彼との喧嘩&解決方法

レス8 HIT数 752 あ+ あ-

2016/11/28 09:48(更新日時)

同棲してる彼と些細なことで、いつも喧嘩。
皆さん喧嘩ってしますか?
どんな内容で喧嘩になります?
どうやって仲直りします?

昨日は、私の言い方や態度が気に入らなかったみたいで喧嘩。私は昔から言葉に気持ちがこもってない、冷めてる感じがするって、よく言われます。なので気を付けてるんですが、やっぱりたまに素がでるんでしょうね。全くそんなつもりないんですが怒らせてしまいました。この空気が嫌で片付けや洗い物してたら「そんな事、今すること?子供みたいな事するな!」と更にキレられ・・・。『喧嘩の時は謝ったら終わる事やん。』って、いつも言われるので謝るんですが…結局、終わらず1時間とか2時間・・・長い時は3時間とか喧嘩は続きます。(毎回・・・今日の喧嘩の原因+過去の喧嘩の内容)
喧嘩と言っても8割くらい私が色々と言われてるんですが。私は基本的には何も言いません。何を言っても「自分の事しか考えてない!」「自分の都合のイイように言うな!」と聞いてもらえないし、思ってる事を言っても「だから・・・」「それは・・・」と、ああ言えばこういう言うなので。
謝っても『ゴメンって何?』ってキレられ・・・謝らなかったら『ゴメンって言えば済むことやん。』ってキレられ。
それを伝えると『そんな事言った?』と・・・彼いわくキレた時の内容は覚えてない事も多いみたいです。
こういう時は、どうしたらイイんですかね?
私は喧嘩は嫌なので言葉や態度にも気をつけてるつもりです。彼の言葉や態度にイラッとする事も、よくあります。でも・・・私もイラッとさせてる事も多いし・・・その度に言って空気が悪くなったり、喧嘩になるのが嫌なので我慢してます。
昨日も『本当に仲良くする気ある?俺と一緒におる気ある?ゴメンやけど・・・全く感じられん。』と言われてしまい。どうすれば分かってもらえるのか?

タグ

No.2404180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は結婚してますが、ケンカというか
言い合いになったりありますよ。
ただ、主さんの彼の様な
口調が気に入らないからとか
そんな事でケンカはないです。

本当に仲良くする気ある?俺と一緒におる気ある?ゴメンやけど・・・全く感じられん。

↑これって、主さんが言われる事じゃなくて
彼に言った方がいいよ。
文面でしか分からないけど
ケンカを吹っかけてるのは、彼の方で
主さんが謝ってもグダグダ続けるんでしょ?
私なら、上記の事言われたら

貴方こそどうなの?
謝ったってダメ、反省して家の事をやるのもダメ。
どうしたいの?

と冷静に聞きます。
別れる覚悟で。
彼の様な人とは、私は一緒に居られないので。

No.2

謝っても更に攻撃して来る
粘着質な男
こんな最低な男とはキッパリ別れなよ

No.3

相性が悪んだと思いますよ。
私は元彼とは6年同棲してましたが1度も喧嘩が無く楽しかったけど、結婚した旦那は主さんの彼のような感じの人で喧嘩ばかりでした。
結局相手が自己中なんだと思うけどね。
私も争い事は嫌いで普段おっとりした性格なんだけど旦那とは何故か喧嘩ばかりで最後は離婚しましたよ。

No.4

モラハラですね、彼は。モラハラの典型的なタイプですね。
一番の解決策は別れる離れる縁切りです
私の場合は実母がモラハラなんですよ

実母がそんな感じです。だから私が結婚して離れて住むようになってから、一年に一度ぐらいしか会いませんよ

主さんは彼と別れることです。

No.5

水面下で、彼と別れた時に移動する場所を彼に内緒で探してください。少しずつ少しずつ、彼に内緒で持ち物をそちらに移してください。申し訳ないですが彼は百害あって一利無しの人物です。主さんは悪くありません。彼が百パーセント悪いです

No.6

主さんと彼のは喧嘩でなくて一方的な心理的な虐待です。

主さんは充分彼を気遣い、彼を怒らせないように気をつけて生活してます

一方的に怒る彼が百パーセント悪い

No.7

主です。
皆さん、早速のレスありがとうございます。
まとめて返信させていただきます。

やっぱり一緒いると言い合いなどはありますよね。彼の言ってくる言葉に対して『その言葉そのまま返す。』と言ったことは何回もあるんですが…キレたら全く話にならず更にキレられます。
モラハラですかね?
たまにそう思う時もあります。(喧嘩の時の言葉を録音してやろうかと思った事も何度もあります。)
今まで、どんな女性と付き合ってたのか不思議です。
でも・・・彼からすれば私が悪いんです。
確かに私にもたくさん原因があります。
普段は一緒いても楽しいし、優しいので
我慢して今も一緒にいるんですけどね。

彼は『好き』『幸せ』などというプラスの言葉を言ってもらわないと不安に感じるみたいです。でも・・・私はそういう言葉は言わないタイプです。彼は喋り方や言い方が優しい女性が好きみたいです。でも私は言い方はキツイです。(わざとではないですよ。早口なんで更にそう聞こえるみたいです。)
この時点で相性が合ってないんでしょうね。
今までの育った環境や性格など、もちろん違うので一緒にいたら合わない事、気に入らない事たくさんあると思うんです。だからお互いの我慢や理解が大事だと思うんですね。
私はイラッっとする事があっても、彼はこういう性格なんだ・・・普段からこういう言い方なんだと理解し我慢してるので、彼も私の言い方や態度を、こういう子なんだと理解してくれると嬉しいのですが。
喧嘩になると話にならないので、普段の時に冷静に話してみます。

No.8

こんにちは

>昨日も『本当に仲良くする気ある?俺と一緒におる気ある?ゴメンやけど・・・全く感じられん。』と言われてしまい。どうすれば分かってもらえるのか?

多分 彼は 分からない
というか、分かろうとしていない
と思います。

キレた時の内容は覚えていないのではなく、
覚えていないフリをしているだけでしょうね。

思い返してみてください
自分にとって都合の悪い事は記憶になくて、
自分に都合の良いことは ちゃんと覚えているでしょう?(笑)

謝れば済む
というのも、主さんが謝れば済むということですよね?

彼が謝ることは ありましたか?

その場の空気が悪くなるという事で、
主さんは悪くないと思っても、謝って事を収めるのですか?

仮にそうであれば、モラハラの可能性が大ですよ。

彼は 自分の意見を言うことは必死になっても、主さんの考えを聞こうとする姿勢は感じられませんね。

スレ文を読んでいて、彼と主さんが対等とは思えません。

対等でない人との生活は、主さんの心身を蝕むことになりかねませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧