彼と殆どいれないのに会いに行く?

レス6 HIT数 765 あ+ あ-

2016/12/01 07:57(更新日時)

社会人25歳女です。彼とは3年付き合っており、福井と京都で遠距離です。
来月の金曜日、彼の誕生日なのでお祝いする為、お互い有給をとりました。旅行に行く予定を立て、予約もしていました。しかし先日大げんかをしました。翌日、彼から「旅行をキャンセルしたし金曜日仕事もいれた」と言われました。
その後も言い合いはありましたがらなんとか仲直りしました。私は旅行で彼の誕生日をお祝いする為に色々考えたりしていて、とっても楽しみにしていました。腹が立ったとはいえら何も言わずにキャンセルし、仕事まで入れたことに仲直りした今でもかなり根に持っています。このことを彼にも言っています。彼は「ごめん。キャンセル代全部払うし、おれの誕生日は忘れて」と言ってきました。自分の誕生日を忘れてなんて絶対思ってないだろうし、金曜日有給をとってしまったので彼の所に行くことにしました。しかし、彼は仕事が大体夜0時前に終わります。そしてその週に限って、金曜日出勤すると土曜日も出勤しなければならないらしいです。なので私が三連休で会いに行っても、日曜日しかずっと一緒にいられません。彼がいないなら一人で散策したらいいとかもありますが、以前彼と観光地やらなんやら色々な所に行ったのでほとんど行き尽くしています。
私は彼に会うためにいくのに、一日ならず2日間も彼といれないなら行くのをためらっています。しかし彼の誕生日に有給をいれたので、どうせなら直接会ってお祝いしてあげたいという気持ちもあります。
どうしましょう。みなさんならどうされますか?

タグ

No.2405142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら行くなー。
せっかくの日常から離れるし、夜は一緒に眠ったりできるじゃないですか。
仲直りしたって言っても、直接会って、顔みた方がいいと思う。

No.2

行く。
何を迷う?
別に、仕事に24時間行く訳じゃないし…。
かなり一緒に過ごせるかと思いますが?
あと、別に観光って1回行ったら終わりではないですし、楽しみかた何て色々あると思います。
彼が仕事の間に、ワークショップや、陶芸体験とか、マッサージとかエステとか、何とでもなると思う…。
一人暮らしなら、料理作るとか、掃除するとか…。
本人に会えるのって嬉しいけどな…。

No.3

私も遠距離長かった(4年)時に主さんのような状況になったことがあったけど、
私は行ったよ~💦
まぁ、私達の場合は彼は独り暮らしだったから、留守中に軽く家事(主に掃除💧)したり、昼寝したりとダラダラくつろいで待ってた💦

初めて主さん達のような状況になった時に、私達の場合は話しあって、今後もしまたこうして会う日を決めた後に喧嘩をしても、その喧嘩がどれだけ大きくても、万が一その喧嘩で別れたとしても、会う日にちを1度決めたなら、何がなんでもとりあえず会う約束を果たそうと決めてたよ。

実際、その日は私が彼の側へ会いに行く最中で、片道車で内5時間以上は高速での6時間かかるんだけど、
高速入って2時間ほどのサービスエリアで電話中に大喧嘩になり、
彼は彼で、お前が来ても会う気ないから連れとでかけるわ💢と言い捨てたり、頭にきてる私もUターンする💢もう終わりだね💢等言い捨てたけど、
約束を思いだし…💧悩み迷い各サービスエリアごとに立ち寄って、10時間以上かけて結局彼の家に行ったら、彼も約束が頭にあり、何処にも行かずに待っててくれて、
会った瞬間の第一声が「遅すぎるわボケ💢」
だったけど、その言葉と同時にぎゅっとしてくれて、それが仲直りになったよ。

例え1時間しか一緒にいられなくても、遠距離は普段全く会えないんだから、私は行った方がいいと思うな。

因みに、その彼は今は旦那になってるよ~😆

No.4

絶対行かない方がいいよ
あなたは何を焦ってるの?

また大ゲンカして破局になるよ★絶対!

No.5

>> 4 あなたの文章、性格見てみて
すこしウツじゃないかな、状態わるいよ
ペラペラと自分喋りの回答は
聞いちゃだめよ

No.6

時間ないって言うから着いてすぐトンボ帰りかなと思えば…
純粋に会いたいならそれで十分じゃないでしょうか?

ただ、旅行キャンセルと仕事入れると言うことは、主さん達普段から喧嘩多くてあまり上手くいってなさそう。
会う価値ないなと迷っているのであれば行かなくていいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧