関係回復は望める?
私は親しくなった人に理由もわからないまま急に嫌われることが多く、傷んだ心を回復させるのに時には年単位の長い時間を費やしてしまいます。
仕事をしている間や同僚と話しているうちはいいのですが、ふと気を抜くと嫌われたことの悲しさ、何をしたのか分からない自分の不甲斐なさに支配され、自宅など孤独な場所ではその原因になったと思しき自分の嫌な部分に押しつぶされそうになります。
休日は家が怖くて仕方ありません。
今秋、それまでとても親しく遊んでいた女性とのLINEでの会話が突然途絶え、現在も自分の中で落ち着けるのに苦労しています。
出会いそのものはもう少し遡りますが、2、3年ほど前にうちの仕事の担当になったことをきっかけに親しくなりました。
年齢が10以上開いていることもあり、はじめは仕事のパートナーとして接していました。
でも、共通の友人含めて何度か遊んだ時に、ハグされたり肩や腕を組まれたりするうち、恋愛に臆病な私には考えてもいなかった感情がこみ上げ、恥ずかしながらすこしずつ異性として意識するようになっていました。
今年度に入って女性の担当地域が変わり、顔を合わせる機会も減りました。
それでもLINEのみで毎日他愛のないやり取りを交わしておりましたが、ある日突然トークは途絶えました。
グループでは私に反応したり、ブロックしていないところから考えて、周囲との関係を保ったままフェードアウトしたいのかなと推測したのですが。
これ以上嫌われるのも怖いので、LINEには手を付けられず放置しています。
事ここに至って初めて、中身のないスタンプの応酬、相手の都合を考えない独りよがり、などの反省点に気づくので自分が嫌になります。
それから一度、複数人数の中で顔を合わせる機会があったのですが、意識しすぎて態度が硬化してしまい、顔を見て話すことさえできませんでした。
至らなかったことを謝る最後のチャンスだったかもしれず、悔しかったです。
今までの嫌われた思い出同様、今回もやはり関係の回復は難しいでしょうか?
共通の人間関係で女性を追い込んでしまわぬよう一人で考えていたのですが、限界です。
主さんとのLINEが途切れた理由は
たとえば
他愛ない会話での毎日のやり取りが
面倒になったとか
彼氏に注意されたとか
彼氏ができたから他の異性との
LINEは自粛したとか
色々考えられるだろう?
主さんに心当たりがないのなら
嫌われたとは限らないわけで。
たとえば上記の理由から
LINEのやり取りは
単にできなくなった
やめようと思ったなど
そういう可能性もあるわけだよね。
そもそも
LINEやメールなどで連絡するのは
基本的には用事があるから
話すべき事があるから
連絡するわけであって
単に話したいからとか連絡したいから
という理由なら
相手にも都合というものがある。
グループでは問題なく
またブロックされたわけでは
ないのならば別に
嫌われたわけではないと推測する。
友達として関係修復というか
普通に接したいのなら
たまに話題を作って連絡したりとか
会う事があれば何事もなかったかの
ようにいつものように
接してみてはどうだろうか。
友達なら基本的には
毎日連絡などしないでしょー?
主さんがアプローチしたいなら
それはまた別の話だと思うよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)1レス 40HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?1レス 24HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 36HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?6レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 48HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
もちろんあなたが心配されてることも起こり得ますよ。 確率的に他の普通…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
通知してる?
嘘っぽい気はしますね。主さんが返信とかに対してうるさかったりするんです…(恋愛好きさん1)
1レス 24HIT 社会人さん (30代 ♀) -
外国で働いています0レス 36HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
私が思う限り、変わっていない気がします。 優しい部分もあるので簡単に…(恋愛好きさん0)
6レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いつの日も
あなたの声に あなたの笑顔に 同じ景色を見ながら 癒…(叶わぬ恋)
56レス 4123HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 285HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 231HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん - もっと見る