転職活動と重なった恋愛

レス4 HIT数 1643 あ+ あ-

2016/11/24 00:46(更新日時)

こんばんは。28歳のOLです。
1ヶ月程前に食事に行った1つ年上の男性のことが気になっています。

彼とは今年の夏に合コンで知り合いました。その合コンでは彼から美人だと褒めてもらえ、私も良いなと思っていたのですが友達が彼を気に入っていた様なので身を引きました。
その後友達からあの彼とは上手くいかなかったと聞いたので、先月私から連絡してみたところ彼が食事に誘ってくれました。そして当日になり、彼は積極的にアピールしてくれ嬉しく思いました。けれどちょうど私の転職活動が本格化し始め、あまり気分が恋愛どころじゃなくなっていました(身勝手ですね)

もちろん彼の事は良いなと思ったので、翌日に食事のお礼メッセージを送りました。
彼は「転職活動頑張ってね。落ち着いたらお祝いしよう」と返してくれ、私は「ぜひお祝いしてね」と返事をしそれから連絡を取っていませんでした。
しかし転職活動が終わる気配もなく全く連絡取らないのもどうかと思い、先日「転職先決まらないよ」と送ってみた所「今より良いところ見つけるのは大変だよね」と返ってきたので「大変だよね、がんばる」と送った所それから返事が来ていません。
久々に連絡したのでもっと盛り上がるのかと思ったのですが、あっさり終わってしまい拍子抜けしてしまいました。

もうこの状況から彼と発展することは難しいのでしょうか。皆様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

タグ

No.2401425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にそのメール内容で、彼が主さんに気がないともあるとも判断できないから、関係継続したいならば返事が来なくてもメールしても良いと思うけど。

食事に行くのは、別に嫌いじゃ無い、一緒に食べていい相手だから私は一緒に行くよ。そこに恋愛感情なくても。
誘いもする、そこに恋愛を絡められたら困る。

主さんはもっと彼が積極的に動いてくれると思ったから、拍子抜けしたんだろうけど何も始まってない相手でしょう。主さんが、発展させたいという気持ちがあるならば動けばいいけど。
何もしなければ始まらないし。

• << 3 スレ主です。 コメントありがとうございます。 >彼が積極的に動いてくれると思ったから、拍子抜けしたんだろうけど まさにその通りです。今までガツガツ来てくれる男性とばかりお付き合いしていたので、今回も気持ちを汲み取ってくれる事を勝手に望んでしまっていました。私の悪い癖です。 まだ転職活動中ですが、近々勇気を出してお誘いしてみようと思います。

No.2

まだ何も始まってないのにもう終わるの?

メールの件だってまったく気にすることないし。

それよりも主さんどうしたいのかな?

• << 4 スレ主です。 心強いコメントありがとうございます。 発展しそうだったこの恋愛も止めてしまったのは私に原因がありますし、勇気を出して自分からお誘いしてみます。 まだ転職活動中ですが彼との関係をこのまま風化させたくないのでどちらも頑張っていきたいと思います。

No.3

>> 1 別にそのメール内容で、彼が主さんに気がないともあるとも判断できないから、関係継続したいならば返事が来なくてもメールしても良いと思うけど。 … スレ主です。
コメントありがとうございます。
>彼が積極的に動いてくれると思ったから、拍子抜けしたんだろうけど
まさにその通りです。今までガツガツ来てくれる男性とばかりお付き合いしていたので、今回も気持ちを汲み取ってくれる事を勝手に望んでしまっていました。私の悪い癖です。
まだ転職活動中ですが、近々勇気を出してお誘いしてみようと思います。

No.4

>> 2 まだ何も始まってないのにもう終わるの? メールの件だってまったく気にすることないし。 それよりも主さんどうしたいのかな? スレ主です。
心強いコメントありがとうございます。
発展しそうだったこの恋愛も止めてしまったのは私に原因がありますし、勇気を出して自分からお誘いしてみます。
まだ転職活動中ですが彼との関係をこのまま風化させたくないのでどちらも頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧