同性愛でも性格の違いで苦しい時がある
すいません。長文です。
同僚の同性の女性とお互いに大好きだという事を話し合い
いわゆる両想いの状態にあります。
2人の性格の違いというか、
好きな人に対する接し方とか歩幅が全然異なるので、私がたまに
逃げ腰になってしまう事があり、どうすればそれを克服できるのかと
悩む時があります。
私は普段、気持ちをはっきり伝える方です。
相手は逆で元々感情をあらわにする方ではなく不必要なやり取りはしないタイプです。
私の様な人間からすると、本来、何を考えているのかわからず苦手なタイプです。
たまに気持ちが解からず辛くなります。でも、一緒に話してる時はとても
楽しくて気持ちもきちんと伝えてくれるし物凄く大好きだと言ってくれます。
SNSやLINE等も、元々あまりやり取りはしないようです。
でも、私が返事もないとがっかりして気持ちをクールダウンさせようとしたり、逃げようとする
人間なので、相手も考慮して最近は返事をくれます。
本題にうつるのが長くなりすみません。
私は、最近ステップアップを考えて転職を目指す事にしました。
最近、転職に向けた活動をし始めました。
私の場合、相手がそういった行動を始めると気になってしまうと思うんです。でも、
相手は、面接がある日も何も聞いてこないしLINEもメールも何もくれません。
私の場合、相手の動向が気になり、転職や何か変化がある時は、きっと
「でもどうなったのかな?」と気になり、連絡をしてしまうと思うんです。
でも、結局は何も連絡もしてこないです。
私は、そういう面でも相手はクールなのかなと思い、寂しいけど受け入れようと思いました。
でもやっぱり、直接話すと、すごく気になっていたとか不安だったとか、気まずい喧嘩の様な
事があった時などLINEでは送らずとも実は家で悩んでいた・・泣いていた・・など言ってきたり
します。
大好きでも、自分からは接触しない、連絡をあまりしない人はいらっしゃいますか?
私は『連絡をあまりくれな=気持ちがあまりない』
とありきたりな考えで、へこんでしまったりします。
一応会社が同じ同僚なので、普通は面接次第ですぐに職場が離れてしまうと思えば、
気になって何かしら確認をしてくると思うんですけど・・違うのかな?
いつもは本当に大好きで仕方がないくらいだよと言ってくれるんですけど。
離れ離れになるのは、涙が出る位に悲しいと言ってくれたりはします。
私のような人間はどういう風に彼女の事を理解すれば、
信用出来るようになるのでしょう?
アドバイス頂けると嬉しいです。
真剣に悩んでいます。真面目に考えて下さる方、宜しくお願い致します。
私は、同性愛者ではありませんが…
好きな相手であればあるほど連絡を自分からありません。
その理由は…
自分でもよくわからないけど、いろんな事を考えすぎてできなくなってしまいます。
逆に、どうでもいい相手だったり、自分より相手の方が気持ちが大きいとわかってる相手だったりすると、な~んにも考えずに、連絡できます。
今、両想いの方とは、はっきりお付き合いされているのでしょうか?
相手のかたも、色んな事…
例えば、「重いと思われるのは嫌だな」とか、「詮索、束縛しすぎて、嫌われたりしないかな」とか、考えてすぎて受け身の姿勢になっているかも。
これは、異性愛者でも同性愛者でも同じきがするんですけど、いかがですか?
価値観が違うからお互いに歩みよらないと自分と真逆の人と付き合うのは難しいと思うよ。真逆だから惹かれ合ったのかもしれないけどね。恋人でもマメに連絡取り合う人ばかりではないしそういうの苦手な人もいるからマメじゃないからって気持ちが冷めてるわけではないよ。不安なら聞いてみたら。
転職のことだけど聞きたくても聞けないってことだってあるんじゃない。好きな人が職場を変わろうと仕事決めようとしてるんだから喜んだり応援も出来ないのでは。本心では辞めないでと思ってると思うよ。
信頼するにはもっとお互いのこと知って絆を共に築き上げてくしかないんじゃないかな。ご飯行ったり遊びに行ったりはしないの?
私は、好きでもあんまり連絡はとりません。
一番は怖いからです。何にもしない、何にも求めない方が傷つかないからです。
自分の気持ちを話すのも苦手なので、恋人に何考えてるかわからないと言われたこともあります。
感情もそんなに出しません。感情よりも、まず、相手がどんな反応するかを予想してから、それに合わせて自分の感情を表現してました。
わからないと言われてからは、少し自分でも意識して伝えるようにしました。相手は、私が自分の気持ちを話してる時はしっかり聞いてくれて、それが積み重なって自分の気持ちを伝えるのが怖くなくなりました。
それからは、この人なら甘えても大丈夫かも、少しわがまま言っても許してくれるかも、と安心感が大きくなって、自分からの連絡が少し増えました。
一番は安心感だと思います。好きだけど、好きって気持ちを伝えた時の反応とかが怖いです。
それが、この人なら受け止めてくれるとなると違います。
彼女さんとは少し違うかもしれないのですが、少しでも参考になればと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…0レス 8HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動3レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 97HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
先生なのに…0レス 8HIT こおり (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 614HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は時間をちゃんと守る人なんだろうね。 そういう人の気持ち、主さん…(匿名さん10)
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
皆さんも言っていますが、止めた方がいいです。 でも、方法が無いわ…(匿名さん10)
10レス 141HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏のお泊まりデート中の行動
夜中にチャイム鳴らして起こしてゴキブリ退治してほしいって図々しくて迷惑…(匿名さん3)
3レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 365HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る