今度のスレは大丈夫かな♪

レス500 HIT数 7921 あ+ あ-

2016/12/20 23:45(更新日時)

雑談スレが寂しい事になってしまい…

仕切り直しのスレたてです。

16/12/20 23:45 追記

私の思う雑談スレは1対1でした。

ひとりひとりと共通の話題で考えの交換が出来たら…と考えてのスレ立てでした。

始めに書かなかった事が原因と思っていました。

思っているうちにどんどんレスが進んでいって…

自分で立てたスレなのに入れなくなってしまって。

何も話さず離れてしまいごめんなさい。

これからもレスを楽しんで下さい。

タグ

No.2404718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 私ももう少ししたら怒りになるのかな? 浅く広い付き合いより狭く深い付き合いをしてるから凹じゃってるのかな… ユキです

私も、広く浅くは苦手で、狭く深く付き合うほうです
なので裏切られるとほんとに怖くなります
憎くもなります

私も、いまは家族が1番です

No.52

>> 47 主さん、こんにちはー わたくし、ぺぺとなりましたので、よろしくですー

えっ!
7番さんと13番さんは同一人物って事?

No.53

>> 52 れれれ(>_<;)
7番さんはぺぺさんとおっしゃるんですか?じゃあ私が名前変えないと~すみませぬ(≧ヘ≦)

ポポにしときます(^_^;)/ヨロシク

• << 55 違いますね 7番さんの板にアンカー付いてたので勘違いです。 ごめんなさい🙇 ベベさんで大丈夫です。

No.54

>> 44 あ、すみません、ユキです💦 ユキさん!
わたくし改名しましたよ、ポポですよろしく~(^_^;)

• << 56 ユキです ごめんなさい、買いもの行ってました はい、ポポさんですね りよ〜かいシマシタ(^O^)/

No.55

>> 53 れれれ(>_<;) 7番さんはぺぺさんとおっしゃるんですか?じゃあ私が名前変えないと~すみませぬ(≧ヘ≦) ポポにしときます(…

違いますね

7番さんの板にアンカー付いてたので勘違いです。

ごめんなさい🙇
ベベさんで大丈夫です。

• << 57 ユキです え〜と、べべさんはどなたなのですか❔

No.56

>> 54 ユキさん! わたくし改名しましたよ、ポポですよろしく~(^_^;) ユキです

ごめんなさい、買いもの行ってました
はい、ポポさんですね
りよ〜かいシマシタ(^O^)/

No.57

>> 55 違いますね 7番さんの板にアンカー付いてたので勘違いです。 ごめんなさい🙇 ベベさんで大丈夫です。 ユキです

え〜と、べべさんはどなたなのですか❔

No.58

ぺぺ→ポポ→べべ(笑)

すみません💦
ROMしてて思わず笑ってしまいました😄

みなさん天然ぽくてかわいいですね

横レス失礼しました。引き続きROMします😉

No.59

>> 58 ユキです

あ、そういう事なんですね
わかりました〜(^O^)/

皆さんは、何か趣味をお持ちですか❔

ちなみに私は、洋画を観ること(たぶん、今までで3,000本は観てます)、音楽を聴くこと、です

音楽はJポップ、クラシック、岡本知高、
葉加瀬太郎が大好きです
岡本知高さんは、世界でも数えるほどしかいない、地声で女声のソプラノ音域が出るソプラニスタです

昔は、本の虫でしたが年と共に集中力が続かずぼちぼち読んでます

完全なインドア派です

No.60

ありゃー何か変なことになってるぅ( ̄∀ ̄)もーぺぺでもポポでもべべでもお好きなように呼んで下さいな~

私は普段人間と関わらな過ぎて、たまに外出すると知らないおばちゃんとかに話しかけちゃったり話しかけられちゃったりして、基本は人間好きなんだろなと思うんだけど、それはあくまで表面的というかその場限りの関係だからこそ安心感もあり。よく知らない人を友達とか呼んだり、そういう付き合いをするのは苦手です(∋_∈)

友達がやけに多い人いるけど、きっとすごく寂しがり屋なんだろうなと思う。私もひねくれ者ですね~

No.61

>> 60 ユキです

じゃあ、とりあえずポポさん、すごくわかります
私も、煩わしい人間関係は嫌だけど誰かと関わりたい
私は年配の人受けがいいみたいで、よく話しかけられます

私も、同じくらいの歳の人より話しやすいので年配の人は気軽に話します

でも、同じくらいの歳の人は、難しいな
どう思われてるのかとか、そんな事ばかり気になって、笑って話したあとグッタリします

もう、何でも話せる友達を作るなんて不可能だと思ってます

でも、そう思いながらそういう人、ほしいと思っちゃうんですよね

まぁ、インドア派で誰かと知り合うというのもありえないので諦めてます

でも、時々淋しくなります

No.62

>> 61 ユキさん、
私もちょ~インドア派ですよ!引きこもりに近いです(>_<)何日も外出しない時は、声が枯れます(笑)

同年代の人だと、かつての友達とのことがフラッシュバックして、とにかく相手が自分をどう見ているのか気になっちゃったりしますよね。同年代っていうだけでライバル視する人もいますし。

そうそう、私も音楽聴くの好きですよ♪好みから察するに、ユキさんは私より年下なのかな~と思いましたが、私はバンプとか好きです(≧∇≦)

No.63

>> 62 いやいや、私の方がたぶん年上です、きっと

でも、大人になると仲良くなる人の年齢の幅が広がりますよね
気が合えばいくつでも気にならなくなりました
でも、友達いませんけどね(。•́ - •̀。)しゅん‥

そうそう、スガシカオ大好きです🎵

No.64

>> 63 ユキです

ちょっと疲れてしまいました
少し休みますね

No.65

>> 64 ユキです

眠れるときもあるのに今日はダメでした(T_T)

今、絶賛更年期障害なんです
漢方薬で様子を見てたのですがひどくなり
とうとう、寝たきりで起き上がることができなくなってしまい、娘についていってもらって、更年期外来でホルモン治療してます

薬を飲んでるとわりといいです
でも、疲れやすくなりましたね

これは、もともと、インドア派で鍛えなかったからですね

あ、少し寝てました
今、ピンポンなって、目が覚めました
途中まで書いて寝てたみたいです

あ〜、夕方❗お夕飯の用意しないと
なんか、毎日おんなじようなことして
気づいたらこの年に…

嫌ですね〜、さて、動きますか

No.66

>> 65 ユキさん、
お体お大事に(>_<)
実は私もちょっと寝落ちしてました(^_^;)もうこんな時間!夕飯の支度しなきゃ!

またお話しましょうね♪

No.67

>> 66 ユキです、皆さんおはようございます

今日も、皆さんと楽しく話したいです(^O^)/主さん、私はこの板がとても居心地がいいので、それもひとえに主さんの人柄だと思います。これからもずっとよろしくですm(v_v)m

No.68

>> 67 ユキです

ポポさん、家事の最中ですか❔
私は、たくさん動けないので毎日少しずつです

つまり、手抜きですね😅

今日は、晴れて部屋にいると暖かい陽射しが
入ってきて眠くなりそうないい天気です(´^_^`)

No.69

>> 68 ユキさん、こんにちは(^_^)
遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
年末に向け、少し家の片付けをしていたらこんな時間になってしまいました(>_<;)今、一息入れているところです。

今日はまた暖かいですね♪こんな昼下がりは少し睡魔が…(-.-;)まだ片付けが途中なのに~(>_<)というか年賀状に全く手を付けていなかったことに気付いてしまい、やや焦っています。。

ユキさん、体調お変わりありませんか?ご無理なさらず、良い午後をお過ごし下さいね(^_^)

No.70

>> 69 ユキです

ポポさん、ありがとうございます😊
天気がいいせいか、体調も良くいい日です

もう、早くも大掃除、少しずつやってるんですか⁉

偉いですねえ、私は普段の掃除でいいやとか
ズボラな事を考えてました

年賀状は、今年はもう年賀欠礼を出したので
それだけは楽です✌

こんな日はのた〜っとしてた自分が恥ずかしいです💦

でも、ほんとに気持ちいい日ですねぇ(´^_^`)

No.71

>> 70 ユキです

私は、お昼の後、夕飯の下ごしらえしてました

終わってこたつに横になったら…あやうく寝るとこというか10分くらい寝てしまいました💦

私は、大掃除というのが体調的に無理なので
なるべく普段から余計な捨てるものはないか
調べたり、まぁ、たいてい少しは出てくるのでまとめてゴミの日に小分けして出してます

あと、掃除もできそうな日に今日はここまで、と決めてやってます

家電は普段から、マメに掃除してるので汚れもたまらずズボラな私には助かってます

ポポさん、疲れて寝落ちしてませんか❔
不安定な気圧なので、あまり無理しないで下さいね(*^^)v

No.72

>> 71 ユキさん、お疲れさまです(^_^;)

ズボラは私のことでございますよ(-.-;)私はユキさんの逆、普段ややサボり気味(控えめな表現)なので、年末大変です。。物は多いしホコリたまってるし(>_<;)今からやっても間に合わない位(日頃から、あまり一度に沢山の作業ができない。休み休みやっていると、気付けば休んでいる時間の方が長かったり…泣)

今日は本当に良い陽気でしたね♪ユキさんの予想通り、ついうたた寝してしまいました(-.-;)今日は旦那の帰りがやや遅いので、今から夕飯の支度します!

No.73

>> 72 ユキです

うちだってお世辞にも綺麗と言えないですよ〜

ただ、今のアパートに2年に越してきたのですが、その時、徹底的に整理してきたので
ものが半分以下になりました

おかげで掃除しやすいです

と言っても、腰が痛くて掃除機使えないのでクイックルワイパーばかりですが…

ダイソンのハンデイ掃除機はジャパネットで前に買いました

カーペットとかはクイックルワイパーはダメなので💧

もともと、片づけが苦手な子供が苦手なおばさんになっただけです

今日は、絶好のおひるね日和でしたね

片づけで疲れたんですよ😥

おつかれ様でしたm(v_v)m

明日、また話しましょうね( • ̀ω•́ )✧

No.74

>> 73 ユキさん、
こちらは今(また)一息中です(^_^;)

はい、明日また♪楽しみにしてま~す☆

No.75

というか主さんや他の方々が全然こないので、また寂しいことになっている予感(°□°;)

やはり主さんは、特定の(以下略しませんが)誰かを待っているのでしょうか( ;´Д`)

No.76

>> 75 ユキです

私も思ってました
他の人、来ないですねえ。なんででしょう
というか、主さんも来てくれると嬉しいし
増えるんじゃないでしょうか❔

No.77

>> 76 ユキです

私が名前で言い出したのがいけなかったんでしょうか
あとから入って、勝手な事して嫌な感じだったんでしょうか

私が抜ければみなさん戻ってきてくれるなら私抜けますが。

もしそうなら、皆さん、すみませんでした

No.78

>> 77 ユキです
主さん、私がまた淋しいスレにしてしまったんでしょうか
だとしたら責任感じます
私が抜ければ、主さんもまた来てくれますか?

No.79

>> 78 ユキさん!今晩は😊

1です!

ユキさんやポポさんのせいではないと思いますよ😊

このスレを見てて思うのは主さんが二人が来てくれた事は喜んでましたよ😊

呼び方を間違えて小心な主かんがパニクったのかも知れないですね😣

多分、主さんもスレを見てるのではないかと思うのでポポさんと此処でお話を続けて、たまに主さんを呼び掛けて上げてみては❔😊

もし、主さんも見てたらユキさんやポポさんも待っててくれてますからまた、主さんのスレだし勇気を出してお話に参加してみてはどうですか❔😄

ユキさん!自分を責めてはダメですよ😊

自分は時々、覗くだけですがユキさんやポポさんの優しさは解ってますからね😉

もう少し続けて主さんを待ってみて下さい!

また、様子を見に来ます😊

ユキさん、ポポさんにも宜しくお伝え下さいね😉

覗き屋本舗でした!😆

No.80

今晩は!
またまた一息中(笑)

ユキさ~ん(°□°;)どどどどうしちゃったのですかぁー(>_<)私は明日もお待ちしておりますよ~(またユキさんの方がお早いと思いますが)

イチさん♪ありがとうございます(≧∇≦)覗き屋本舗(笑)お時間見つけてイチさんもどんどん加わって下さいな~☆

主さん!…まさか、ペナン島ではないですよね?!お待ち申し上げておりますよ(^_^;)

ではでは、おやすみなさい☆

No.81

>> 80 ポポさんかな❔😊

ありがとう😊🎵

自分は仕事で忙しくたまに覗くぐらいだけど、宜しくお願いします🎵

ユキさんが気にしてるので心配です😆

ペナン島とは上手い事、言いますね😅
初めて聞きました😅

では、ポポさんもユキさんも楽しいスレを…

主さんも出て来て下さいね😉

おやすみなさい🌃✨

No.82

(^-^;💦ザンギョウチュウ

No.83

ポポポポベベでーす(眠いのでハイテンション)

イチさん、ありがとうございます(≧∇≦)

ナナさん、残業お疲れさまです(°□°;)眠い時、手のひらの真ん中辺りをぎゅーっと押すと、眠気が覚めることありますよ!頑張って下さいね!

ではでは今度こそ、おやすみなさい☆(今やっと家事から解放されました~やったね!)

No.84

私もいますぅぅぅヾ( ゚д゚)ノ゛

でも眠くてほとんど目が開いてないの(Θ_Θ)zzz…

主さんはどこ~~~~~
(」゜□゜)」オ~イ

No.85

おはよーございます~
いつも寝坊助な私が、ちょっと早く目覚めてしまった(Θ,Θ)

昨夜はジューさんもいらしたのですね♪良かった♪

そういえば昨日のイチさんからの指摘について、今朝やや反省中…主さんが私の呼び名を間違えてその後訂正して下さったレスに私はレスしてませんでした(>_<;)主さん、ごめんなさい。。

わざととかではなく、単に時間が経ってしまっていてその後に他の方々のレスも付いていたので、自分の中ではそのまま流れてしまってました(;_;)でも主さんがベベと訂正してくれたのを見て、ちょっと笑ってしまったし、気にかけて下さったことが嬉しかったし、決して嫌な気持ちにはなりませんでした。

でも、その私がレスしなかったことが、もしかしたら主さんを嫌な気持ちにさせてしまったかな、と…主さん!本当にすみませんでした!!(≧〇≦。)。。

ペポペポベベは大変深く反省しておりますので、早くお戻り下さいm(_ _)m わたくし含め、皆様がお待ちしております。

No.86

おはよう〜 

12です(^O^)

皆さんが 私が悪い…とか 思えば 思うほど 主さんは 顔出しづらいじゃないかな〜?!

皆で楽しくやって レスの中で主さん待ってるょ〜  てきな感じで居たら必ず 主さんも顔出してくれると思うょ(^O^)

俺もちょこちょこ顔だしますね 皆さんよろしくです(^O^)

No.87

д`*)オハ

No.88

アッ さすがに俺も ペナン島には うけた(笑)

No.89

みなさまオハヨーヾ( ゚▽゚)ノ゛

チェ・ジゥです( *゚∀゚* )

( ゚д゚)寝すぎて体がバキバキ痛くなりました~

あまり考えすぎずにノー天気で参りましょうヾ(´∀`*)ノ

No.90

>> 89 こんにちは、ユキです

ペナン島、すごくいいとこみたいですよ〜(*^^)v

No.91

皆さん、こんにちは♪
賑わってますね( ̄∀ ̄)

てか、ペナン島って実在するんだ…(笑)知りませんでした(^_^;)

ではではまた☆
今後ともよろしくです!

No.92

主さん!皆さん!

今晩は🎵

覗き屋本舗です!

昼間は、沢山のスレが有ったみたいだけど、続かないですね😣

主さんも、そろそろ見てたら出て来て下さいね😉

自分も暇な時、参加しますので皆さんも成るべく盛り上げて下さいね😉

やはり、スレ立ての主役の主さんが来ないと駄目ですよ!

早く帰って来て下さい!

• << 94 ユキです、こんばんは のぞき屋本舗さん、私、本当にちょうどいいところというのがわからず、ポポさんとレスしてたのですが、あ、これでは他の人が話せないって思って、本当はもう辞めようと思ったんです でも、ここは居心地がいいし、いい人たくさんいらっしゃるし。やっぱり辞めたくないなと思ったのですが… いろんな人と話したいし主さんとも話したい、でも、やっぱりポポさんとも話したいんですよね ちょうどいい加減がわからないんです 私みたいなのって、板にレスするの、むいてないんですかねえ リアルでは友達はいません でも、ミクル始めるまではそれで淋しくなかったのに むかないと思うなら、はっきりそう言ってもらって構いません もう、アタマぐちゃぐちゃで、わけわかんないです

No.93

>> 92 ユキです

主さん、皆さん、のぞきや本舗さん、ポポさん、こんばんは😊

主さん〜、帰ってきてくださあい

みんな、待ってますよ(*^^)v

No.94

>> 92 主さん!皆さん! 今晩は🎵 覗き屋本舗です! 昼間は、沢山のスレが有ったみたいだけど、続かないですね😣 主さんも、そ… ユキです、こんばんは

のぞき屋本舗さん、私、本当にちょうどいいところというのがわからず、ポポさんとレスしてたのですが、あ、これでは他の人が話せないって思って、本当はもう辞めようと思ったんです

でも、ここは居心地がいいし、いい人たくさんいらっしゃるし。やっぱり辞めたくないなと思ったのですが…

いろんな人と話したいし主さんとも話したい、でも、やっぱりポポさんとも話したいんですよね

ちょうどいい加減がわからないんです
私みたいなのって、板にレスするの、むいてないんですかねえ

リアルでは友達はいません
でも、ミクル始めるまではそれで淋しくなかったのに

むかないと思うなら、はっきりそう言ってもらって構いません
もう、アタマぐちゃぐちゃで、わけわかんないです

No.95

>> 94 今晩は🎵ユキさん!

大丈夫ですよ😊

自分を責めないで下さいね😉

ポポさんと楽しく話をして、他の人にも返事して上げれば良いじゃないですか😊

楽しいって思える事で、他の人にも、その楽しさが伝わるしユキさんをもっと、解ってくれますよ!

マイペースで良いと思いますよ!

これからも、続けて行って下さいね😉

では、おやすみなさい!

No.96

(^-^; オツカレ!

No.97

>> 96 ユキです

ナナさんもおつかれ様m(v_v)m

のぞき屋本舗さん、ありがとうございます
私は、私らしくいていいって事ですか❔

ポポさんとも楽しくお話しして、皆さんとも楽しくお話しする、そんな虫の良いことでいいんですか❔

私はとても嬉しいけれど、本当にわからないんです
娘には、お母さんみたいな人は向かないし、他の人の迷惑になるからやめた方がいいよと言われました

でも、私は辞めたくないです
主さんとも話したい、ポポさんとも楽しく話したい、そして皆さんとも楽しく話したい、

それで、いいんでしょうか
できるだけ出しゃばらないようにするので、
このまま話していていいんですか❔

しつこくてごめんなさい○┓ペコッ

• << 100 ユキさん!皆さん!主さんも!おはようございます🎵 覗き屋本舗です! ユキさん! そのままのユキさんを出した方がユキさんも楽でしょ?自分を偽ったり遠慮したりだと逆にストレスに成るのでは? 最低限のマナーは大事ですけど、普通の会話なら良いと思いますよ! 誹謗、中傷など無ければ問題ないと思うよ! 先ずは、自分が楽しめて相手の気持ちも考えながら、余り自分が!自分が!に成らない様に楽しめたら良いと思いますよ! 皆さんと楽しんで下さいね! 此処では、誰の顔も知らない訳だし、お互いに有る程度の気遣いとフランクな会話を楽しんで下さい! 余り自分を責めてしまうと、他の人も話しづらく成ると思いますよ! 主さんが戻り皆が楽しめるスレでいて上げて下さい! 皆さんも楽しい会話を…

No.98

>> 97 ユキさん、おはようございます♪ポッポッポ~ポポです♪

ユキさんのお悩み、分かりますよ。色んな人のレスについて、全てに一つずつレスしたくても、時間が合わなければどうしても話はズレてしまうし、かといってレスしないとこれで良いのかと気まずくなってしまったり。私も気紛れでこんな調子なので、なかなかタイミングが合わせられず「逃した~」って思うこと、よくあります(>_<)

でも、それは自然なことですよ。生活リズムは人それぞれですから。無理に合わせようとしてネット依存みたいになっちゃうのは最悪のパターンですし。

「逃した!」て時は、皆さんへ一括で呼びかけるなどの対応で、あとはまぁ自分のことをつぶやいておけば良いんじゃないかなぁと、呑気な私は思ってます(^_^;)

それと、私は言葉をあれこれ考えながら打ち込んでいると、予想外に時間がかかってしまって、気付いたらタイミングがズレている、てこともあります(笑)これはもう私の力不足なので、仕方ない(笑)

つまりは、気軽にやれぱ良いのですよ☆皆さんも、温かく付き合って下さるはずです(b^ー°)私もユキさんとのお話、楽しんでおりますよ♪ありがとうございます♪

• << 101 ユキです ポッポッポッハトポッポさん、ありがとうございます(´^_^`) そうですね、もう少し肩の力を抜いて楽しめばいいんですよね❔ 私もポポさんとまた楽しく話したいです☆ そして、主さ〜ん❗来てくださいよ〜 そして皆さんと楽しくはなしたいです🎵 のぞき屋本舗さん、それでいいんですよね❔ 今日もよろしくです 楽しく皆さんと話すのウレシイです(^O^)/

No.99

皆さん、おはようございます♪

なかなか会話のキャッチボールに参加できないポポでございます(^_^;)が、つぶやく感じでジワジワ参加させていただければ嬉しいです!

何より、主さん!ちょっと~どこまで行ってしまってるの~?主さんのオウチはここですよ!

ではでは、良い休日を☆

• << 103 ぽぽさん! おはようございます🎵 覗き屋本舗です! たまに、覗きに来るので、その時は宜しくお願いします🙇⤵ ぽぽさんも良い一日をお過ごし下さい!

No.100

>> 97 ユキです ナナさんもおつかれ様m(v_v)m のぞき屋本舗さん、ありがとうございます 私は、私らしくいていいって事ですか❔ … ユキさん!皆さん!主さんも!おはようございます🎵

覗き屋本舗です!

ユキさん!
そのままのユキさんを出した方がユキさんも楽でしょ?自分を偽ったり遠慮したりだと逆にストレスに成るのでは?

最低限のマナーは大事ですけど、普通の会話なら良いと思いますよ!

誹謗、中傷など無ければ問題ないと思うよ!

先ずは、自分が楽しめて相手の気持ちも考えながら、余り自分が!自分が!に成らない様に楽しめたら良いと思いますよ!

皆さんと楽しんで下さいね!

此処では、誰の顔も知らない訳だし、お互いに有る程度の気遣いとフランクな会話を楽しんで下さい!

余り自分を責めてしまうと、他の人も話しづらく成ると思いますよ!

主さんが戻り皆が楽しめるスレでいて上げて下さい!

皆さんも楽しい会話を…

• << 102 イチさん、おはようございます☆ そうですよね、自分のペースで、気軽に前向きに参加すれば良いんですよね♪優しいイチさんは既に覗き屋でなくなっている(笑)何か嬉しいです(≧∇≦)
  • << 105 ユキです ありがとうです、のぞき屋本舗さん(≧∇≦) 私、掲示板で話すのってあまりしてないので わからなかったんですよね でも、マナーを守って節度を持って、皆さんと楽しい会話をしたら、それでいいんですよね❔ 何度もしつこくごめんなさい🙏 でも、少し楽になりました ありがとう☆のぞき屋本舗さん(^ー^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧