遠距離の別れ話。

レス11 HIT数 832 あ+ あ-

2016/11/25 09:02(更新日時)

只今兵庫、静岡の遠距離でと別れ話の最中です。(ほぼ別れることになってます)
初めから遠距離でまだ付き合いは浅い(3ヶ月)です。私は来年から社会人になる大学生で相手は社会人4年目の方です。
彼の周りは最近結婚ラッシュみたいで、結婚をはやくしたいと言っています。相手の職業柄(銀行員)、はやく結婚をしないと出世に関わるとネットで知りました。
その為私との結婚は現実的に無理であること、遠距離、年齢差etc...で別れ話をされました。私と別れて相手を見つけて結婚すると言っていました。
私は最近県内で就職が決まり、頑張っていこうと思っています。ですが、このままお付き合いが続いていけば、私が相手の方へ行き結婚できたらなと考えていました。その旨も伝えましたが、どうしてもはやく結婚がしたいみたいで彼の気持ちは変わりませんでした。とても辛いです。
こないだの話し合いで最後だと思ったので自分の気持ちを伝え、もう会えないだろうと思い最後に会いたかったなと伝えたところ、会って話そうかと言われました。会わないつもりでいたので、驚きましたが内心とても嬉しかったです。実際会えば泣いてしまうし、お別れするのがさらに辛くなるともわかっています。どうふるべきでしょうか... 会った時の彼はどんな反応でどんな話をしてくるのでしょうか.... とても怖いし迷っています。皆様のご意見お聞かせください。

16/11/22 13:04 追記
彼から銀行の出世の話はされていないです。銀行員の方は結婚が早いとお聞きしましたが、本当にそうでしょうか?まだ結婚しなければ出世などの今後に関わることはあるのでしょうか?

No.2402027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇

俺も3年前まで神戸と名古屋の婚外遠距離を4年間してましたが訳があり別れました😭

好きなら仕事よりも彼女を優先しますよ。

他の女性と結婚するって遠距離以前の問題じゃ無いのかな?

まだ若いから貴女を愛して大切にしてくれる相手が見付かりますよ👍

• << 7 そうですよね...本当に好きであれば、優先してくれますよね... きっと何か他に理由があるのかもしれないですね。 私を大切にしてくれる方にいつかで会えるといいなと思います>< ありがとうございました。

No.2

残念ですが、その彼はあなたを愛したり恋愛をしたいわけではなく、あくまで仕事のため出世のための「結婚」をしたいだけなのでしょう。なかなか理解できない分かり合えない、そういう考えを持った人間は残念ながら存在します。私の長年付き合って別れた元彼もそういう一面がありました、どこか人間味がないような考えてをする部分があり怖いと感じたことすらありました。その彼がそうだとは言いませんが、彼はあなたとの恋愛ではなく仕事、仕事をして行く上でプラスになるものを選択する性格なのでしょう。

No.3

>> 2 追加ですが、たとえ今繋ぎとめられたとしてもいつか必ずまた同じような悲しい気持ちになる日がくると思います。早いうちに離れれば私のようにずるずる関係を続ち依存し離れられなくなり、心身ボロボロになってから捨てられることもないと思います。

• << 8 なぜ彼がそんなに結婚を急いでいるのか、私にはわかりませんが、そのような考えでいるかもしれないですね....。 どちらにしろ辛くなるのは私自身なので、きちんとお別れしてこようと思います.。 ありがとうございました。

No.4

銀行員の友人が同じ感じです。大手ですが話を聞くと想像以上にシビアな世界です。結婚するなら奥様も適応しないといけないかも。好きでついていけるなら高収入だし、条件は良い結婚相手だと思いますけどね。

• << 9 ネットで色々な方の意見を見ている限り、とても厳しい世界なようですね... まだ学生で社会人を経験していない私には到底理解できないことですよね。もう私が彼を支えることはできませんが、彼のこと応援していたいと思います。 ありがとうございました。

No.5

友人が銀行員ですが正にそんな感じですね。
妻は置物や飾りで食わせてやってるんだから家事育児は完璧にこなせと昭和感が半端ないよ。

やれ付き合いやれ接待だと言って毎晩飲みにキャバにクラブでまず家には帰ってこないから。

生活だけは並み以上の暮らしが出来るけど…私から見たら完全なる痛々しい負け組ですね。

• << 10 そうなんですね。周りに銀行員の方がいないので、とても参考になりました。自分が幸せになれる方法見つけて行きたいと思います。ありがとうございました。

No.6

銀行員の方、全員では勿論ないですが、結婚は早め。
お金扱う仕事なので、家庭を持っていた方が信用度が高いです。大きな仕事も独身よりさせてもらえます。
上司やお得意先からお見合い話もきます。
何となく、彼、お相手いると思いますよ。
会わずに別れたらどうでしょう?
彼の心が決まっている以上、その方が良い思い出になると思います。

• << 11 多少なりとも結婚も仕事に関係してきてしまうのですね....。詳しくありがとうございます。 もしかしたら、お相手やいいお話があるのかもしれないですね>< 会わずに別れるのが自分でも正解ではあると思いますが、一生会うことのできなくなってしまう彼ときちんとお話ししてきたいと思います。ありがとうございました。

No.7

>> 1 はじめまして🙇 俺も3年前まで神戸と名古屋の婚外遠距離を4年間してましたが訳があり別れました😭 好きなら仕事よりも彼女を優先しま… そうですよね...本当に好きであれば、優先してくれますよね...
きっと何か他に理由があるのかもしれないですね。
私を大切にしてくれる方にいつかで会えるといいなと思います><
ありがとうございました。

No.8

>> 3 追加ですが、たとえ今繋ぎとめられたとしてもいつか必ずまた同じような悲しい気持ちになる日がくると思います。早いうちに離れれば私のようにずるずる… なぜ彼がそんなに結婚を急いでいるのか、私にはわかりませんが、そのような考えでいるかもしれないですね....。
どちらにしろ辛くなるのは私自身なので、きちんとお別れしてこようと思います.。

No.9

>> 4 銀行員の友人が同じ感じです。大手ですが話を聞くと想像以上にシビアな世界です。結婚するなら奥様も適応しないといけないかも。好きでついていけるな… ネットで色々な方の意見を見ている限り、とても厳しい世界なようですね... まだ学生で社会人を経験していない私には到底理解できないことですよね。もう私が彼を支えることはできませんが、彼のこと応援していたいと思います。

No.10

>> 5 友人が銀行員ですが正にそんな感じですね。 妻は置物や飾りで食わせてやってるんだから家事育児は完璧にこなせと昭和感が半端ないよ。 やれ… そうなんですね。周りに銀行員の方がいないので、とても参考になりました。自分が幸せになれる方法見つけて行きたいと思います。ありがとうございました。

No.11

>> 6 銀行員の方、全員では勿論ないですが、結婚は早め。 お金扱う仕事なので、家庭を持っていた方が信用度が高いです。大きな仕事も独身よりさせてもら… 多少なりとも結婚も仕事に関係してきてしまうのですね....。詳しくありがとうございます。
もしかしたら、お相手やいいお話があるのかもしれないですね>< 会わずに別れるのが自分でも正解ではあると思いますが、一生会うことのできなくなってしまう彼ときちんとお話ししてきたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧