復縁の可能性はあるのでしょうか。

レス16 HIT数 2107 あ+ あ-

2016/11/24 21:09(更新日時)

2ヶ月前、5ヶ月付き合っていた彼に別れを突然告げられました。
「結局気持ちが続かなかった。俺の自分勝手なところがたくさんあって、あなたは悪くない。友達に戻りたい」と最後に言われました。
すごく悲しかったのですが、職場恋愛でそんなことばかり言ってられず、すぐにいつも通りの職場の同僚に戻りました。
2ヶ月経つとだんだん仕事に関係ない話をしたり、出張の帰りたまたまですが二人で一緒に帰ったり、ちょっとずつ付き合う前の気軽に話していた感じに戻ってきました。

職場で付き合っていたことを知っている人は二人だけいて、先日その人たちが彼と何人かで飲んでいたとき、彼の恋愛の話になったそうです。
そんな恋愛話の中で、おそらく私のことを言ってるのだろうという話題が出たそうなのです。

それが、「旅行先で自分が頑張ろうとしてることを茶化されたから嫌になって、不機嫌になったらそれからお互い気まずくなって、別れた」と言うことでした。
茶化したつもりはありませんが、私のことかもしれないと思いました。

ケンカというのは、私の誕生日がきっかけでした。誕生日当日、彼は出張でした。それでも「誕生日おめでとう。出張なので、帰ってきたらお祝いしよう」とメッセージをくれました。すごく嬉しかったのを覚えています。帰ってきたあと、二人で会ったのがその旅行でした。
私はプレゼントとかはいりませんでしたが、ただ直接おめでとうと言ってほしかったんです。でも、3日間の旅行中全然言ってくれる気配がなくて、しびれを切らして3日目の朝に「お祝いしてくれるんじゃなかったの?」と軽くすねるように言ってしまったんです。それを言っても彼はなにも言いませんでした。言ったあと後悔しましたが、特に機嫌が悪くなった感じもしなかったので気にしていませんでした。
でも、旅行から帰ってきて、態度がそっけなくなったので、ちょっと危機を感じるようになりました。

彼が言うには、それが嫌で別れて、2ヶ月くらい全く連絡を取り合わなかったけど、よりを戻したいと思ったこともあるそうなのです。今ちょうど2ヶ月くらいで、最近少し関係が改善されたかなと思っていたところでした。

そして、先日職場の飲み会で会計役の彼が飲み代のおつりの小銭を私にあげてこいと先輩に言われたらしく、「これもらって」と差し出してきました。私だけ小銭をもらうのも申し訳無いので、「いらないですよ」と断ったら、「いいから」と手を握られて、小銭を渡されました。
彼は女性の手を冗談でも握らないような人で、女の人が苦手なはずで、しかも別れた相手の手を握るってなんなんだろうと思っていました。

彼が話す元カノが私のことではない可能性も十分ありますが、心当たりがあるところが多く、どうしても自分のことなのではと思ってしまいました。
でもそのわりに連絡が向こうから来るわけでもなく、誕生日のことくらいでそんな別れるまで思うのかと、やっぱり私のことではないんじゃないかと思うこともあります。

でも、もし向こうに少しでも復縁したいという気持ちがあるなら、私は復縁したいと思っています。でも、フラれた手前、こちらから連絡するのももし全然予想と違ったときに彼が余計私を嫌ってしまうのではという不安もあります。
今までの流れを見て、復縁の可能性はあるのでしょうか。

No.2402529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ文拝読。率直に言わせて頂くと「鬱陶しい。」僕なら面倒そうだから、気になっても復縁しませんね。

No.2

うん。

いろいろネチネチ考えて重いわ〜。

No.3

復縁?

ない

No.4

彼氏が喉元を過ぎれば忘れるタイプならありえる。

No.5

微塵も無し
誰がなんと言おうとも絶対にありえない

No.6

自己中心的な主との復縁は絶対ない。

No.7

多分その話は主さんの事ではないと思う。どう考えても話の内容と辻褄が合ってないよ。

No.8

んー。別れる理由をはっきり言わないところがひっかかりますね。
他に好きな女性でも出来たのかな?
普通に接することが出来てきたのなら、このまま維持してみるしかないですね。
あなたを気になりだしたら、彼から連絡来ますよ!

No.9

皆さんの言う通り復縁はない気がする
第一誕生日にお祝いされなかった(口先だけで終了)て時点で愛されてないじゃん
普通お互い気合いの入れどころだ
多分彼わざとそうしたんだろうね
要は主に嫌われるように仕向けた
それにしても主はクドい性格してるよ
スレ文みただけでそれが滲み出てる
彼もさぞかしうんざりだったと思う

No.10

お釣りを渡す時に手を握るってやつは、元カノだから出来るんじゃないかしら?
付き合ってるときに手を繋いだりしなかったんですか?

No.11

お祝いが旅行のプレゼントとかではなくて?

No.12

これは復縁とかあり得ない。
5ヶ月前の彼の別れの言葉を直訳すると、

最初はここまで面倒くさい女とは思わなかったけど、これは面倒くさすぎてたまらんわ!
って事なんですよ。

No.13

旅行は彼のお金で行ったの?
もしそうなら、その旅行自体がプレゼントだったのでしょうねー。

そうでないのなら、3日目に何かしようとしていたのかもしれません。
あなたに、お祝いしてくれるんじゃなかったのー?って言われて、お祝いする気も失せたんじゃないかなぁ。

次からは、ちゃんと待ちましょうね。

それと、言い方かなー
言うならば
お祝いしてくれるんじゃなかったのー?ではなく、おめでとうって言ってくれないのー?とかの方が良かったのかも。 

手を握ってお釣りを〜は、
どなたかも言ってたとおり元カノだからできるのです。
そして、そういうことって相手に気持ちが無いほどすんなりと出ますよ。

憎しみであれ愛情であれ
何かしらの気持ちがあったら意識してしまってできません。

なので、復縁はないと思います。

No.14

ごめんなさい、最初に言っておきますね。

そんなちっちゃい事でお互い別れたんなら、より戻しても、またすぐ別れることになるからより戻さない方がいいと思いますよ。

二人とも10代??

No.15

話長いね。
主さんは根幹が相手を疲れさせてしまう質だと思います。
些細なことも無駄に掘り下げてありもしない可能性を探したり、もう終わった関係にいつまでも縋り付いて、それでいて相手から声をかけてくれることを願う察してちゃん。
手を握るような人ではなくてもね、先輩に言われた手前主さんに渡さなければ会話も終わらせられないから、パパッと渡した方が楽なんですよ。
だって時間が勿体無い。

そういう心理戦じみたところも重たいし面倒臭かったんだと思います。
復縁はないでしょう。

No.16

今回の件はキッカケに過ぎないんじゃない?
以前から主に対して不満が有って、徐々に冷めてたんだと思う。
じゃなきゃこんな小さい事でお終いになんてならないって。
やり直しは不可能かと。
後の元彼の言動も、皆さんの仰る通り。
しかし、周りも余計な節介する人多そうで、元彼さん可哀想だわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧