彼とは別れるべきなのでしょうか。
こんにちは。ここ数週間真剣に悩み続け、拙い文章になりますがご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
現在大学生です。私は自分で言うのもなんですが、どちらかというと人当たりがよく、誰とでも(特に年上)接せるタイプです。そのため、他人とは広く浅い関係をとり、全員のことを均等に好きになる性格です。
約2年前、好きな人ができ、付き合い始めました。彼は社会人なのですが、仕事もよくでき、周りからの信頼も高く、私のことをとても大事にしてくれます。今でも好きです。しかし、その「好き」は、恋愛感情の「好き」ではなく、友達としての「好き」なのかもしれないと思い始めました。
そうなったキッカケは、付き合って1年経ち始めたころから時々ケンカするようになり、しばらく会わない→会う→またケンカ→会わない…を繰り返すようになりました。1年経つとお互い慣れが出てくるので、良い意味で「安定期」悪い意味で「倦怠期」なんだろうと思っていました。
また、私がまだ大学生だからというのもあると思いますが、彼は少し束縛傾向にあります。(他の男の子と連絡をしてほしくないなど。)しかし、上記の通り私はみんなと仲良くなりたいタイプで、友達とも連絡をとりたいし、飲み会にも参加して楽しくお喋りしたいと思ってしまいます。
現在は彼とは会っておらず、もちろんケンカが原因ですが…肉体関係のことでケンカになり、一気に冷め、手も繋ぎたくない!と思うほどになっていました。しかし何週間も会わないと、やっぱり少し寂しいような気持ちも出てきます。でも会うとまたケンカしてしまいそうです。ちなみに、仮に今会って、肉体関係を求められても多分拒否反応が出てしまうと思います。この時点で愛情として心から好きじゃないような…。
そんな彼とケンカ中の間、1人気になる人ができてしまいました。最低ですよね。しかし、現時点では付き合いたいとかではなく、一緒に飲みに行ったり、もっと仲良くなりたいなと思っているまでです。でもこれって浮気に当たるのでは…と思い、罪悪感に苛まれています。その人は彼よりさらに年上ですが、私の話をよく聞いてくれ、好きなものなども似ていて気が合います。弱っている時はそういう人が魅力的に見えてしまうのは重々承知です。
もし、その気になる人とこれから先関係を深めていくのであれば、今の彼とはきちんとお別れすべきだと思っています。しかし、「そんなに条件の良い人、この先見つからないよ」という意見、「肉体関係を持ちたくないのなら、この先厳しいのでは」、「まだ若いんだからこの先もっと良い人見つかるだろうし、妥協することはない」という意見。どれもバラバラです。
私としては「今の彼とは友達としてならやっていけるだろうけど、情があって別れられないし、全く嫌いになったわけではない。私のことを大事に思ってくれる人は限られてくる。でも妥協していいの?」という考えに至っています。しかし次の日には考えが変わったりで、私の脳内も大混乱です。みんな好きで、みんなと仲良くしたいという面倒な性格から、こうなってしまっているような気もします。私は恋愛に向いていないのかもしれないです。
本当にまとまった文章でなく、長文で申し訳ないのですが、何か感じたことがあれば自由に述べていただけたら嬉しいです。
手も繋ぎたくないと感じた時点で恋愛として終わっていると思います。
性格の合う合わないはどうしようもないことだと思います。
どちらかが妥協できるうちはいいですが、いつまでも無理し続けて自分を失い相手に合わすだけの関係になり気持ちはボロボロに…と、私と元彼の場合がそうでした。
私も大学の頃に出会い、年収1000万の大手勤め、高級車に乗り、年上でとても大人で魅力的に感じ、こんな好条件の相手ともう出会えないかも…といつまでもズルズルと別れられず。一緒にいればいるほど最低な人間だと感じるのに情や依存で離れられず6年、今思えば自分の青春を全てあんな酷い男のために使ったんだと後悔しかありません。
主さんの彼の場合は元彼のような最低な一面は無いですが(^^;)
別れて新しい人と付き合ってみると、なんであんなに執着していたのか不思議なくらいですよ。合う人とは本当に合いますよ、喧嘩もほとんどせず仲良く楽しく過ごせます。
喧嘩が多いのならやはりそれは性格が合わないのだと思います。
まだまだこれから先素敵な出会いがたくさんあるでしょうし、こんな好条件の相手とはもう出会えないかも…なんてとんでもないです。
一度今の彼とは距離を置き、離れてみてはいかがでしょうか(^.^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 27HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 27HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
お返事ありがとう。 ところで、年上って、どれ位なの?おっさんとか…(匿名さん6)
8レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 693HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 418HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 551HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る