何がダメで、何が足りていないのか。
はじめまして宜しくお願い致します。m(__)m
30代を目前に迫った男です。未婚の彼女無しです。
最近、周囲の人間が相継ぎ結婚するのを目の当たりにし、自分自身でも結婚を意識するようになって参りました。
最後にお付き合いさせて頂いた女性と別れてから一年半、そろそろ次なるパートナーを見つけたいと思い、あまり時間に余裕はないのですが積極的に出会いの場に赴くようにしています。
結果、良いなと思える女性と出逢えることは出逢えるのですが、何故か上手く行かずに関係が破綻してしまいます。
女性側から連絡が来なくなってしまうケースが多い事から、私に何か問題があるのだろうと思っています。
そこで、出来得る限りの私のスペックや詳細をお答え致しますので、皆さまが感じ取られた思い、ご意見、アドバイス等を頂ければ有り難く思います。後の自分磨きの参考にさせて頂きたいのです。
宜しくお願い致します。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
スレ主です。m(__)m
先ずは私のスペックからご紹介致します。
身長178センチ体重65キロ
若干細身の細マッチョ体型です。
顔は昔から美男子だねと言われています。ハイドに似ているねと、よく言われます。)年齢より3〜4歳ぐらい若く見られます。
ファッションは基本テーラードジャケットか、レザージャケット等を好んで着ます。
男らしくなり過ぎないよう、ニットや柔らかいアイテムを取り入れたり、スニーカー等を履いて少しカジュアルダウンをさせています。やらしい感じがしないよう心がけています。
趣味は洋服、映画、音楽、車、ジムでの筋トレ、哲学書を読む事です。
車はBMWの5シリーズを所有しています。
ローンは車を含め何もありません。
年収は700万前後で、某中小企業の専務をしております。
貯蓄は年収と同じく700万程あります。
独り暮らしで、家事料理全てこなせます。料理は若干下手くそです。
お酒は弱いですが飲みます。
タバコも吸います。
子供、動物が好きで優しいと言われます。人から悩み相談を受ける事が多いです。
私自身は少し人見知りで、どちらかと言えば積極的な性格とは言えないと思います。
冒険心が希薄で安定を望み、例えば飲食店等は行き付けのお店を好みます。
怒るときは怒ります。男尊女卑的考えもありません。女性とのデートの際はエスコートし、女性に優しく接するよう心掛け、リードしたいと考えます。
割と大人しい性格だと思うので、面白可笑しく会話をするのが苦手です。逆に、博識だねと言われる事が多いので、ウンチクや真面目な話は得意です。
自分がお喋りするよりも、相手の話を聴くようにしています。一方で、1人で考え込んでしまう事が多いので、『話聞いてた?』と言われてしまう事が多いのも事実です。
夢中になると周りが見えなくなってしまうのも私の弱点です。
気弱に見られがちですが度胸はある方だと思っています。戦うべき場面では戦うので驚かれます。引かれている可能性もあるかも知れません。
自慢をしたり、差別をしたり、人の悪口を言ったりはしません。周囲からは慕われている方だと思います。そう信じます。
冷静に物事を分析する方ですが、目標に向かって熱くなる一面もあります。
あと、忘れ物が多くおっちょこちょいな所があります。
- << 8 趣味が洋服、車、というのはマイナスポイントかも。外見に拘る人なんだという印象を受けます。 会話をしていても突然考え込んでしまうんですか?「話聞いてた?」と言われるのは、かなり良くないです。話し相手としてはすごく寂しい気持ちにさせられてしまうし、会話がつまらないんだなと印象付けてしまうことは、そのまま相性が悪いという結論に直結します。 一人暮らしだから家事全般できる、これは素晴らしいことですが、一人暮らしでの家事と家庭を持った時の家事は、量も質も全く違います。だから「家事は一緒にできると思います」程度に言うのがベストだと思います。結婚してから、自分は仕事で家事を妻に任せ、思うようにできていないと「オレは一人暮らししてた時全て一人でできていたのに」と言う夫も多いようですが、大間違いなんですよ。 冒険心がないのは、頼りないという印象を与えかねませんね。特に初対面だったりする時、女性は男性に店選びなどしてもらいたいものです。あと、女性をエスコートして何から何まで支えようとするのは、相手を尊重できない人という印象になるかもしれません。困った時は、次にどうしたら良いか相手と相談しながらにするのが良いかと思います。
- << 17 全部読んでみて、 自分の事が好き過ぎるのかな? って思います。 それがにじみ出てるんじゃないですか? もしくは、 話し方や声、食べ方などは褒められますか? どれだけイイ男でも話し方一つで幻滅する場合もありますし… 会話もつまらないかも知れませんね。
- << 27 とっても素敵な方だと思います。 完ぺきな方なんていないから、焦らなくて良いと思いますが、ひとつ気になったのが、レザージャケットが好きってところでした。 まだ仲良くなる前に、デートなどで着てきたら、ちょっと堅苦しいなぁとか、思ってしまいました。
もしかしたら堅苦しく見られているかもしれません。ちょっとだけ肩の力を抜いてみてはいかがでしょうか?
主さんのスペックに問題があるようには見えませんが、読んでる感じだとお話の仕方がすこーしお堅い感じがします。きっと頭のいい方なんでしょうね。結婚するときは真面目な方が素敵なんですけどね。 女性って真面目で優しい人が好き!といいながらも強引にされたいとかいう気持ちもあります。ワガママですよね女って。もしかしたら会話が弾まないな、合わないな…と思われてしまったのかも。
婚活の場所を変えてみるのもいいかもしれません。
なにか趣味はありませんか?同じようなことに興味のある方と深く語り合ったり出来る場所の方が貴方の本領を発揮出来るような気がします。
あ、趣味書いてましたね!
趣味のあう方と映画を観に行くのもいいかもしれません。あまり会話が得意ではなくても、見終わった後に映画好き同士で感想を言い合ったり出来ます。
とりあえず女性との共通点を探してみるのはどうでしょう?自分の得意分野と女性の趣味が合えば話に興味を持ってもらえます。得意のウンチクを語っても興味のある女性ならば食いついてくるはずです。
- << 10 主です。m(__)m 2度に渡りレスを頂き、アドバイス下さり、ありがとう御座います。 大変参考になります。思えばフリーになってから趣味が合う方と出会って居なかったような気もします。 互いの共通点を見出だすことに注視し、趣味の一致等をもう少し重視して 女性を見て行きたいと思います。私自身も趣味が一致すれば嬉しいはずですから。 今までは人柄や性格、見た目のタイプにばかり拘り、趣味や共通点に対しては見落としていたかも知れません。
博識ならば、話題が多い?はずなのに、聞き役ばかりでは、ツマラナイのではないかな。あまり人を楽しませたり、楽しい雰囲気をつくるのがヘタとか。あと、ナルシストに見られるかもしれない失礼ですが。
- << 11 主です。m(__)m レスを頂きありがとう御座います。 博識であるとはよく言われはしますが、その話題が本当に相手に対して喜ばれる内容であるのか、もしかしたら何の興味もない内容かも知れませんよね? なので会話の中で興味を示された際にだけ所謂ウンチク話をお話しするようにしています。 私自身、中身がない話に盛り上がれない性格でして…、例えばお笑い芸人等の一発コント等に笑った事が一度もありません。 ナルシストにはよく思われます。けれど、自分にそんなに自信はありません。ですから自分磨きを内面外見共に努力をしています。
>> 3
若干細身の細マッチョ体型で…
趣味が洋服、車、というのはマイナスポイントかも。外見に拘る人なんだという印象を受けます。
会話をしていても突然考え込んでしまうんですか?「話聞いてた?」と言われるのは、かなり良くないです。話し相手としてはすごく寂しい気持ちにさせられてしまうし、会話がつまらないんだなと印象付けてしまうことは、そのまま相性が悪いという結論に直結します。
一人暮らしだから家事全般できる、これは素晴らしいことですが、一人暮らしでの家事と家庭を持った時の家事は、量も質も全く違います。だから「家事は一緒にできると思います」程度に言うのがベストだと思います。結婚してから、自分は仕事で家事を妻に任せ、思うようにできていないと「オレは一人暮らししてた時全て一人でできていたのに」と言う夫も多いようですが、大間違いなんですよ。
冒険心がないのは、頼りないという印象を与えかねませんね。特に初対面だったりする時、女性は男性に店選びなどしてもらいたいものです。あと、女性をエスコートして何から何まで支えようとするのは、相手を尊重できない人という印象になるかもしれません。困った時は、次にどうしたら良いか相手と相談しながらにするのが良いかと思います。
- << 13 主です。m(__)m 失礼致しました。アンカーを付け忘れてしまいました。 12番のレスがアンカーになります。宜しくお願い致します。
>> 7
博識ならば、話題が多い?はずなのに、聞き役ばかりでは、ツマラナイのではないかな。あまり人を楽しませたり、楽しい雰囲気をつくるのがヘタとか。あ…
主です。m(__)m
レスを頂きありがとう御座います。
博識であるとはよく言われはしますが、その話題が本当に相手に対して喜ばれる内容であるのか、もしかしたら何の興味もない内容かも知れませんよね?
なので会話の中で興味を示された際にだけ所謂ウンチク話をお話しするようにしています。
私自身、中身がない話に盛り上がれない性格でして…、例えばお笑い芸人等の一発コント等に笑った事が一度もありません。
ナルシストにはよく思われます。けれど、自分にそんなに自信はありません。ですから自分磨きを内面外見共に努力をしています。
主です。m(__)m
趣味が洋服、車、というのはマイナスポイント、それは確かにあり得ますね。だとすれば悲しいことです…。やはり洋服、車は私の趣味ですし、自分磨きの一貫であったり、仕事を頑張れる動力源の一つであったりします。
また、女性がメイクやお洒落やダイエット等をするように、外見というよりも、自分磨きに励む姿勢は男女問わず素敵だと思っています。
人は内面が最も大切なのは勿論のこと、私も一男として多少なりとも相手の外見に拘るのは事実であり、正直な気持ちです。
会話の中身が例えば悩み相談等でしたら全身全霊を持って耳を傾けます。しかし、上手く言葉にするのは難しいのですが、なんだか曖昧な内容のお話(これは大変失礼なことだと承知していますが…)ですと、つい仕事の事や他の行程が頭の中に浮かび、全く話を聞いていない訳ではないのですが、頭の中で同時に二つの事を考えてしまいます。所謂話半分な状態です。
非常に申し訳ないと思うのですが、癖になってしまっていて、困っています…。
家事については未だ将来の方向性を話し合えるまでの女性と出会っていないので、そういった話し合いの経験はありません。
とても参考になります。ありがとう御座います。
私はむしろ自分の事は自分でしたいタイプなので、出来る限り将来の奥さんには負担にならないよう努めたいと思いますし、そう話し合うと思います。
お店選びは先ずはじめに女性の希望を伺ってから、希望がない場合には私のいくつかの行き付けのお店に連れて行くパターンがいつもです。
なるべく相手の気持ちに寄り添い、確認をとった上で、それならば!と、私がリードするという形です。いつものお店になってしまうんですけどね(^_^;)
- << 14 例えばですが、女性が自分の趣味は衣類(靴や鞄等の小物も含みますよ)とエステです、と言ったらプラスイメージになりますか?ある程度財力のある男性なら、それも受け入れられるかもしれませんが、一般的にはお金かかりそうって思いませんか? 男性が、服装と車が趣味と言うのもそれと同じです。まず始めに思うのは、外見重視?そして「お金かかりそう」今時は若い女性でも、自分もバリバリ仕事をしていたりするのもありお金に対する考え方はしっかりしていますよ。 外見・身なりを整えるのは男女共に大事なことですが、それはあくまで習慣としてです。趣味として挙げられてしまうと、よほどその事柄に拘っていて、新商品が出ればすぐ買ってしまうのでは、とか、考えてしまいます。何より、仮に主さんと付き合うことになったとして、自分より外見が優れた人が現れた場合、簡単にそちらに乗り換えられてしまうのではと、不安になります。 外見を整えるというのは、自分を取り繕うということですよね。それは、他人から素敵ですねと指摘された時には喜べば良いことであって、自ら言うことではないのではと思います。
>> 12
主です。m(__)m
趣味が洋服、車、というのはマイナスポイント、それは確かにあり得ますね。だとす…
例えばですが、女性が自分の趣味は衣類(靴や鞄等の小物も含みますよ)とエステです、と言ったらプラスイメージになりますか?ある程度財力のある男性なら、それも受け入れられるかもしれませんが、一般的にはお金かかりそうって思いませんか?
男性が、服装と車が趣味と言うのもそれと同じです。まず始めに思うのは、外見重視?そして「お金かかりそう」今時は若い女性でも、自分もバリバリ仕事をしていたりするのもありお金に対する考え方はしっかりしていますよ。
外見・身なりを整えるのは男女共に大事なことですが、それはあくまで習慣としてです。趣味として挙げられてしまうと、よほどその事柄に拘っていて、新商品が出ればすぐ買ってしまうのでは、とか、考えてしまいます。何より、仮に主さんと付き合うことになったとして、自分より外見が優れた人が現れた場合、簡単にそちらに乗り換えられてしまうのではと、不安になります。
外見を整えるというのは、自分を取り繕うということですよね。それは、他人から素敵ですねと指摘された時には喜べば良いことであって、自ら言うことではないのではと思います。
- << 16 主です。m(__)m すみません、長くなりましたが続きになります。 このように、車や衣服は必ずしも浪費の対象物としてだけではなく、知識や経験を蓄えることでそれは今後の人生に置いて生かされるものだと私は考えます。無論、車や衣服に限った例ではないと思います。私はスポーツジムにも通いますが相応のお金が掛かります。 しかし運動と食事の栄養バランスの大切さ、知識、ケガをしたときの対処法等多くを学びました。 そのおかげさまか、若さかは分かりませんが、今も健康です。 経済的にみても、余程度が過ぎていたり、身の丈に合わない散財をする等していない限り、見る目やセンスが培われる上、総合的にみて経済効果を生み出す場合もあるでしょう。 勿論、趣味は目標や仕事等のモチベーションアップや束の間の息抜きとして自分を支えてくれます。 このように、私は外見の魅力以外にも深く魅力を感じいて趣味と公言していて、人も物も含めて外見だけを重視する姿勢ではなく、そこから波及され得る効果の可能性、経済性の考慮、何より形の中にある中身を大切にしています。 しかし人間はある側面を端的にしか捉えないでしょうね。特に初対面やまだ短い付き合いですと理解し難いのは無理もない話です。 やはり、衣服や車が趣味と発言するのは控えた方が身のためなのかも知れませんね。(^_^;)
>> 14
主です。m(__)m
大変貴重なご意見ありがとう御座います。
それは程度によると思います。ある一定の期間交流を重ね互いを知らなければ分からない部分もあるかと思いますが、明らかに高価なブランド品の衣類やバッグ等を次々と購入している場合には、やはり私自身も女性に対してマイナスのイメージを抱いてしまうかも知れません…。
しかし、度が過ぎてさえいなければ深くは考えません。今日の服装も素敵だな、髪型も素敵だなと、純粋に微笑ましい感情を抱くと思います。
私自身が衣服や車が趣味の一つであるのは、女性から見れば やはり外見重視の人間、金遣いが荒い男と思われてしまうケースが大多数なのでしょうか。
もしそうならば残念でなりません…。
何か対策を練る必要があると考えます。
私の言い分を言っても相手方の感じ方は変えられないのでしょうけど、例えば車であればローンを組みそれを完済させることによって信用情報がプラスに転じるというメリットが生じます。
さらに車自体が売却時にある程度のお金を得られることからそれ自体が資産として扱われます。
車を所有する上で趣味としてのレベルまで車の知識を蓄えたりすることは、車を維持していく上での経費削減術を身に付けたり、ロードトラブルでの迅速な対応対策、購入、売却時の交渉術のスキルアップ、周囲の人間へのアドバイス、時にそれらによる人脈の広がり、さらにドライブも含めた趣味の場合による運転技術の向上によって事故軽減率を望めると思います。(過信は厳禁ですけどね)
そして私は車を一括キャッシュで購入しているのでローンはなく、まだ心もとない蓄えとは言え、貯蓄がゼロではありません。
衣服にしても歴史的背景への興味や、コットンの生産地の違いによる生地の風合いの変わり様、縫製の技術等、多角的面々に置いて大変興味深く、勉強になることばかりです。例えば、あまりに安い衣服は途上国の製造元に携わる労働者の過労死を引き起こしていると訴えていらっしゃる方も存在している事等を知り、驚くこともありました。
また、ネット社会のご時世ですから、衣服もオークションサイト等で気軽に売買出来る時代です。仮に高価なお品であれば相応の金額で売却されるケースも珍しくないでしょう。場合によってはブレミアが付いて購入価格より上回る時だってあります。
>> 14
例えばですが、女性が自分の趣味は衣類(靴や鞄等の小物も含みますよ)とエステです、と言ったらプラスイメージになりますか?ある程度財力のある男性…
主です。m(__)m
すみません、長くなりましたが続きになります。
このように、車や衣服は必ずしも浪費の対象物としてだけではなく、知識や経験を蓄えることでそれは今後の人生に置いて生かされるものだと私は考えます。無論、車や衣服に限った例ではないと思います。私はスポーツジムにも通いますが相応のお金が掛かります。
しかし運動と食事の栄養バランスの大切さ、知識、ケガをしたときの対処法等多くを学びました。
そのおかげさまか、若さかは分かりませんが、今も健康です。
経済的にみても、余程度が過ぎていたり、身の丈に合わない散財をする等していない限り、見る目やセンスが培われる上、総合的にみて経済効果を生み出す場合もあるでしょう。
勿論、趣味は目標や仕事等のモチベーションアップや束の間の息抜きとして自分を支えてくれます。
このように、私は外見の魅力以外にも深く魅力を感じいて趣味と公言していて、人も物も含めて外見だけを重視する姿勢ではなく、そこから波及され得る効果の可能性、経済性の考慮、何より形の中にある中身を大切にしています。
しかし人間はある側面を端的にしか捉えないでしょうね。特に初対面やまだ短い付き合いですと理解し難いのは無理もない話です。
やはり、衣服や車が趣味と発言するのは控えた方が身のためなのかも知れませんね。(^_^;)
- << 18 凄いですね。そこまでの凝り性で博識なら、それに見合う女性もどこかにきっといるのではないかと思います。 佳いご縁があると良いですね。
>> 3
全部読んでみて、
自分の事が好き過ぎるのかな?
って思います。
それがにじみ出てるんじゃないですか?
もしくは、
話し方や声、食べ方などは褒められますか?
どれだけイイ男でも話し方一つで幻滅する場合もありますし…
会話もつまらないかも知れませんね。
- << 19 主です。m(__)m レスを頂きありがとう御座います。 私自身は自分にあまり自信がありません。外見にもコンプレックスだってありますし、内面の未熟さに嫌になることだってあります。 しかしこのままで終わらせてたまるかという強い思いがあります。内面、外見共に輝けるよう考えられる限り出来得る限りの努力をしているつもりです。 周囲の方々がどのように受け止めるかは分かり兼ねますが、自信に満ち溢れた素振りや言動は私自身はしているつもりはないのです。 しかし、どこかに高慢な姿勢やナルシストな言動があるのかも知れませんね。今一度自分自身の身の振る舞いを思い返し、内省してみようと思います。 話し方は癒される、声はイケボイス等と言われて褒められることが多いです。 一方で、少し声が小さい、話すのが少し遅い、話しの内容が難しい、回りくどい、語尾が聞き取りにくい等と指摘をされることもあります。 食べ方などはかなり褒められます。テーブルマナーを勉強していましたし、好き嫌いせず食べ物を残すこともないので、食事には気を遣っています。 会話がつまらない可能性はかなり高いです。私自身もそれがかなりの問題なのでは…と思っていました。なかなか面白い話、その場が明るくなれるような話が出来ませんし、どのようにしたら良いのかが分からないです…。
>> 17
全部読んでみて、
自分の事が好き過ぎるのかな?
って思います。
それがにじみ出てるんじゃないですか?
もしくは、
話し方や…
主です。m(__)m
私自身は自分にあまり自信がありません。外見にもコンプレックスだってありますし、内面の未熟さに嫌になることだってあります。
しかしこのままで終わらせてたまるかという強い思いがあります。内面、外見共に輝けるよう考えられる限り出来得る限りの努力をしているつもりです。
周囲の方々がどのように受け止めるかは分かり兼ねますが、自信に満ち溢れた素振りや言動は私自身はしているつもりはないのです。
しかし、どこかに高慢な姿勢やナルシストな言動があるのかも知れませんね。今一度自分自身の身の振る舞いを思い返し、内省してみようと思います。
話し方は癒される、声はイケボイス等と言われて褒められることが多いです。
一方で、少し声が小さい、話すのが少し遅い、話しの内容が難しい、回りくどい、語尾が聞き取りにくい等と指摘をされることもあります。
食べ方などはかなり褒められます。テーブルマナーを勉強していましたし、好き嫌いせず食べ物を残すこともないので、食事には気を遣っています。
会話がつまらない可能性はかなり高いです。私自身もそれがかなりの問題なのでは…と思っていました。なかなか面白い話、その場が明るくなれるような話が出来ませんし、どのようにしたら良いのかが分からないです…。
>> 21
プロフィールを読む限り…
素敵過ぎるので、女の子が引け目を感じるとか❓
もしくは掴み所ないから現実味がないとか❓
素敵だけど一緒に居て弾…
主です。m(__)m
引け目を感じているようには思えないです。最初はかなり興味を示してくれるのですが、2〜3回デートをすると雰囲気が悪い方向に変わって行く気がします。
弾けるような楽しさがない…そうかも知れません…つまらない要素が多いのだと思います。どうすればいいのでしょうか。
- << 25 ベタですが同じ趣味やテンションが近い人を選ぶと上手くいくのでは… 一緒に料理を作って失敗したり教えてもらったりなんていかがですか❓ 結構盛り上がるかもですよ❗
>> 23
主です。m(__)m
引け目を感じているようには思えないです。最初はかなり興味を示してくれるのです…
ベタですが同じ趣味やテンションが近い人を選ぶと上手くいくのでは…
一緒に料理を作って失敗したり教えてもらったりなんていかがですか❓
結構盛り上がるかもですよ❗
- << 28 主です。m(__)m レスを頂きありがとう御座います。 同じ趣味やテンションが近い人、ほんとその通りですよね。他の投稿者様にも指摘されて以来ずっと考えておりました。 一緒に料理を作るアイディアは是非とも取り入れさせて頂こうと思います。私は料理が上手とは言えないので、是非ともご教示願いたいです。
主さんは、外見だけではなく内面要素も磨かれていて、努力家なんでしょうね^ ^
スペックも魅力的で、ご自身の収入に見合った洋服や車やジム通いなど、してらっしゃるのかな?と。私はアロマセラピストしていますが、技術向上の為、自分磨きの為、モチベーション維持の為にエステやアロマサロン通いしています^ ^
身体の事、筋肉に関して知識はありますが、
更なるスキルアップを日々、目指しています。
ですが、結婚したら私にとって価値ある事も、控える事も考えています。お付き合いする際には、相手がどの程度の許容範囲か、価値観をお伺いしています^ ^余りに違い過ぎても、どちらかが無理をするので… 主さんは、将来大黒柱になる訳ですから、ある程度の自由は効きますが、相手の金銭感覚や価値観なども、打ち解けて来たらお伺いしてみては☻?
主さんの、志しは素晴らしいですが、人間らしい喜怒哀楽が感じられないのです。そこに温かみも感じられると思います。言葉遣いはまるで教科書か会社に提出する資料の様です…^^;(怒らないでくださいね‼︎)博学がおありの様なので、知識の塊になっているんでしょう^^;
相手は、知識を聞きたくて主さんとデートしている訳でないので詰まらなくなり、2〜3回目で疎遠になってしまうんでしょうね‼︎
くどいと言われると言う事は、一を聞いたら十まで、応えているのでは?相手は興味がなかったら退屈かもしれません。(うん、うん、凄いね!と合わせるのが大人女子の作法です。)
本当勿体無いです〜日常の他愛もない会話や、面白いネタ、感動した事やムカッとした事。喜怒哀楽で感じたエピソードがあると、共感して貰えるのではないでしょうか☻
知識を語るのは、相手が必要としている時だけで、ポイント抑えて伝えてみては?
自分だけが、満足したらダメですね!
会話の際も思い遣り精神を忘れず、相手のニーズに合わせて下さいね!自ずと、会話の質や相手の心理が分かって来るかと思います。
主さんならきっと大丈夫♥︎
- << 29 主です。m(__)m 長文に渡るレス、ありがとう御座います。 全くもってあなた様の仰る通りだと思います。 私には思い遣りが足りず、人間としての魅力が薄く、感情が希薄なのでしょう。 参考になる言葉の数々、あまりに考えさせられる内容に、心の整理が追い付きません。 問題点を顕在化させる為に改めて自分の言動を見つめ直してみようと思います。 見ず知らずの私の為に多分な時間を割き文面を作成して下さった姿が思い浮かびます。 また、その内容はやはり仰る通り、ぬくもりに溢れていて、あなた様の優しさが感じ取れるものでした。 心から、お礼を申し上げます。m(__)m
>> 3
とっても素敵な方だと思います。
完ぺきな方なんていないから、焦らなくて良いと思いますが、ひとつ気になったのが、レザージャケットが好きってところでした。
まだ仲良くなる前に、デートなどで着てきたら、ちょっと堅苦しいなぁとか、思ってしまいました。
- << 30 主です。m(__)m レスを下さりありがとう御座います。 レザージャケットの件ですが、着合わせ等で派手になり過ぎないよう、ワイルドになり過ぎないよう、堅苦しい印象になり過ぎないよう工夫はしています。 しかしそれでも堅苦しいと感じられてしまった場合、レザージャケットによって敬遠されてしまう程の決定打になるでしょうか? 感じ方は十人十色でしょうけど、かなり重要な問題点なのでしょうか?私はレザージャケットが好きなので感覚が麻痺しているかも知れません。 デートでのレザージャケット、そんなに印象が悪いですかね?
>> 25
ベタですが同じ趣味やテンションが近い人を選ぶと上手くいくのでは…
一緒に料理を作って失敗したり教えてもらったりなんていかがですか❓
結構…
主です。m(__)m
同じ趣味やテンションが近い人、ほんとその通りですよね。他の投稿者様にも指摘されて以来ずっと考えておりました。
一緒に料理を作るアイディアは是非とも取り入れさせて頂こうと思います。私は料理が上手とは言えないので、是非ともご教示願いたいです。
- << 31 お料理を教えてもらいながら相手を褒めてあげたら仲良くなれるのではないでしょうか(^^) 相手が料理苦手だった場合は… また考えましょう(笑)
>> 26
主さんは、外見だけではなく内面要素も磨かれていて、努力家なんでしょうね^ ^
スペックも魅力的で、ご自身の収入に見合った洋服や車やジム通い…
主です。m(__)m
長文に渡るレス、ありがとう御座います。
全くもってあなた様の仰る通りだと思います。
私には思い遣りが足りず、人間としての魅力が薄く、感情が希薄なのでしょう。
参考になる言葉の数々、あまりに考えさせられる内容に、心の整理が追い付きません。
問題点を顕在化させる為に改めて自分の言動を見つめ直してみようと思います。
見ず知らずの私の為に多分な時間を割き文面を作成して下さった姿が思い浮かびます。
また、その内容はやはり仰る通り、ぬくもりに溢れていて、あなた様の優しさが感じ取れるものでした。
心から、お礼を申し上げます。m(__)m
>> 27
とっても素敵な方だと思います。
完ぺきな方なんていないから、焦らなくて良いと思いますが、ひとつ気になったのが、レザージャケットが好きってと…
主です。m(__)m
レスを下さりありがとう御座います。
レザージャケットの件ですが、着合わせ等で派手になり過ぎないよう、ワイルドになり過ぎないよう、堅苦しい印象になり過ぎないよう工夫はしています。
しかしそれでも堅苦しいと感じられてしまった場合、レザージャケットによって敬遠されてしまう程の決定打になるでしょうか?
感じ方は十人十色でしょうけど、かなり重要な問題点なのでしょうか?私はレザージャケットが好きなので感覚が麻痺しているかも知れません。
デートでのレザージャケット、そんなに印象が悪いですかね?
主です。m(__)m
皆さま、多くのご意見を下さりありがとう御座います。
ご意見、ご指摘を参考に私なりにも色々と考えさせて頂きました。
先ず、第一に同じような感性を持つ女性や趣味を持つ女性と出逢えたら良いなと強く感じるようになりました。
私自身ではもっと人間性を磨く為に、身近にいる話上手な方や明るい人の身振り、話し方等を観察し、どう接したら堅苦しい印象を脱却出来るものかご指導を仰ごうと思っております。また所謂トーク術や対人関係での接し方について書かれた本を購入し、勉強させて頂こうと思っています。
同時に、私が持つ自分らしさも大切にしていけたらなと思います。
これを機にタバコを辞め、ご指摘にもあったレザージャケットの着用は控えようと思っています。
今後とも奢ることなく、謙虚な姿勢で人と接しさせて頂き、内面外見問わず輝けるよう磨く努力を怠らず、仕事並びに経済面でさらなる飛躍向上を目指し精進させて頂きます。
改めまして、皆さまからご指導を賜りましたこと、心から感謝申し上げます。
m(__)m
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る