関係回復は望める?
私は親しくなった人に理由もわからないまま急に嫌われることが多く、傷んだ心を回復させるのに時には年単位の長い時間を費やしてしまいます。
仕事をしている間や同僚と話しているうちはいいのですが、ふと気を抜くと嫌われたことの悲しさ、何をしたのか分からない自分の不甲斐なさに支配され、自宅など孤独な場所ではその原因になったと思しき自分の嫌な部分に押しつぶされそうになります。
休日は家が怖くて仕方ありません。
今秋、それまでとても親しく遊んでいた女性とのLINEでの会話が突然途絶え、現在も自分の中で落ち着けるのに苦労しています。
出会いそのものはもう少し遡りますが、2、3年ほど前にうちの仕事の担当になったことをきっかけに親しくなりました。
年齢が10以上開いていることもあり、はじめは仕事のパートナーとして接していました。
でも、共通の友人含めて何度か遊んだ時に、ハグされたり肩や腕を組まれたりするうち、恋愛に臆病な私には考えてもいなかった感情がこみ上げ、恥ずかしながらすこしずつ異性として意識するようになっていました。
今年度に入って女性の担当地域が変わり、顔を合わせる機会も減りました。
それでもLINEのみで毎日他愛のないやり取りを交わしておりましたが、ある日突然トークは途絶えました。
グループでは私に反応したり、ブロックしていないところから考えて、周囲との関係を保ったままフェードアウトしたいのかなと推測したのですが。
これ以上嫌われるのも怖いので、LINEには手を付けられず放置しています。
事ここに至って初めて、中身のないスタンプの応酬、相手の都合を考えない独りよがり、などの反省点に気づくので自分が嫌になります。
それから一度、複数人数の中で顔を合わせる機会があったのですが、意識しすぎて態度が硬化してしまい、顔を見て話すことさえできませんでした。
至らなかったことを謝る最後のチャンスだったかもしれず、悔しかったです。
今までの嫌われた思い出同様、今回もやはり関係の回復は難しいでしょうか?
共通の人間関係で女性を追い込んでしまわぬよう一人で考えていたのですが、限界です。
主さんとのLINEが途切れた理由は
たとえば
他愛ない会話での毎日のやり取りが
面倒になったとか
彼氏に注意されたとか
彼氏ができたから他の異性との
LINEは自粛したとか
色々考えられるだろう?
主さんに心当たりがないのなら
嫌われたとは限らないわけで。
たとえば上記の理由から
LINEのやり取りは
単にできなくなった
やめようと思ったなど
そういう可能性もあるわけだよね。
そもそも
LINEやメールなどで連絡するのは
基本的には用事があるから
話すべき事があるから
連絡するわけであって
単に話したいからとか連絡したいから
という理由なら
相手にも都合というものがある。
グループでは問題なく
またブロックされたわけでは
ないのならば別に
嫌われたわけではないと推測する。
友達として関係修復というか
普通に接したいのなら
たまに話題を作って連絡したりとか
会う事があれば何事もなかったかの
ようにいつものように
接してみてはどうだろうか。
友達なら基本的には
毎日連絡などしないでしょー?
主さんがアプローチしたいなら
それはまた別の話だと思うよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない5レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
嫌がる彼にあれこれ言って一時的に洗脳したからじゃないの? 本当は…(匿名さん21)
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
『顔は関係ありません。人は中身が大事なのです😌』は綺麗事の嘘で、現実は…(匿名さん5)
5レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
きちんと口に出して言うべきだし、そして言い出しっぺが『かと言って別にな…(匿名さん3)
3レス 144HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
悩んでます
>恋愛対象は女性で、性的興奮は男性らしいです。 自分、そっち系な…(匿名さん3)
3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 295HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
23レス 331HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る