助けてください。虐待してしまいます。
助けてください。どこに相談すればいいのか分かりません。
新しいレスの受付は終了しました
あまり良い方向に行きません・・。児童相談所に連絡したら、とりあえず来週の月曜日に話を聞いて、施設の空き情報も探してくれるとのことです。頭金10万円と毎月20万円の支払いが必要みたいです。虐待して簡単に施設に入れない、入っても親が引き取りに来る理由が分かりますお金が続かないから引き取るしかない。ネットの情報なので詳しくは分かりませんが児童相談所の話をしてみます。
後46さんの話は本当かどうかも聞いてみます。
- << 60 お疲れ様でした。 早く休めるとよいですね。 月曜日にうまくいくことを祈っています。 児童相談所の一時預かりの件ですが 生活保護世帯ならそんなにかかりませんし よほどの収入があっても上限が9万円だと 下記のネットにはありました。 自治体によるのかも知れませんが、費用も含めて月曜日に訊けるとよいですね。 http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1083314610?ccode=ofv&pos=1
- << 63 施設って そんなにかかるのですか… 払えそうですか? 難しいようなら 精神科の診断書で 育児に不安だという形で 保育園優先にできないですか? すぐには決まらないと思いますが…その間もストレスなどたまりそうなら 育児サークル?すみません きちんとした名称はわかりませんが、病院や地域でしてる所に参加して お母さん同士で話されてみるなどどうでしょうか?情報交換やアドバイスも聞けると思います。 虐待に不安になり用心する事も大切です。 でも育児ノイローゼで けがしないのをわかってる範囲で…ついという感じですよね。 どうするのか決まるまでに 主さんも 何か気分転換されたほうがいいと思いますよ。
子供に手をあげましたが、殴ったというより肩を押して倒れたんです。布団なので分かっていたから押しました。。一応、心配だったので病院に連れていって診て貰いましたがどこも異常はなく怪我もありませんでした。医者にも正直に話しましたが、よく有ることだからと言われて帰されました。
>> 56
あまり良い方向に行きません・・。児童相談所に連絡したら、とりあえず来週の月曜日に話を聞いて、施設の空き情報も探してくれるとのことです。頭金1…
お疲れ様でした。
早く休めるとよいですね。
月曜日にうまくいくことを祈っています。
児童相談所の一時預かりの件ですが
生活保護世帯ならそんなにかかりませんし
よほどの収入があっても上限が9万円だと
下記のネットにはありました。
自治体によるのかも知れませんが、費用も含めて月曜日に訊けるとよいですね。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1083314610?ccode=ofv&pos=1
>> 56
あまり良い方向に行きません・・。児童相談所に連絡したら、とりあえず来週の月曜日に話を聞いて、施設の空き情報も探してくれるとのことです。頭金1…
施設って そんなにかかるのですか…
払えそうですか?
難しいようなら 精神科の診断書で 育児に不安だという形で 保育園優先にできないですか?
すぐには決まらないと思いますが…その間もストレスなどたまりそうなら 育児サークル?すみません きちんとした名称はわかりませんが、病院や地域でしてる所に参加して お母さん同士で話されてみるなどどうでしょうか?情報交換やアドバイスも聞けると思います。
虐待に不安になり用心する事も大切です。
でも育児ノイローゼで けがしないのをわかってる範囲で…ついという感じですよね。
どうするのか決まるまでに 主さんも 何か気分転換されたほうがいいと思いますよ。
とりあえず、少しお子さんと離れて過ごす時間を作って、ご自身を大事にする時間をとった方が良いように思います。
昼間なら、地域のファミリーサポートや支援センターで、1時間数百円で預けられると思いますよ。
取り急ぎ数日間はそちらを利用されてみてはいかがでしょうか。
保育所も申請は出していますが夫婦揃っていると後回しにされるようです。来年の4月に向けての申請も出しましたが結果は2月頃まで分かりません、一時保育できるところが限られてて大抵は一歳以上じゃないと無理だと断られました。そうでない所も電話したら、まず面接に来てからじゃないと見れないと言われ面接を希望したら保育士が足りないから他を当たってくれと。他に預ける所を紹介してくれと言ったけど自分で調べて下さいと。調べたら有るにはあるけど自転車で山越えする所しかない自転車持っていないです。義夫婦は義姉の子供の世話で忙しいと言われて頑なに断られました。施設に預けることを言っても返事は変わりませんでした。仮に無理言って預けても他の子供と比べたりヒイキすると思うと。他の選択したほうが
>> 66 児童相談所にも一時保育が可能なところを紹介していただきましたが、一歳以上か調べた所しかありませんでした。子育て以外のストレスも凄くて色々と疲れた。話したいけど身バレする危険もあるし、一つだけ旦那が借金してて早く働けと言われてること。保育所申請も通らないし、障害者枠で仕事探すにしても先に保育所を確保してくださいと。障害年金は医者の診断書と年金事務所次第で任せるしかない。私ではどうしようもなくて何もかも行き詰まっています。
- << 69 旦那さんの育児を手伝わない、精神障害のある主さんに就労を強制する、一番悪いのは必要な入院すらさせてくれないことですが、これらはすべてDVの可能性があります。 病院で診断書をもらい、旦那さんや義実家に支援を要請しても断られた証拠をスマホのアプリで良いので録音しましょう。 また断られた回数や、時間や場所、相手の言葉も、手帳に記録してください。 多分なにも証拠や具体的な状況証明がないよりも、児童相談所でもスムーズに運びますよ。
ファミリーサポートはどうですか? それか、ベビーシッターかな。
でも多分預けたら解決するようなことではないような。預けても、人間って欲があるからもっともっととなって結局イライラするから。 もう二度と叩かないように、イライラしたら赤ちゃん置いて別室にいくとか、赤ちゃん叩かないで代わりに手をパンっと叩いて拍手するみたいにするとか、衝動を上手く自分なりに別の形にするようにしたほうがいいと思いますよ。
あとイライラしたら赤ちゃんを抱きしめる。 そうすると気持ちが落ち着きます。
ぶっちゃけどのお母さんだってイライラして子どもにキーキーしちゃったり、つい叩いてしまったりはあると思いますよ。
私は叩きはしないけど、つい必要以上にキーキー叱っちゃったりはあります。
ありがとうございます。ベビーシッターも視野に入れています。医者の診断書が必要で今月に市役所に提出して、市役所がヘルパーの事業所に連絡して事業所の人とヘルパー担当が家に面接に来るそうです。年末年始の休みもあるので本格的に入ってもらうのは早くて年明け頃だと言われました。月曜日に児童相談所の人が来るので、それまでに今までの経緯も含めて全部メモをしておいて話しをしてみます。それで、どこまで協力して貰えるかは分かりませんが、それしか今できることが見つからなくて。色々と知恵をいただきありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い5レス 76HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 134HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い
今の嫁さんはただうるさいだけの義理親黙らせられる強さは持ってるけど主は…(匿名さん5)
5レス 76HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 134HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 254HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 315HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 710HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 850HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 524HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 371HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 315HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 710HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 524HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 850HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 371HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る