長年友達だと思ってた人が友達じゃなかった。

レス10 HIT数 1505 あ+ あ-

2016/12/18 07:49(更新日時)

長年の友人達と縁を切られました。きっかけは2年前の飲み会での出来事です。久しぶりに5人で会って話をしてたけど、そのうちの一人が、私に髪の毛が薄いことをネタにしてからかわれたので喧嘩になりました。でも、場を乱したから後から謝罪はしたけど誰からも返事は来なかった。距離を置きたくてアドレス帳を全部削除をしたら。友達の一人(A)から電話があった。訳を話してしばらく距離を置くことにします。と言った。そしたら待ってるからと言われて電話を切った。その
Aの連絡が取れなくなり他の人も知らないとのこと。ところが私を抜きに四人で会っているらしいです。距離を置くことにしたのは私だけど友達が一人も居なくなってしまい悲しいです。新しい友人を見つけるのが困難で、このまま孤独で一生過ごすのかな。あまりにも惨めすぎて吐き出すことで気持ちを整理させたかったのです。

16/12/17 21:43 追記
頭が薄いことをネタにされたのは私のほうなんです。文章が分かりにくくてすみませんでした勘違いされてる人がいるので追記させていただきました。

No.2410968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で四人で会ってるのか分かったのか。機種変更してアドレスが復活したから、もう一度消そうとしたら間違って相手に電話がかかってしまい。すぐ電話を切ったけど、向こうから折り返し電話がかかってきて。その時に電話の向こうから会話が筒抜けになってたから。四人で会ってるんだなって分かった。

No.2

あまりにも酷すぎて釣りなのかと疑います。

でも一応レスしますね。

『私に髪の毛が薄いことをネタにしてからかわれて喧嘩に』
→最低ですね。気心知れた友人だろうと外見の気にしてる部分をからかわれたら傷ついて当たり前です。

『自分で距離を置いたが、他の皆は自分抜きで会っていた』
→そりゃそうでしょ。一人が距離を置いたら他のメンバー同士は会ってはいけないルールなんてないでしょ。
しかも距離を置く原因は主さんの自業自得だし。

悲しいのは主さんじゃなく主さんにからかわれた人でしょ。
なんで主さんが悲劇のヒロインみたいになってるのか意味わからない。

• << 4 すみません、頭が薄いことをからかわれたのは私のほうなんです文章が下手でごめんなさい。だから怒ったんです。私、今まで怒ったことなかったから。みんなビックリしてて。私も耐えられなかったから会計を済ませて出ていったんです。

No.4

>> 2 あまりにも酷すぎて釣りなのかと疑います。 でも一応レスしますね。 『私に髪の毛が薄いことをネタにしてからかわれて喧嘩に』 →最… すみません、頭が薄いことをからかわれたのは私のほうなんです文章が下手でごめんなさい。だから怒ったんです。私、今まで怒ったことなかったから。みんなビックリしてて。私も耐えられなかったから会計を済ませて出ていったんです。

No.5

>> 3 削除されたレス え、そうなの?
文章打ち間違い??

でもだったら友人関係絶ちきって正解じゃない?
主さん抜きで会っていたとかそんなこと以前に、他人の嫌がるようなことをからかう人と本当の意味での友人でいれる?

新しい友達を作るのはなかなか苦労するだろうけど、自分から心を開いて仲良くなろうとしていたらいつか友達できると思います。
新しい友達作りましょう。

No.6

ありがとうございます。毎年、この時期に会ってたから。もう誘われることは無いんだなと思うと少し悲しい気持ちはありますが。誘われたとしても行きたくないです。

No.7

>> 6 私もケンカしてそれっきり友達と会ってません。3年になります。友達ほしいのに人見知りで出来ないです。色々お話したり友達になりませんか😃

• << 9 ありがとうございます。口下手なので話が合うか分かりませんが、雑談スレから参加してみようと思います。

No.8

主が思ってたほど相手は思ってなかったのだ。その程度の関係だよ。友情は片想いだったのだ。
新規開拓したほうがいいよ

• << 10 その程度にしか思われていない友人達のために悩んでて馬鹿みたいですね。向こうは楽しく遊んでるのに・・・惨め過ぎるから早く忘れます。ありがとうございます。

No.9

>> 7 私もケンカしてそれっきり友達と会ってません。3年になります。友達ほしいのに人見知りで出来ないです。色々お話したり友達になりませんか😃 ありがとうございます。口下手なので話が合うか分かりませんが、雑談スレから参加してみようと思います。

No.10

>> 8 主が思ってたほど相手は思ってなかったのだ。その程度の関係だよ。友情は片想いだったのだ。 新規開拓したほうがいいよ その程度にしか思われていない友人達のために悩んでて馬鹿みたいですね。向こうは楽しく遊んでるのに・・・惨め過ぎるから早く忘れます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する