歳の差

レス15 HIT数 1282 あ+ あ-

2016/11/28 09:37(更新日時)

歳の差のあるお付き合いについてみなさんの思う意見を聞きたいです。
当方、22歳。相手が45歳です。
元々、私の方が惹かれていて、歳など聞かなかったのもありますが知らなくて、不意に何世代かの話になった時にお年を聞いたのですがびっくりしたけれども引くどころか気持ちは変わらず…知ってからも変わらず普通に今までのようにいたら、この度付き合わないかと言ってくださいました。
片想いだと思っていたし、惹かれ続けていたので、はいと言いました。
大切な親友などには報告はしたいなと思っていますが、私の意志は変わりませんがどのように思われるのか…また家族(両親は10代の時にいなくなり19歳の妹1人)が知った時、ショックなのか…
なので皆さんにお聞きしたいのは、
・歳の差カップルを客観的に見たら…
・親友が45歳の方お付き合ってたら…
・お姉ちゃんがお父さんでもおかしくない年代の男と付き合っていたらショックなのか

あなたの思う素直な気持ち、おきかせください…悩みというより知りたいというのが本音です。

No.2403722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きで幸せなら全く変に思わないですよ

むしろもし来年結婚となれば
お金が全くない二十歳よりアラフォーなら頼もしいと思います
生活力も大事ですしね

主さん妹さんも理解してくれると良いね

きっとうまくいくと思います
幸せになってね

No.2

歳の差でも10歳程度でしたら全然反対しませんが

片方が50代でまだ元気なのに片方は介護の必要な70代…みたいな事を考えると

20歳以上の歳の差ですと親子程の年齢差、一度は反対すると思います。

本人が20歳以上年上のパートナーの介護の覚悟がある、

認知症になって徘徊しても最期まで面倒を見る、

オシッコやウンチを漏らしても下の世話も厭わない、

覚悟と決断があるのでしたら、なんとか賛成するかも…しれませんが。

• << 11 追記:主さんが40歳前後になり、まだ性欲があり 彼とセ○クスしたくても 体力や性欲が減退してきた彼がどこまで主さんに付き合えるか? セ○クスが出来なくなった彼に不満を持たないのか? 主さんが60代になり、 これからは旅行を楽しもうと思った時に80代の彼をアチコチ連れ回せるか? 食生活についても 若い主さんがフライドチキンやイタリアンが食べたくとも 20歳以上の彼はアッサリした物を食べたくなったりして、それについても主さんが彼を不満に思わないか? 今は彼も元気でしょうが、 あと20年、30年経った時は病院通いが待ってるかもしれませんよ? 主さん、今は好きだけでいいかもしれませんが結婚生活は「好き」だけではやっていけません。 彼がお金持ちでお手伝いさんを雇えるような方ならかなりの歳の差でもやっていけると思いますが、 そうでないのでしたら、 わざわざ苦労や不満リスクが多い相手を結婚相手に選ぶより、 同年代で健康体の相手を選ぶ方がいいかもしれませんよ? ミクル内でも20歳以上歳の差夫婦でご主人に対して不満レスを立ててらっしゃる方を見た事がありますのでレスさせて頂きました。 結婚は一生の事。 目先の事より 10年後、20年後、主さんが彼とどうなってるのか想像、想定してよく考えてから結論を出す方がいいと思いますよ?

No.3

主さん自分の家族が妹だけなんだからやめたら?

子供はいらないの?

若いからまだ考えが浅いだけで、30歳になれば後悔しかないと思う。

No.4

多少は驚くと思いますが
別に気にしません。
好きなら良いと思いますし
第三者のことは気にせず
2人の気持ちを大切にするべきだと思います。

No.5

結婚なしで恋愛だけ楽しめばいいと思います。

No.6

主さんが良いなら別に良いと思います。

ご両親がいないとのことなので両親からの愛を彼に求めているように感じます。

No.7

20代ですが、40代の男性とお付き合いしている友達いますよ。
結構年齢差があるカップルって多いのではないでしょうか?
ただ付き合う上で気をつけなければいけないのが既婚者ではないか、ですよね。また、お付き合いするのなら離婚歴があるかどうかも確認するべきですね。
この先結婚することになった時、離婚して前の奥さんとの間に子供がいた…なんてことになれば養育費等の問題も出てきますし、真剣にお付き合いを考えているならしっかり確認はするべきかなと思います。

No.8

親子ほど違う年の差の恋愛も、もうそれほど驚かなくなりました。
自分のお姉ちゃんだったら心配はするけど、好きになった人と付き合える今の幸せもわかるから反対したりしませんよ。
それは仲のいい友達でも同じだし、ショックというよりちょっとビックリ程度です。

周りを気にしてたら自分が辛くなるだけですよ。
いいお付き合いが続けば、周りも年の差なんて気にしなくなると思います。

年の差のことより、主さんの妹さんの年だとお姉ちゃんを取られたように思ったりしませんかね。

No.9

友達や妹がどう思うか気にするならやめなさい。

私は、人の気持ちより、10代で親を無くした(亡くなったかは分かりませんが)主さんが、彼に男性では無く、親を求めてないかが気になります。

男性は年下女性にも、自分の妻になったら甘えてくる人が多いと思います。
好きな男性が甘えてくるのは、不快では有りませんが、親を求めている気持ちが有るなら、こんな筈じゃ無かったと後悔するかもと、少し心配になりました。

No.10

45歳ならあと15年しか働けないから子供諦めた方がいいよ。
主さんも両親いない大変さわかるよね?両親いないから彼の年代に惹かれるのかもしれませんが…
彼が金持ちならいいけど、、、

No.11

>> 2 歳の差でも10歳程度でしたら全然反対しませんが 片方が50代でまだ元気なのに片方は介護の必要な70代…みたいな事を考えると 20… 追記:主さんが40歳前後になり、まだ性欲があり

彼とセ○クスしたくても
体力や性欲が減退してきた彼がどこまで主さんに付き合えるか?

セ○クスが出来なくなった彼に不満を持たないのか?

主さんが60代になり、
これからは旅行を楽しもうと思った時に80代の彼をアチコチ連れ回せるか?

食生活についても
若い主さんがフライドチキンやイタリアンが食べたくとも

20歳以上の彼はアッサリした物を食べたくなったりして、それについても主さんが彼を不満に思わないか?

今は彼も元気でしょうが、
あと20年、30年経った時は病院通いが待ってるかもしれませんよ?

主さん、今は好きだけでいいかもしれませんが結婚生活は「好き」だけではやっていけません。

彼がお金持ちでお手伝いさんを雇えるような方ならかなりの歳の差でもやっていけると思いますが、

そうでないのでしたら、
わざわざ苦労や不満リスクが多い相手を結婚相手に選ぶより、

同年代で健康体の相手を選ぶ方がいいかもしれませんよ?

ミクル内でも20歳以上歳の差夫婦でご主人に対して不満レスを立ててらっしゃる方を見た事がありますのでレスさせて頂きました。

結婚は一生の事。

目先の事より

10年後、20年後、主さんが彼とどうなってるのか想像、想定してよく考えてから結論を出す方がいいと思いますよ?

No.12

兄弟でそんな歳の差なら別れさせるかな。
苦労が目に見えてるし、うまくいかない方が多いでしょうしね!

友達の妹も20代、40代カップルでしたがやはり友達心配してましたし、結局別れて同じ職場の年もそんなに離れてない方と結婚しましたしね。

No.13

旦那と14歳差で結婚しました。
お互いが好きだから結婚する、それに関しては全く問題無いですよ。

ただ現実的な問題があります…。
もし、結婚するとなった場合のこと。

子供が出来たら子育てと親の介護の両立がある場合も。
年の差があるゆえに、よそより早めに旦那の介護問題にも直面する可能性あり。
経済面では、子供にかかる教育費(子供いたら)の工面は大丈夫か、旦那が仕事を引退した後の生計はどう立てるか。
生々しい現実が山積みで…。
真剣にその辺りどうするか大事です。

ただの交際なら普通にお付き合いしていいと思います。

No.14

若い方が苦労するだろうなー可哀想って率直に思いますね。彼が定年しても主さんはまだ40代。よほどの金持ちでない限り、主さんが毎月の生活費と老後の費用も貯めないといけないですね。子供は、まず無理ですが、主さんがかなり稼ぎがいいなら彼を養えるんじゃないですか。離婚率は年の差がらあればあるほど高くなるらしいので、かなりのお金持ちとかじゃない限り、正気に戻ったら離婚かな。
ただの恋愛なら、問題なし(^^)彼も45なら一生独身でも構わないだろうし、恋愛で楽しみたいだけならお互い利害が一致してるんじゃないかな

No.15

付き合うぶんには良いけど
結婚はやめなさいね
将来、下の世話しないといけないんだよ
今は、舞い上がってるだけ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧