メンタル悩み事の集い仲間限定

レス500 HIT数 5716 あ+ あ-

2017/01/14 02:47(更新日時)

[晴れのち曇り仲間達のお部屋だ(^o^)/17]やきずなの仲間。

16/12/11 00:03 追記
新規の方はお断りします。

No.2408589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

カードリッチタイプの注射器だよ。
針が太くて長いよ、ビクンってなるよ。

No.102

みんなこんにちは。

みどり。あまり言うと、お金を渡してくれそうに無いから、グッと堪えるしか無いね。旦那さんも、白々しいね。ごめん、だいたいいくらくらい使われたの?

ふー。本当にクズだったよ。親が出してくれたお金十万を、車に置き忘れて無くなったとか。そんで追求したら逆ギレ。他に、給料全部持って出ていかれてた事もあるよ。女との電話を家で平気でするもんで、怒ると、煩いなぁ!お前は子供の面倒見たらいいから!だって!

私が歯が痛くて、ヤブにかかって、前歯全部削られた時も、うちの親がお金だしてるから、仕方ないって。家の窓の外に真冬に閉め出された事もあるよ。今では旦那に恨みしか無いよ!

ふーも、大変な思いして来たんだね。思いっきり殴って来たの?暴力が無くなって、良かったね😃

ゼロ。痛そうだね、可哀想に。そこは、有名な病院なの?足痛くて水を抜くの?水抜くから痛いの?どこにでもクズはいるね。あんま無理しないでね。

• << 113 るるる〜も自己中な元旦那で凄い苦労したね。 うちの旦那もまぁ色々と問題起こしたり散々させられたけど、幸いに旦那のお姉さんとかが 理解あってお説教してくれたりして、最終的に お金は、先ず全てのその月の支払い後残りは 私の口座へ全部入れて少しずつ必要な分だけ 出して使うと決めたんだ。そしたら、お金の出入りも2人で管理して、把握出来るし 必要な支払い分も明確に分かるし旦那は、それで 納得してるよ。無駄遣いしたら、食費が減って、贅沢出来ないよ。

No.103

それからゼロ。旦那よく、私の👛からお金取って行くよ。私の手元にあるのは、あくまで小遣いだけだよ。5000円以外はあげないってさ

No.104

みんな、こんにちは

るるる、50万くらい、持っていかれたよ 一割弱取り返したよ 月末、給料落としたって言ってくるかもね

るるるも大変だったね 浮気も嫌だよね
歯も災難だったね
ふうも暴力怖かったね 暴力は許せないよ ヌーはお姉さん、病院に行ってくれるといいね 知り合いはドライブ行こうとか言われて、病院に来た人いたよ
ゼロ、大事にしてね

No.105

>> 104 みどり。50万って、大金中の大金じゃん!そりゃ~諦めきれないよね。うわぁ、規模が違う!泥棒じゃんね!そんな大金をシラを切るなんて、許せないね!

ヌー。久しぶり。お姉さん。心配だね。障害者年金があるとだいぶ違うから、諦めないで、助けてあげてね。

No.106

こんにちは、皆。
みどり、50万は大金だよ、普通に暮らしていても半年以上暮らせるよ。
給料落としたって言ったらどうやって生活するのと言ったら良いよ、まず有り得ない話だし、ガツンって言うチャンスだよ。

No.107

みんな、こんばんは
50万って私にとっては、ほんと大金で、今回の事は毎朝、起きて夢だったら、良かったのにって思うよ
るるる、うちの旦那も私の財布から、お金抜き取るよ ほんと困るよね いつも、気のせいかなと思ってたけど、今回の事で確信に変わったよ
ゼロ、月末、給料手渡しなんだけど、忘年会なんだよ ほんと、酔って落としたって言いそう

• << 114 みどり50万は、本当に大金だよね。 旦那がそれをみどりから、盗んで好き勝手に 使ってるのも許せないのもわかるよ。 財布の中から、お金抜いたりもするんだね。 私は、財布から、お金が亡くなったりしたら、 子供や旦那2人がいる時に寝る前にこれだけ あったのに起きたら、こんだけしか無いなんて 誰か、勝手にお金借りた人は、正直に何で 勝手にお金取ったか?今話したら、許すけど 後でわかったら、今後お小遣いは、一切0円だよ。勝手に取るのは、泥棒でもし外でこんな事をしたら、刑務所行きになるから、家でも そんな事許したら、癖になったりしたら、困るから、許さない。お金で困っても助けないからね。と日頃から、言ってるよ。責めるんじゃ無くて落ち着いて優しくなだめる様に話してるよ。

No.108

>> 98 今の注射器はさしたら普通の注射器みたいに抜かれるよ、毎回激痛だよ、大学病院でもしない方法から痛過ぎるよ。 みんなこんばんは、ゼロの主治医が使ってる注射器は、使い捨てのやつで、針の長さや太さを必要に応じて変えれるやつだね。私が行ってる病院でもそのタイプの注射器だよ。今夜は、寒いせいか?皆んな肩や背中が痛いよ。

No.109

>> 99 みんな、おはよう ゼロ、ふうありがとう いろいろ考え中だよ いい考えを思いついたよ ゼロ、足気をつけてね るるる、ヌー、ヤァ… 皆んなこんばんは、みどり旦那に50万も
取られたんだね。多分旦那は、しらばっくれれば誤魔化せると、思ってるよ。少しずつでも
爆睡してる時に隠し場所や財布から 黙って返してもらうんだよ。旦那と出掛ける時は、みどりは、財布にお金を小銭しか持って行かない様にして、買い物や飲み会でも旦那にお金を小銭しか無いわ💦と言って旦那に自然に出させるんだよ。何か言われたら、置いてあったお金が消えてて本当に無いんだよね。だから、本当にお金無いんだよね。って自然にみどりは、してれば良いよ。

No.110

みんなこんばんは。

みどり。うちの旦那は、私が小遣い以外のお金を貰ったら、没収するよ。ホントどケチだよ。50万なんて、大金過ぎるよ。ケンカになろうにも、はぐらかされて終わりだもんねぇ。次からは、お札の隅に、目印書いとくとか😢

• << 115 るるる〜の旦那もお小遣い以外のお金を持ったら、没取とかお財布の中から、お金を勝手に抜いたりするのは、本当に酷いよね。それから、 るるる〜名義のクレジットカードで勝手に買い物するのは、詐欺罪になるよ。クレジットカードにハサミを入れて使えない様にして、返済だけ毎月振込でする様にしてお給料だけで 暮らせる様にする癖をつけた方が良いよ。るるる〜の障害者年金も子供さんの特別児童手当も 旦那の給料もあるのにそれで暮らして行けないのは、おかしいよ。それだけあったら、本当は、少しずつ貯金出来ても良い金額なんだからね。旦那さん手取りで16は、あるんだよね? 支払いが借金2、3万 携帯代、光熱費 家賃引いても5万位は、残るなら、それで食費は、週に1万円位の予算で使えば充分暮らせるよ。るるる〜の障害者年金と特別児童手当も あるんだから、それを勝手に1人で使ってるなら、凄い無駄使いになるよ。うちの旦那にも 同じ様に旦那に例えて同じ様に説教穏やかに 話したら、少し無駄使い反省してたよ。

No.111

>> 100 ふう、ありがとうね。社労士さんに聞いてみたらやっぱり今通院してないとだめで、初診日も、20年前くらいだからカルテがあるかわからないといわれた… ヌーの実家は、持ち家の一戸建て何かな?
お姉さん今は、両親が生きてるから、生きて行くのも困らないけど、将来的に両親が亡くなったり病気で寝たきりになったりしたら、どうしょうと思ってるのか?穏やかに落ち着いてる時に話しあいを冷静にした方が良いよ。お母さんともその辺の話しをお父さんが聞いてない所でした方が良いよ。メンタルの病院も薬出すだけの所じゃなくて、カウンセリング中心で治療してくれる所もあるし 自殺未遂なんてしたら、
救急車で、運ばれて理解の無い親ならいきなり強制的にずっと精神科入院させられる可能性もある事をお姉さんにそうならない様にしょうと
話してみたら、どうかな?私の知り合いは、親の理解が無くて、症状が酷くなったら 数ヶ月単位の入院を本人の否応なしで親にさせられてるよ。まぁ入院したら、治療歴や入院歴が残るから、障害者年金申請に最もしやすくなるんだけど本人にとっては、苦痛になるし拒否して
脱走とかしたら、閉鎖病棟とかに入れられるらしいから、同じ入院でもメンタル専門の病院の療養病棟の入院とは、エライ違うらしいよ。
鬱がひどい時は、自分以外信じられなくて人間不信が酷いから、外に出るのも難しいから、悩むよね。

No.112

みどり、酔っていてもお金に執着があるんなら酔っていても落としたりしないよ、記憶が無いと言いながらでも家に辿り着いているんだからねぇ、帰宅途中で襲われて病院搬送されたらわかるけど、まずは落としたなんて事の言うんなら計画的だよ。
その時には全て口座凍結したら良いしカードも目の前で切ったら良いよ、そうしたらどれだけ請求書が後から来るし、どういう事って言えるよ、それくらいは言わないと旦那さんの鼻はへし折れないし、旦那が盗んだお金は家族でも窃盗だよ、それで今馬鹿みたいに大借金して返済も出来ない方知っているよ、それを馬鹿みたいに誇っているよ、24時間あるんだから16時間ぐらい働いて夫婦で働いて返済考えろと言ってはいるけど当事者は呑気だよ。

No.113

>> 102 みんなこんにちは。 みどり。あまり言うと、お金を渡してくれそうに無いから、グッと堪えるしか無いね。旦那さんも、白々しいね。ごめん、だい… るるる〜も自己中な元旦那で凄い苦労したね。
うちの旦那もまぁ色々と問題起こしたり散々させられたけど、幸いに旦那のお姉さんとかが
理解あってお説教してくれたりして、最終的に
お金は、先ず全てのその月の支払い後残りは
私の口座へ全部入れて少しずつ必要な分だけ
出して使うと決めたんだ。そしたら、お金の出入りも2人で管理して、把握出来るし
必要な支払い分も明確に分かるし旦那は、それで 納得してるよ。無駄遣いしたら、食費が減って、贅沢出来ないよ。

• << 116 ふー。前の旦那は、ギャンブルが好きだったからね。多分うちの親からの十万も、ギャンブルで使ったんだと思うけど、オレの事が信用出来ないのか?と、逆ギレで口が上手いから、丸め込まれてね😢 ホント前の旦那は、口が上手かったよ。 ふー。いいお義姉さんで良かったね😃私は誰も味方がいなかったよ。しかし、旦那さんは、ふーと離婚したくないんだね。だから、暴力辞めたんだ😊

No.114

>> 107 みんな、こんばんは 50万って私にとっては、ほんと大金で、今回の事は毎朝、起きて夢だったら、良かったのにって思うよ るるる、うちの旦那も… みどり50万は、本当に大金だよね。
旦那がそれをみどりから、盗んで好き勝手に
使ってるのも許せないのもわかるよ。
財布の中から、お金抜いたりもするんだね。
私は、財布から、お金が亡くなったりしたら、
子供や旦那2人がいる時に寝る前にこれだけ
あったのに起きたら、こんだけしか無いなんて
誰か、勝手にお金借りた人は、正直に何で
勝手にお金取ったか?今話したら、許すけど
後でわかったら、今後お小遣いは、一切0円だよ。勝手に取るのは、泥棒でもし外でこんな事をしたら、刑務所行きになるから、家でも
そんな事許したら、癖になったりしたら、困るから、許さない。お金で困っても助けないからね。と日頃から、言ってるよ。責めるんじゃ無くて落ち着いて優しくなだめる様に話してるよ。

No.115

>> 110 みんなこんばんは。 みどり。うちの旦那は、私が小遣い以外のお金を貰ったら、没収するよ。ホントどケチだよ。50万なんて、大金過ぎるよ。ケ… るるる〜の旦那もお小遣い以外のお金を持ったら、没取とかお財布の中から、お金を勝手に抜いたりするのは、本当に酷いよね。それから、
るるる〜名義のクレジットカードで勝手に買い物するのは、詐欺罪になるよ。クレジットカードにハサミを入れて使えない様にして、返済だけ毎月振込でする様にしてお給料だけで
暮らせる様にする癖をつけた方が良いよ。るるる〜の障害者年金も子供さんの特別児童手当も
旦那の給料もあるのにそれで暮らして行けないのは、おかしいよ。それだけあったら、本当は、少しずつ貯金出来ても良い金額なんだからね。旦那さん手取りで16は、あるんだよね?
支払いが借金2、3万 携帯代、光熱費
家賃引いても5万位は、残るなら、それで食費は、週に1万円位の予算で使えば充分暮らせるよ。るるる〜の障害者年金と特別児童手当も
あるんだから、それを勝手に1人で使ってるなら、凄い無駄使いになるよ。うちの旦那にも
同じ様に旦那に例えて同じ様に説教穏やかに
話したら、少し無駄使い反省してたよ。

• << 117 ふー。私は障害者年金は無いよ。旦那が特別児童手当を無駄遣いするから、未だに貯金が無いよ!全くない! カードは、私が持ってるから大丈夫だよ。でも、旦那と一緒に買い物にやっぱり使うよ。カードが無いと、借金しないと生活出来ないんだよねぇ。 手取りで、8万くらいの時もあるよ。お茶もペットボトルで買ったりするよ。食費がかなりかさむよ

No.116

>> 113 るるる〜も自己中な元旦那で凄い苦労したね。 うちの旦那もまぁ色々と問題起こしたり散々させられたけど、幸いに旦那のお姉さんとかが 理解あっ… ふー。前の旦那は、ギャンブルが好きだったからね。多分うちの親からの十万も、ギャンブルで使ったんだと思うけど、オレの事が信用出来ないのか?と、逆ギレで口が上手いから、丸め込まれてね😢 ホント前の旦那は、口が上手かったよ。

ふー。いいお義姉さんで良かったね😃私は誰も味方がいなかったよ。しかし、旦那さんは、ふーと離婚したくないんだね。だから、暴力辞めたんだ😊

• << 118 うちの旦那も結婚前は、自分でパチンコ依存症だった。今から、思うとパチンコなんて ドブに金捨てる様なもんだ。って、本人が話してるよ。うちの旦那は、私と離婚しても生活に困って寂し過ぎて行き詰まるのがわかってて そんな耐えられ無いから、離婚なんて考えられたいんだと思うよ。

No.117

>> 115 るるる〜の旦那もお小遣い以外のお金を持ったら、没取とかお財布の中から、お金を勝手に抜いたりするのは、本当に酷いよね。それから、 るるる〜名… ふー。私は障害者年金は無いよ。旦那が特別児童手当を無駄遣いするから、未だに貯金が無いよ!全くない!

カードは、私が持ってるから大丈夫だよ。でも、旦那と一緒に買い物にやっぱり使うよ。カードが無いと、借金しないと生活出来ないんだよねぇ。

手取りで、8万くらいの時もあるよ。お茶もペットボトルで買ったりするよ。食費がかなりかさむよ

• << 122 るるる〜生活苦しい時は、私もクレジットカードが無いと生活出来ないと思い込んでたけど 借金を司法書士に債務整理してもらって クレジットカード一旦全部返してもらって 使えなくして、現金だけで暮らす様にしたら、 以外とちゃんと無かったら、無い様に暮らせるよ。旦那の給料手取り10万位だけの時でも 暮らせたよ。るるる〜の旦那さんは、週に5日働いても月に手取り8万の時があるの?給料明細とかちゃんと見せてもらってる?
  • << 127 それから、るるる〜お茶は、ティーパックの ヤカンで煮出すのを買って冷めたら、 ペットボトルに入れる様にしたら、かなり節約できるよ。250〜350円程のお茶で1ヶ月は、持つよ。私は、茶っ葉とそれを入れるティーパック100円100入りに入れて沸かして飲んでるよ。ご飯も無洗米5キロ買ってご飯炊いて インスタントの味噌汁付けるだけでも お惣菜1つと漬物買えば充分な食事になって 凄い節約出来るよ。毎回出来合いな物では、 かなり不健康で身体を壊してしまうからね。 おやつとかも旦那さんに300円と上限決めて旦那に買う様に言った方が良いよ。

No.118

>> 116 ふー。前の旦那は、ギャンブルが好きだったからね。多分うちの親からの十万も、ギャンブルで使ったんだと思うけど、オレの事が信用出来ないのか?と、… うちの旦那も結婚前は、自分でパチンコ依存症だった。今から、思うとパチンコなんて
ドブに金捨てる様なもんだ。って、本人が話してるよ。うちの旦那は、私と離婚しても生活に困って寂し過ぎて行き詰まるのがわかってて
そんな耐えられ無いから、離婚なんて考えられたいんだと思うよ。

No.119

>> 118 ふー。旦那さん。ギャンブル依存性だったんだね。今の旦那さんは、初婚?間違えてたらごめんね。ふーは、バツイチだったっけ?うちは両方バツイチだよ。

子供は、私は三人目。旦那は初だよ。私、デキ婚だけど、姑から毎月2、3万貰ってたなんて、思わなかったよ。情けない。今は死んじゃったけどね。

あんまり言うと、ふーがパンクしちゃうだろうから、これくらいにしとくね。自分ばっかり🙏💦💦ね😢

• << 121 るるるー旦那は、初婚 独身の時 パチンコ依存だったと言ってたよ。結婚決めてから、きっぱり辞めたよ。私は、バツ1だよ。でも結婚して長い間一緒にいるよ。2年付き合ってけっこんしたからね。前の旦那は、マザコン、アル中 自己中でギャンブル依存のストーカーでクソだったよ。半年も一緒に住んで無いよ。と言うか そんなだから、3ヶ月もお金も渡してくれないし一緒にいるの無理だったよ。 るるる〜の所は、2人とも再婚なんだね。 それに比べると今の旦那の方が色々とあったけどかなりマシだと思う。少し無駄使いの所は、嫌いだけど、愛とか恋とか無しにして 家族としては、良いと思うよ。

No.120

みんな、こんばんは
うちは旦那カード持ってないよ 現金で払いたいみたい カード使う時は私のカード使うよ 月末に現金で給料全額渡してもらって、旦那に小遣い渡すよ
るるる、予定外の入金があっても旦那さんが持っていってしまうのは、困るよね 急な出費がある時困るから と言ってその分ぐらいは手元に置いておきたいね ふう、少しずつ抜きとるのもいい手だね ゼロ、注射器の事とか全然わからないけど、使う回数が減ってくといいね

• << 124 みどり。旦那に何十回も言ってるんだけど、聞いてくれないんだよね。いつも、何とかなると思ってるんだよねー。ホント馬鹿だよ😡
  • << 125 みどりは、旦那さんにカードは、持たして無いんだね。うちは、長距離通勤でガソリン代を カード払いにしてるから、旦那の通勤に ガソリン入れる用に持たせてるんだけど たまにそれを使って月に2回ほど高い服や靴を買うから、クレジットカードを持たせるのは、止めて、お小遣いとガソリンのプリペイドカード1万円分づつ渡そうと考えてるよ。 みどり旦那さんから、少しずつでも取り返してね。

No.121

>> 119 ふー。旦那さん。ギャンブル依存性だったんだね。今の旦那さんは、初婚?間違えてたらごめんね。ふーは、バツイチだったっけ?うちは両方バツイチだよ… るるるー旦那は、初婚 独身の時 パチンコ依存だったと言ってたよ。結婚決めてから、きっぱり辞めたよ。私は、バツ1だよ。でも結婚して長い間一緒にいるよ。2年付き合ってけっこんしたからね。前の旦那は、マザコン、アル中
自己中でギャンブル依存のストーカーでクソだったよ。半年も一緒に住んで無いよ。と言うか
そんなだから、3ヶ月もお金も渡してくれないし一緒にいるの無理だったよ。
るるる〜の所は、2人とも再婚なんだね。
それに比べると今の旦那の方が色々とあったけどかなりマシだと思う。少し無駄使いの所は、嫌いだけど、愛とか恋とか無しにして
家族としては、良いと思うよ。

• << 126 ふー。それキツイね😢 マザコンなんて、ホントキモいよね!給料3ヶ月も渡してくれなくて、男はお母さんの所にでも行ってたの? でも、今は色々あっても幸せなら良かった♪ うちもね~、お金さえ無駄遣いしなければ、ホント前よりまだまだマシだよ。ちょっとママからお金貰ってたのは、恥ずかしい限りだけどねぇ。 今は、まぁ借金があっても、掛け持ちしてくれてるしね。

No.122

>> 117 ふー。私は障害者年金は無いよ。旦那が特別児童手当を無駄遣いするから、未だに貯金が無いよ!全くない! カードは、私が持ってるから大丈夫だ… るるる〜生活苦しい時は、私もクレジットカードが無いと生活出来ないと思い込んでたけど
借金を司法書士に債務整理してもらって
クレジットカード一旦全部返してもらって
使えなくして、現金だけで暮らす様にしたら、
以外とちゃんと無かったら、無い様に暮らせるよ。旦那の給料手取り10万位だけの時でも
暮らせたよ。るるる〜の旦那さんは、週に5日働いても月に手取り8万の時があるの?給料明細とかちゃんと見せてもらってる?

• << 128 ふー。旦那の会社は、給料明細無いらしいよ。今まで、見せて貰った事無い。やっぱり、怪しいのかなぁ?浮気はしてないと思うんだけど💦 債務整理は、返して終わりだよね?昔付き合ってた人が、債務整理してたけど、大変だったと聞いてるから、躊躇してるよ💦 ふーは、債務整理したの?ブラックにならなかった?

No.123

靭帯損傷したらなかなか治りにくいよ、時々関節動かしたら靭帯の具合がわかるようになったよ、単に今痩過ぎと拒食気味だからかも知れないよ。

• << 135 ゼロは、足痛めてる時に治りきらない内に 無理したら、ダメだよ。余計悪化して 悪くなるのが慢性化してしまうよ。 足の関節は、一度きちんと治すんだよ。

No.124

>> 120 みんな、こんばんは うちは旦那カード持ってないよ 現金で払いたいみたい カード使う時は私のカード使うよ 月末に現金で給料全額渡しても… みどり。旦那に何十回も言ってるんだけど、聞いてくれないんだよね。いつも、何とかなると思ってるんだよねー。ホント馬鹿だよ😡

No.125

>> 120 みんな、こんばんは うちは旦那カード持ってないよ 現金で払いたいみたい カード使う時は私のカード使うよ 月末に現金で給料全額渡しても… みどりは、旦那さんにカードは、持たして無いんだね。うちは、長距離通勤でガソリン代を
カード払いにしてるから、旦那の通勤に
ガソリン入れる用に持たせてるんだけど
たまにそれを使って月に2回ほど高い服や靴を買うから、クレジットカードを持たせるのは、止めて、お小遣いとガソリンのプリペイドカード1万円分づつ渡そうと考えてるよ。
みどり旦那さんから、少しずつでも取り返してね。

No.126

>> 121 るるるー旦那は、初婚 独身の時 パチンコ依存だったと言ってたよ。結婚決めてから、きっぱり辞めたよ。私は、バツ1だよ。でも結婚して長い間一緒に… ふー。それキツイね😢 マザコンなんて、ホントキモいよね!給料3ヶ月も渡してくれなくて、男はお母さんの所にでも行ってたの?

でも、今は色々あっても幸せなら良かった♪

うちもね~、お金さえ無駄遣いしなければ、ホント前よりまだまだマシだよ。ちょっとママからお金貰ってたのは、恥ずかしい限りだけどねぇ。

今は、まぁ借金があっても、掛け持ちしてくれてるしね。

• << 134 るるる〜前の結婚は、旦那の親と無理やり同居させられてたから、旦那は、義母べったりで 気持ち悪かったよ。何でもかぁちゃんが1番偉いが口癖だったよ。そりゃいい歳こいて パチンコに仕事帰り毎日閉店まで言ってそれを 頑張って金増やそうとしてるとか、義母も早朝4時から、毎日ご飯作れとかって、夜の8時以降電気付けたりお風呂のお湯足したりシャワー出したり水道の水で洗濯してるだけとか 赤ちゃんのお風呂上がりに少しストーブ点けた位で、燃料が減るとか電気代や水道代が上がるから、気が狂いそうになるって、キチガイだから、町内中に聞こえる声で大騒ぎ義母がしてても誰も注意しなくて、町内の人に陰口叩かれてるような人たちだったから、異様だったよ。 もっと気持ち悪い行動してた事もあって吐き気がした事もあるよ。それに比べれば 今の旦那は、普通の感覚で良かったと思うよ。 家族が自分の親より大切と思ってくれてるからね。親になれば自分より我が子の方が大切が当たり前な感覚が普通だからね。 るるる〜の旦那は、仕事掛け持ちしてくれてるんだね。良かった。少し安心したよ。

No.127

>> 117 ふー。私は障害者年金は無いよ。旦那が特別児童手当を無駄遣いするから、未だに貯金が無いよ!全くない! カードは、私が持ってるから大丈夫だ… それから、るるる〜お茶は、ティーパックの
ヤカンで煮出すのを買って冷めたら、
ペットボトルに入れる様にしたら、かなり節約できるよ。250〜350円程のお茶で1ヶ月は、持つよ。私は、茶っ葉とそれを入れるティーパック100円100入りに入れて沸かして飲んでるよ。ご飯も無洗米5キロ買ってご飯炊いて
インスタントの味噌汁付けるだけでも
お惣菜1つと漬物買えば充分な食事になって
凄い節約出来るよ。毎回出来合いな物では、
かなり不健康で身体を壊してしまうからね。
おやつとかも旦那さんに300円と上限決めて旦那に買う様に言った方が良いよ。

• << 129 ふー。旦那が、ティーパックは面倒だし、ガス代がかかるからやだ!って言ってるよ。私が沸かすって言っても、聞いてくれないよ。私、薬の影響で、水分4㍑飲まないといけなくて、ティーパックでいいって言ってるのにね。 毎日肉食だよ。旦那が私に料理するな!汚くなるから嫌なんだ!って言われてね。で、よくワンタンとかシューマイとか、そんなんばっかだよ。 そうだ!漬物があったね!今は丁度お金が無くて、仕方ないからカードで買ってるよ。

No.128

>> 122 るるる〜生活苦しい時は、私もクレジットカードが無いと生活出来ないと思い込んでたけど 借金を司法書士に債務整理してもらって クレジットカー… ふー。旦那の会社は、給料明細無いらしいよ。今まで、見せて貰った事無い。やっぱり、怪しいのかなぁ?浮気はしてないと思うんだけど💦

債務整理は、返して終わりだよね?昔付き合ってた人が、債務整理してたけど、大変だったと聞いてるから、躊躇してるよ💦

ふーは、債務整理したの?ブラックにならなかった?

• << 132 給料明細無い会社なんて、聞いたこと無いよ。 旦那派遣でも、警備員のバイトでもあったよ。 るるる〜の旦那は、もらった額を少な目に言って 無駄使いしたいから 誤魔化してるんじゃ無いかな?旦那さんの同僚とか知り合いいないのかな?会社に電話して聞いてみても良いと思うよ。税金の申請で必要なので少し聞きたいのですが、そちらの会社は、主人は、給料明細無いと言ってたのですが本当ですか?と聞いてみても良いと思うし 旦那の年収は、市役所の税務課で年収の証明もらって、12で割ると月いくら給料もらってるのか?判明するよ。 債務整理は、利子をストップしてもらい。 支払いを払える範囲の金額にしてもらって 分割で自己破産したく無い人だと良いかも? だけど自己破産も債務整理も一度しか出来ないはずだから、気を付けてね。それから、 るるる〜買い物の回数を毎日行くのを2日に1度や3日に1度にするだけでも無駄使いが減るよ。 カード払い毎日してたら、凄い支払い金額になって、支払えなくならない?昔親戚の叔父に騙されてカードキャシングされて、凄い支払い額になって、自転車操業になった事があるから、 心配だよ。

No.129

>> 127 それから、るるる〜お茶は、ティーパックの ヤカンで煮出すのを買って冷めたら、 ペットボトルに入れる様にしたら、かなり節約できるよ。250… ふー。旦那が、ティーパックは面倒だし、ガス代がかかるからやだ!って言ってるよ。私が沸かすって言っても、聞いてくれないよ。私、薬の影響で、水分4㍑飲まないといけなくて、ティーパックでいいって言ってるのにね。

毎日肉食だよ。旦那が私に料理するな!汚くなるから嫌なんだ!って言われてね。で、よくワンタンとかシューマイとか、そんなんばっかだよ。

そうだ!漬物があったね!今は丁度お金が無くて、仕方ないからカードで買ってるよ。

• << 131 るるる〜旦那いない時に勝手にお小遣いで 買って、お茶くらい沸かすと良いよ。 ガス代って、うちは、キッチンで料理とお茶毎日 沸かしてるけど ガス代基本料金だよ。 ガスの集金の振込用紙少額だからか?2ヶ月に 1度位しかこないよ。ペットボトル毎回買うと お金掛かるしペットボトルのゴミが半端なく出ない?こちらは、ゴミ袋も有料で高いし捨てるのも面倒くさいから、なるだけペットボトルは、避けてるよ。シュウマイとか惣菜的な物だと発泡スチロールやプラゴミが沢山出るし肉ばかりだとコレステロール値上がるし身体に凄く悪いよ。旦那さんに一緒に病院へ行ってもらい医師に食生活の改善しなきゃ身体に悪影響だということを旦那さんにしてもらったら、どうかな?話し変わるけど、納豆や漬物、冷や奴とか グリーンサラダなんかをコンビニやスーパーで買う様に安いししてみたら、どうかな?

No.130

家庭かぁって良いし良い響きだねぇ、俺に近い化物であいつ以外の化物に会っていたら人生変わっていたかもしれないよ。

No.131

>> 129 ふー。旦那が、ティーパックは面倒だし、ガス代がかかるからやだ!って言ってるよ。私が沸かすって言っても、聞いてくれないよ。私、薬の影響で、水分… るるる〜旦那いない時に勝手にお小遣いで
買って、お茶くらい沸かすと良いよ。
ガス代って、うちは、キッチンで料理とお茶毎日 沸かしてるけど ガス代基本料金だよ。
ガスの集金の振込用紙少額だからか?2ヶ月に
1度位しかこないよ。ペットボトル毎回買うと
お金掛かるしペットボトルのゴミが半端なく出ない?こちらは、ゴミ袋も有料で高いし捨てるのも面倒くさいから、なるだけペットボトルは、避けてるよ。シュウマイとか惣菜的な物だと発泡スチロールやプラゴミが沢山出るし肉ばかりだとコレステロール値上がるし身体に凄く悪いよ。旦那さんに一緒に病院へ行ってもらい医師に食生活の改善しなきゃ身体に悪影響だということを旦那さんにしてもらったら、どうかな?話し変わるけど、納豆や漬物、冷や奴とか
グリーンサラダなんかをコンビニやスーパーで買う様に安いししてみたら、どうかな?

• << 136 ふー。こんばんは。ふーんとこは、ガス代安いんだね。🛀に入っても、その値段なの?凄いね! こっちはお茶代だけで、半端無い😱 1日2㍑二本開けるから250円✖30日だからね。んで、旦那は夜勤専属だから、仕事行くまで一日中いる。八方塞がりだよ。 お茶くらい沸かすよ!と言っても、こんな調子だからね。お金がかさむよー!

No.132

>> 128 ふー。旦那の会社は、給料明細無いらしいよ。今まで、見せて貰った事無い。やっぱり、怪しいのかなぁ?浮気はしてないと思うんだけど💦 債務整… 給料明細無い会社なんて、聞いたこと無いよ。
旦那派遣でも、警備員のバイトでもあったよ。
るるる〜の旦那は、もらった額を少な目に言って 無駄使いしたいから 誤魔化してるんじゃ無いかな?旦那さんの同僚とか知り合いいないのかな?会社に電話して聞いてみても良いと思うよ。税金の申請で必要なので少し聞きたいのですが、そちらの会社は、主人は、給料明細無いと言ってたのですが本当ですか?と聞いてみても良いと思うし 旦那の年収は、市役所の税務課で年収の証明もらって、12で割ると月いくら給料もらってるのか?判明するよ。
債務整理は、利子をストップしてもらい。
支払いを払える範囲の金額にしてもらって
分割で自己破産したく無い人だと良いかも?
だけど自己破産も債務整理も一度しか出来ないはずだから、気を付けてね。それから、
るるる〜買い物の回数を毎日行くのを2日に1度や3日に1度にするだけでも無駄使いが減るよ。
カード払い毎日してたら、凄い支払い金額になって、支払えなくならない?昔親戚の叔父に騙されてカードキャシングされて、凄い支払い額になって、自転車操業になった事があるから、
心配だよ。

• << 137 ふー。だよねぇ。給料明細とか無い会社なんて無いよね!私もそう思うんだけどね。 役所かぁ。盲点だったな!でも、旦那の所得を、勝手に見れるの?家族だったら見れるのかな? 知らない人ばかりだよ~!それに、そーゆう事を聞いてたと知ったら、旦那は烈火の如く怒ると思う。 旦那にね。今月いくらあった?って聞いても、細かくは教えてくれないんだ…。◯◯万くらい。とか言ってさ。やっぱり、誤魔化したいだけなのかなぁ? 旦那が毎日目の前のスーパーに行くからさ。カードはあんまり使わせないようにしてるんだけど、ずっと自転車操業だよ。情けない。我慢も限界だよ😡

No.133

るるる〜司法書士いわく債務整理も
自己破産もブラックになるし
カード会社や消費者金融に支払いが
2度ほど遅れただけでもブラックと言うか
金融関係すべてにブラックリストに載るよ。
うちは、払い続けてだけど途中から、
支払い金額が大きくなって支払えなくなって
司法書士に相談してる内に運良く時効に
なったんだ。でもこれは、事例で
きちんと電話にも出て引越しも無く逃げなかったから、向こうも他所で借りてでもらえとか
違法なことを言ってきたのを相談してたし
給料の差し押さえとかされなかったから、まだ
良かったよ。るるる〜携帯会社のカードなら、
払えなくなったら、携帯電話の購入とかも
払い切るまで出来なくなるよ。家や会社まで
知り合いや叔父は、差し押さえにこられたらしいよ。るるる〜の旦那 何回も借金してたら、
給料の差し押さえとか口座差し押さえりも
あり得るから、るるる〜旦那と節約して生活する様に話しあった方が良いよ。

• << 138 ふー。そーなんだ!旦那は、債務整理と自己破産と両方やってるから、もう無理なんだね。そのクセさぁ!ブラックが終わったら、また新車買うかなぁなんて、馬鹿な事ばっかり言ってるんだもん。腹立つよ💢💢 そーなんだ…。払い終わるまで無理なんだね。カードの引き落とし日は、27日だし、旦那の給料は28日だし、毎月遅れてるんだ。 ふー。時効って?カードに時効とかあるの?

No.134

>> 126 ふー。それキツイね😢 マザコンなんて、ホントキモいよね!給料3ヶ月も渡してくれなくて、男はお母さんの所にでも行ってたの? でも、今は色… るるる〜前の結婚は、旦那の親と無理やり同居させられてたから、旦那は、義母べったりで
気持ち悪かったよ。何でもかぁちゃんが1番偉いが口癖だったよ。そりゃいい歳こいて
パチンコに仕事帰り毎日閉店まで言ってそれを
頑張って金増やそうとしてるとか、義母も早朝4時から、毎日ご飯作れとかって、夜の8時以降電気付けたりお風呂のお湯足したりシャワー出したり水道の水で洗濯してるだけとか
赤ちゃんのお風呂上がりに少しストーブ点けた位で、燃料が減るとか電気代や水道代が上がるから、気が狂いそうになるって、キチガイだから、町内中に聞こえる声で大騒ぎ義母がしてても誰も注意しなくて、町内の人に陰口叩かれてるような人たちだったから、異様だったよ。
もっと気持ち悪い行動してた事もあって吐き気がした事もあるよ。それに比べれば
今の旦那は、普通の感覚で良かったと思うよ。
家族が自分の親より大切と思ってくれてるからね。親になれば自分より我が子の方が大切が当たり前な感覚が普通だからね。
るるる〜の旦那は、仕事掛け持ちしてくれてるんだね。良かった。少し安心したよ。

• << 139 ふー。気持ち悪いねぇ。ほんと、散々な目に会って来たんだね。うちの旦那も、親がいればマザコンだったかもね。お金貰いまくってたから。 でも、ふーの元旦那よりはマシだけどさ。ふーが、今幸せだと感じるのが一番だよ。 うちの旦那は、掛け持ちしてもそれだけ使うからね。だから、カードに頼らないといけないんだけどね。 今は、休み無しだよ。努力してても、同じだけ使うからダメなんだよ。

No.135

>> 123 靭帯損傷したらなかなか治りにくいよ、時々関節動かしたら靭帯の具合がわかるようになったよ、単に今痩過ぎと拒食気味だからかも知れないよ。 ゼロは、足痛めてる時に治りきらない内に
無理したら、ダメだよ。余計悪化して
悪くなるのが慢性化してしまうよ。
足の関節は、一度きちんと治すんだよ。

No.136

>> 131 るるる〜旦那いない時に勝手にお小遣いで 買って、お茶くらい沸かすと良いよ。 ガス代って、うちは、キッチンで料理とお茶毎日 沸かしてるけど… ふー。こんばんは。ふーんとこは、ガス代安いんだね。🛀に入っても、その値段なの?凄いね!

こっちはお茶代だけで、半端無い😱 1日2㍑二本開けるから250円✖30日だからね。んで、旦那は夜勤専属だから、仕事行くまで一日中いる。八方塞がりだよ。

お茶くらい沸かすよ!と言っても、こんな調子だからね。お金がかさむよー!

• << 140 るるる〜うちは、2日に1度シャワー浴びるだけだから、安いよ。20分以内に上から 頭洗って 顔洗って 身体洗って終わりって感じだよ。長くお風呂に入るとお金かかるからね。 でも頭は、2度洗い私は、絶対してるよ。 乾燥肌だから、余り洗い過ぎ良く無いと言われたよ。でも頭だけは、2回洗いたいんだ。 納得いかない時は、身体もよく2回洗ってるよ。一応お肌に優しい石鹸を使ってるよ。 うちは、お風呂の給湯器が凄い高かったんだけど、結婚当初に長い目で見たら、灯油の方が モトが取れるからとセールスに勧められて 70万近く長く払うの掛かったけど、給湯器を 灯油にしたんだ。他の会社に見積もり頼んだら もう少し安く買えたのにと言われたよ。高い物買う時は、最低3社から、見積りしてもらわないとだめだね💦今は、もう支払い終わったから、3千円分灯油を入れたら、2ヶ月持つよ。ガスは、キッチンのコンロで、調理する時にしか 使わないから、基本料金で済んでるんだ。 だから、1ヶ月にガス代2600円位と灯油代 1300円位だから 両方合わせても4000円位で済んでるよ。水道代は、3500円位だよ。これは、7キロの洗濯機買ったから、週2回洗濯機2回づつまとめ洗いで、回してるよ。週2回コインランドリーで乾燥させてるから、週に1000円乾燥代が掛かってるよ。こっちの方がうちは、4週間あると4000円掛かるから、無駄使いしてるなって、思うけど洗濯干す場所が狭くて、 中々乾かないから、仕方ないと思ってるよ。 その分を普段は、コタツだけの暖房で節約したり野菜中心料理を手作りして、罪状を無駄にしない様にしたりお茶は、生水飲めないから お茶は、ヤカンで沸かして飲んでるよ。るるる〜旦那が夜勤なら、夜勤行ってる時にお茶を沸かして 冷めたら ペットボトルに入れておけば かなり節約出来るよ。旦那がいない時に お茶を沸かすくらいなら、散らからないし お米も無洗米を炊飯器で、炊いて置くだけでも かなりの節約になるよ。私は、旦那が居ない時間や寝てる時にご飯炊いたりお茶を沸かしたりしてるよ。シンクを使った後は、スポンジで ついでにシンクを洗い、ティーバックをゴミ箱に捨てて、ふきんでキッチンの水気を拭き取って おけぱ大丈夫だよ。何でも1から 10まで すべて旦那の言う通りにする必要無いよ。 旦那がい無い時にすれば喧嘩にならないよ。

No.137

>> 132 給料明細無い会社なんて、聞いたこと無いよ。 旦那派遣でも、警備員のバイトでもあったよ。 るるる〜の旦那は、もらった額を少な目に言って 無… ふー。だよねぇ。給料明細とか無い会社なんて無いよね!私もそう思うんだけどね。

役所かぁ。盲点だったな!でも、旦那の所得を、勝手に見れるの?家族だったら見れるのかな?

知らない人ばかりだよ~!それに、そーゆう事を聞いてたと知ったら、旦那は烈火の如く怒ると思う。

旦那にね。今月いくらあった?って聞いても、細かくは教えてくれないんだ…。◯◯万くらい。とか言ってさ。やっぱり、誤魔化したいだけなのかなぁ?

旦那が毎日目の前のスーパーに行くからさ。カードはあんまり使わせないようにしてるんだけど、ずっと自転車操業だよ。情けない。我慢も限界だよ😡

• << 141 るるる〜市役所での所得証明は、 妻だから、300円払えば見れるし 見たら、直ぐに処分するか?隠して 置けば見たことがバレることは、まず無いよ。

No.138

>> 133 るるる〜司法書士いわく債務整理も 自己破産もブラックになるし カード会社や消費者金融に支払いが 2度ほど遅れただけでもブラックと言うか… ふー。そーなんだ!旦那は、債務整理と自己破産と両方やってるから、もう無理なんだね。そのクセさぁ!ブラックが終わったら、また新車買うかなぁなんて、馬鹿な事ばっかり言ってるんだもん。腹立つよ💢💢

そーなんだ…。払い終わるまで無理なんだね。カードの引き落とし日は、27日だし、旦那の給料は28日だし、毎月遅れてるんだ。

ふー。時効って?カードに時効とかあるの?

• << 142 新車買うなんて、ブラックが終わったら 新車なんてとても無理だよ。どうしても買いたければ節約してお金貯めてから、買うしか無いよ。一度車買って払えなくて差し押さえされてるんだよね?なら、車のローンは、まず無理だよ。うちは、お金貯めて 買える範囲の車を車が壊れたら、通勤の為に田舎だからどうしても必要だから、買ってるよ。でも幸いに 私は、2度ほど車のローンは、払い切ってるから、少しの車のローンは、通るんだけど 高額は、1度支払い遅れただけでも審査通らなかったよ。修理とかは、旦那の知り合いの車屋さんが安く知り合い価格でゲッブに信用があるから、その旦那の知り合いの車屋の社長さんが 生きてる限りは、いざとなったら、ゲッブ払いにしてもらったり安くしてもらえるから、 凄い助かってるよ。車もうちは、10年位同じのを大切に乗ってるよ。るるる〜の近くだったら、本当に原付無料で上げたいよ。自分で陸運局行って名義登録して、強制保険掛けて、バッテリー交換するだけで未だ未だ乗れるからね。 クレジットや消費者金融は、司法書士に間に入って、支払い最速止めてもらって、払えなくて10年で時効だから、時効勧告の書類をクレジット会社に送る手続きをしてもらったら、 時効になったよ。でも多少数万円掛かったよ。

No.139

>> 134 るるる〜前の結婚は、旦那の親と無理やり同居させられてたから、旦那は、義母べったりで 気持ち悪かったよ。何でもかぁちゃんが1番偉いが口癖だっ… ふー。気持ち悪いねぇ。ほんと、散々な目に会って来たんだね。うちの旦那も、親がいればマザコンだったかもね。お金貰いまくってたから。

でも、ふーの元旦那よりはマシだけどさ。ふーが、今幸せだと感じるのが一番だよ。

うちの旦那は、掛け持ちしてもそれだけ使うからね。だから、カードに頼らないといけないんだけどね。

今は、休み無しだよ。努力してても、同じだけ使うからダメなんだよ。

• << 143 男は、死ぬほど痛い目に合わないともともと 金銭感覚ルーズな人は、直らないよ。 恐らくるるる〜の旦那は、るるる〜のカードが限度額いっばいになって カード払い出来なくなって生活に困って死ぬほどひもじい思いして どん底まで、行かないとそう言う人は、 改心せず始めて最悪な事態に気がつくんだと思うよ。うちは、どん底の暮らしになって懲りたから、身の丈にあった節約せいかつしてるよ。

No.140

>> 136 ふー。こんばんは。ふーんとこは、ガス代安いんだね。🛀に入っても、その値段なの?凄いね! こっちはお茶代だけで、半端無い😱 1日2㍑二本… るるる〜うちは、2日に1度シャワー浴びるだけだから、安いよ。20分以内に上から
頭洗って 顔洗って 身体洗って終わりって感じだよ。長くお風呂に入るとお金かかるからね。
でも頭は、2度洗い私は、絶対してるよ。
乾燥肌だから、余り洗い過ぎ良く無いと言われたよ。でも頭だけは、2回洗いたいんだ。
納得いかない時は、身体もよく2回洗ってるよ。一応お肌に優しい石鹸を使ってるよ。
うちは、お風呂の給湯器が凄い高かったんだけど、結婚当初に長い目で見たら、灯油の方が
モトが取れるからとセールスに勧められて
70万近く長く払うの掛かったけど、給湯器を
灯油にしたんだ。他の会社に見積もり頼んだら
もう少し安く買えたのにと言われたよ。高い物買う時は、最低3社から、見積りしてもらわないとだめだね💦今は、もう支払い終わったから、3千円分灯油を入れたら、2ヶ月持つよ。ガスは、キッチンのコンロで、調理する時にしか 使わないから、基本料金で済んでるんだ。
だから、1ヶ月にガス代2600円位と灯油代
1300円位だから 両方合わせても4000円位で済んでるよ。水道代は、3500円位だよ。これは、7キロの洗濯機買ったから、週2回洗濯機2回づつまとめ洗いで、回してるよ。週2回コインランドリーで乾燥させてるから、週に1000円乾燥代が掛かってるよ。こっちの方がうちは、4週間あると4000円掛かるから、無駄使いしてるなって、思うけど洗濯干す場所が狭くて、
中々乾かないから、仕方ないと思ってるよ。
その分を普段は、コタツだけの暖房で節約したり野菜中心料理を手作りして、罪状を無駄にしない様にしたりお茶は、生水飲めないから
お茶は、ヤカンで沸かして飲んでるよ。るるる〜旦那が夜勤なら、夜勤行ってる時にお茶を沸かして 冷めたら ペットボトルに入れておけば かなり節約出来るよ。旦那がいない時に
お茶を沸かすくらいなら、散らからないし
お米も無洗米を炊飯器で、炊いて置くだけでも
かなりの節約になるよ。私は、旦那が居ない時間や寝てる時にご飯炊いたりお茶を沸かしたりしてるよ。シンクを使った後は、スポンジで
ついでにシンクを洗い、ティーバックをゴミ箱に捨てて、ふきんでキッチンの水気を拭き取って おけぱ大丈夫だよ。何でも1から 10まで
すべて旦那の言う通りにする必要無いよ。
旦那がい無い時にすれば喧嘩にならないよ。

• << 144 ふー。シャワーだけで、寒くないの?関西は、暖かいのかな?頭は私も、2回洗ってるよ。てか、洗って貰ってる。旦那に😅 私が洗っても、すぐにフケやかゆみが出ちゃうんで、旦那が見兼ねて洗ってくれるようになった😅 前にね、牛丼屋さんで、高校生四人組にフケの事でからかわれるようになって、いくら相手が子供とは言え四人組だったから、逃げるしか無かったよ。 でも、ふーに教えて貰ったカウが、なかなか調子がいいよ😃 ふー教えてくれてありがとー😃 ふーんとこは、一軒家なの?灯油かぁ。灯油で安くなったりするんだね。元取れた? うん。お茶はヤカンで作るようにするよ。全然値段が違うもんねぇ。今度、水筒買おうと思ってるよ。熱いお茶が飲みたいからねぇ。

No.141

>> 137 ふー。だよねぇ。給料明細とか無い会社なんて無いよね!私もそう思うんだけどね。 役所かぁ。盲点だったな!でも、旦那の所得を、勝手に見れる… るるる〜市役所での所得証明は、
妻だから、300円払えば見れるし
見たら、直ぐに処分するか?隠して
置けば見たことがバレることは、まず無いよ。

• << 145 ふー。もし違うの知ったら、追求するかもしれないよ。とにかくすぐにでも行かなきゃね。ありがとう😃

No.142

>> 138 ふー。そーなんだ!旦那は、債務整理と自己破産と両方やってるから、もう無理なんだね。そのクセさぁ!ブラックが終わったら、また新車買うかなぁなん… 新車買うなんて、ブラックが終わったら
新車なんてとても無理だよ。どうしても買いたければ節約してお金貯めてから、買うしか無いよ。一度車買って払えなくて差し押さえされてるんだよね?なら、車のローンは、まず無理だよ。うちは、お金貯めて 買える範囲の車を車が壊れたら、通勤の為に田舎だからどうしても必要だから、買ってるよ。でも幸いに
私は、2度ほど車のローンは、払い切ってるから、少しの車のローンは、通るんだけど
高額は、1度支払い遅れただけでも審査通らなかったよ。修理とかは、旦那の知り合いの車屋さんが安く知り合い価格でゲッブに信用があるから、その旦那の知り合いの車屋の社長さんが
生きてる限りは、いざとなったら、ゲッブ払いにしてもらったり安くしてもらえるから、
凄い助かってるよ。車もうちは、10年位同じのを大切に乗ってるよ。るるる〜の近くだったら、本当に原付無料で上げたいよ。自分で陸運局行って名義登録して、強制保険掛けて、バッテリー交換するだけで未だ未だ乗れるからね。
クレジットや消費者金融は、司法書士に間に入って、支払い最速止めてもらって、払えなくて10年で時効だから、時効勧告の書類をクレジット会社に送る手続きをしてもらったら、
時効になったよ。でも多少数万円掛かったよ。

• << 146 ふー。そーなの!?😲 もう、ローン組めないんだ。それを旦那が知ったら、また子供の特別児童手当から中古買うって言い出すよ。だから、私のお金で中古車買った時に、大人しく乗ってれば良かったのに!コンポもナビも新品にしてさ。勝手に新車買って、中古車買った次の日におじゃんにしてるんだもん。それを言ったら、しつこいなぁ!もう終わった話だろ?って!その時ほど結婚した事に後悔した事無いよ。 ありがとう。原付乗りたいけど、病気持ちは、乗れないみたい。その気持ちだけでも嬉しいよ。運転一生出来ないのかと思うと、嫌になるけどね。 いい社長さんだね。今、ふーや旦那さんが乗ってるのはケー?

No.143

>> 139 ふー。気持ち悪いねぇ。ほんと、散々な目に会って来たんだね。うちの旦那も、親がいればマザコンだったかもね。お金貰いまくってたから。 でも… 男は、死ぬほど痛い目に合わないともともと
金銭感覚ルーズな人は、直らないよ。
恐らくるるる〜の旦那は、るるる〜のカードが限度額いっばいになって カード払い出来なくなって生活に困って死ぬほどひもじい思いして
どん底まで、行かないとそう言う人は、
改心せず始めて最悪な事態に気がつくんだと思うよ。うちは、どん底の暮らしになって懲りたから、身の丈にあった節約せいかつしてるよ。

No.144

>> 140 るるる〜うちは、2日に1度シャワー浴びるだけだから、安いよ。20分以内に上から 頭洗って 顔洗って 身体洗って終わりって感じだよ。長くお風… ふー。シャワーだけで、寒くないの?関西は、暖かいのかな?頭は私も、2回洗ってるよ。てか、洗って貰ってる。旦那に😅 私が洗っても、すぐにフケやかゆみが出ちゃうんで、旦那が見兼ねて洗ってくれるようになった😅

前にね、牛丼屋さんで、高校生四人組にフケの事でからかわれるようになって、いくら相手が子供とは言え四人組だったから、逃げるしか無かったよ。

でも、ふーに教えて貰ったカウが、なかなか調子がいいよ😃 ふー教えてくれてありがとー😃

ふーんとこは、一軒家なの?灯油かぁ。灯油で安くなったりするんだね。元取れた?

うん。お茶はヤカンで作るようにするよ。全然値段が違うもんねぇ。今度、水筒買おうと思ってるよ。熱いお茶が飲みたいからねぇ。

• << 147 こっちは、関西でも北部だから、大阪は、冬でも南国みたいだけど、こちらは、真冬は、 外は、常にマイナス4℃〜7℃位で 朝晩は、道路凍結してる程寒いし半端なく寒いよ。5℃以下の時にシャワーしたら、風呂で 心臓発作とか凍死するかも?だよ。 実際に冬にお風呂で倒れて亡くなるお年寄りも 多いよ。お風呂にいる時間を減らす為に 台所で髪を洗って、お風呂では、身体と顔だけだけ洗う様にしてるよ。うちは、凄い築50年以上の賃貸だよ。だから、すきま風で凄く寒いよ(;_;)

No.145

>> 141 るるる〜市役所での所得証明は、 妻だから、300円払えば見れるし 見たら、直ぐに処分するか?隠して 置けば見たことがバレることは、まず… ふー。もし違うの知ったら、追求するかもしれないよ。とにかくすぐにでも行かなきゃね。ありがとう😃

• << 148 うん。所得証明家族なら取れるから、 破られない様にコピーして現品は、隠しておくんだよ。 それから、るるる〜カウシリーズ るるる〜あってるようで良かった。

No.146

>> 142 新車買うなんて、ブラックが終わったら 新車なんてとても無理だよ。どうしても買いたければ節約してお金貯めてから、買うしか無いよ。一度車買って… ふー。そーなの!?😲 もう、ローン組めないんだ。それを旦那が知ったら、また子供の特別児童手当から中古買うって言い出すよ。だから、私のお金で中古車買った時に、大人しく乗ってれば良かったのに!コンポもナビも新品にしてさ。勝手に新車買って、中古車買った次の日におじゃんにしてるんだもん。それを言ったら、しつこいなぁ!もう終わった話だろ?って!その時ほど結婚した事に後悔した事無いよ。

ありがとう。原付乗りたいけど、病気持ちは、乗れないみたい。その気持ちだけでも嬉しいよ。運転一生出来ないのかと思うと、嫌になるけどね。

いい社長さんだね。今、ふーや旦那さんが乗ってるのはケー?

• << 149 るるる〜の旦那は、るるる〜に中古車を購入してもらったのに、それに乗らないって凄い贅沢だね。るるる〜そんなことされたら、 私なら、ブチ切れるよ。私が本気で 怒ったら、やくざより怖いって言ってるよ。

No.147

>> 144 ふー。シャワーだけで、寒くないの?関西は、暖かいのかな?頭は私も、2回洗ってるよ。てか、洗って貰ってる。旦那に😅 私が洗っても、すぐにフケや… こっちは、関西でも北部だから、大阪は、冬でも南国みたいだけど、こちらは、真冬は、
外は、常にマイナス4℃〜7℃位で
朝晩は、道路凍結してる程寒いし半端なく寒いよ。5℃以下の時にシャワーしたら、風呂で
心臓発作とか凍死するかも?だよ。
実際に冬にお風呂で倒れて亡くなるお年寄りも
多いよ。お風呂にいる時間を減らす為に
台所で髪を洗って、お風呂では、身体と顔だけだけ洗う様にしてるよ。うちは、凄い築50年以上の賃貸だよ。だから、すきま風で凄く寒いよ(;_;)

• << 150 ふー。聞いていい?築50年で、家賃はいくらくらいなの? うちは、10年の家賃7万くらいだよ。引っ越しはしないの? 駅から近い? きっと、車じゃないと生活していけない所なんだろーね。

No.148

>> 145 ふー。もし違うの知ったら、追求するかもしれないよ。とにかくすぐにでも行かなきゃね。ありがとう😃 うん。所得証明家族なら取れるから、
破られない様にコピーして現品は、隠しておくんだよ。
それから、るるる〜カウシリーズ
るるる〜あってるようで良かった。

• << 151 カウ合ってるよ✌ 前にトニックシャンプー使ってた時は、かゆみはおさまってたけど、フケが凄かったんだって。キュレルも合わなかったよ💦

No.149

>> 146 ふー。そーなの!?😲 もう、ローン組めないんだ。それを旦那が知ったら、また子供の特別児童手当から中古買うって言い出すよ。だから、私のお金で中… るるる〜の旦那は、るるる〜に中古車を購入してもらったのに、それに乗らないって凄い贅沢だね。るるる〜そんなことされたら、
私なら、ブチ切れるよ。私が本気で
怒ったら、やくざより怖いって言ってるよ。

• << 152 ふー。私は舐められたもんだよ。いつも、終わった事だと言われるからね! 本当に、もったいなかったよ。あんなやつに甘い顔するんじゃなかったよ💢💢💢 やくざより怖いのは、ホントに怖いねぇ。私がキレても、ケンカするだけだよ

No.150

>> 147 こっちは、関西でも北部だから、大阪は、冬でも南国みたいだけど、こちらは、真冬は、 外は、常にマイナス4℃〜7℃位で 朝晩は、道路凍結して… ふー。聞いていい?築50年で、家賃はいくらくらいなの?

うちは、10年の家賃7万くらいだよ。引っ越しはしないの?

駅から近い?

きっと、車じゃないと生活していけない所なんだろーね。

• << 153 家賃は、公営だから、凄く古いし月1万なんだ。家賃が安いし駅から車で5分歩きだと 駅まで早足の人だと、10分位の便利な所だから、中々引っ越せないんだ。子供は、バス通だから、駅から 近いのは、助かってるよ。でも 通勤には、旦那は、超変則勤務だから、車じゃ無いと絶対通勤出来ないんだ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧