね。おめでとう。このままテニス頑張ったら、スポーツ推薦出来るかもしれないよ。凄いね。うちの子は、1年の時は、バトミントンでダブルスで運良く3位に いきなりなったけどら今年は、なんか2回戦で敗戦してたよ。うちの子も4月には、進路決めなきゃ行けないけど本人は、凄い呑気だよ。ヌー無理しないようにね。

No.454

ヌー、私と同じく躁転してる可能性もあるから、無理しないでね、
私も今元気なんだけど、躁かもしれないから、イライラする時の頓服を早めに飲むようにしてるよ
ヌーは多分、私と同じく2型だと思うから、大丈夫だと思うけど、お互い行動には気をつけて過ごそうね

• << 458 みどり、ありがとう。そう転というほどは気分は上がってはいないような気がするよ。人にはあいたくないし。鬱の小休止みたいな感じかなあ。どちらにしろ無理するとよくないよね。私も2型かなあと思ったけど主治医は違うというし、、もう一度聞いてみようかな。

No.455

ふう、髪の毛も切ったことだし、家でヘアカラーしようか迷ってるんだ
ふうが、前言ってた花王のヘアカラーでいいよっていってたブランド教えてくれないかな
それから、私前に自分で染めた時、前髪の方だけ金髪になって、結局美容院に行ったんだ、自分でするのって難しいよね
明日早いのでもう寝ますが、返信でくれると嬉しいです

No.456

>> 455 みどりブローネ泡カラーの抑えめの栗色位が無難で染めやすいよ。ジェル状もクリームも
ブローネは、染めやすいよ。明るい色過ぎると白髪の部分に色がつき過ぎるから、地毛と馴染みやすい中間の栗色が染めやすいよ。
皆んなこんばんは(o^^o)

No.457

みんな、こんばんは

最近、ずっと調子悪いよ
土日もどこにも出れなかったし
みんなはお出かけとかしてる?

• << 459 きりん、具合が悪いときは私は一歩も出ないで頓服飲んで寝たきりだよ。
  • << 460 皆んなこんばんは、この季節は、調子悪い人が多いね。調子悪い時は、皆んなマイペースに 出来る範囲の事をした方が良いと思うよ。 私も1人では、外出は、診察以外無理だよ。 実際に通院も無理な時は、素直に病院に 予約変更の電話したりしてるよ。きりんも ヌーも無理しないようにね。私は、久しぶりにご飯炊いて味噌汁作れたよ。それだけでも マシになったと前向きに捉えてるよ。

No.458

>> 454 ヌー、私と同じく躁転してる可能性もあるから、無理しないでね、 私も今元気なんだけど、躁かもしれないから、イライラする時の頓服を早めに飲むよ… みどり、ありがとう。そう転というほどは気分は上がってはいないような気がするよ。人にはあいたくないし。鬱の小休止みたいな感じかなあ。どちらにしろ無理するとよくないよね。私も2型かなあと思ったけど主治医は違うというし、、もう一度聞いてみようかな。

• << 461 ヌーバイト無理しない様にね。 誰にも会いたく無い時は、家事も頑張り過ぎないでね。私も1人の時は、ずっと横になってるよ。私も元気な時は、友達に会ったり家族と出掛けたりむちゃ明るくて喋ったりしてテンション高いときもあるし調子が下がると家族とも口を聞きたく無い外に出られなるし家事も全く出来なくなるよ。自分がなんなのか?よくわかんないよね。

No.459

>> 457 みんな、こんばんは 最近、ずっと調子悪いよ 土日もどこにも出れなかったし みんなはお出かけとかしてる? きりん、具合が悪いときは私は一歩も出ないで頓服飲んで寝たきりだよ。

No.460

>> 457 みんな、こんばんは 最近、ずっと調子悪いよ 土日もどこにも出れなかったし みんなはお出かけとかしてる? 皆んなこんばんは、この季節は、調子悪い人が多いね。調子悪い時は、皆んなマイペースに
出来る範囲の事をした方が良いと思うよ。
私も1人では、外出は、診察以外無理だよ。
実際に通院も無理な時は、素直に病院に
予約変更の電話したりしてるよ。きりんも
ヌーも無理しないようにね。私は、久しぶりにご飯炊いて味噌汁作れたよ。それだけでも
マシになったと前向きに捉えてるよ。

No.461

>> 458 みどり、ありがとう。そう転というほどは気分は上がってはいないような気がするよ。人にはあいたくないし。鬱の小休止みたいな感じかなあ。どちらにし… ヌーバイト無理しない様にね。
誰にも会いたく無い時は、家事も頑張り過ぎないでね。私も1人の時は、ずっと横になってるよ。私も元気な時は、友達に会ったり家族と出掛けたりむちゃ明るくて喋ったりしてテンション高いときもあるし調子が下がると家族とも口を聞きたく無い外に出られなるし家事も全く出来なくなるよ。自分がなんなのか?よくわかんないよね。

No.462

>> 461 ふう、本当に自分の病名すらよく分からないよ。お医者様にも分かってないんじゃないかと不安になるよ。私はすごく元気にはならないんだけどすごく鬱にはなるよ笑。ふうも病気だから体調悪いときは寝てね。お互い様早く春を迎えたいね。心の🌸を

• << 473 ヌーの方が私より遥かにエネルギーっしゅだよ。私は、無理な時は、本当に家事も何も出来ないもん。 同じくショックな事があると酷く寝れなくなったり昼間寝たきりになるよ。元気な時は、友達とカラオケ行ったり家事も少しは、出来るんだけどね。この格差は、何なんだろう?って 思うよ。心の波のリズムと先生は、言ってるよ。

No.463

>> 453 みどり、わたしも今日は久しぶりに具合がよくて夕飯食べに行くことになったよ。子供がテニスの試合で優勝したんだよ。この調子が毎日続けばいいのに。 ヌー息子さん テニスの大会で優勝したんだね。おめでとう。このままテニス頑張ったら、スポーツ推薦出来るかもしれないよ。凄いね。うちの子は、1年の時は、バトミントンでダブルスで運良く3位に
いきなりなったけどら今年は、なんか2回戦で敗戦してたよ。うちの子も4月には、進路決めなきゃ行けないけど本人は、凄い呑気だよ。ヌー無理しないようにね。

• << 466 ふうありがとうね。まだ眠気が来ないよ。レンドルミン飲んだんだけどね。 調子が良いとつい動いちゃうからだめなんだろうね。分かってるけど、また動けなくなる前になにかしなきゃと思っちゃうし、このままでいたいと思うよね。

No.464

みどりもゼロも余り無理しないでね。
マイペースに無理しすぎないように
するんだよ。みどりヘアカラーは、頭のてっぺんのつむじの分け目の白髪が目立つところから、少しずつ明るすぎない色を選んでヘアカラー塗って行くと良いよ。私は、書いてある倍の時間位塗ってヘアーキャップ付けておいてるよ。
美容師さん曰く明るすぎる色は、白髪がが、キラキラしてしまうから、少し栗色の落ち着いた色の方がヘアカラーが長持ちすると言われたよ。

No.465

ゼロ外で倒れたりしないように
帽子かぶったりして頭を撃たない様に
気をつけるんだよ。

No.466

>> 463 ヌー息子さん テニスの大会で優勝したんだね。おめでとう。このままテニス頑張ったら、スポーツ推薦出来るかもしれないよ。凄いね。うちの子は、1年… ふうありがとうね。まだ眠気が来ないよ。レンドルミン飲んだんだけどね。
調子が良いとつい動いちゃうからだめなんだろうね。分かってるけど、また動けなくなる前になにかしなきゃと思っちゃうし、このままでいたいと思うよね。

• << 469 ヌーわかるよ。調子良い時は、限りあるから、 色々用事とか終わらせたり買い物を済ませておきたいもんね。

No.467

ありがとう、ふぅ。
倒れる時の前兆があるんだけど3秒しか時間が無いからしゃがむ事ができないんだ。

No.468

>> 467 ゼロ倒れる前の前兆実際には、2秒位しか無いんじゃ無いかな?前兆来たら、直ぐにしゃがむんだよ。意識無い時に無意識に行動してる人は、たまにいるみたいだよ。
皆んな4大陸見てたかな?

No.469

>> 466 ふうありがとうね。まだ眠気が来ないよ。レンドルミン飲んだんだけどね。 調子が良いとつい動いちゃうからだめなんだろうね。分かってるけど、また… ヌーわかるよ。調子良い時は、限りあるから、
色々用事とか終わらせたり買い物を済ませておきたいもんね。

No.470

しゃがむ事ができないよ、意識回復した後に服見たら血だらけになっているよ。
俺も無意識で動くし、馬鹿力出して3~4人引きずりながら家に帰ろうとするよ。

No.471

>> 470 ゼロ転けた時の事を考えて帽子や手袋した方が良いよ。足の膝とかも怪我するなら、サポーターしたりしてね。

No.472

うん、サポーター買ったよ。

No.473

>> 462 ふう、本当に自分の病名すらよく分からないよ。お医者様にも分かってないんじゃないかと不安になるよ。私はすごく元気にはならないんだけどすごく鬱に… ヌーの方が私より遥かにエネルギーっしゅだよ。私は、無理な時は、本当に家事も何も出来ないもん。
同じくショックな事があると酷く寝れなくなったり昼間寝たきりになるよ。元気な時は、友達とカラオケ行ったり家事も少しは、出来るんだけどね。この格差は、何なんだろう?って
思うよ。心の波のリズムと先生は、言ってるよ。

• << 480 ふうありがとうね。私も波を上手にコントロールできるようにって言われたよ。頑張りすぎずに休むみたいな。今回の鬱で懲りたから、もう無理はしないよ☆

No.474

みんな、こんばんは
ふう、ヘアカラーのこと、詳しく教えてくれてありがとう ヘアカラー専門店も最近できたので、悩んでるところだよ 自分で綺麗にできたら、それが一番なんだけど、自信ないなぁ
少し考えてみるね
みんな、体調悪い人多いね ゆっくり休んでね
私は軽躁です これ以上、躁の波にのまれないように注意したいです

No.475

>> 474 みどりショートヘアーで、泡タイプなら、
思ってるよりヘアカラー簡単に出来るよ。
シャンプーするみたいに髪に泡つけて
20〜30分ほど置いて流すだけだよ。
ヘアカラー専門店安いけど、使ってる
ヘアカラーの薬剤が悪くて地肌が被れて困ったよ。(^_^;)利尻昆布のシャンブーで洗うだけで
白髪が染まるのも3000円位で売ってるよ。
こっちは、普通にシャンブーするだけだから、
簡単だよ。

No.476

ふう、私はボブっぽい髪型なんだけど、自分でやっても、ムラとかならないか心配だよ

• << 486 みどりブローネは、落ち着いた栗色を選べば 白髪もきれいに染まりやすいよ。

No.477

みんな、おはよう

今日はいい天気だね
でも今日は病院二ヶ所行かなくちゃ
めんどいなぁ

No.478

おはよう、皆。
今日は体調悪くて仕事休んだよ、昨日なんて爆睡して朝から深夜まで御飯食べずに寝ていたよ、疲れが溜まっていたみたいだよ。

• << 485 ゼロ無理しない様にね。

No.479

>> 478 ゼロ、疲れてたんだね。きりんも気をつけて病院行って来てね。私は朝から具合が良いよ。絶好調ではないけどね。でも洗濯しかやることないから布団でごろごろしてるよ。

No.480

>> 473 ヌーの方が私より遥かにエネルギーっしゅだよ。私は、無理な時は、本当に家事も何も出来ないもん。 同じくショックな事があると酷く寝れなくなった… ふうありがとうね。私も波を上手にコントロールできるようにって言われたよ。頑張りすぎずに休むみたいな。今回の鬱で懲りたから、もう無理はしないよ☆

• << 484 皆んなこんばんは、ヌー、皆んなマイペースに マイナスな時は、ゆっくり無理せず波が上がるのをゆっくり待てばいいんじゃ無いかな? 焦ってもいきなりは、治らないから、波が穏やかになる時が必ず誰でも来ると思うよ。 医師にも焦らず時を待ちましょう。考え方 感覚的やまだ余裕があると思うのかもう余裕が無いと焦るのか?の違いだとアドバイスされたよ。私は、ある看護士の性で少しPTSDにも なったよ。恐怖や嫌な思いした事がフラシュバックして辛い時があるよ。

No.481

外は凄い風だよ。昼間は風雨が凄かったよ。みんなのところはどうかな?昨日は気圧のせいか、頭痛がしたよ。

No.482

こんばんは、皆。
風強かったよ、今日も週末同様、買物には行ったけど後は布団の中で休んでいたよ。
昏睡状態で力使ったから回復に時間が掛かっているよ。

No.483

>> 482 ゼロ、昏睡状態で力遣うって凄いね。病気の症状かな?私は今まで悩まされてた症状が、一点病っていう病気みたいで名前が分かって私だけの症状じゃないと分かって安心したよ。治療方法は分かんないけど鬱病の症状みたいでホッとしたよ。あとは主治医に任せるよ。
みんな風の音うるさくて眠れなくないかなあ。

No.484

>> 480 ふうありがとうね。私も波を上手にコントロールできるようにって言われたよ。頑張りすぎずに休むみたいな。今回の鬱で懲りたから、もう無理はしないよ… 皆んなこんばんは、ヌー、皆んなマイペースに
マイナスな時は、ゆっくり無理せず波が上がるのをゆっくり待てばいいんじゃ無いかな?
焦ってもいきなりは、治らないから、波が穏やかになる時が必ず誰でも来ると思うよ。
医師にも焦らず時を待ちましょう。考え方
感覚的やまだ余裕があると思うのかもう余裕が無いと焦るのか?の違いだとアドバイスされたよ。私は、ある看護士の性で少しPTSDにも
なったよ。恐怖や嫌な思いした事がフラシュバックして辛い時があるよ。

No.485

>> 478 おはよう、皆。 今日は体調悪くて仕事休んだよ、昨日なんて爆睡して朝から深夜まで御飯食べずに寝ていたよ、疲れが溜まっていたみたいだよ。 ゼロ無理しない様にね。

No.486

>> 476 ふう、私はボブっぽい髪型なんだけど、自分でやっても、ムラとかならないか心配だよ みどりブローネは、落ち着いた栗色を選べば
白髪もきれいに染まりやすいよ。

No.487

みんな、おはよう
ふう、アドバイスありがとう
自分でやろうかと思ったけど、鬱の波がきてしまったので、また少し考えるね メモしておくね
昨日はすごい風だったね 風のせいだけじゃないけど、あんまり眠れなかったよ
それから、旦那の勤務時間が、早くなって、夜7時には寝ないといけなくなったよ 呼びかけてもらっても、返信できなかったり、話題についていけないかもしれませんが、よろしくお願いします

No.488

>> 487 みどり鬱の波は、辛いね。マイペースに
過ごすんだよ。返事は、気にしないで
出来る時で良いよ。旦那さんの勤務時間が
早くなったんだね。ゆっくりするんだよ。

No.489

ふう、温かい言葉ありがとう
躁鬱だから、躁になったり鬱になったり、体がついていかないよ 苦笑
でも、この病気にもずいぶん慣れてきたので、酷くなる前になんとか乗り切れるようになってきたよ
夜の会話に参加できなくて、寂しいけど、昼間は割と来れるのでまた、よろしくです

No.490

>> 489 こっちは、朝に雪が降って溶けたけど
寒いけど、みどりや皆んなの所は、とうかな?
気温の変化には、付いていけないよ。(^_^;)

No.491

みんな、こんにちは
少し離れたところで、降っていたけど
私の家の方は降ってなかったよ
雪は困るよね

No.492

>> 491 雪は、寒いから、嫌やわ。みどり、きりんやヌー、ゼロは、元気かな?

• << 496 ふう、声かけありがとう。 鬱ながらバイトに行けてるよ。2時間だけだけど。私の症状一点病っていうみたいでやはり鬱から来るみたいだよ。クスリばかりないみたいだから、やはり鬱をよくするしかないみたいダヨ。今日ジャガビャーの春チーズ味食べたら美味しかったよ。

No.493

ふう、呼びかけありがとう、
少し落ちてきたけど、何とかやってるよ 躁であがってたから、落ちてきて良かったかも

No.494

>> 493 みどりは、躁より鬱気味の方が良いんかな?
私は、ちょっぴり躁気味の方が本来の自分って感じだよ。

No.495

みんな、こんにちは

みんな、声かけありがとう

明日、友達?と会う約束になってるんだけど、だんだん憂うつになってきちゃった(-。-;
予定入ると憂うつになるんだよね
でも予定ないとさみしいし
複雑だよぉーー

• << 497 きりん、分かるよ。予期不安だよね。行っちゃえば何とかなるんだけどね。
  • << 498 きりん今日は、女友だちと会う予定なんかな? 確かに会うまでは、気乗りしない時もあるけど お茶でもして、お喋りすると気分転換になる時もあるよ。会って無理なら、早めに帰れば良いだけだと考えれば気が楽だよ。

No.496

>> 492 雪は、寒いから、嫌やわ。みどり、きりんやヌー、ゼロは、元気かな? ふう、声かけありがとう。
鬱ながらバイトに行けてるよ。2時間だけだけど。私の症状一点病っていうみたいでやはり鬱から来るみたいだよ。クスリばかりないみたいだから、やはり鬱をよくするしかないみたいダヨ。今日ジャガビャーの春チーズ味食べたら美味しかったよ。

No.497

>> 495 みんな、こんにちは みんな、声かけありがとう 明日、友達?と会う約束になってるんだけど、だんだん憂うつになってきちゃった(-。-… きりん、分かるよ。予期不安だよね。行っちゃえば何とかなるんだけどね。

No.498

>> 495 みんな、こんにちは みんな、声かけありがとう 明日、友達?と会う約束になってるんだけど、だんだん憂うつになってきちゃった(-。-… きりん今日は、女友だちと会う予定なんかな?
確かに会うまでは、気乗りしない時もあるけど
お茶でもして、お喋りすると気分転換になる時もあるよ。会って無理なら、早めに帰れば良いだけだと考えれば気が楽だよ。

No.499

ふう、私も躁気味の方がいいんだけど、鬱になる方が多いんだ 二人の先生に診察してもらったけど、二人とも鬱気味の方がいいんです って言われたよ
きりん、たまには気分転換できるといいね でも無理しないでね
ヌーも仕事、無理しないでね

No.500

こんばんは、皆。
あまり元気じゃあないよ、体はあっちこち痛いし食欲も3日間で1回しか御飯食べていないよ。
仕事も納期が連続であるし、人数が少ないからキツいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧