最悪な状態

レス6 HIT数 1181 あ+ あ-

2016/12/05 16:40(更新日時)

1年4ヶ月付き合ってた彼氏と先月別れたものです。
よかったら聴いてくださると嬉しいです。
私と彼は部活が同じで、彼は私の一つ上です。

別れてから昨日発覚したことがあり、付き合ってた時に部活の飲み会の場(私は行ってません)で、後輩Aとディープキスをしてました。
当の本人は記憶に無く、後輩Aの方はしっかりと記憶があり、後輩Aは好きになってしまったそうです。

別れは彼からだったので、正直私は別れたくなかったというのが本音ですが、別れて1ヶ月経ち、彼は後輩Bのことが好きなのではないのかという疑惑(?)が出てきました。しかし、Bには部活内に彼氏がいることも発覚し、その彼氏から全部聞いてしまいました。

後輩Aも後輩Bも私も彼も同じ部活で、私がずっと仲良くしてきた子でした。Bにはずっと彼のことで相談をしていたのですが、相談すればするほど彼と親密になろうとするのが見ていられなくて、どうしてそういうことをするのか分からないと正直にBに言いました。

Bは私にはそんなことしてほんとにごめんなさい。みたいな感じだったのですが、実は裏では彼に好かれてるかもしれないということを自覚済みで、その状況を楽しんでいて、部活内に彼氏がいるということを黙っていることが分かりました。

そして、昨日の飲み会の場で私のことを散々彼に言っていたそうです。
私が怖いから助けてくださいみたいな感じで。

なんか、色々してやられた感が半端なくて、元彼もそのことに気づかないままそのままBのことを好きになってしまうんだなぁと思うともうなんとも言えない気持ちになります。

また、もうすぐ部活が終わるのですが、この状況を知ってしまった以上、どういう顔して部活へ行けばいいのかわからなくなりました。

この話を聞いて、何かアドバイスを頂けると嬉しいです。長文失礼しました。

No.2406571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな男は直ぐに他にもフラフラして行くタイプだから、もう私には関係ないただの部活仲間って感じで居れば良いと思うよ

Bとも距離をとってれは良いと思うよ

意識して目が追っ掛けない様に知らん振り!

No.2

気にしない。
別れた男のことだし、関係ないでしょ?

No.3

できれば堂々と、何事もなかったかのようにして。そして、何か言われた時には「あちこちで同時に浮気してた最低男を捨てただけ」と答えれば良い。そしてもし辛くなったら、人前でも我慢せず泣いても良いんだよ。

No.4

そんな気の多い彼は別れて正解だと思うよ。
主さんに対して誠実でも無いし、思いやりも感じない。
外の世界に目を向けたら?
部活外の色んな男性を見てみよう。
狭い世界で考えるから、そんな男でもよく見えただけだし友達同士の中で取り合う事になるんだと思うよ。
つまらないものに固執してたなあと思えたら、後輩達が取り合おうと、馬鹿馬鹿しく思えると思う。
部活は部活として楽しんで、部活外にも楽しみを見つけよう。
近場で彼氏を作ったら相談は近場でしない方が良いよ。話は必ず漏れる。

No.5

もうほっとけ

とにかく
でんと構えてなさい

No.6

ありがとうございます。
見ず知らずの私に暖かい言葉かけて下さってほんとに心に染みました(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧