女性に聞きます

レス2 HIT数 605 あ+ あ-

2016/12/05 20:30(更新日時)

これって、A子にとってB子ってなんなんでしょうか?

A子は社内恋愛の彼氏がいました。が、彼氏が同じ社内のB子に目移り。
といっても、具体的なアプローチなどをしているわけではなくただ単に眼が移っているだけ。

B子はA子の彼氏に興味なしだが、A子は彼氏がB子に関心を持っていることに気づきB子にアタリはじめる。彼氏とも微妙な距離ができる。
その頃、同じ社内の既婚男性がA子にアプローチ。
A子は彼氏と既婚男性どっちつかずでいたが、既婚男性は彼氏と別れて自分だけと付き合うことを望む。

だけど、A子はなかなか彼氏と別れようとしない。
既婚男性は、A子がB子に敵意を、持っているのを利用してA子の前でB子を追いかけはじめる。
要は、お前が俺と付き合わないなら、B子に行くぞ。と示す。A子は既婚男性がB子を追いかけはじめたのを見てさらにB子にアタリはじめる。

そしてB子に既婚男性をとられる!と思ったA子は既婚男性と付き合いはじめる。

因みにB子はA子の彼氏にも既婚男性にも関心ありません。

ようはB子は別にA子の彼氏をとるつもりも既婚男性をとる?つもりもないわけですが、
A子はB子に既婚男性の関心が行くのが嫌なために付き合い始めたといえます。

これって、A子にとってB子ってなんなんでしょうか?なぜこんな行動をとるんでしょうか?

No.2406764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一方的な恋のライバル。B子さんにはとんだとばっちり。

私なら、あんたの彼氏に興味なんか無いし、当たってこないでよね‼︎って言うだろうな…

小中学校時代にこう言う人いたよね。勝手に妬んだり僻んだりして、虐めとかにまで発展さす人。

本当にウザい。

No.2

A子さんにとってB子さんは、一方的な恋敵なのでしょう^^;
A子さんの、以前の彼や既婚男性がB子さんに目移りしたりアプローチされて、八つ当たりするという事は嫉妬心もあるのでは?
B子さんは、以前の彼や既婚男性に特に興味もなかった様ですが、モテるのでしょう!
恋敵こそ、参考になる所は一杯あるのに、A子さんには余裕がなかったのでしょう^^;
A子さんは、嫉妬深かったり、すぐイラっとしたり感情的になる事も多いのではないでしょうか。既婚男性は、その様な性格を見抜いていたのか、B子さんでも良かったのか、分かり兼ねますが…^^;

フリーの彼と別れて、自ら茨の既婚男性と付き合うとは軽率だったかもしれませんね‼︎
結局、自分の感情に振り回されているA子さん。
自分を客観視出来る様になれば良いのに…
主さんは、A子さんとB子さんの関係が気になるのなら、それとなくお話しをお伺いしても良いかもしれませんね^ ^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧