仕事の制服、長袖か半袖か。

レス1 HIT数 471 あ+ あ-

2016/11/25 20:36(更新日時)

パートで働いています。
制服は私服の上に1枚着るだけで、半袖の薄い生地の物と、長袖の厚手の生地の物。気温に合わせて個々で自由に着る感じです。なので長袖の私服の上に半袖の制服で仕事しています。長袖制服は厚手の生地なので動きにくいのも嫌なんです。
でも他の人たちは皆長袖制服で仕事しています。今日、他部署のある人に寒くないの?と言われたので平気ですと答えたら、いや平気とかじゃなくてさ〜、周り皆んな長袖着てるじゃん?1人半袖だとさ〜、と言われました。見てると寒いから長袖着てって事でしょうか?その人がいる部署はデスクワークですが、私がいる部署は殆ど座って仕事する事はなく、動くのですぐ暑くなります。それでも暑いのに周りに合わせて長袖制服を着ないといけないのでしょうか?

No.2403190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

言わせておけばいいのでは?

女社会て大変だな(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧