私ばかり連絡している

レス12 HIT数 1641 あ+ あ-

2016/12/13 01:08(更新日時)

客観的に脈アリなのか判断していただきたいです。

デートの誘いはほとんど私からでこれまで4回行きました。初回は奢ってくれたけどそれ以降はほぼ割り勘。デート後連絡するのは私から。一度連絡するとラインはほぼ毎日している。会ったら道路側を歩いたりドアを開けてくれたりエレベータは下にいる。会えば向こうからくっついてきたりするけど手を繋ぐ程度。会った時の会話はそれなりに盛り上がってると思います。ちなみに転職してあまり日がたっていなく資格取りや接待など時間外も多く仕事はかなり忙しいみたいです。(実際は分からないですが)
会ってる時は優しくてそんなに疑問に思うところはないのですが、連絡や誘いなどは全部私からなのであまり私に興味はないのかなと最近思っています。客観的にみてどうでしょうか?ひくなら傷つく前に早い方がいいのかなと思っています。

そして、デートしてから4日たつのですが向こうからも連絡がきません。今までこんな連絡が空いたことがなかったので、来るまで待ってみようかと思っています。このまま2週間くらい来なければさすがに脈ナシですよね?

No.2409085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな頻繁に連絡するのがめんどくさいんじゃないかな?
男の子って、連絡不精な人多いですよー!

次の約束まで様子見てみたらどうですか?案外何も気にせず仲良くしてくるかもですよ。

• << 6 そうなんですね、最初の頃はそれでも比較的連絡してくれてたんですが、今は1日1通来ればいいかたです。おまけに私からしなければ連絡が来ないって...このまま連絡が来ず、次のデートの約束ができない可能性も充分ありますが、ひとまずもうしばらく待ってみます。 ありがとうございました。

No.2

この時期は忘年会やら挨拶まわりやらで多忙だから連絡無いのかもしれませんよ!

デートもしてるのだし結果にを焦らず年末ですし落ち着いたら連絡くるんじゃないかな?

• << 9 やはり忙しいのですかね、でも先月とかでも向こうからの誘いはなかったので私から誘った感じでした。確かに今月は尚忙しいのかもしれないですよね。向こうから連絡がくるのを待ってみます。 ありがとうございました。

No.3

余裕が無いんじゃないかな。自分も転職したばかりだったら、余裕なくならないかな!相手の事も考えた方が良いと思うよ😃

• << 7 やはり大変なんですかね。転職したばかりといっても2年程たつのですが... やはり向こうから来るまで連絡はしない方が良いのですかね。 ご意見ありがとうございました。

No.4

割り勘に脈があるなし関係ないと思います

そんな考えをされると流石に脈なしでしょう

• << 10 奢りかどうかは関係はないのですね。今まで付き合った人は割り勘があまりなかったので、私に気持ちはないのかと思っていました。自分に自信がなさすぎてそういった所で判断してしまっていました。でも関係ないのならあまりその変は気にしないでおきます。 ありがとうございました。

No.5

そんなに頻繁にまめに連絡くれる男性は少ないと思いますよ。ちなみに私の彼も3.4日開くこともあります。
結構忙しい方みたいですし、仕方ないのではないでしょうか。転職して慣れない職場なら尚更疲れいるでしょうし。仕事が終われば連絡できる、と不満を言う方もいらっしゃいますが、仕事が終わっても疲れが溜まっていたり自分の時間は欲しいものです。やっと仕事から解放された時間にすぐに携帯チェックして溜まってるメールを返信!なんて人はそうそういないですし、それを求めるのは可哀想です。
普通に会っている時に楽しそうですし、二人でいる時の彼を信じてあげてはいかがでしょうか。
後、男性の気持ちを奢ってくれた奢ってくれないで見極めるのは今の時代ではどうかと思います。昔と今では時代は違いますよ、男性に奢られて当たり前なんて時代は終わりました。
主さんが奢ってもらえないことに不満を感じるのであれば、そういう男性を探すしかないでしょう。

• << 11 付き合った後であれば多少連絡しなくても大丈夫なのですが、付き合う前であれば連絡しない間に他の人の所に行ってしまわないかなど心配になります。逆に言えば、連絡をしないということは向こうも私が他の人の所に行ってしまってもいいと思っているくらいの気持ちなのかなと思ってしまいます。 転職したばかりといっても2年程たつのですが、それでも忙しいことに変わりはありませんよね。もう少し待ってみます。 奢らない=興味がないから という風に思っていました。割り勘だからといって興味がないわけではないなら安心しました。 色々とありがとうございました。

No.6

>> 1 そんな頻繁に連絡するのがめんどくさいんじゃないかな? 男の子って、連絡不精な人多いですよー! 次の約束まで様子見てみたらどうですか?… そうなんですね、最初の頃はそれでも比較的連絡してくれてたんですが、今は1日1通来ればいいかたです。おまけに私からしなければ連絡が来ないって...このまま連絡が来ず、次のデートの約束ができない可能性も充分ありますが、ひとまずもうしばらく待ってみます。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 余裕が無いんじゃないかな。自分も転職したばかりだったら、余裕なくならないかな!相手の事も考えた方が良いと思うよ😃 やはり大変なんですかね。転職したばかりといっても2年程たつのですが...
やはり向こうから来るまで連絡はしない方が良いのですかね。
ご意見ありがとうございました。

No.8

男の人の性格によるよ。

毎日会いに来たり連絡よこす人もいれば、ポツリポツリと感覚空けて連絡よこす人もいる。

それが普通なのか、それともあまり興味が無いからなのか、その人の性格がわからなきゃ何とも言えないね。

相手がどう思ってるかより、主さんがどう思うかの方が重要だと思うけどな。

私は自分から男に連絡したり誘ったりすることはしなかったし、恋愛したら毎日会いに来たり連絡くれる男じゃなきゃ嫌だったから、マメじゃない男だと感じたら即さようならだったよ。

別にマメじゃないことが悪いんじゃなく、自分とは合わない男なんだと判断してるだけで、合わない男と付き合ってても満たされないしつまらないし未来が見えないから終わりにする、それが良縁に繋がる選択だと思うけどな。

• << 12 連絡の頻度だとかはやはり人それぞれですよね。 ここ最近ベッドでも寝ていなかったりと忙しそうなのですが、仕事に対する意欲は尊敬できるなぁとそこに惹かれました。仕事は一生懸命やってほしいけど連絡もデートもそれなりにしてほしいというのはやはり我儘ですよね。これまでなかなか好きな人ができなかったので固執していたかもしれません。このまま向こうから連絡が来なくてもう会う事がなくなるということが不安です。 自分がそういう人を選ぶなら我慢も必要ですよね。ただ、向こうが少しでも気持ちを持ってくれているのかが知りたい(笑) 悶々としながらひとまず数週間は連絡を待ってみたいと思います。ありがとうございました。

No.9

>> 2 この時期は忘年会やら挨拶まわりやらで多忙だから連絡無いのかもしれませんよ! デートもしてるのだし結果にを焦らず年末ですし落ち着いたら連… やはり忙しいのですかね、でも先月とかでも向こうからの誘いはなかったので私から誘った感じでした。確かに今月は尚忙しいのかもしれないですよね。向こうから連絡がくるのを待ってみます。

No.10

>> 4 割り勘に脈があるなし関係ないと思います そんな考えをされると流石に脈なしでしょう 奢りかどうかは関係はないのですね。今まで付き合った人は割り勘があまりなかったので、私に気持ちはないのかと思っていました。自分に自信がなさすぎてそういった所で判断してしまっていました。でも関係ないのならあまりその変は気にしないでおきます。

No.11

>> 5 そんなに頻繁にまめに連絡くれる男性は少ないと思いますよ。ちなみに私の彼も3.4日開くこともあります。 結構忙しい方みたいですし、仕方ないの… 付き合った後であれば多少連絡しなくても大丈夫なのですが、付き合う前であれば連絡しない間に他の人の所に行ってしまわないかなど心配になります。逆に言えば、連絡をしないということは向こうも私が他の人の所に行ってしまってもいいと思っているくらいの気持ちなのかなと思ってしまいます。

転職したばかりといっても2年程たつのですが、それでも忙しいことに変わりはありませんよね。もう少し待ってみます。

奢らない=興味がないから という風に思っていました。割り勘だからといって興味がないわけではないなら安心しました。
色々とありがとうございました。

No.12

>> 8 男の人の性格によるよ。 毎日会いに来たり連絡よこす人もいれば、ポツリポツリと感覚空けて連絡よこす人もいる。 それが普通なのか、そ… 連絡の頻度だとかはやはり人それぞれですよね。
ここ最近ベッドでも寝ていなかったりと忙しそうなのですが、仕事に対する意欲は尊敬できるなぁとそこに惹かれました。仕事は一生懸命やってほしいけど連絡もデートもそれなりにしてほしいというのはやはり我儘ですよね。これまでなかなか好きな人ができなかったので固執していたかもしれません。このまま向こうから連絡が来なくてもう会う事がなくなるということが不安です。
自分がそういう人を選ぶなら我慢も必要ですよね。ただ、向こうが少しでも気持ちを持ってくれているのかが知りたい(笑)
悶々としながらひとまず数週間は連絡を待ってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧