私ばかり連絡している
客観的に脈アリなのか判断していただきたいです。
デートの誘いはほとんど私からでこれまで4回行きました。初回は奢ってくれたけどそれ以降はほぼ割り勘。デート後連絡するのは私から。一度連絡するとラインはほぼ毎日している。会ったら道路側を歩いたりドアを開けてくれたりエレベータは下にいる。会えば向こうからくっついてきたりするけど手を繋ぐ程度。会った時の会話はそれなりに盛り上がってると思います。ちなみに転職してあまり日がたっていなく資格取りや接待など時間外も多く仕事はかなり忙しいみたいです。(実際は分からないですが)
会ってる時は優しくてそんなに疑問に思うところはないのですが、連絡や誘いなどは全部私からなのであまり私に興味はないのかなと最近思っています。客観的にみてどうでしょうか?ひくなら傷つく前に早い方がいいのかなと思っています。
そして、デートしてから4日たつのですが向こうからも連絡がきません。今までこんな連絡が空いたことがなかったので、来るまで待ってみようかと思っています。このまま2週間くらい来なければさすがに脈ナシですよね?
そんなに頻繁にまめに連絡くれる男性は少ないと思いますよ。ちなみに私の彼も3.4日開くこともあります。
結構忙しい方みたいですし、仕方ないのではないでしょうか。転職して慣れない職場なら尚更疲れいるでしょうし。仕事が終われば連絡できる、と不満を言う方もいらっしゃいますが、仕事が終わっても疲れが溜まっていたり自分の時間は欲しいものです。やっと仕事から解放された時間にすぐに携帯チェックして溜まってるメールを返信!なんて人はそうそういないですし、それを求めるのは可哀想です。
普通に会っている時に楽しそうですし、二人でいる時の彼を信じてあげてはいかがでしょうか。
後、男性の気持ちを奢ってくれた奢ってくれないで見極めるのは今の時代ではどうかと思います。昔と今では時代は違いますよ、男性に奢られて当たり前なんて時代は終わりました。
主さんが奢ってもらえないことに不満を感じるのであれば、そういう男性を探すしかないでしょう。
- << 11 付き合った後であれば多少連絡しなくても大丈夫なのですが、付き合う前であれば連絡しない間に他の人の所に行ってしまわないかなど心配になります。逆に言えば、連絡をしないということは向こうも私が他の人の所に行ってしまってもいいと思っているくらいの気持ちなのかなと思ってしまいます。 転職したばかりといっても2年程たつのですが、それでも忙しいことに変わりはありませんよね。もう少し待ってみます。 奢らない=興味がないから という風に思っていました。割り勘だからといって興味がないわけではないなら安心しました。 色々とありがとうございました。
男の人の性格によるよ。
毎日会いに来たり連絡よこす人もいれば、ポツリポツリと感覚空けて連絡よこす人もいる。
それが普通なのか、それともあまり興味が無いからなのか、その人の性格がわからなきゃ何とも言えないね。
相手がどう思ってるかより、主さんがどう思うかの方が重要だと思うけどな。
私は自分から男に連絡したり誘ったりすることはしなかったし、恋愛したら毎日会いに来たり連絡くれる男じゃなきゃ嫌だったから、マメじゃない男だと感じたら即さようならだったよ。
別にマメじゃないことが悪いんじゃなく、自分とは合わない男なんだと判断してるだけで、合わない男と付き合ってても満たされないしつまらないし未来が見えないから終わりにする、それが良縁に繋がる選択だと思うけどな。
- << 12 連絡の頻度だとかはやはり人それぞれですよね。 ここ最近ベッドでも寝ていなかったりと忙しそうなのですが、仕事に対する意欲は尊敬できるなぁとそこに惹かれました。仕事は一生懸命やってほしいけど連絡もデートもそれなりにしてほしいというのはやはり我儘ですよね。これまでなかなか好きな人ができなかったので固執していたかもしれません。このまま向こうから連絡が来なくてもう会う事がなくなるということが不安です。 自分がそういう人を選ぶなら我慢も必要ですよね。ただ、向こうが少しでも気持ちを持ってくれているのかが知りたい(笑) 悶々としながらひとまず数週間は連絡を待ってみたいと思います。ありがとうございました。
>> 5
そんなに頻繁にまめに連絡くれる男性は少ないと思いますよ。ちなみに私の彼も3.4日開くこともあります。
結構忙しい方みたいですし、仕方ないの…
付き合った後であれば多少連絡しなくても大丈夫なのですが、付き合う前であれば連絡しない間に他の人の所に行ってしまわないかなど心配になります。逆に言えば、連絡をしないということは向こうも私が他の人の所に行ってしまってもいいと思っているくらいの気持ちなのかなと思ってしまいます。
転職したばかりといっても2年程たつのですが、それでも忙しいことに変わりはありませんよね。もう少し待ってみます。
奢らない=興味がないから という風に思っていました。割り勘だからといって興味がないわけではないなら安心しました。
色々とありがとうございました。
>> 8
男の人の性格によるよ。
毎日会いに来たり連絡よこす人もいれば、ポツリポツリと感覚空けて連絡よこす人もいる。
それが普通なのか、そ…
連絡の頻度だとかはやはり人それぞれですよね。
ここ最近ベッドでも寝ていなかったりと忙しそうなのですが、仕事に対する意欲は尊敬できるなぁとそこに惹かれました。仕事は一生懸命やってほしいけど連絡もデートもそれなりにしてほしいというのはやはり我儘ですよね。これまでなかなか好きな人ができなかったので固執していたかもしれません。このまま向こうから連絡が来なくてもう会う事がなくなるということが不安です。
自分がそういう人を選ぶなら我慢も必要ですよね。ただ、向こうが少しでも気持ちを持ってくれているのかが知りたい(笑)
悶々としながらひとまず数週間は連絡を待ってみたいと思います。ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 31HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 57HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 57HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 31HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 463HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 463HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る