女性の方に質問です

レス3 HIT数 970 あ+ あ-

2016/11/27 00:05(更新日時)

少し前に、10歳以上歳の離れた知り合いの女の子に、もう会えなくなると聞き
突然その子に恋愛感情が沸いてしまい、先日告白してしまいました
相手を怖がらせる、不快にさせるとはわかっていても、我慢が出来ませんでした
当然振られました

ただ振られた後に今まではしなかったような会話も(私が感じるには)楽しくできましたし
また振り方もこちらが傷つかないようにすごく良い振り方をしてくれました
わかっていてもショックだったのでその日はそれ以上会話はしなかったのですが

次の日(彼女に会える最後の日)少し心が落ち着いたので
前日のお詫びとお礼を個人的に込めたプレゼントと最後にもう一度話がしたかったので
話かけようとしましたが、タイミングが合わずできませんでした
仕方がないので帰り道で彼女を追いかけて、話をしようとしました
ところが前日と打って変わって、思いっきり避けられました
(私が追い抜いたのですれ違う形になったのですが、手で顔を隠して、明らかにこちらを意識する形で話かけられまいとしていました)
明らかに引かれてましたので、話かけるのはやめました

ここにきてようやく私は自分の事だけでなく彼女の事にも少し頭を回せるようになり
私は身勝手な告白でただ彼女に不快な思いをさせて
その後の会話は無事に振る事が出来てホッとし、ちょっとおしゃべりが出来ただけではないかのと
それが次の日いきなり追いかけられて恐怖心を抱かせてしまったのではないかと

ここで質問です
実はもう一度だけ彼女に会うチャンスがあります
しかしそれは彼女の来るルートに待ち伏せするという、さらに恐怖心を煽るやり方しかありません
そうまでして私は本当の最後チャンスで彼女と会話をするべきでしょうか?
正直自分の保身の為にも、最後に会話をして
「ストーカーなんてしない」「怖い思いをさせてごめん」と伝えたいです
もちろんこのままだと彼女はストーカーされているかもと不安を抱えたままになると思うので
それを解消してあげたいという思いもあります

私はどうするべきでしょうか?真剣に悩んでいます、お願いします

長文駄文失礼しました

No.2403573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう諦めた方が良いです💦
ここで待ち伏せして「ストーカーなんてしない」って言ったところで「そうね」って彼女が納得して安心出来るどころか、更に恐怖心を煽るだけですよ。

残念だけど、もう振られたならプレゼント(どんな理由にしても)や待ち伏せはしない方が良いです。

これ以上無理をすると、主さんからの告白が良い思い出ではなく思い出したくない嫌な思い出になっちゃいますよ。
辛いけど、ここは彼女の為を思ってもう会わない方が良いです。

No.2

>>1さんと同意。

もう諦めた方がいいよ。

待ち伏せされたら 最悪な日になっちゃうし。
好きじゃない人からプレゼントもらっても嬉しくないし、迷惑にしかならない。

自己満足でしかならないからやめるべき。

No.3

スレ主です

お二方とも助言ありがとうございます
もう会わないことにします

プレゼントは今まで同様に去る女性(もちろん非恋愛対象です)にも渡したら
喜んでくれたので、同じように考えていました

今度こそちゃんと自分の願望を彼女のために抑えたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧