不倫女は許さない 奥様お怒りの会

レス438 HIT数 22516 あ+ あ-

2016/11/29 08:37(更新日時)

男は人生に一度くらいは浮気するかもしれない。そんな生き物だと認知しながら、でも許せない裏切りは平然と起こる。
既婚の男性に言い寄る下衆な女達に対しても怒っている奥様方、吐き出し話し合いの時間の場です。
さぁ 不倫女へ高見の見物してやります。
一生、2番目で生きろ。
ちなみに私はまだ浮気不倫された事実はありませんが、旦那に言い寄る下衆な女たちを阻止し何か進展があれば制裁していこうと思う。

No.2400204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 どちらでも良い。自分に魅力無い事を自覚させるか、させないかの違い。

No.352

>> 348 そうですね、恋愛カテゴリー内の恋愛「相談」のカテゴリーで投稿していらっしゃるのだから、別にスレッドが相談でなくても問題ありませんね。失礼しま… 人にものすごい物言いをしていることに気づいていないようなので同等に(わざと)返レスしたまで。カテ違いでは?からどんだけ詰め寄った言い方してんだよ?勘違い及び思い込みから、何様?てくらいのこと言い放ってるからね。私が黙ってなきゃいけないルールもないので言い返すと、そう言われるとは…って。私と同じ気持ちだろそれ。最後の最後にも疑心暗鬼になってしまいますよね?さらにぶっ潰したくていい放ちました。誰がいつ疑心暗鬼なってんの?そもそも疑心暗鬼の言葉使い方間違ってるのでって二度と見てないからもう意味ないですね。色んな意味含めありがとうございました。

No.353

>> 346 そういうことになりますね。バレずにお幸せに~。 ご自分の誤りを理解頂けたなら良かったです。

No.354

>> 353 私は不倫されたことがまだないので、わかりません。でも、バレないなら知らないでこちらも平和でしょう。

No.355

>> 354 バレるとか言うより、誰にも必ず可能性が有ります。嫌なら最初から結婚しない方が良い。

No.356

>> 355 横レス失礼します。

個人的に質問があります。
ご職業は経営側の方ですか?

貴方は現在不倫なさっている方なのですか?

過去に不倫をした事がある方なのですか?

仮にバレたとして、奥様から離婚を迫られたら、どうなさいますか?
愛人はどうなりますか?

No.357

>> 356 私は経営も不倫もしてませんけど。
バレたら奥さんの好きにすれば良い。

• << 367 返レス有難うございます。 何事も無く満了出来ればいいですね。 あなたの持論だと、女性の魅力について、若い子と奥様を比較するのは辞めておいた方がいいですよ。 後、奥様だけじゃなく、貴方にも言える事です。あなたはちゃんと、奥様が不倫をしても仕方が無いとお考えの様ですね。 自分を磨く事は大切な事です。 見た目だけでなく、中身も。考え方も。 お互いに、何かが無くなれば壊れる関係って、大変ですね。😞💦 魅力も何もな歳になって、熟年離婚をされない様にしない様に、頑張って下さいね。(^-^)

No.358

>> 349 あなたが賢いというのは、既婚者をはじめから相手にしないところの事です。 私もそちら派です。 先ほどスマホに機種変して苦戦中
操作に疲れてしまいました笑

• << 360 携帯壊れたのですか?

No.359

主さん、こんばんわ

わたしがお笑い芸人のレスをしてしまったせいで、変な言いがかりのレスを招いてしまってすみませんでした
m(__)m

• << 361 謝る必要もなければ、雑談して何が悪いって感じなのであなたのせいじゃな~いし! 雑談1つで他のスレ落ちるってさ。真面目すぎて笑える。

No.360

>> 358 先ほどスマホに機種変して苦戦中 操作に疲れてしまいました笑 携帯壊れたのですか?

No.361

>> 359 主さん、こんばんわ わたしがお笑い芸人のレスをしてしまったせいで、変な言いがかりのレスを招いてしまってすみませんでした m(__)m 謝る必要もなければ、雑談して何が悪いって感じなのであなたのせいじゃな~いし!
雑談1つで他のスレ落ちるってさ。真面目すぎて笑える。

• << 364 ありがとうございます (^^) ネットで見ず知らずの人たちの意見、考え方はホント千差万別 わたしは不倫女ばかり責めるのではなく、不倫男も責められるべきだと思っています この考え方からすれば、わたしもこのスレに来てはいけないレス者なんですけどね 主さんのスレ趣旨からかなり遠ざかってますので (^o^;

No.362

>> 337 どんな意図でどんなスレを立てようが自由じゃないですか。何故あなたにその意味があるかないかもジャッジメントされなきゃないんですかね。第一、ここ… 主さんはどこをジャッジメントされたと感じたのですか?全然わかりません。私自身した気持ちになっていないし。

私は主さんに「考える頭がないな」レスしたまででそこにジャッジメントをどう感じられたのでしょうか?

いじめの部分に対しては他の方も主さんのここが悪いのですとレスされているので十分、ご自分の悪い点承知されていると思います。
そこに理解も示してるようですが、悪いと言われた指摘には謝ってはないですが。
喧嘩両成敗は、いじめ被害者といっている主さんにとっては違って当然ですが。第三者しか言わないので、当事者の主さんが違うというのは普通のことだと思います。

No.363

>> 362 はい?また勘違いをされてますか?両成敗は今の私側から言っているわけではないので。勘違いしないで下さい。「いじめ」に喧嘩両成敗という言葉を使うこと自体が違うと言っています。レスでいじめについて、と言っています。
この時点で私も客観的な言い方に変えていますので。
ジャッジしたつもりはないと?あなた方夫婦は成立していません。とはっきり言いましたよね?なんで?成立していないまで決めつけられるんですかね。根拠は?リアルも知らずに?神ですか?
私が理解を示しても、謝ってないと?
今度は謝罪要求ですか。謝れと?謝るのは簡単ですよ。すみません。これで気が済むのでしょうか。それ以上に私はあなた方からバカにされてますので、それも事実無根なことばかり仮説立てられて論点ズレまくりで。
私に考える頭がないと言うならあなたも、自分がこう言ったら相手がどう思うかくらいのことも考えれる頭がないのと同じですよ?

• << 366 ハッキリ成立してないと言ってますが、何処が成立してないか理解されてレスつけてますか? 私は主さん夫婦は成立してると思ってますよ。本当に。 成立してないのは何処か、その根拠もしっかり書いてますからまた書きませんが書いてあること聞いてくる時点でこちらは「理解してますか」としか聞かないです。 謝罪要求もしてませんがそう捉えたなら別にいいです。

No.364

>> 361 謝る必要もなければ、雑談して何が悪いって感じなのであなたのせいじゃな~いし! 雑談1つで他のスレ落ちるってさ。真面目すぎて笑える。 ありがとうございます
(^^)
ネットで見ず知らずの人たちの意見、考え方はホント千差万別
わたしは不倫女ばかり責めるのではなく、不倫男も責められるべきだと思っています
この考え方からすれば、わたしもこのスレに来てはいけないレス者なんですけどね
主さんのスレ趣旨からかなり遠ざかってますので
(^o^;

No.365

>> 364 不倫女と括りをしているのは、こちらに気がなくとも完全にしつこい女、奥さんがいるのを知ってて近づき言い寄る女、相手が既婚とわかっているから不倫になってもいい、それは致し方がないという女達もいるから、不倫女と言っているのですけど紛らわしいのかな。
これで旦那が不倫したら旦那を許せない会になっていたと思いますね。

No.366

>> 363 はい?また勘違いをされてますか?両成敗は今の私側から言っているわけではないので。勘違いしないで下さい。「いじめ」に喧嘩両成敗という言葉を使う… ハッキリ成立してないと言ってますが、何処が成立してないか理解されてレスつけてますか?
私は主さん夫婦は成立してると思ってますよ。本当に。
成立してないのは何処か、その根拠もしっかり書いてますからまた書きませんが書いてあること聞いてくる時点でこちらは「理解してますか」としか聞かないです。

謝罪要求もしてませんがそう捉えたなら別にいいです。

• << 372 言葉は難しいですね。すみませんでした。 私も円満維持の為にも少なからず努力してきた結果が今に繋がってあると思っています。皆さんもそうだと思います。それを感じれるのはそれぞれご夫婦にしかわからない事だと思うし努力をしていても完璧はないと思うので失敗もあったはずだし時々、これで良かったのか?もっとこうすれば?こうしていこうか?など試行錯誤しながらだと思うんです。現状に満足していては、進歩がないとも思っています。今は安心があるから何が起きてもいい、大丈夫。そう言うのも思うことも簡単であって、思いがけない場面に遭遇した時に見えない先の不安が同時に少なからず感じてしまうのも自然な人間の心だと思います。 私が何と言えば、理解した、となるのでしょうか。指摘されていることを意に反して認めなければいけないのでしょうか。 根拠は皆さんの中だけにあり、私の中にすーっと入ってくるものはなくハテナなんです。皆さんに対しては、そういう見方や意見があるんだなぁと受け止めてはいます。言い方一つで受け止め方は変わりますし、ましてや見ず知らずの他人で文面のみとなると、相手の感情を揺らすと思います。事実無根なら尚更。何でそのようなことまで言われなければいけないのかなって。皆さんにその意図がないと言われても揺らされた私も買い言葉をしてすみませんでした。そんなことをしているから皆さんに不安で必死のように写ったのかもしれません。

No.367

>> 357 私は経営も不倫もしてませんけど。 バレたら奥さんの好きにすれば良い。 返レス有難うございます。

何事も無く満了出来ればいいですね。

あなたの持論だと、女性の魅力について、若い子と奥様を比較するのは辞めておいた方がいいですよ。

後、奥様だけじゃなく、貴方にも言える事です。あなたはちゃんと、奥様が不倫をしても仕方が無いとお考えの様ですね。
自分を磨く事は大切な事です。

見た目だけでなく、中身も。考え方も。

お互いに、何かが無くなれば壊れる関係って、大変ですね。😞💦

魅力も何もな歳になって、熟年離婚をされない様にしない様に、頑張って下さいね。(^-^)

No.368

>> 367 元々、子作りが終われば夫婦間にセックスは必要ない。それでも夫婦間でセックスしたければすれば良い。たとえ他でセックスしようが、騒ぐ必要はない。

• << 373 あなたは不倫していないんですよね。 でもどうしてそんな考えをお持ちなんでしょうか。

No.369

>> 368 相手(妻や夫)にHIVや性病を感染させられても?

• << 371 もしかして、ご主人が潔癖と思ってセックスされてる?

No.370

>> 369 それが問題?病気な嫌な人だけ他とセックスしなければ良い。

No.371

>> 369 相手(妻や夫)にHIVや性病を感染させられても? もしかして、ご主人が潔癖と思ってセックスされてる?

• << 376 お互いに恋愛観も価値観も同じなので、不倫の真相を知っているだけですよ。 不倫の真相を知ったら、馬鹿らしくて、怖くて不倫は出来ないみたいですよ。不倫出来てる人達が頭悪い人に見えて来るって。 なので、私は何の心配もしてないだけですよ。 いい男は自分で作るものだと思っているだけですよ。 そして、彼もそう思っているだけです。 お互いの話でお互い勉強し、お互い成長し続けているだけです。 万が一他の人に気が向いたら、行動に移す前にちゃんと言ってくれればいいと言ってありますから、ちゃんと逃げ道も作ってありますよ。 不倫したらどうなるか解って、私がどういう人間か知ってて私と結婚しようとしてる訳ですから、相手も馬鹿じゃないので不倫はする事は無いでしょうね。

No.372

>> 366 ハッキリ成立してないと言ってますが、何処が成立してないか理解されてレスつけてますか? 私は主さん夫婦は成立してると思ってますよ。本当に。 … 言葉は難しいですね。すみませんでした。
私も円満維持の為にも少なからず努力してきた結果が今に繋がってあると思っています。皆さんもそうだと思います。それを感じれるのはそれぞれご夫婦にしかわからない事だと思うし努力をしていても完璧はないと思うので失敗もあったはずだし時々、これで良かったのか?もっとこうすれば?こうしていこうか?など試行錯誤しながらだと思うんです。現状に満足していては、進歩がないとも思っています。今は安心があるから何が起きてもいい、大丈夫。そう言うのも思うことも簡単であって、思いがけない場面に遭遇した時に見えない先の不安が同時に少なからず感じてしまうのも自然な人間の心だと思います。
私が何と言えば、理解した、となるのでしょうか。指摘されていることを意に反して認めなければいけないのでしょうか。
根拠は皆さんの中だけにあり、私の中にすーっと入ってくるものはなくハテナなんです。皆さんに対しては、そういう見方や意見があるんだなぁと受け止めてはいます。言い方一つで受け止め方は変わりますし、ましてや見ず知らずの他人で文面のみとなると、相手の感情を揺らすと思います。事実無根なら尚更。何でそのようなことまで言われなければいけないのかなって。皆さんにその意図がないと言われても揺らされた私も買い言葉をしてすみませんでした。そんなことをしているから皆さんに不安で必死のように写ったのかもしれません。

• << 377 主さんこんにちは(^-^) やっぱり主さん、一昔前のわたしにそっくりです(笑) 相手が素敵な人だからこそ、夫婦仲も上手くいってるからこそ、心配もするし、何かあったら嫌だなって思っちゃうんですよね。 私もそうだったなぁ~。 私が変わったのは、今の人に出会ってからですよ。 私も、それまでは不倫されたらされたで仕方がないと思っていたし、自分が魅力的でいればいいと思っていましたけど、それだと、見た目に何かあったら不倫されるって事ですもんね。他の人はそれでいいのかも知れないけど、私は嫌でした。 今の人に出会ってから、自然と彼を信頼出来る様になりました。 でも、何かのタイミングで解り得る事がほとんどかも知れませんよね。 私だって、長年キャバ嬢だったんです。 自分の親は説得出来ても、相手の親となると、そうは行きません。 彼氏に、まだ職業は黙っておいてと言われればそうするしかありません。 でも、嘘はつきたくないし、プライドもって、やってるし、私をここまで成長させてくれたのも、素敵なお客様だったり、嫌なお客様だったり。この仕事を選んで良かったと思ってます。 でも、結局は相手に任せるしか無いんです。 今の人と付き合って間もなく、ストーカーにあい、マンションに1人で置いておけないと言われ、彼の実家に連れて行かれました。 車の中で、気が動転しながらも、彼の御両親に会い、詳しい事情を説明し、私の職業も話してくれました。(ある程度経緯は先に話してくれていた) 彼のお母様に「あなた(彼)の選んだ人なのですから、なんの心配もしていませんよ。大変でしたね」 って言ってくれました。 彼を尊敬しました。自分の親にここまでの信頼を得ているのだと。 彼のお母様を尊敬しました。自分が息子を信頼出来る様に、ちゃんと息子を育てて来たのだと。 結局、一年以上、彼の実家で暮らしました。 だからかな。彼は理解力もあるし、柔軟だから、いい考え方はすぐ吸収してくれる。 だから、ここまで素直に彼を信頼出来るのかも。 不倫を許せない人の終着点は、ここなのでは無いかな。

No.373

>> 368 元々、子作りが終われば夫婦間にセックスは必要ない。それでも夫婦間でセックスしたければすれば良い。たとえ他でセックスしようが、騒ぐ必要はない。 あなたは不倫していないんですよね。
でもどうしてそんな考えをお持ちなんでしょうか。

No.374

>> 373 あなたも私も不倫してるとか、されてないとか関係ない。誰も貞操守る義務もないし、守ろうとしてるか定かでない。自主的に守ろうとしてる人はいるかも知れないけど、どの人がどちらか誰もわからない。あなたのご主人が不倫してないと言うのも、全く確実な事ではない。

No.375

>> 374 あなたは妻とは人生を共にするパートナー、セックスは他の女というお考えのようだけど、実際、浮気不倫したことないんですよね?

• << 379 私はありませんよ。多くの人がそうして当たり前と言ってるんです。あなたがいくら世の中の人に不倫して欲しくなくても、多くの人は当たり前に隠れて他人とセックスする。それは仕方ない、と私は言ってます。それを受け入れたくないなら、結婚しない事です。

No.376

>> 371 もしかして、ご主人が潔癖と思ってセックスされてる? お互いに恋愛観も価値観も同じなので、不倫の真相を知っているだけですよ。

不倫の真相を知ったら、馬鹿らしくて、怖くて不倫は出来ないみたいですよ。不倫出来てる人達が頭悪い人に見えて来るって。
なので、私は何の心配もしてないだけですよ。
いい男は自分で作るものだと思っているだけですよ。
そして、彼もそう思っているだけです。
お互いの話でお互い勉強し、お互い成長し続けているだけです。
万が一他の人に気が向いたら、行動に移す前にちゃんと言ってくれればいいと言ってありますから、ちゃんと逃げ道も作ってありますよ。

不倫したらどうなるか解って、私がどういう人間か知ってて私と結婚しようとしてる訳ですから、相手も馬鹿じゃないので不倫はする事は無いでしょうね。

No.377

>> 372 言葉は難しいですね。すみませんでした。 私も円満維持の為にも少なからず努力してきた結果が今に繋がってあると思っています。皆さんもそうだと思… 主さんこんにちは(^-^)
やっぱり主さん、一昔前のわたしにそっくりです(笑)

相手が素敵な人だからこそ、夫婦仲も上手くいってるからこそ、心配もするし、何かあったら嫌だなって思っちゃうんですよね。
私もそうだったなぁ~。

私が変わったのは、今の人に出会ってからですよ。
私も、それまでは不倫されたらされたで仕方がないと思っていたし、自分が魅力的でいればいいと思っていましたけど、それだと、見た目に何かあったら不倫されるって事ですもんね。他の人はそれでいいのかも知れないけど、私は嫌でした。
今の人に出会ってから、自然と彼を信頼出来る様になりました。
でも、何かのタイミングで解り得る事がほとんどかも知れませんよね。

私だって、長年キャバ嬢だったんです。
自分の親は説得出来ても、相手の親となると、そうは行きません。
彼氏に、まだ職業は黙っておいてと言われればそうするしかありません。
でも、嘘はつきたくないし、プライドもって、やってるし、私をここまで成長させてくれたのも、素敵なお客様だったり、嫌なお客様だったり。この仕事を選んで良かったと思ってます。
でも、結局は相手に任せるしか無いんです。

今の人と付き合って間もなく、ストーカーにあい、マンションに1人で置いておけないと言われ、彼の実家に連れて行かれました。
車の中で、気が動転しながらも、彼の御両親に会い、詳しい事情を説明し、私の職業も話してくれました。(ある程度経緯は先に話してくれていた)
彼のお母様に「あなた(彼)の選んだ人なのですから、なんの心配もしていませんよ。大変でしたね」
って言ってくれました。
彼を尊敬しました。自分の親にここまでの信頼を得ているのだと。
彼のお母様を尊敬しました。自分が息子を信頼出来る様に、ちゃんと息子を育てて来たのだと。
結局、一年以上、彼の実家で暮らしました。

だからかな。彼は理解力もあるし、柔軟だから、いい考え方はすぐ吸収してくれる。
だから、ここまで素直に彼を信頼出来るのかも。
不倫を許せない人の終着点は、ここなのでは無いかな。

No.378

すみません、続きです。

結婚してからも、手探りですよね。
何が正解かも解らずに。
でも、例え相手が完璧でなくても、色んな話や、考え方について話す事で、相手に自然とより良い考え方に変える事は出来るんですよ。
今は何言ってるか解らなくても、いつかストンと、ハマった様に理解できる時が来ると思いますよ。
その時こそ、主さんが心から安心出来る時なのでしょうね。

何か、主さんの話を聞いて、懐かしさと、信頼出来きた理由に気付かせてもらいました。
有難うございます(*´ω`*)

No.379

>> 375 あなたは妻とは人生を共にするパートナー、セックスは他の女というお考えのようだけど、実際、浮気不倫したことないんですよね? 私はありませんよ。多くの人がそうして当たり前と言ってるんです。あなたがいくら世の中の人に不倫して欲しくなくても、多くの人は当たり前に隠れて他人とセックスする。それは仕方ない、と私は言ってます。それを受け入れたくないなら、結婚しない事です。

No.380

>> 379 そんなこととは知らずに結婚しました笑。

No.381

>> 380 まあセックスの独占が目的じゃないでしよ?助け合って生きて行けば良い。他でセックスされてても。

• << 383 あなたは人間らしい心を取り戻した方が良い。 もっと幸せになれますよ。

No.382

不倫って女が悪いとは思いません💢
男の社会的な地位等で恩納にセクハラをしてきますからね💦受け入れたら、不倫で受け入れなければ、潰されるんですよ💦
昔、私を気に入ってくれた男性は、既婚者で当時、私も既婚者でした💦周囲は私達が不倫するのでは❓とかなり期待されましたが、理性で持ちこたえました💦しかし、彼は周囲にようなしと言われてました💦
お互いに離婚を考えていましたが、私は離婚はしたかったけど、不倫はしたくなかったです💦
その人との思い出は心の中にしまっておきたいです💦

• << 384 あなたのような場合もあると思います。 パワハラみたいに不倫させられるようになったら精神壊しますよね。そんな会社には勤めたくもないし、貢献もしたくないです。  そういうことが事実あるのなら、犯罪として罰するべきです。

No.383

>> 381 まあセックスの独占が目的じゃないでしよ?助け合って生きて行けば良い。他でセックスされてても。 あなたは人間らしい心を取り戻した方が良い。 もっと幸せになれますよ。

• << 385 いや、だったら何が正解なの?あなたはセックス目的で、セックスの独占が目的で結婚してるの?何を結婚の目的としてるのか?

No.384

>> 382 不倫って女が悪いとは思いません💢 男の社会的な地位等で恩納にセクハラをしてきますからね💦受け入れたら、不倫で受け入れなければ、潰されるんで… あなたのような場合もあると思います。
パワハラみたいに不倫させられるようになったら精神壊しますよね。そんな会社には勤めたくもないし、貢献もしたくないです。 
そういうことが事実あるのなら、犯罪として罰するべきです。

No.385

>> 383 あなたは人間らしい心を取り戻した方が良い。 もっと幸せになれますよ。 いや、だったら何が正解なの?あなたはセックス目的で、セックスの独占が目的で結婚してるの?何を結婚の目的としてるのか?

• << 389 結婚は、私は恋愛をしてこの人と生涯を歩みたいって思ったからですよ。独占について問われるとその中にセックスの独占も含まれます。初めから他で自由にしてもいいと思いながら結婚しないです。妻に魅力がなくなったらなどで普通に許されてしまうなら、不倫相手との間に子供ができたらどうするんでしょうか。できないようにすればいいとか作らない、は答えになりません。あなたはセックスは子供を作るためと言いました。それは間違ってはいませんけどその行為を不倫相手ともするわけです、つまり子供ができる可能性がそこにも十分あるわけで。独占は言わずともお互いにあります。逆に私が旦那に魅力なくなったからと、不倫をしていたら旦那は許さないと思います。

No.386

お久しぶりです。まだレスがたくさん続いてたんですね!ミクルを開いて驚きつつレスを読んでいました。

疑問に感じたのですが、
匿名さんは性的欲求の解消に関してだけ話されているのでしょうか?もし、そうであれば、その疑問をぶつける場にこの国は向いていないと思います。
日本は法治国家です。
何が正解か?を本当に求めるなら法を知ってみてはどうでしょうか。
不貞は刑事訴訟など罰則を受けるものではなく、損害賠償を請求されるだけのものです。
ですが、結婚とは契約です。法の下で定められています。その契約は信頼関係による家庭の心身共の健康のためにあります。
これは心も尊重されるということです。

こういう議論で法について話すのはナンセンスに感じるでしょうし、法がなんであれ感情論や性的欲求の面では優先順位が低い。
本能として欲求がある以上、それが嫌なら結婚するな。というのが匿名さんの主張なのかな、とは思います。

でも、そんなことを言ってしまえば、夫婦間に心は必要なくなります。
今でも随分低くはなっていますが、日本の性モラルが低くなることを容認するってことは次の世代へも影響するということです。
匿名さんの言う夫婦は子どもができれば性行為の必要性はない。他所に求めてもいい。許せないなら結婚しなければいい。
という考えは、その子どもの心含め、パートナーの人権を省みる必要はないということにもなります。
それをセックスの独占という言葉で表現するのはあまりに浅はかです。

No.387

>> 386 長くてごめんなさい。続きです

と言っても、自分の欲求が最優先になる時や、つい揺れてしまう時は人間である以上、誰にでもありますよね。
みんな全くないなんて言えません。
パートナーの知らないところで上手に済ませている場合もあるでしょう。

でも、それを当然というスタンスもまた違うと思います。夫婦も家族も義務だけでは成り立ちません。
人間は欲求とは別に理性と傷つく心もあります。
そういう部分を割り切っている夫婦があるからと、結婚てそういうものでしょ?って人に言うのは違いますよね。

No.388

>> 387 傷付いてもセックスしたい気持ちの方が強いのだから仕方ない。奥様方は旦那に我慢してセックスしてもらえば気が済むのか?魅力ない女房にも我慢してセックスしろという法律があるのか?

• << 391 その場合は「仕方ない」とは言えないんじゃないでしょうか。 魅力ない女房にも我慢してセックスしろという法律が無いのは分かっていて、お聞きになっているのだと思いますが、そういうことを言っているわけではありません。 そういう言い回しをすれば、どんな法律もあってないものになりますし、子どもの言い訳と同じラインではないでしょうか。 そういうこともある。けれどそれを仕方ないと表現することは間違いです。 傷ついてもではなく、傷つけても、ですよね。 そういう欲求を否定しているのではなく、それを実行してしまった時や、する前から「それは仕方ないものだ」という考えを否定しているんです。 そして男性だけでなく女性も性欲や本能はあって、携帯の普及で女性の不倫も増えていますよね。 比率で言えば男性の不貞・不倫率の方が高いですが、離婚経験ある男女のアンケート結果で「異性関係」を離婚理由に上げた割合は 女性が5位に対して、男性は2位(アンケートによっては3位)。 これは相手の有責による離婚を希望した理由のランキングです。 女性は生活面から我慢する人も多いでしょうが、それでもこの結果が示すものは男女どちらからしても相手の不貞は「性欲があるから仕方ないこと」では済まされない人が多いということです。 特に男性の方が妻の不貞が許せない人が多いという結果が出ています。

No.389

>> 385 いや、だったら何が正解なの?あなたはセックス目的で、セックスの独占が目的で結婚してるの?何を結婚の目的としてるのか? 結婚は、私は恋愛をしてこの人と生涯を歩みたいって思ったからですよ。独占について問われるとその中にセックスの独占も含まれます。初めから他で自由にしてもいいと思いながら結婚しないです。妻に魅力がなくなったらなどで普通に許されてしまうなら、不倫相手との間に子供ができたらどうするんでしょうか。できないようにすればいいとか作らない、は答えになりません。あなたはセックスは子供を作るためと言いました。それは間違ってはいませんけどその行為を不倫相手ともするわけです、つまり子供ができる可能性がそこにも十分あるわけで。独占は言わずともお互いにあります。逆に私が旦那に魅力なくなったからと、不倫をしていたら旦那は許さないと思います。

No.390

>> 389 別に誰も許すとは言ってなくて、魅力ある異性とセックスしたいのだから仕方ない。奥様方だって我慢してセックスしてもらっても嬉しくないでしょ?

• << 397 妻側も旦那より魅力ある男性と出会い欲情しても仕方がないということですね。 あなた自身はそれでも良いと思いですか?

No.391

>> 388 傷付いてもセックスしたい気持ちの方が強いのだから仕方ない。奥様方は旦那に我慢してセックスしてもらえば気が済むのか?魅力ない女房にも我慢してセ… その場合は「仕方ない」とは言えないんじゃないでしょうか。
魅力ない女房にも我慢してセックスしろという法律が無いのは分かっていて、お聞きになっているのだと思いますが、そういうことを言っているわけではありません。
そういう言い回しをすれば、どんな法律もあってないものになりますし、子どもの言い訳と同じラインではないでしょうか。

そういうこともある。けれどそれを仕方ないと表現することは間違いです。
傷ついてもではなく、傷つけても、ですよね。
そういう欲求を否定しているのではなく、それを実行してしまった時や、する前から「それは仕方ないものだ」という考えを否定しているんです。

そして男性だけでなく女性も性欲や本能はあって、携帯の普及で女性の不倫も増えていますよね。
比率で言えば男性の不貞・不倫率の方が高いですが、離婚経験ある男女のアンケート結果で「異性関係」を離婚理由に上げた割合は
女性が5位に対して、男性は2位(アンケートによっては3位)。
これは相手の有責による離婚を希望した理由のランキングです。
女性は生活面から我慢する人も多いでしょうが、それでもこの結果が示すものは男女どちらからしても相手の不貞は「性欲があるから仕方ないこと」では済まされない人が多いということです。
特に男性の方が妻の不貞が許せない人が多いという結果が出ています。

No.392

>> 391 たからどうしたいのか?と聞いてる。旦那に我慢してセックスしろと言うのか?奥様方が我慢して許すのか?不倫や浮気されて離婚する気なら最初から結婚すべきでない。

No.393

>> 392 繰り返しどうしたいのか聞かれているのは、私が書いている内容を理解してもらえてないからですよね。
一応お答えしますが、そのどうしたいのか、は私の感情論のみで世間の答えが出ることではないですがいいのですか?

私個人の意見は我慢してセックスはして欲しくありません。かといって、他の人とすることを仕方ないとは言えません。
これはたぶん、大多数の男女が同じだと思いますが、そう答えれば匿名さんは「それならー」となりそうですよね。
ある意味答えをほぼ分かっていて質問されたのでしょうし。

人によりますが、年月と共に性の相手として魅力が減ってくるのは男女共に同じです。
ですが、不貞や不倫が嫌なら結婚するなという話は随分違うのですが。
本当に細かく説明しないと分からないことですか?ある程度、大人の方なら分かることだと思い話しているんですが。

• << 395 つまり結論はどうしたいのか?我慢して夫婦間だけでセックスさせたいのか?他でセックスして許すのか?どちらかしかないのでは?他に選択肢が有りますか?
  • << 396 実は奥様方の結論はわかってます。 「我慢して妻とだけセックスしろ。但し我慢してるようには見せかけるな。」 これがみなさんの望む結論。

No.394

>> 393 あ、他の人としてくれる方が楽って両者話しがついている家庭の場合は別にして話していますよ。

No.395

>> 393 繰り返しどうしたいのか聞かれているのは、私が書いている内容を理解してもらえてないからですよね。 一応お答えしますが、そのどうしたいのか、は… つまり結論はどうしたいのか?我慢して夫婦間だけでセックスさせたいのか?他でセックスして許すのか?どちらかしかないのでは?他に選択肢が有りますか?

• << 400 なんというか論点を全てそこに持って行こうとされますが、私が匿名さんのレスに疑問を持ち返信したのは ・夫婦は子どもができれば性行為は必要ない ・不貞や不倫が嫌なら結婚すべきでない という点なんですが。 例えば匿名さんの周りの既婚男性に妻の不貞があっても仕方ないという前提で結婚された方はそんなに多いのでしょうか? やはり年とともに男の魅力も落ちるから妻が他に男を作るのは有りだよね、って心持ちで結婚するのですか?

No.396

>> 393 繰り返しどうしたいのか聞かれているのは、私が書いている内容を理解してもらえてないからですよね。 一応お答えしますが、そのどうしたいのか、は… 実は奥様方の結論はわかってます。
「我慢して妻とだけセックスしろ。但し我慢してるようには見せかけるな。」
これがみなさんの望む結論。

• << 399 それは男女共有の答えではないでしょうか。 そして、何度も言いますがそこに拘って話されるのは私が書いたことを理解はされていないってことですよね…

No.397

>> 390 別に誰も許すとは言ってなくて、魅力ある異性とセックスしたいのだから仕方ない。奥様方だって我慢してセックスしてもらっても嬉しくないでしょ? 妻側も旦那より魅力ある男性と出会い欲情しても仕方がないということですね。
あなた自身はそれでも良いと思いですか?

No.398

>> 397 そんなの仕方ないでしょ。あなたならどうしたいの?我慢して自分とだけセックスしろと?離婚?

• << 403 我慢してやっていて苦痛だというなら、夫婦で話し合いになりますね。私に原因があるなら見直すわけで解決しなければ離婚でいいんじゃない?だって、たとえ愛はあって愛してると言われて生活はできても、他でやられることは黙認できないので。黙認していたとしても、愛は終わってく。こちらも他に気が向くようになる。どちらにせよ、良い結果は生まれないと思うので欲は仕方ない。の一言であれば離婚も仕方ない。で終わりですね。

No.399

>> 396 実は奥様方の結論はわかってます。 「我慢して妻とだけセックスしろ。但し我慢してるようには見せかけるな。」 これがみなさんの望む結論。 それは男女共有の答えではないでしょうか。
そして、何度も言いますがそこに拘って話されるのは私が書いたことを理解はされていないってことですよね…

• << 401 だからあなたの結論は何?あなたの書き込みは結論がない。

No.400

>> 395 つまり結論はどうしたいのか?我慢して夫婦間だけでセックスさせたいのか?他でセックスして許すのか?どちらかしかないのでは?他に選択肢が有ります… なんというか論点を全てそこに持って行こうとされますが、私が匿名さんのレスに疑問を持ち返信したのは
・夫婦は子どもができれば性行為は必要ない
・不貞や不倫が嫌なら結婚すべきでない
という点なんですが。
例えば匿名さんの周りの既婚男性に妻の不貞があっても仕方ないという前提で結婚された方はそんなに多いのでしょうか?
やはり年とともに男の魅力も落ちるから妻が他に男を作るのは有りだよね、って心持ちで結婚するのですか?

• << 402 どんな考えでも良いから、あなたの結論はどうしたいのか?あなたは不倫されたら嫌と言うだけで、どうしたいのか、何も答えてない。嫌なのはわかったから、どうしたいのか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧