この勘違い女の対処できない。

レス21 HIT数 3340 あ+ あ-

2016/11/27 04:26(更新日時)

〈長文〉
私の友人がナルシスト過ぎて、最近イライラやばいです。
友人のナルシスト発言、行動について何個か例を挙げます。

○TwitterやFacebookなどあらゆるSNSに自撮りを一日に何度も投稿。
 (しかも全部snow。w)遊んでる最中何十分もパシャパシャ。
いつもTwitterなどのトップに出てくる。
○すれ違う男がウチを見てきて超キモイ!発言一日数回
○ブスに超絶厳しい
○通りかかった女の子の欠点を見つけてはグチグチグチグチ。(その子に聞こえる声で)
○ネットで読モに応募して受かったことを初対面の人にでもペラペラ公言。(しかも訳分からんファッション団体)
他にも思い出しきれないほどたくさんあります。
スタイルは良いけれど、顔はほんと中って感じです。チョン顔。とんだ勘違い女です。
そんなに自信が沸くのは友人の顔を過大評価してるそいつの親や兄弟共です。

そして私が一番酷いと思うのはすれ違う子の欠点を大声で言うこと。
なんども注意してるのに直そうとしません。
正直恥ずかしいです。
私の知人や家族はみんな友人が嫌いでドン引きしてます。
友人は、少し前までは今と真逆だったのに。
こんな痛い友達がいることをこれ以上知られたくないです。
最近、異常に友人に対してムカつきすぎて学校行ってません。
会いたくないんです。友人の性格変わってから私までとばっちり受けて友達減りました。
あいつの顔見る度に、ナルシスト発言を聞かされる度にイライラして頭おかしくなりそうです。
縁切りたいです。でも向こうがそうさせてくれません。
友人が自分に異常な自信を持ったことで起きたトラブルたくさんあったので
何度も何度も友人の嫌なところを伝え、直すように言いました。
正直絡みたくないということもはっきり伝えました。
すると毎回相手は怒り、しばらくすると泣いて謝ってきて、次の日には何も無かったように振る舞ってきます。しつこくつきまとってきます。不快な存在極まりないです

友人の親父はやばい人たちとつながってるのであまり友人に対して下手なことできません。
長くなりましたが、私は我慢してこれからも友人と仲良くするしかないのでしょうか。

No.2403327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>チョン顔
ずいぶんひどい差別用語を遣うんですね。
言葉遣いに気を付けないとあなたも同類と思われます。
例えその友人にムカついたとしても、自分のマイナスになるような言動はしないのが賢明です。

ところで他に仲良くできるお友達はいないんですか?

• << 4 差別用語だったんですね、 それは軽々しく使う言葉ではなかったですね。。 勉強になりました_(:3 」∠)_ 言葉遣い改善いたします! 友達減りましたが仲良い子は数人います、

No.2

ただのナルシならまだしも、主の言うこういう奴ってたいてい他人のことを中傷するよな。何様なんだろう

• << 5 そうなんです、 自分に自信を持つことは悪い事では無いのですが、 この友人の場合は度が越してて、 そのせいで他人を見下してるとこがほんとに嫌なんです。

No.3

学校には行こう。

あなたは変わらないから一緒にいたくない
泣いて謝ってくれても変わらないんじゃ意味がない。
一緒にいるのが辛いし、大声で中傷されると恥ずかしいことも伝えて 離れたらいい

父親は関係ないし

• << 6 はい、学校にはちゃんと行こうと思います、 そうしたいのですが、やはり友人の父親という存在が避けられないんです。 詳しくは言えませんが、あまり友人を怒らせて父親にチクられるとほんとに 困るんです、

No.4

>> 1 >チョン顔 ずいぶんひどい差別用語を遣うんですね。 言葉遣いに気を付けないとあなたも同類と思われます。 例えその友人にムカついたとして… 差別用語だったんですね、
それは軽々しく使う言葉ではなかったですね。。
勉強になりました_(:3 」∠)_
言葉遣い改善いたします!

友達減りましたが仲良い子は数人います、

• << 9 何バックれてんの? チョ◯と言ったら確信やろ? 最近は中国もアタリがキツイ 韓国のタレント追い出してる クネさんの...

No.5

>> 2 ただのナルシならまだしも、主の言うこういう奴ってたいてい他人のことを中傷するよな。何様なんだろう そうなんです、
自分に自信を持つことは悪い事では無いのですが、
この友人の場合は度が越してて、
そのせいで他人を見下してるとこがほんとに嫌なんです。

No.6

>> 3 学校には行こう。 あなたは変わらないから一緒にいたくない 泣いて謝ってくれても変わらないんじゃ意味がない。 一緒にいるのが辛いし、大… はい、学校にはちゃんと行こうと思います、

そうしたいのですが、やはり友人の父親という存在が避けられないんです。
詳しくは言えませんが、あまり友人を怒らせて父親にチクられるとほんとに
困るんです、

No.7

やばい人って、チャイニーズマフィアですか?

No.8

>> 7 スレ主です。

違いますよ~
それと比べたらまだマシですw

No.9

>> 4 差別用語だったんですね、 それは軽々しく使う言葉ではなかったですね。。 勉強になりました_(:3 」∠)_ 言葉遣い改善いたします! … 何バックれてんの?
チョ◯と言ったら確信やろ?
最近は中国もアタリがキツイ
韓国のタレント追い出してる
クネさんの...

No.10

欠点を大声でいう、って
周りからしたら一緒にいる友達も印象悪く見られる気がします
徐々に距離を..

• << 15 コメ主です。 そうなんです、けなされた子の敵意が私にも向いてます、

No.11

私もぴんたまさんや2番さんの意見に賛成です。そんな糞みたいなのと早く離れて下さい。道を通っている赤の他人の容姿に罵声を浴びせて私が怒らないのは広瀬すずと沢尻エリカだけです。後は胸ぐら掴んでます。もしかして彼女は整形でもしてませんか?プチ二重とか。やけに容姿に拘るのは自分のコンプの表れだからです。少し見れる顔になるとすぐ調子こき出して派手に失敗した女が周りにもいました。美人はそんな事はしません。元から美人だからです。最後にその彼女に今まで迷惑かけてくれて有難うの意味を込めて三面鏡プレゼントしてあげたらいいですね。自分のお顔が右、左、真正面に映るので彼女もきっと他人を傷つける顔面ではない事にさすがのアホでも気づくでしょう。それか今度そういう事をしたらあんたその顔で人様の顔イジるとかメンタル鉄で出来てんの?って大声で言ってあげましょう。

• << 16 コメ主です。 すずちゃんと沢尻エリカ、お2人とも可愛いですよね。。(*´ω`*) 友人は、アイプチとメザイク両方やってます、 あとはカラコンやウィッグなども。ばっちばちにメイクしてます。 三面鏡というアイデア素敵ですw

No.12

縁を切ったら良いよ!

主みたいな子供に親は出て来ないよ!

その子のお父さんが何か言えない世界の人なら尚更、主みたいな子供に一々、関わらないよ!

もう、友達関係やめな!

• << 17 コメ主です。 やはり他の皆様もおっしゃっているように、 気にせず縁を切るべきですよね、! ふわっと軽めにそのことを伝えてそれからはさらっと無視すべきですかね、

No.13

一緒にいて不快なら関わらないのが一番よ

• << 18 コメ主です。 そうですよね、 これ以上関わると更にいろいろ悪化しそうですし、!

No.14

>> 9 何バックれてんの? チョ◯と言ったら確信やろ? 最近は中国もアタリがキツイ 韓国のタレント追い出してる クネさんの... あらららら

No.15

>> 10 欠点を大声でいう、って 周りからしたら一緒にいる友達も印象悪く見られる気がします 徐々に距離を.. コメ主です。

そうなんです、けなされた子の敵意が私にも向いてます、

No.16

>> 11 私もぴんたまさんや2番さんの意見に賛成です。そんな糞みたいなのと早く離れて下さい。道を通っている赤の他人の容姿に罵声を浴びせて私が怒らないの… コメ主です。

すずちゃんと沢尻エリカ、お2人とも可愛いですよね。。(*´ω`*)

友人は、アイプチとメザイク両方やってます、
あとはカラコンやウィッグなども。ばっちばちにメイクしてます。
三面鏡というアイデア素敵ですw

No.17

>> 12 縁を切ったら良いよ! 主みたいな子供に親は出て来ないよ! その子のお父さんが何か言えない世界の人なら尚更、主みたいな子供に一々、… コメ主です。

やはり他の皆様もおっしゃっているように、
気にせず縁を切るべきですよね、!
ふわっと軽めにそのことを伝えてそれからはさらっと無視すべきですかね、

No.18

>> 13 一緒にいて不快なら関わらないのが一番よ コメ主です。

そうですよね、
これ以上関わると更にいろいろ悪化しそうですし、!

No.19

普通に縁切ればいいのでは?友達の親がヤバい人と繋がってるって本当の話?どこからの情報ですか?
たとえ本当に親がヤバい人と繋がってたとしてもその娘の友達が絶縁したくらいで主に何かしてくるとは思えないよ。
ヤバい人ヤクザ関係とかかな?はよっぽどの事がないと一般人には手なんて出さない。
主はなんだかんだでその友人の事バカにできたりして付き合う上でメリットあるから縁切りたくないだけなんじゃない?ただムカつくから悪口は言いたいって感じがする。

No.20

>> 19 コメ主です。

前に、他の子達と遊んだ数日後に、その友人からこの前〇〇で〇〇達と遊んでたか
いきなり聞かれて、なんで知ってるか尋ねると最初は教えてくれなかったのですが、
しばらくして私とその場にいた他の友達1人がそういう系の人に目をつけられたらしく、何故か名前まで割れちゃってました、
と言ってもそのときに居たのは下っ端らしいんですが。
で、それが友人の父親に流れたらしいです、
(その父親からも実際聞きました)
なので友人の父親のおかげでなんとかって感じなんです。

ペラペラ喋りすぎましたが
まとまりない文ですみません。。

No.21

聞こえるように他の子をバカにしてるなら、正直に『あんた、別に言えるほどたいして可愛くないよ』って言おう。
あと、程よく可愛い子がいたら、『あの子あなたより全然可愛い』って教えてあげる。
身の程を知らないだけだから、正直に教えてあげるのが一番。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する