パニック障害

レス4 HIT数 2086 あ+ あ-

2017/03/12 21:10(更新日時)

パニック障害です。
患って3年になります。薬は頓服の安定剤のみです。
症状は強い不安感でソワソワ、動機などです。
苦手な場所などもまだまだ多いです。相手や日によっては行ける時もあります。

特に大きな発作もなく、安定剤をしっかり飲んで旅行や色々を楽しんでいたのですが最近になって、発作の症状に息苦しさ※過呼吸になりそうな感じが追加されました。

とても怖いです。

昨日息苦しくなった道を今日も頑張って歩いて、自分なりにリハビリをしました。
今日は大丈夫でした。

同じ病気をお持ちの方、もしくは治った方いましたら、アドバイスをお願いします。

早く治したい!治らなくてもいいから発作や不安感に慣れたい。

そろそろ三十路になるので、婚活などもしたいし素敵な彼氏も欲しい。
気になる人もいるけど、なかなかデートの約束もできないような状況です。
1度ドタキャンしてしまいました。

悔しいです!病気のせいで恋愛もできないとか思いたくないし。
相手には病気の事は伝えていませんが、少しでも良くなればな〜と思っています。

経験者の方アドバイスください!!

No.2403107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パニック症で死んだ人はいませんね
大丈夫よ、気にし過ぎです
癌とかではないのだから勇気を持って生きて下さい
先ずは、その暗い考え方から改めてお願い
こっちまで死にそうです
日々明るく素直に生きてね

No.2

パニック症持っているのは辛いですよね。

うちのも付き合いしている時には既にパニックが発症していました。
バスや周りに人がいる状態で団体行動出来ず精神的にかなり来てしまい精神的にも体調的にも不安定になり突然下血してしまう程でした。
時には停めることの出来ない車中で具合が悪くなり粗相も有りましたが私は全然気にせず対応した所 気持ち的に安心出来たようでした。

突然、不安に襲われてしまうので友達みんなと出かける時も私とうちのだけは一台に乗り他はみんな友達と乗り合いでワイワイ出掛け羨ましく思うこともありましたが不安定になったり辛いのはうちのなので理解を示しながら5年の付き合いを経て結婚しました。
息子もパニックを発症した時期もあり悩み苦しんだ時期もありましたが今は社会人となりいつしか症状が出なくなりました。

心許せる人が出来たら話してみる事で少しずつ自分の許容範囲が広がっていくのかもしれません。
理解してくれる人、居ますよ。
気構えず自分のペースで進んで行かれたらいいと思います。

No.3

私もパニック障害で4年目になります。薬がパキシルとゆう薬を飲んで不安とか息苦しさとかそわそわ感はマシになりました。
薬を頓服だけじゃなくて躁鬱剤を飲む事をおすすめします。大分楽になりましたよ😃

No.4

主さん、おつらいですね。

私も体調が良い時と悪い時と波があります。
体力は低下してしまい、以前のように働けません。

無理すると発作が起きやすくなるし、寝込んでしまいます。

私はまだ軽度だと思うので、リーゼだけでおさまっています。
でも、本当は長時間きく薬の方が安心なんですけどね。

主さんはどんな安定剤を服用していらっしゃいますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧