助けてください。虐待してしまいます。

レス70 HIT数 6276 あ+ あ-

2016/12/08 10:05(更新日時)

助けてください。どこに相談すればいいのか分かりません。

タグ

No.2407129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 なんとか気持ちに制御かけようとされています。主さんも病院に行かれたりあちらこちらにSOSを出しています。 極論で脅かすような事はしない… すみません!
このまま行ったらどうなるか、結末を知って欲しかったのです。
余計な意見でしたね。

ですが、通報されたら本当にそうなるって事で必要な情報だと思ったのです。
抑止力になればと思ったので!

すみませんでした!

No.52

>> 49 精神的に病があるなら、罪には問われません。 また非が有れ言って下さい。

ですが精神に問題が有れば罪には問われないとの事ですが、本当にそう思っていますか?

そして罪に問われなかった者がその後どうなるのか知ってて言ってますか?

• << 54 主さんは、精神的に参ってるんですよ。そんな時に、罪とか刑罰とか、脅しかけるような事は、心ない事ですよ。心が弱ってる人によくそんな事を言うというのは、弱ってる人に対して精神的危害を与えるのと、一緒ですよ。

No.53

子供を叩いてから冷静になり反省するなら安心ですが虐待する事がストレスの捌け口になり亡くなってしまった子もいるので虐待を軽くみたらダメだよね

No.54

>> 52 また非が有れ言って下さい。 ですが精神に問題が有れば罪には問われないとの事ですが、本当にそう思っていますか? そして罪に問われな… 主さんは、精神的に参ってるんですよ。そんな時に、罪とか刑罰とか、脅しかけるような事は、心ない事ですよ。心が弱ってる人によくそんな事を言うというのは、弱ってる人に対して精神的危害を与えるのと、一緒ですよ。

No.55

>> 54 お言葉ですが、精神的に弱ってたら虐待しても許されるのですか?

虐待してる人の精神状態や理由等が虐待されてる人に関係有るのですか?

虐待してる人の心に痛みが有るなら、虐待されてる人は比較対照に値しないほど痛みを持ちますが!

• << 58 貴方様がご心配されているのは解りましたから。 でも、ずれているんです。ここは主さんも目を通されるんです。 穏やかになれませんか? レスに対して貴方様が熱くなられても主さんが救われる訳ではないのですよ。 落ち着いて、落ち着いて。むきになっても解決にはなりません。

No.56

あまり良い方向に行きません・・。児童相談所に連絡したら、とりあえず来週の月曜日に話を聞いて、施設の空き情報も探してくれるとのことです。頭金10万円と毎月20万円の支払いが必要みたいです。虐待して簡単に施設に入れない、入っても親が引き取りに来る理由が分かりますお金が続かないから引き取るしかない。ネットの情報なので詳しくは分かりませんが児童相談所の話をしてみます。
後46さんの話は本当かどうかも聞いてみます。

• << 60 お疲れ様でした。 早く休めるとよいですね。 月曜日にうまくいくことを祈っています。 児童相談所の一時預かりの件ですが 生活保護世帯ならそんなにかかりませんし よほどの収入があっても上限が9万円だと 下記のネットにはありました。 自治体によるのかも知れませんが、費用も含めて月曜日に訊けるとよいですね。 http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1083314610?ccode=ofv&pos=1
  • << 63 施設って そんなにかかるのですか… 払えそうですか? 難しいようなら 精神科の診断書で 育児に不安だという形で 保育園優先にできないですか? すぐには決まらないと思いますが…その間もストレスなどたまりそうなら 育児サークル?すみません きちんとした名称はわかりませんが、病院や地域でしてる所に参加して お母さん同士で話されてみるなどどうでしょうか?情報交換やアドバイスも聞けると思います。 虐待に不安になり用心する事も大切です。 でも育児ノイローゼで けがしないのをわかってる範囲で…ついという感じですよね。 どうするのか決まるまでに 主さんも 何か気分転換されたほうがいいと思いますよ。

No.57

子供に手をあげましたが、殴ったというより肩を押して倒れたんです。布団なので分かっていたから押しました。。一応、心配だったので病院に連れていって診て貰いましたがどこも異常はなく怪我もありませんでした。医者にも正直に話しましたが、よく有ることだからと言われて帰されました。

No.58

>> 55 お言葉ですが、精神的に弱ってたら虐待しても許されるのですか? 虐待してる人の精神状態や理由等が虐待されてる人に関係有るのですか? … 貴方様がご心配されているのは解りましたから。

でも、ずれているんです。ここは主さんも目を通されるんです。
穏やかになれませんか?
レスに対して貴方様が熱くなられても主さんが救われる訳ではないのですよ。
落ち着いて、落ち着いて。むきになっても解決にはなりません。

No.59

>> 58 すみません。
かなり熱くなってしまいました!
ただ、本人にとって都合が良い理由が有れば何をしても良いと言ってるように印象を受けたもので!

申し訳有りませんでした!

これにて失礼します。

No.60

>> 56 あまり良い方向に行きません・・。児童相談所に連絡したら、とりあえず来週の月曜日に話を聞いて、施設の空き情報も探してくれるとのことです。頭金1… お疲れ様でした。
早く休めるとよいですね。
月曜日にうまくいくことを祈っています。

児童相談所の一時預かりの件ですが
生活保護世帯ならそんなにかかりませんし
よほどの収入があっても上限が9万円だと
下記のネットにはありました。
自治体によるのかも知れませんが、費用も含めて月曜日に訊けるとよいですね。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1083314610?ccode=ofv&pos=1

No.61

病院へ。
受付の人にそのこと話したらいいかと。

No.62

義理両親に預ければ?

No.63

>> 56 あまり良い方向に行きません・・。児童相談所に連絡したら、とりあえず来週の月曜日に話を聞いて、施設の空き情報も探してくれるとのことです。頭金1… 施設って そんなにかかるのですか…

払えそうですか?
難しいようなら 精神科の診断書で 育児に不安だという形で 保育園優先にできないですか?

すぐには決まらないと思いますが…その間もストレスなどたまりそうなら 育児サークル?すみません きちんとした名称はわかりませんが、病院や地域でしてる所に参加して お母さん同士で話されてみるなどどうでしょうか?情報交換やアドバイスも聞けると思います。

虐待に不安になり用心する事も大切です。
でも育児ノイローゼで けがしないのをわかってる範囲で…ついという感じですよね。
どうするのか決まるまでに 主さんも 何か気分転換されたほうがいいと思いますよ。

No.64

話を聞かせて役にたてるかも

No.65

とりあえず、少しお子さんと離れて過ごす時間を作って、ご自身を大事にする時間をとった方が良いように思います。

昼間なら、地域のファミリーサポートや支援センターで、1時間数百円で預けられると思いますよ。
取り急ぎ数日間はそちらを利用されてみてはいかがでしょうか。

No.66

保育所も申請は出していますが夫婦揃っていると後回しにされるようです。来年の4月に向けての申請も出しましたが結果は2月頃まで分かりません、一時保育できるところが限られてて大抵は一歳以上じゃないと無理だと断られました。そうでない所も電話したら、まず面接に来てからじゃないと見れないと言われ面接を希望したら保育士が足りないから他を当たってくれと。他に預ける所を紹介してくれと言ったけど自分で調べて下さいと。調べたら有るにはあるけど自転車で山越えする所しかない自転車持っていないです。義夫婦は義姉の子供の世話で忙しいと言われて頑なに断られました。施設に預けることを言っても返事は変わりませんでした。仮に無理言って預けても他の子供と比べたりヒイキすると思うと。他の選択したほうが

No.67

>> 66 児童相談所にも一時保育が可能なところを紹介していただきましたが、一歳以上か調べた所しかありませんでした。子育て以外のストレスも凄くて色々と疲れた。話したいけど身バレする危険もあるし、一つだけ旦那が借金してて早く働けと言われてること。保育所申請も通らないし、障害者枠で仕事探すにしても先に保育所を確保してくださいと。障害年金は医者の診断書と年金事務所次第で任せるしかない。私ではどうしようもなくて何もかも行き詰まっています。

• << 69 旦那さんの育児を手伝わない、精神障害のある主さんに就労を強制する、一番悪いのは必要な入院すらさせてくれないことですが、これらはすべてDVの可能性があります。 病院で診断書をもらい、旦那さんや義実家に支援を要請しても断られた証拠をスマホのアプリで良いので録音しましょう。 また断られた回数や、時間や場所、相手の言葉も、手帳に記録してください。 多分なにも証拠や具体的な状況証明がないよりも、児童相談所でもスムーズに運びますよ。

No.68

ファミリーサポートはどうですか? それか、ベビーシッターかな。

でも多分預けたら解決するようなことではないような。預けても、人間って欲があるからもっともっととなって結局イライラするから。 もう二度と叩かないように、イライラしたら赤ちゃん置いて別室にいくとか、赤ちゃん叩かないで代わりに手をパンっと叩いて拍手するみたいにするとか、衝動を上手く自分なりに別の形にするようにしたほうがいいと思いますよ。
あとイライラしたら赤ちゃんを抱きしめる。 そうすると気持ちが落ち着きます。
ぶっちゃけどのお母さんだってイライラして子どもにキーキーしちゃったり、つい叩いてしまったりはあると思いますよ。
私は叩きはしないけど、つい必要以上にキーキー叱っちゃったりはあります。

No.69

>> 67 児童相談所にも一時保育が可能なところを紹介していただきましたが、一歳以上か調べた所しかありませんでした。子育て以外のストレスも凄くて色々と疲… 旦那さんの育児を手伝わない、精神障害のある主さんに就労を強制する、一番悪いのは必要な入院すらさせてくれないことですが、これらはすべてDVの可能性があります。

病院で診断書をもらい、旦那さんや義実家に支援を要請しても断られた証拠をスマホのアプリで良いので録音しましょう。
また断られた回数や、時間や場所、相手の言葉も、手帳に記録してください。

多分なにも証拠や具体的な状況証明がないよりも、児童相談所でもスムーズに運びますよ。

No.70

ありがとうございます。ベビーシッターも視野に入れています。医者の診断書が必要で今月に市役所に提出して、市役所がヘルパーの事業所に連絡して事業所の人とヘルパー担当が家に面接に来るそうです。年末年始の休みもあるので本格的に入ってもらうのは早くて年明け頃だと言われました。月曜日に児童相談所の人が来るので、それまでに今までの経緯も含めて全部メモをしておいて話しをしてみます。それで、どこまで協力して貰えるかは分かりませんが、それしか今できることが見つからなくて。色々と知恵をいただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧