メンタル悩み事の集い仲間限定

レス500 HIT数 5723 あ+ あ-

2017/01/14 02:47(更新日時)

[晴れのち曇り仲間達のお部屋だ(^o^)/17]やきずなの仲間。

16/12/11 00:03 追記
新規の方はお断りします。

No.2408589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

皆んなこんばんは、晴れのち曇り仲間の雑談
部屋だよ18 を仲間スレに又たてたよ。
また気楽に気分転換に雑談に来てね。
待ってるよ。(o^^o)
朝から、夜まで 出掛けてたから
満スレになって気がつくの遅くて
スレたてが遅れて皆んなごめんね。
ゼロ 1レス借りてごめんね。m(__)m

No.302

ふぅ、そんなに気にせずに使って構わないよ。

• << 304 ゼロありがとう。あちらにも気楽に フィギュアや音楽やテレビの話しとか 季節や服の話しや料理の話しとか皆んな 話しにきてね。 皆んなの料理の話しは、参考になるよね。 特にみどりやヌーの料理は、凄い美味しそうだよね。皆んな今夜は、もうクリスマスだね。 家では、料理とかケーキ食べたりしたかな? うちは、久しぶりにケーキ食べたよ。 明日は、のんびりする予定だよ。

No.303

みどり旦那が、切れて怒っても
そう言う性格の人なんだ。と割り切って
また怒ってるわ 位に考えて 余り悩み
過ぎないでね。私は、嫌な事があっても
なるべく同じ様に感情的にならずに
相手が言いたい事全て言い終わり
冷静になってから、一言だけ 逆の立場に
なって同じ事を言われたりされたら、
貴方は、どう思う?嫌な気分や悲しい気分に
なったりしない?って、最初に言って
旦那に考える時間を与えてるよ。そうすれば
相手も段々冷静になってくるよ。
旦那が無駄使いしてお金が無くなれば
当分質素に節約した食事になるよ。
お金が無いから、仕方ないよね?って
言っておくよ。

それから、キリンに返事した時は、まだこの
スレゼロにたててもらう前で、具体的な事が
決まって 無かったから、あれから 皆んなの
意見を聞いて 数日後にゼロにスレたてしてもらったんだよ。向こうのスレで ゼロがここのスレを立てた事をずっと前に皆んなあてに 書いてくれてるから、キリンを仲間はずれにしたわけじゃ無いよ。キリンも向こうでゼロのメッセージみたら、こちらに来てくれると 皆んなで待ってたんだよ。キリンは、着レスして無いのかな?着レスして、スレの内容がメールでくる様にしたら、スレの流れや皆んなからのメッセージがわかりやすいよ。具合悪い時でも着レス私は、マイペースにまとめて読んだりしてるよ。ただし 具合が悪かったり忙しかったりしたらら、心や体に余裕が無くて返事が遅れたりする事は、皆んなにわかって 欲しいんだ。

• << 310 みんな、こんばんは ふう、こんばんは ふう、分かったよっ ゼロもふうもありがとうねぇ 膝が痛くて、だんだん腫れてきたよ 明日また病院行ってくるね 最近毎日の様に病院行ってるよ(-。-;

No.304

>> 302 ふぅ、そんなに気にせずに使って構わないよ。 ゼロありがとう。あちらにも気楽に
フィギュアや音楽やテレビの話しとか
季節や服の話しや料理の話しとか皆んな
話しにきてね。
皆んなの料理の話しは、参考になるよね。
特にみどりやヌーの料理は、凄い美味しそうだよね。皆んな今夜は、もうクリスマスだね。
家では、料理とかケーキ食べたりしたかな?
うちは、久しぶりにケーキ食べたよ。
明日は、のんびりする予定だよ。

No.305

みんな、こんにちは
ふう、いろいろアドバイスありがとう
暗い顔してたみたいで、旦那から どうしたんだ、そんなうかない顔して って言われたから、お金の話をしたんだ そうしたら、旦那もやっぱり俺も無くなった って言ったよ 私は謝ってほしかったので、 何でもいいから、とりあえず謝って!私も謝るからと言って、二人で ごめんなさい したよ 旦那には信じてるから とも伝えたよ
とりあえず、謝られて気持ちが軽くなったよ

• << 307 皆んなこんばんは みどり 旦那に謝ってもらえてよかったね。 皆んな私は、旦那の嫌味な態度と言葉にこの前から、モヤモヤして苦しかったから、我慢の 限界きたから、泣きながら、文句ブチまけたよ。最終的には、向こうが少し折れて仲直り出来て良かったのかな?どうなのかな?って思うけど少しだけ心が軽くなったから、気分を新年に向けて新たにして行かなければと思うよ。

No.306

こんばんは、皆。
明日仕事に行けたら良いと考えているよ、でも抜歯するのに麻酔するから困っているよ、麻酔効かないんだよねぇ、困った体だよ。

• << 308 ゼロ、明日仕事に行くんだね。 骨が折れた所の痛みは、どうかな? 痛み止めでマシになってるのかな? 抜歯するんだね。麻酔が効きにくいんだね。 抜歯する前にその事は、医師に伝えておいてね。

No.307

>> 305 みんな、こんにちは ふう、いろいろアドバイスありがとう 暗い顔してたみたいで、旦那から どうしたんだ、そんなうかない顔して … 皆んなこんばんは
みどり 旦那に謝ってもらえてよかったね。
皆んな私は、旦那の嫌味な態度と言葉にこの前から、モヤモヤして苦しかったから、我慢の
限界きたから、泣きながら、文句ブチまけたよ。最終的には、向こうが少し折れて仲直り出来て良かったのかな?どうなのかな?って思うけど少しだけ心が軽くなったから、気分を新年に向けて新たにして行かなければと思うよ。

No.308

>> 306 こんばんは、皆。 明日仕事に行けたら良いと考えているよ、でも抜歯するのに麻酔するから困っているよ、麻酔効かないんだよねぇ、困った体だよ。 … ゼロ、明日仕事に行くんだね。
骨が折れた所の痛みは、どうかな?
痛み止めでマシになってるのかな?
抜歯するんだね。麻酔が効きにくいんだね。
抜歯する前にその事は、医師に伝えておいてね。

No.309

>> 295 ふうの晴れのち曇り17のNO.365でわたしが最近スレが少ないけど他にやってるの?って聞いてるよ。そしたらNO.374でわたしはここだけだよ… きりん、ここだけだよって返事したのは私だよ。あの段階ではまだゼロはすれ立てしてなかったから、ここだけだよっていったように思うよ。仲間はずれになんかしないよ、凄く大切な仲間だと思ってるよ。なんか誤解させちゃったならごめんね!これからも仲良くしてね

• << 312 みんな、おはよう ヌー、おはよう ありがとう&ごめんね これからも仲良くしてね

No.310

>> 303 みどり旦那が、切れて怒っても そう言う性格の人なんだ。と割り切って また怒ってるわ 位に考えて 余り悩み 過ぎないでね。私は、嫌な事が… みんな、こんばんは

ふう、こんばんは
ふう、分かったよっ

ゼロもふうもありがとうねぇ

膝が痛くて、だんだん腫れてきたよ
明日また病院行ってくるね
最近毎日の様に病院行ってるよ(-。-;

No.311

>> 310 キリンこんばんは、膝大丈夫かな?
湿布とかあるかな?あったら、湿布貼ったり
少し温かいズボン履いたりしてね。

ヌーも説明ありがとうね。

• << 313 ふう、おはよう 心配ありがとう シップは貼ってたよ、でもかぶれちゃって だから塗り薬もらったけど、もっとかぶれちゃって、だから今日また相談に病院に行ってくるよ

No.312

>> 309 きりん、ここだけだよって返事したのは私だよ。あの段階ではまだゼロはすれ立てしてなかったから、ここだけだよっていったように思うよ。仲間はずれに… みんな、おはよう

ヌー、おはよう
ありがとう&ごめんね
これからも仲良くしてね

• << 316 きりん、こちらこそよろしくね(^-^) 足の痛み良くなるといいね。

No.313

>> 311 キリンこんばんは、膝大丈夫かな? 湿布とかあるかな?あったら、湿布貼ったり 少し温かいズボン履いたりしてね。 ヌーも説明ありがとう… ふう、おはよう

心配ありがとう
シップは貼ってたよ、でもかぶれちゃって
だから塗り薬もらったけど、もっとかぶれちゃって、だから今日また相談に病院に行ってくるよ

• << 320 キリン 湿布と塗り薬でかぶれちゃったんだね。病院に行くなら、念の為に痛み止めの 飲み薬をもらうと良いよ。私も整体医院に 健康保健利くから、マッサージと電気治療に 行く予定だよ。

No.314

みんな、おはよう
ふう、ありがとう ふうも大変だったね 少し心が軽くなって、お互い良かったね ゼロ、麻酔効くといいね 歯医者って、イヤだと思うけど気をつけて行ってきてね きりんは膝が痛いんだね かぶれやすいと湿布も貼れなくて、大変だね 二人とも大事にしめね
ヌーは仕事忙しいと思うけど、頑張ってね

• << 319 みどりお互いに少し心が軽くなって 良かったね。新年モヤモヤして過ごしたく無いもんね。 ゼロは、仕事行ったのかな?無理しないでね。 私は、肩が痛いから、今日の3時から、 整体医院開くから、行こうと思うよ。

No.315

>> 314 みどり、少し心軽くなったみたいで良かったよ。私はまだデイサービスの仕事受けるか悩み中で今からメンタルの診察で、先生に仕事増やしていいか聞いてみようと思ってるよ。なんか寒いし悩むしで、すっきりしなくて嫌だよ。

• << 317 あっさり仕事増やしていいと許可おりたよ。反対されると思ってたからちょっと拍子抜けしたよ。カウンセラーさんからは反対されたからまだ少しもやもやするよ。明日また行くから、経営しゃのかたに相談してみるよ。

No.316

>> 312 みんな、おはよう ヌー、おはよう ありがとう&ごめんね これからも仲良くしてね きりん、こちらこそよろしくね(^-^)
足の痛み良くなるといいね。

• << 345 ヌー、おはよう 仕事の時間、ムリしないでね みんなの言う通り、最初は短めからの方がいいとわたしも思うよ

No.317

>> 315 みどり、少し心軽くなったみたいで良かったよ。私はまだデイサービスの仕事受けるか悩み中で今からメンタルの診察で、先生に仕事増やしていいか聞いて… あっさり仕事増やしていいと許可おりたよ。反対されると思ってたからちょっと拍子抜けしたよ。カウンセラーさんからは反対されたからまだ少しもやもやするよ。明日また行くから、経営しゃのかたに相談してみるよ。

No.318

>> 317 皆んなこんにちは、ヌー先生からは、仕事の
許可おりたんだね。でもカウンセラーさんが
まだ早いと言ってるなら、急には、仕事を増やしすぎちゃダメだよ。最初は、短時間から、
お試しで働けるように働くならちゃんと経営者の人とバイトもあるし無理の無いように話し合うんだよ。デイサービスは、働き出したら、結構体力も使うからね。研修で五日間くらい体験して、凄い大変だと思ったよ。車椅子の方が多いなら、入浴介助やトイレ介助は、大変だと思う。その点は、経営者の方は、本当の事を
入浴、トイレ介助は大変だけどやりがいがある仕事だ。とか慣れるまで大変だから、最初は、短時間 週一から、とか慣れて欲しいとか本心で話してくれてるかな。扶養の範囲で働きたい事もきちんと話すんだよ。

No.319

>> 314 みんな、おはよう ふう、ありがとう ふうも大変だったね 少し心が軽くなって、お互い良かったね ゼロ、麻酔効くといいね 歯医者… みどりお互いに少し心が軽くなって
良かったね。新年モヤモヤして過ごしたく無いもんね。
ゼロは、仕事行ったのかな?無理しないでね。
私は、肩が痛いから、今日の3時から、
整体医院開くから、行こうと思うよ。

No.320

>> 313 ふう、おはよう 心配ありがとう シップは貼ってたよ、でもかぶれちゃって だから塗り薬もらったけど、もっとかぶれちゃって、だから今日… キリン 湿布と塗り薬でかぶれちゃったんだね。病院に行くなら、念の為に痛み止めの
飲み薬をもらうと良いよ。私も整体医院に
健康保健利くから、マッサージと電気治療に
行く予定だよ。

• << 324 ふう、薬は1回で20錠以上飲んでるから、先生もあまり出したくないって言ってた。 私もこれ以上増えるの嫌だったからシップとか塗り薬とかでやって来たけど、それでもダメだったから薬しかないのかなっ

No.321

みんな、こんにちは ヌー、ふう励ましてくれて、ありがとう 旦那は罪悪感からか?凄く私の機嫌をとる言動をしてくるよ まあ、夫婦やってるといろいろあるよね
ヌー、仕事悩んでるんだね カウンセラーの人から、反対されたのが心配だな
利用者さんにもよるしね ヌーがやりたいなら、実際にやる事を体験させてもらった方がいいと思うよ
ふうは身体痛いの辛いね 午後から、電気とかかけてもらって、楽になってね 大事にね

No.322

>> 321 みどりありがとう。本当に夫婦長くやってると
色々あるね。旦那は、みどりのきげんを
取ってるんだね。(^_^;)仕方の無い人だなぁ〜って、様子みるしか無いね。

No.323

こんにちは、皆。
病院に行ったけど抜歯はしてくれなかったよ、血圧が高いから断られたよ。

No.324

>> 320 キリン 湿布と塗り薬でかぶれちゃったんだね。病院に行くなら、念の為に痛み止めの 飲み薬をもらうと良いよ。私も整体医院に 健康保健利くから… ふう、薬は1回で20錠以上飲んでるから、先生もあまり出したくないって言ってた。
私もこれ以上増えるの嫌だったからシップとか塗り薬とかでやって来たけど、それでもダメだったから薬しかないのかなっ

No.325

ふう、ほんと褒めてくるから、笑えるよ まあ、これで家庭がうまく回っていけば、仕方がないなって感じだよ
少し考え方を変えてみたよ 私、家事も殆どしないしね

No.326

みんな、こんばんは

膝の痛みはリハビリで治す事になったよ。
熱が下がらないとは関係ないらしい。
熱が下がらないのは心因性のものだって言われたよ。

• << 337 キリン膝の痛みは、リハビリで 治療する事になったんだね。 病院に通うのかな?私も熱が続いた事があるけと、女性ホルモンを整える漢方薬飲んでから、 改善されたよ。

No.327

急患で行ったのに電話対応と現場が違うなんて困ったもんだよ、だから次の受診の日も別の科がある日にしたよ、午前中は仕事で昼から通院にしたよ、場合によってはUターン出来る時間にしたよ。

きりん、俺も20錠以上飲んでいるけど、医師は関係無しに薬出すよ、だから1つの科ではドクターストップが出たままだよ。

• << 334 ゼロもキリンもいっぱい薬を飲んでるんだね。 メンタルの薬や内科や整形外科や胃薬とか 飲んでると薬の量がどうしても増えるよね。 私は、朝は、内科の薬を飲まなきゃ行けないから、メンタルの薬は、朝1錠にしてもらってるよ。夕食後に2錠と胃薬と喘息の薬飲んで 夜は、眠剤やアレルギーの薬と整形外科の 関節炎の痛みや身体の浮腫を取る 漢方薬飲んでるよ。なるべく副作用を抑える為と内科の薬を飲む為に時間を空けて飲まないといけないから、メンタルや眠剤は、減薬の方向で カウンセリング中心の治療方向でいってるよ。 眠剤も痛み止めもなるべく限界までは、飲まない様にしてるよ。眠剤や痛み止めに耐性が付いて、薬が効かなくなるのと肝臓に負担が掛かってるからね。(^_^;)ゼロ、漢方薬やハーブティー使って 色んな効能があって、なるべく副作用が少なくなる様にしてるよ。少なくなる様に 工夫してるよ。

No.328

皆こんばんは。

旦那が、健康診断でひっかかったよ。両方の肺に、影があったそうだよ。ガンじゃないかとヒヤヒヤもんだよ。怖いよ。精密検査は、6日にあるよ。CT撮るよ。

怖いよ。ガン保険も入ってないのに。

ゼロもふーもガンだったんだよね?どーやって分かったの?

きりん。久しぶり。私も20錠くらい、飲んでるよ。

• << 332 皆んなこんばんは、るるる〜肺に影は、 昔に肺炎にかかった事があっても影が映ると 医者に前に言われたよ。癌は、癌検診で 引っ掛かって 精密検査に行って 疑いのある 部分を切除されて分かったよ。それを生検と 言うらしいが血液検査でも癌なら 癌の マーカー数値と言うのでわかると医者に言われたよ。肺の場合痰の検査とかすると聞いた事有るよ。ファイバーで影がある部分までいって 見て 一部組織を取って生検して見て医者が判断するのかも?場所によっては、身体の上から、太い針で、組織の一部取られて検査する事もあるよ。高額医療制度とか検査が高額なら、申請出来るかも?旦那さんの年収にもよるかも?だけど年収が生活保護程度なら、協立?共立?病院へ行けばお金が無いなら、医療費免除されるよ。この制度で私は、命助けてもらえたよ。静岡県なら、かなり大きな協立病院か 共立病院があるはずだから、スマホのGoogleで 静岡県協立病院、共立病院関東?とかで 検索して見てね。連絡先の電話番号が分かれば明日にでも電話掛けて医療費の相談を健康診断で引っ掛かったので、お金が無いので相談したい。って、病院の相談窓口に相談して見れば良いよ。生活と健康の会の静岡支部に相談してみるのも良いと思うよ。借金や医療費の事も相談に乗ってもらえるよ。
  • << 341 みんな、おはよう るるる、心配だねっ うちの旦那も胃でひかかったけど検査のいっぱいしてみたら大丈夫だったよ 私も乳がん検診でひかかったことあるけど大丈夫だったし 大丈夫な事の方が多いからあんまり思い詰めないでねっ

No.329

俺は血圧の原因追求でガンがわかったけど2年近く放置だよ、腎臓全的したら転移する事ないからだよ、すぐに腎臓全的したら良いのにガン細胞が大きくならないからそのままだよ。
セカンドオピニオンでは、それは無いと言われたよ、左腎臓にも石があるのがわかっても大学病院は無視しているよ、だから血圧が高いからリスクがあるとかって言うけどちゃんとしないし、1番軽い薬しか出さないから話にならないから俺はサプリ使っているよ、教授でヤブだし、他の医師は何も言えないなんて内科手術の医師と同じじゃんって切るしか依頼されていないとか言われたから、狼牙くらわしてやろうかと思ったよ。
狼牙は関節技だよ。

• << 342 ゼロ、大丈夫なの? 他のまた違う病院に行くってことは出来ないのかなぁ?? 心配だよ

No.330

>> 329 ゼロ。そんな2年もほっといて、大丈夫なの?ガンになって、辛い事無い?肺がんって、治らないって言うし…。無視するなんて、最低じゃん!石って、出てくるとき痛いんでしょ?😨 胆石とかいうのじゃないの?もっとセカオピ出来ないの?

No.331

胆石ではないはないよ、胆石も痛いけどその比ではないよ、胆石も苦労したけど腎臓の中だから痛いよ、今回肋骨が4本骨折して痛いけど、ズレていないから内蔵には被害ないけど足の骨折より痛いけど、体が動く内はどんな状況下でもベストだよ、あいつより酷い苦痛と痛みなんて有り得ないからねぇ、あいつは俺の中では今でも最強だよ。

• << 333 ゼロ 血圧は、寒いから、また高血圧に なったのかな?血圧を下げる薬と栄養指導で 食生活と生活習慣の改善をすれば高血圧は、予防できる病気だし 最悪入院して血圧を下げる薬を飲みながら、減塩食を出されて治療ながら、ゼロは、高尿酸値なら、尿酸数値下げる薬を飲んだりしながら、それでも無理なら、 ファイバーを腎臓の尿酸結石まで通して 粉砕して、取り出す手術も出来ると思うし 片方の腎臓に癌があるなら、大学病院で 取れないなら、片方の癌がある方の腎臓を 取る手術を安全にしてもらえる腕がある 医者が居る病院を絶対に紹介してくれ!って 医者に抗議して それでも無理なら、自分で ネットで探して、直接病院に電話して 病院に手術を断られたので、1度話だけでも 良いから、医師に聞いて貰えないか?と お願いして、スーパーDr.に診察の予約を入れて貰った事があるよ。命に危険があって 他の病院で手術出来る医師が居ないと言ったら、数週間後に診察の予約を特例で入れて貰えて命が助かったよ。公立病院で手術したら、 死ぬかも?と公立病院のその科の1番偉い先生に言われたから、寝ないで手術してくれる医者が居ないか?手術が出来るDr.がいる病院を探したよ。その時は、どんな遠くの病院でも 1人でも行こうと思ったよ。ゼロ簡単に手術を 諦め無いで、手術してもらえる病院を探して。 ゼロの話しを聞いてたら、痛みが取れる痛み止めの薬もまともに違う種類も出して貰えないなんて、大学病院から、もっと違う総合病院を探して診察を受けた方が絶対に良いと思うよ。

No.332

>> 328 皆こんばんは。 旦那が、健康診断でひっかかったよ。両方の肺に、影があったそうだよ。ガンじゃないかとヒヤヒヤもんだよ。怖いよ。精密検査は… 皆んなこんばんは、るるる〜肺に影は、
昔に肺炎にかかった事があっても影が映ると
医者に前に言われたよ。癌は、癌検診で
引っ掛かって 精密検査に行って 疑いのある
部分を切除されて分かったよ。それを生検と
言うらしいが血液検査でも癌なら 癌の
マーカー数値と言うのでわかると医者に言われたよ。肺の場合痰の検査とかすると聞いた事有るよ。ファイバーで影がある部分までいって
見て 一部組織を取って生検して見て医者が判断するのかも?場所によっては、身体の上から、太い針で、組織の一部取られて検査する事もあるよ。高額医療制度とか検査が高額なら、申請出来るかも?旦那さんの年収にもよるかも?だけど年収が生活保護程度なら、協立?共立?病院へ行けばお金が無いなら、医療費免除されるよ。この制度で私は、命助けてもらえたよ。静岡県なら、かなり大きな協立病院か
共立病院があるはずだから、スマホのGoogleで
静岡県協立病院、共立病院関東?とかで
検索して見てね。連絡先の電話番号が分かれば明日にでも電話掛けて医療費の相談を健康診断で引っ掛かったので、お金が無いので相談したい。って、病院の相談窓口に相談して見れば良いよ。生活と健康の会の静岡支部に相談してみるのも良いと思うよ。借金や医療費の事も相談に乗ってもらえるよ。

• << 350 皆おはよう。 ふー。ありがとう。生検って、痛いらしいね。 共立病院。で、いいのかな? 高額療養とか言う事かな?なんか病院の説明じゃ~よく分かんなかったよ。 どーゆうのか、説明してくれないかな?💦

No.333

>> 331 胆石ではないはないよ、胆石も痛いけどその比ではないよ、胆石も苦労したけど腎臓の中だから痛いよ、今回肋骨が4本骨折して痛いけど、ズレていないか… ゼロ 血圧は、寒いから、また高血圧に
なったのかな?血圧を下げる薬と栄養指導で
食生活と生活習慣の改善をすれば高血圧は、予防できる病気だし 最悪入院して血圧を下げる薬を飲みながら、減塩食を出されて治療ながら、ゼロは、高尿酸値なら、尿酸数値下げる薬を飲んだりしながら、それでも無理なら、
ファイバーを腎臓の尿酸結石まで通して
粉砕して、取り出す手術も出来ると思うし
片方の腎臓に癌があるなら、大学病院で
取れないなら、片方の癌がある方の腎臓を
取る手術を安全にしてもらえる腕がある
医者が居る病院を絶対に紹介してくれ!って
医者に抗議して それでも無理なら、自分で
ネットで探して、直接病院に電話して
病院に手術を断られたので、1度話だけでも
良いから、医師に聞いて貰えないか?と
お願いして、スーパーDr.に診察の予約を入れて貰った事があるよ。命に危険があって
他の病院で手術出来る医師が居ないと言ったら、数週間後に診察の予約を特例で入れて貰えて命が助かったよ。公立病院で手術したら、
死ぬかも?と公立病院のその科の1番偉い先生に言われたから、寝ないで手術してくれる医者が居ないか?手術が出来るDr.がいる病院を探したよ。その時は、どんな遠くの病院でも
1人でも行こうと思ったよ。ゼロ簡単に手術を
諦め無いで、手術してもらえる病院を探して。
ゼロの話しを聞いてたら、痛みが取れる痛み止めの薬もまともに違う種類も出して貰えないなんて、大学病院から、もっと違う総合病院を探して診察を受けた方が絶対に良いと思うよ。

No.334

>> 327 急患で行ったのに電話対応と現場が違うなんて困ったもんだよ、だから次の受診の日も別の科がある日にしたよ、午前中は仕事で昼から通院にしたよ、場合… ゼロもキリンもいっぱい薬を飲んでるんだね。
メンタルの薬や内科や整形外科や胃薬とか
飲んでると薬の量がどうしても増えるよね。
私は、朝は、内科の薬を飲まなきゃ行けないから、メンタルの薬は、朝1錠にしてもらってるよ。夕食後に2錠と胃薬と喘息の薬飲んで
夜は、眠剤やアレルギーの薬と整形外科の
関節炎の痛みや身体の浮腫を取る 漢方薬飲んでるよ。なるべく副作用を抑える為と内科の薬を飲む為に時間を空けて飲まないといけないから、メンタルや眠剤は、減薬の方向で
カウンセリング中心の治療方向でいってるよ。
眠剤も痛み止めもなるべく限界までは、飲まない様にしてるよ。眠剤や痛み止めに耐性が付いて、薬が効かなくなるのと肝臓に負担が掛かってるからね。(^_^;)ゼロ、漢方薬やハーブティー使って 色んな効能があって、なるべく副作用が少なくなる様にしてるよ。少なくなる様に
工夫してるよ。

No.335

キリンや関節痛がある人は、
病院で処方してもらえる
ボウイオオギトウ という漢方薬を1度試しに出して貰えないか?医師に相談して見たら、
どうかな?病院で出してもらえる。
自律神経や女性ホルモンを整える
トウキ シャクヤク サン リョウ と言う
漢方薬もメンタルの薬が合わないなら、
1度試しに処方してもらえる様にお願いしたり

メンタルの医師に落ち込んだりイライラが
酷いなら、感情調整剤 の バレリン と
落ち込んだ時に飲む 副作用が少なめの
コンスタンと言う 安定剤を試しに処方してもらえる様に医師に相談して見て私は、
この薬に替えてもらってから、酷い落ち込みと
イライラと死にたい気持ちが落ち着いて
症状が凄く改善したよ。それと他の薬に
替えたら、吐き気とかの副作用は、新しい薬に
慣れるまで、暫くあるのが普通らしいから、
吐き気止めとかを出して貰いながら
薬に慣れるまで乗り越えたら、効き目が
現われて改善して 徐々に新しい薬に慣れてくるよ。その説明は、医師から きちんとしてもらったことあるかな?

No.336

うん、たくさん飲んでいるからドクダミ茶飲んでいるよ、医師は漢方系の薬は出してくれないよ、他の病院の総合内科とかも大学病院の医師は来ているよ、入院して教授回診なんて会った事ない医師が来て、症例で俺は1~2つ学会で上げられたよ、腹が立つよ。

• << 339 確かに公立の大きな総合病院には、県立大学病院系 他の私立の大学系の医師が来てると思うけど大きな公立病院を避けて大きな市立大学系の医師がいる総合病院を探して1度相談して見て、騙されたと思って、広島の共立病院で セカンドオピニオンを受けて見て大学病院で 手術をしてくれないから、こちらで手術をして助けて貰いたいとお願いして見て、直接行っても共立病院は、診察をしてくれるよ。

No.337

>> 326 みんな、こんばんは 膝の痛みはリハビリで治す事になったよ。 熱が下がらないとは関係ないらしい。 熱が下がらないのは心因性のものだっ… キリン膝の痛みは、リハビリで
治療する事になったんだね。
病院に通うのかな?私も熱が続いた事があるけと、女性ホルモンを整える漢方薬飲んでから、
改善されたよ。

• << 343 ふう、おはよう ふうはいろんなこと知ってるからすごいよ 頼もしい、参考にさせてもらうね ありがとう

No.338

みんな、こんばんは ふうやゼロも起きてるんだね 私は久しぶりに一時半に起きたよ ゼロもふうもキリンも身体大事にしてね 私は旦那とは今までどおりにしようと思ってるけど、脳と心が上手く回っていないみたい 上手く言えないけどひずみが、生じてる感じだよ、何とか寝てみるね

• << 340 みどり 夫婦で 長くいれば いつの間にか、理屈では、詰められない 歪みも生まれたりして行くこともあるよ。 夫婦としてよりこれからは、長く上手く 暮らしていかなきゃ行けない同居人位の 感覚でいると気が楽に過ごせるよ。
  • << 344 みどり、おはよう 体の心配してくれてありがとう みどりは最近、体調、大丈夫かなっ

No.339

>> 336 うん、たくさん飲んでいるからドクダミ茶飲んでいるよ、医師は漢方系の薬は出してくれないよ、他の病院の総合内科とかも大学病院の医師は来ているよ、… 確かに公立の大きな総合病院には、県立大学病院系 他の私立の大学系の医師が来てると思うけど大きな公立病院を避けて大きな市立大学系の医師がいる総合病院を探して1度相談して見て、騙されたと思って、広島の共立病院で
セカンドオピニオンを受けて見て大学病院で
手術をしてくれないから、こちらで手術をして助けて貰いたいとお願いして見て、直接行っても共立病院は、診察をしてくれるよ。

No.340

>> 338 みんな、こんばんは ふうやゼロも起きてるんだね 私は久しぶりに一時半に起きたよ ゼロもふうもキリンも身体大事にしてね 私… みどり 夫婦で 長くいれば
いつの間にか、理屈では、詰められない
歪みも生まれたりして行くこともあるよ。
夫婦としてよりこれからは、長く上手く
暮らしていかなきゃ行けない同居人位の
感覚でいると気が楽に過ごせるよ。

No.341

>> 328 皆こんばんは。 旦那が、健康診断でひっかかったよ。両方の肺に、影があったそうだよ。ガンじゃないかとヒヤヒヤもんだよ。怖いよ。精密検査は… みんな、おはよう

るるる、心配だねっ
うちの旦那も胃でひかかったけど検査のいっぱいしてみたら大丈夫だったよ
私も乳がん検診でひかかったことあるけど大丈夫だったし
大丈夫な事の方が多いからあんまり思い詰めないでねっ

• << 351 きりん。おはよう。そーなんだ!もう私は、大丈夫か気が気じゃないよ。 来月の6日が検査なんだー。案外大丈夫なもんなんだね。 うちの旦那、掛け持ちしてて、ストレス半端無いから心配だよ。 きりん。ありがとう。気が少し楽になったよ。 きりんは、生検したの?

No.342

>> 329 俺は血圧の原因追求でガンがわかったけど2年近く放置だよ、腎臓全的したら転移する事ないからだよ、すぐに腎臓全的したら良いのにガン細胞が大きくな… ゼロ、大丈夫なの?
他のまた違う病院に行くってことは出来ないのかなぁ??
心配だよ

No.343

>> 337 キリン膝の痛みは、リハビリで 治療する事になったんだね。 病院に通うのかな?私も熱が続いた事があるけと、女性ホルモンを整える漢方薬飲んで… ふう、おはよう

ふうはいろんなこと知ってるからすごいよ
頼もしい、参考にさせてもらうね
ありがとう

• << 348 キリンおはよう。貫徹してしまったよ。

No.344

>> 338 みんな、こんばんは ふうやゼロも起きてるんだね 私は久しぶりに一時半に起きたよ ゼロもふうもキリンも身体大事にしてね 私… みどり、おはよう

体の心配してくれてありがとう
みどりは最近、体調、大丈夫かなっ

No.345

>> 316 きりん、こちらこそよろしくね(^-^) 足の痛み良くなるといいね。 ヌー、おはよう

仕事の時間、ムリしないでね
みんなの言う通り、最初は短めからの方がいいとわたしも思うよ

No.346

ふう、レスありがとう 同居人はいいね
そういう考え方もいいね 相変わらず、
歯が浮いた事ばかり言ってきて、何考えてるのって考じだよ 年賀状も出すの頼んだのに、出したかどうかあやふやだよ 月末の給料日も貰って、その足で昔からの友達たちと飲みに行くって言うから、一旦家に帰って給料置いてから出掛けてって言ったよ 落とす可能性充分あるし、あればあるだけ使う人だから この前も旦那主催の忘年会あったけど、二次会まで行って、三次会まで行こうとしてたからね 三次会のお店、高いのに

No.347

>> 346 みどり 給料持ったまま 飲み会に三次会まで
行かれたら、たまらないね。
うちの旦那も会社や友達との飲み会は、何があろうが絶対に断ら無いし
服や靴も凄く高いの買うから本当にムカつくよ。無駄遣いな同居人位に思って暮らさなきゃ
しょっ中腹立つしやってらん無いよ。
もともと他人だし嫌な隣の人位に思ってると
割り切れるよ。

No.348

>> 343 ふう、おはよう ふうはいろんなこと知ってるからすごいよ 頼もしい、参考にさせてもらうね ありがとう キリンおはよう。貫徹してしまったよ。

No.349

ヌー、ゼロおはよう。ゼロ、身体の痛みは、
大丈夫かな?

No.350

>> 332 皆んなこんばんは、るるる〜肺に影は、 昔に肺炎にかかった事があっても影が映ると 医者に前に言われたよ。癌は、癌検診で 引っ掛かって 精… 皆おはよう。

ふー。ありがとう。生検って、痛いらしいね。

共立病院。で、いいのかな?

高額療養とか言う事かな?なんか病院の説明じゃ~よく分かんなかったよ。

どーゆうのか、説明してくれないかな?💦

• << 360 るるる〜生検でも 麻酔使って貰えるから、 痛みは、ないよ。 但し大腸ファイバーだけは、痛いし苦痛だよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧