彼のLINEを見てモヤモヤが止まらない!!!

レス20 HIT数 2723 あ+ あ-

2016/12/19 08:16(更新日時)

モヤモヤしてます。一昨日からずっと!!

一昨日の事です。運転中の彼から
[携帯取ってくれん?]って言われて
携帯を渡したら[今手離せないから
〇〇にメールで後5分掛かるって
送ってほしい!]と言われ
彼はLINEがメール代わりって
言ってたくらいだったので
普通にLINEを開いたら
女とのやり取りがあって
先にそこに目が行ったので
[あれ?これだーれ?]
って聞いたら
[あー、、、、仕事場のスタッフ。
てかLINEじゃなくてメール!]
って言われました。
目を合わせると少し困った様子で
[内容見ていいから!]って言われ
'どうせこいつは見ないだろ。'
と思われてたのか私が本当に内容を見ると
彼が変にオドオドし出して
[ほら、なんもないだろー!
早くメール!てか携帯返して!]
って言ってきました。

内容はこうです

彼[今度のイベント、サンタコスで
お願いしまーす(><)笑]

女[変態ー♡
どうしようかなー笑]

相手の女性は彼と同じスタッフ
なのは間違いないみたいです

-たまに通話-

彼[おはよう!返事おそくなってごめんね(><)]

女[ううん♡大丈夫よん]

相手はハートを良く使います。
多分彼女がいる事は知りません。

彼[体調大丈夫?何か欲しいものある?]
未読

あまり見てられなかったので
閉じました。

問い詰めたら
おかしいと言われました。
[内容見せてる時点で
何もないのが分からんのか!]
[堂々と見せてるだろーが。]
[スタッフの体調を心配したらダメなの?!
人として普通だろ。]
と怒られました。

彼の言い分は
*堂々としてれば問い詰められる必要はない
*体調悪いと聞いたから心配をして当然
*スタッフ同士頻繁に連絡取って何が悪い?
*じゃあそっちも男と連絡取っていいから!

彼は他の男のスタッフとも
連絡はとってるけど
今日出勤?→うん→了解
という短い内容ばかり。

彼は一昨日の出来事から
謝りっぱなしですが
何で謝ってんの?と聞くと
[何もないけど
なんか嫌だったんだろー?
美味いもん食いに行くか?]
と何もないと言うわりに罪悪感を
感じてるようです。

皆さんはどう思いますか?
彼の言い分にも一理あると思いますが
丸め込まれた感じがして
モヤモヤしてます。

No.2410582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「じゃあそっちも男と連絡取っていいから!」って主さんは禁止されてたんですか?

• << 3 コメントありがとうございます! 彼は浮気歴があって、これからは女と絡まないからそっちも男の連絡先消してと 言われて消しました。 彼の浮気歴は 以前の職場で仲良くなった方が会いにわざわざ家まで来てご飯作ったり、その方にはフリーって言ってるみたいです。

No.2

あのねえ、男って、みんなそうなのよ。みんな、は言い過ぎか。
にしても主さんは、もうちょっと男を知ろう。

• << 4 コメントありがとうございます! 男はみんなそうなんですか! じゃあ女が彼に気があったらそのまま付き合ってしまう可能性あるけど 防ぐ事は出来ないものですかね、、、( ;∀;)

No.3

>> 1 「じゃあそっちも男と連絡取っていいから!」って主さんは禁止されてたんですか? コメントありがとうございます!

彼は浮気歴があって、これからは女と絡まないからそっちも男の連絡先消してと
言われて消しました。

彼の浮気歴は
以前の職場で仲良くなった方が会いにわざわざ家まで来てご飯作ったり、その方にはフリーって言ってるみたいです。

• << 5 アウトー! ってことでみなさん、よろしいですか? じゃあお前も全部消せよ、って話です。 それとね、主さん、 それ、言い分じゃなく言い訳よ? さすが浮気の前科者だけあって、なんかこなれた言い訳だし。 開き直って正当化してる。 フリーって言ってるのはもう裏切りです。 じゃあ私も男友達にフリーって言っていい? って応酬をすると、もうどっちもフリーって話なんで結果付き合う必要もナシ。
  • << 6 追記 ひとりの女性に告白さえできずに苦しい思いをしている男性もたくさんいるからね。 たったコレだけで伝わってくるどストレートな遊び人。 バレずに犯行に及ぶ輩よりか、マシかもしれないけど。

No.4

>> 2 あのねえ、男って、みんなそうなのよ。みんな、は言い過ぎか。 にしても主さんは、もうちょっと男を知ろう。 コメントありがとうございます!

男はみんなそうなんですか!
じゃあ女が彼に気があったらそのまま付き合ってしまう可能性あるけど
防ぐ事は出来ないものですかね、、、( ;∀;)

No.5

>> 3 コメントありがとうございます! 彼は浮気歴があって、これからは女と絡まないからそっちも男の連絡先消してと 言われて消しました。 … アウトー!
ってことでみなさん、よろしいですか?
じゃあお前も全部消せよ、って話です。

それとね、主さん、
それ、言い分じゃなく言い訳よ?
さすが浮気の前科者だけあって、なんかこなれた言い訳だし。
開き直って正当化してる。

フリーって言ってるのはもう裏切りです。
じゃあ私も男友達にフリーって言っていい?
って応酬をすると、もうどっちもフリーって話なんで結果付き合う必要もナシ。

• << 7 最近別れるか悩んでました。 こういう事がある度に 丸め込まれてしまう自分が 悔しくて悔しくて いつか何も言えないくらい こちらから攻撃をしたいのに いつもこれです( ;∀;) 彼に、アウトー!!! って言って [いや待てよ、 それは違うぞ?分かるか?違うぞ?] と返され それでもアウト!!って言っても [全然違うけど!!まぁそう思うんならそれでいいよ!] と開き直られると その後どうすればいいか分からなくなります。 痛いとこつきたいけどな。。。

No.6

>> 3 コメントありがとうございます! 彼は浮気歴があって、これからは女と絡まないからそっちも男の連絡先消してと 言われて消しました。 … 追記

ひとりの女性に告白さえできずに苦しい思いをしている男性もたくさんいるからね。
たったコレだけで伝わってくるどストレートな遊び人。
バレずに犯行に及ぶ輩よりか、マシかもしれないけど。

• << 8 開き直られた時どうしたらいいと思いますか? 対策法とかあれば知りたいです。

No.7

>> 5 アウトー! ってことでみなさん、よろしいですか? じゃあお前も全部消せよ、って話です。 それとね、主さん、 それ、言い分じゃなく… 最近別れるか悩んでました。

こういう事がある度に
丸め込まれてしまう自分が
悔しくて悔しくて
いつか何も言えないくらい
こちらから攻撃をしたいのに
いつもこれです( ;∀;)

彼に、アウトー!!!
って言って
[いや待てよ、
それは違うぞ?分かるか?違うぞ?]
と返され
それでもアウト!!って言っても
[全然違うけど!!まぁそう思うんならそれでいいよ!]
と開き直られると
その後どうすればいいか分からなくなります。
痛いとこつきたいけどな。。。

• << 9 ここでもうちょっと皆さんの意見も聞いてみましょうね。 同じような経験のあるかたがアドバイスしてくれるかもしれません。 私は口喧嘩が苦手でいつも黙り込む方なのでお役には立てません… テンプレートっぽい言い訳なんですけどね。

No.8

>> 6 追記 ひとりの女性に告白さえできずに苦しい思いをしている男性もたくさんいるからね。 たったコレだけで伝わってくるどストレートな遊び人… 開き直られた時どうしたらいいと思いますか?
対策法とかあれば知りたいです。

• << 10 開き直られたら悲しい顔をして、ポロポロと涙を流す。 信じていたのに…って呟く。 彼氏に罪悪感を抱かせるようにする。
  • << 18 簡単だよー 開き直ったらこっちの言い分だけ伝えればいいんだよ。別れるってね。
  • << 19 それ、開き直ってるよね?と見たままのことを言ってあげましょう。 そして、そういうのもう聞き飽きたからと。あなたに疲れた感を出して、そっと離れるのが一番効果的かも〜。

No.9

>> 7 最近別れるか悩んでました。 こういう事がある度に 丸め込まれてしまう自分が 悔しくて悔しくて いつか何も言えないくらい こちら… ここでもうちょっと皆さんの意見も聞いてみましょうね。
同じような経験のあるかたがアドバイスしてくれるかもしれません。

私は口喧嘩が苦手でいつも黙り込む方なのでお役には立てません…
テンプレートっぽい言い訳なんですけどね。

No.10

>> 8 開き直られた時どうしたらいいと思いますか? 対策法とかあれば知りたいです。 開き直られたら悲しい顔をして、ポロポロと涙を流す。

信じていたのに…って呟く。

彼氏に罪悪感を抱かせるようにする。

No.11

>> 10 !!!

成る程。

涙流すの頑張ります!

ただ彼の性格からして逆に
愛されてるわー!
って思われそうな気もします笑

No.13

>> 12 言い方があれですよ( ;∀;)
ペナルティーにされちゃいます(´;ω;`)

経験浅いのは私です。
もっと強かったらなーって思います。。
自分ではどうすることも出来ずに
相談してる当たり本当馬鹿です。
別れて終わればいいのに、それも難しくて
悔しくてどうしょうもありません。

No.14

すみませんm(__)m

No.15

すみませんでした。
私からできる誠心誠意のアドバイスをあなたに致しますと、、

彼に極端に冷たくする、というのがまず、現時点でとても有効的かと思います。

浮気性な男は、心がどこか寂しいものなのです。
それが原因なのかどうなのかは分かりかねますが、、「背中を向ける彼女」を追いかけたくなるものです。
逆を言えば、熱い女性、先程ももありましたが、泣かれたり。そんなことをされては、男は逃げ腰になってしまいます。あなたが涙を見せようものなら、彼は恐らくひいてしまうでしょう。

あなたがおっしゃるように、彼に近づこうとしている女性を払って、あなたに振り向かせたいならば、勇気を出して、思いきって、冷たい態度をとってあげましょう。
そのうち、彼の方から何らかのリアクションがあると思います。

これは、男の多くに当てはまることだと思いますよ。

• << 17 分かれるか許すかで社会人2さんのご提案にある対応を使い分けるとよさそうですね。 でも、どっちに転んでもなんだか主さんが救われない気がする(結局彼がすり寄ってきそう)。 言葉はアレだったかもしれませんが、>12で言われているように、彼にこだわらず、スッパリ切って次に向かうのはベターのようにも思います。

No.16

>> 12 削除されたレス なんかバカなアドバイスだったようで、すみませんでした。

主さんも、ごめんなさい。

参考にしないで下さい。
すみません。

No.17

>> 15 すみませんでした。 私からできる誠心誠意のアドバイスをあなたに致しますと、、 彼に極端に冷たくする、というのがまず、現時点でとても有… 分かれるか許すかで社会人2さんのご提案にある対応を使い分けるとよさそうですね。
でも、どっちに転んでもなんだか主さんが救われない気がする(結局彼がすり寄ってきそう)。
言葉はアレだったかもしれませんが、>12で言われているように、彼にこだわらず、スッパリ切って次に向かうのはベターのようにも思います。

No.18

>> 8 開き直られた時どうしたらいいと思いますか? 対策法とかあれば知りたいです。 簡単だよー

開き直ったらこっちの言い分だけ伝えればいいんだよ。別れるってね。

No.19

>> 8 開き直られた時どうしたらいいと思いますか? 対策法とかあれば知りたいです。 それ、開き直ってるよね?と見たままのことを言ってあげましょう。
そして、そういうのもう聞き飽きたからと。あなたに疲れた感を出して、そっと離れるのが一番効果的かも〜。

No.20

浮気の前科あるみたいだし、私ならスタッフ同士のやりとりだから、で納得はしない。
見つかっちゃったから、こっちも男と連絡取り合っていいよーなんて、そこまで馬鹿にしてんの?!
てキレます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧