楽天市場

レス4 HIT数 769 あ+ あ-

2016/12/11 13:47(更新日時)

身に覚えがない電話番号が携帯にかかっていて番号を調べると楽天市場で注文した商品のお店からからでした。
注文して明日届く予定でいますが、電話に出ないとどうなるのでしょうか?
というか、何の用件なのでしょうか?
決して高価なものではなく、テレビで紹介されてたりレビューも多かったお取り寄せの洋菓子です。

No.2407441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのままでも送られて来ると思うけど一応、何等かの確認か注文した物と色とか多少、異なるから問い合わせの連絡かも知れないよ!

No.2

注文した品物の何らかの確認だと思うけど その店の連絡先に問い合わせ先のアドレスがあると思うから
電話に出たく無いのなら メールで連絡してみたら?
電話で連絡は取りにくいからって事で

No.3

返事遅くなりました。
早速、メールで連絡したところ、システムエラーが発生して通常通りには送れないかもしれないということで私が発送希望した日にちより1日遅れて届くことなります。申し訳ございません、というご連絡でしたが、通常通りに届き、ホッとしていたときにその次の日にも同じ品物が届き、2つ品物が手元にある状態になりました。
もう一度、連絡をしましたら電話でお詫びということで、1つ分の請求で2つお召し上がりくださいとご丁寧に対応してくださいました。
ちなみに小樽のルタオです。
本当に感謝感謝です♪♪
私、実はこのお店は初めてで気になっていましたが、パソコンの動画で島田紳助さんがウマイウマイと言って食べてるのを見てついに買った感じです。
まだ解凍中ですが食べるのがとても楽しみです( 〃▽〃)

No.4

>> 3 良かったですね 店側に不利なトラブルがあった時の対応で どんな店かが良くわかりますよね
楽天は 購入トラブルに対して 購入店で直接対応してもらえなくても年間決まった回数ですが 楽天で購入補償してもらえるので安心です
私も 楽天はよく使います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少